Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Привет, Ириш!  :thx: :thx: :thx: С одной стороны тебе плохо, что смотреть уже на помидоры не хочешь, а с другой стороны — хорошо, потому что уже наелась до отвала самых разных сортов. 

Кто у тебя в томатных фаворитах?  У меня всё это предстоит впереди, через пару недель завал помидорный будет.  Буду сразу во время дегустации делать томатный сок. Иначе куда девать помидоры без семян и сока.  Скоро и я буду стоять у плиты всё свободное время, которого нет. 

Надеюсь, что у тебя и дыньки, и арбузики вкусными будут, сладкими :yep: , а не как у меня дыня-огурец  :D

Леночка, здравствуй!!!

Мариша!  Привет :thx: :thx: :thx: Да, пошли спеть, наконец-то помидорки, еще несколько салытных сортов на подходе.  Вот и ты скоро вовсю будешь пробовать и искать самых вкусных и лучших в этом году :yep: :yep:  :yep:

А с этой Лже — не знаю, что делать.  Куст красавец, такой усыпной, весь в помидорах.  А цвета такого противного созревшие помидоры.  И вкус какой-то странный, ватный.  Твоего Хуана-ю — видела в нашем каталоге.  Да, очень похож на мою Лже -  Бриану, а так же похож на Доктор Кэролин, что был у Духова в каталоге — 2014.  Вот по ссылкам — вылитый мой Лже:

https://store.tomatofest.com/Dr_Carolyn_Tomato_Seeds_p/tf-0148.htm

http://www.rareseeds.com/dr-carolyn-tomato/

Не знаю, чего теперь с этой кучищей мелких помидор делать — на сок не пойдут, в консервацию тоже (шкурка тонкая и вид неприглядный).  Куст однозначно я выдерну, а помидоры куда?  :-\

Цитата ЕленаN

Не знаю, чего теперь с этой кучищей мелких помидор делать — на сок не пойдут, в консервацию тоже (шкурка тонкая и вид неприглядный).  Куст однозначно я выдерну, а помидоры куда?  :-

Сварить томат-пасту или соус, но, это, однако, работа и время.

Сварить томат-пасту или соус, но, это, однако, работа и время.

Саш!  Она такого вида получится ... эта паста  :-\  Бело-желтая-жидкая  с ватным вкусом  :-\

Цитата Галя-64

Олег, а эти томаты  оба красного цвета. Или я не поняла, ты их с Лучом хочешь в одну лунку?

Галин, пардон, как всегда коряво нацарапал. Я хочу к красному де барао, поДсадить рядом желтый сорт де барао. Наверное :D

Это пока так, мысли вслух. Надо еще обдумать все.  :thx:

Общий смысл, это выращивать  2 растения рядом, вести каждое в один ствол. Но это не ко всем сортам относится.

Да и рассады надо больше тогда выращивать, не знаю, получится ли, пока место не готово...

Или второй ствол вести от самого нижнего пасынка. Но тогда корень один, и плодоношение будет растянуто по времени, что не очень удобно при заготовках.

В два или три ствола, как обычно, выращивать больше не буду.

В общем пока думаю  :mail:

Я мелкие вкусные помидорки целенькими заморозила в прошлом году и потом добавляла в смеси овощей всю зиму :niam: .

Ну а если не вкусные,  то на сок может проварить?

Катюша, привет!  :thx: :thx: :thx:

Так вот в том-то и дело, что эти помидорки не вкусными оказались — ватный, даже чуть горьковатый вкус, и цвет неприглядный. В общем, выкину я этот куст вместе с помидорами, да и дело с концом, и так помидор много других нормальных.

А мелкие помидорки я тоже в прошлом году замораживала, особенно понравилось нарезать и замораживать черрики колечками.

Цитата ЕленаN

Саш!  Она такого вида получится ... эта паста  :-  Бело-желтая-жидкая  с ватным вкусом  :-

У Томаса Андреса в рецептах я читал о приготовлении Sugo (итальянский томатный соус для спагетти) из белых помидоров, сам не пробовал, но, почему-то запомнилось  Смотри Weisser Sugo:

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&u=http://www.tomandi.ch/rezepte/index.php&prev=/search%3Fq%3DSugo%2Bweisse%2Btomaten%26newwindow%3D1%26hl%3Dru

Зелёные и жёлтые в смеси с красными в соусе я использовал, цвет непривычен, а вкус вполне приемлемый.

Доп.: Если горчат, то, конечно, не стоит.

Леночка, сдается мне, что этот Дохтур совсем без полосок, а на Хуан-ю сначала зеленые, а потом перламутровые, как на большой желтой зебре, как на Банановых ногах. Я об этом даже где-то писАла. По цвету- вот точно должен быть цвет Банановых ног, только круглые, а по вкусу мой- не фаворит, но не валялся. В первый год южные у нас (я так думаю) могут "с непривычки" быть совсем "не ах".

Цитата ЕленаN

Кто у тебя в томатных фаворитах? 

Леночка, все показали себя хорошо. Дам развернутый ответ :D.

1. Полное разочарование - сорт Куум (помнишь, писала тебе про пасынкового монстра :D) и Биг бой.

2. Приятной находкой стал Сибирский великан розовый. Я бы все-таки отнесла его к черным (розово-черный :D до 300гр, урожайный и вкусный). Очень благодарна за него нашей Леночке Данко ;D и вторая благодарность ей за Черного оксхарда (сердце черное, урожайное, вкусное, 220- 250гр.). Прописываю оба сорта у себя. Еще понравилась моя сливка ;D "Черная сосулька" (вкусненькая, хорошо укладывалась в банки, взяла на семена :D).

3. В лидерах по всем показателям из желто-оранжевых: Царевич (max 565 гр)., Гавайский ананас (max 821гр), Персимона (max 603 гр.), Ваше величество ( max 360гр.) и пожалуй все-таки Сердце Ашхабада (max 376 гр.)

4. Из красных  - Юсуповские (пока 2 плода :D по  405 и 450 гр. :niam:), Чудо Земли (max 520 гр.), Болгарское чудо (max 628гр.) и пожалуй, все-таки Чудо сада (max. пока 350гр.) Отметила так же Сердце быка раннее, Сердце кенгуру и  Бабушкино (больше из-за урожайности, вкус обычный, на "4").

5. Единственный зеленый сорт порадовал :D. Раньше зеленых не садила. Грин гигант (max 449 гр.), вкусненький, как не странно, с хорошей урожайностью :D

6. Из "би" неплох оказался Оранжевый из России, но не лидер для меня. Буду искать.

7. Из полосатиков понравился Полосатый шоколад (хотя урожайность ужасная у меня получилась :D).

8. Про сливки-сосульки писать не буду. По вкусу для меня они равнозначны, не люблю я их... так,  для маринования  :-X

Цитата Aleksander

Спасибо, Саш!  Рецепт посмотрю, может и стОит из одних белых помидор соус сделать.  Я с зелеными помидорами сок делала — страшноватый у него внешний вид получился.  А вот если желтый сок разбавлять красным — то более-менее нормально!

Такие помидоры кому-то даже стыдно предлагать, а выкидывать всё-же жалко!

:thx:

Цитата ЕленаN

Ты в Грецию собрался?  Не забудь флоринский перчик поискать в магазинах  ;)  У меня, кстати, краснеть уже начал  :yep:

Лена,а зачем его в магазине искать?

Цитата rudik

Галин, пардон, как всегда коряво нацарапал. Я хочу к красному де барао, поДсадить рядом желтый сорт де барао. Наверное :D

Это пока так, мысли вслух. Надо еще обдумать все.  :thx:

Общий смысл, это выращивать  2 растения рядом, вести каждое в один ствол. Но это не ко всем сортам относится.

Да и рассады надо больше тогда выращивать, не знаю, получится ли, пока место не готово...

Или второй ствол вести от самого нижнего пасынка. Но тогда корень один, и плодоношение будет растянуто по времени, что не очень удобно при заготовках.

В два или три ствола, как обычно, выращивать больше не буду.

В общем пока думаю  :mail:

Олег, я в этом году тоже проводила такой эксперимент-2 корня в лунку. Вывод такой: в теплице плохо, очень сильно тянутся, если просто 1 корень в 2 стебля, то лучше себя ведут. В ОГ нормально получается, хватает освещенности и даже при том, что я от жалости оставила по 2 ствола когда раздвоились. Со стороны смотришь, похоже, что как буд-то в 4 ствола. Единственное надо с питанием расчитать что-бы и не жировали и "поесть" им хватало.

Цитата Мариша

Леночка, сдается мне, что этот Дохтур совсем без полосок

Мариш!  :thx: По кисти — очень этот Дохтур похож на мою Бриану, у моей, вроде, не было перламутровых полосок, помидорки были салатного цвета с тёмно-тёмно зелеными вкраплениями, красивые очень.

Ага, Банановые ноги я сажала, примерно помню их — нет, значит не Хуан ю точно.

Банановые ноги хорошИ для украшения грядок, кустики просто усыпные.  Ну, и для консервации можно использовать для разнообразия помидор в банке.
Цитата Ирина Антонова

Леночка, все показали себя хорошо. Дам развернутый ответ :D.

Ириш!  Вот это отчётище!  :thx: :yep:

Спасибо большое!  :thx: :thx: :thx:

Из 49 сортов тебе немало понравилось!

Сибирский великан от Леночки Данко у меня есть семена — буду сажать на следующий год!  Чёрный Оксхард у меня пока плохо завязывает, присмотрюсь к нему!

Бабушкино у меня в прошлый год были урожайными, но вкус — тоже не выше четверки.

Царевича буду у тебя припрашивать  :-X  Грин Гиганта не садила ни разу.

Вот бы мне в этом году хотя бы 10-15 фаворитов найти — чтобы и вкус, и урожайность были на высоте, а то чаще или только вкусные, или урожайные.

БИ — я много посадила в этом году, минимум сортов 20, так что будем искать лучшего! :thx:

Цитата Стася

Лена,а зачем его в магазине искать?

Настя!  Так он в греческих продуктовых магазинах продается.  У нас может вырасти не таким сладким, как в Греции, вот Олег и сравнит.

Леночка, спасибо за добрые слова. Думаю, что большую роль сыграла в этом томатном сезоне наша погода (1,5 месяца было краснодарское лето :D), поэтому томаты активно спели в этом году и все сладкие :)

Буду у тебя клянчить бишек :thx:

Цитата Галя-64

Олег, я в этом году тоже проводила такой эксперимент-2 корня в лунку.

Два в лунку в один стебель — это не для Де барао.  Сорт сам по себе высокорослый, а если не будет пасынков — он все силы на главный стебель будет тратить.  Будет к концу сезона — четырех-метровый куст  :P

А по два в одной лунке у меня другие сорта в этот год растут, каждый минимум в два ствола.  Если недостаток места на грядках — то нормально и так.

Леночка, здравствуй. Набираю сейчас в яндексе томат Helen s german, он меня отсылает в твой альбом  :D Второй адрес магазин Редько. В общем этот томатик бифштекс розового цвета у меня под описание подошёл  :yep: Сегодня посмотрела на Hartsack yelloy на верхние кисти. На одной кисти томаты сердцевидные и бифштексные, крупные, красивые. Но вот каким будет цвет - вопрос.

Ирина Антонова, ты так хорошо описАла сорта, я всё  :mail: Тоже люблю крупноплодные.

Лена, вот читаю про Де барао, всем кто его выращивает он нравится, но если высота его 4 метра, как он помещается в теплице? :)  У меня в прошлом году было 2 кустка Спрут, так мне пришлось их выдернуть и выбросить, раскинулись как деревья и в конце июня не было ни одного цветка, а места заняли  :hey:. В этом году тоже повыдергивала в июне кустов 6 разных в том числе Королевский подарок, Сердечный поцелуй,кусты огромные а завязей 1-2 шт на некоторых кустах. Лена, а как берешь семена с помидор? Я один распотрошила в чашечку собрала вместе с соком, через день они почти засохли прямо в чашке со всей шелухой, их же вроде надо промывать ?     

Цитата ЕленаБуланова

Леночка, привет!  :thx: Да, у меня тоже так бывало – ищу что-то в инете, а он меня посылает в мой дневник, или в другие дневнички на Томат - Помидоре.  Или в наш каталог  :D  Хелен немецкий  у меня как раз от Редько, хорошо, что у тебя подходит под описание, надо мне посмотреть на своего – какие плоды. Hartsack yelloy один плод у меня начал желтеть, а у плечиков чуть красноватая шапочка, уже чуть мягкий, наверное точно будет би.  Даа, у тебя прямо разнопёрые плоды в одной кисти, очень интересно, какими будут плоды.  Может, всё же томаты могут переопыляться.

Иришка Антонова – геройский герой  :yep: Такой отчетик хороший написала!    А я всякие помидорки люблю – и сливки, и крупные, и черрики.  Но скоро уже надоедят и нам с тобой помидорки  :D

Цитата иринчик

Ириш!  :thx: Я Олегу написала, что если Де Барао растить в один стебель,  а он хотел растить в один, то он вырастет до 4-х метров, потому что сил на пасынки не будет расходовать.  Да еще вдобавок если его выращивать в теплице.  Де барао я стараюсь садить в ОГ, там он ниже ростом, ращу в несколько стволов, выше 2-х метров он в ОГ у меня никогда не был.  Де барао хороши тем, что они устойчивые к фите, к холоду, неприхотливые, и плоды неплохо хранятся.  О томате Спрут – дерево тоже слышала, что урожайности на нём  никакой.    Вот в июне ты поторопилась кусты выдернуть, может Королевский подарок и Сердечный поцелуй поздние сорта, и только начали вязать, но я такие не растила, не знаю.

Семена вынимаю ложкой из разрезанных половинок томата, кладу в стакан, туда же выжимаю из помидорки сок.  Если сока нет – то чуть мякоти.  Но воду ни в коем случае добавлять нельзя, иначе семена могут прорасти.  Сбраживаю все это дело 2-3 дня, потом наливаю в стакан с семенами воды, размешиваю ложкой и осторожно воду сливаю, и так раза 3.  Потом семена выкладываю на кусочек ткани, там их выжимаю –  промокаю, и на блюдце сушиться дня три.  Если всё засохло – всё равно промой водой несколько раз, у меня так тоже было.

Лен, привет! Вот описываешь свою Лже--.У меня таким был Хуан-Ю. Вообще не понравился. Мягкий,расползался весь.Я его заменяю Вернисажем жёлтым. Этот и вкуснее и плотнее. Правда чуть мельче. :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...