Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksander

Я бы перевёл как Немецкий от Елены или Еленин немецкий, или немецкий от Хелен, по исторической ситуации. А, в общем, Хелен немецкая лучше всего звучит.

Мне тоже Хелен немецкая больше нравится  :thx:

А вот если перевести Немецкий от Елены - то пошлешь кому семена, а форумчане подумают, что это сорт Немецкий от ЕленыN или Елены Булановой  :D :D

Лена, привет :thx: Может это уже неактуально, но сегодня вспомнила про тебя  (ты спрашивала про переработку томатов). Можно приготовить на зиму очень-очень вкусный " Томатный соус с малосольными огурцами" по рецепту Галины (Еsmе).

Помидорки перекрутить (или протереть), уварить (соль-сахар по вкусу)  и добавить очень мелко порезанные малосольные огурцы (у меня кубики 2-3 мм :D, не используй терку-будет не то :(), еще прокипятить 30 минут  (я делаю 15-20 минут). С огурцами можно положить горький перец, а в конце варки добавить измельченный чеснок. Уксуса не нужно! Только с солью внимательней, т.к. огурчики уже соленые. Огурчики в этом соусе не развариваются :).

Когда готовлю малосольные огурцы для этого соуса, то добавляю МНОГО укропа, сельдерея, петрушки, базилика и чеснока, тогда весь этот ароматный букет передается соусу. Вся семья одобрила  :yep: :yep: :yep:, вчера готовила очередную партию соуса.

Я, естественно, :D добавляю-усложняю соус и  каждый раз получается новая нотка, но малосольные огурцы в томате - это основа :) и очень классное сочетание :yep:. Очередная благодарность Галине за этот рецепт :thx:

Вторая идея :D - приготовить маринованные огурцы в домашнем кетчупе (вроде такого варианта:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2444.0.html)

Цитата Ирина Антонова

Лена, привет :thx: Может это уже неактуально, но сегодня вспомнила про тебя  (ты спрашивала про переработку томатов). Можно приготовить на зиму очень-очень вкусный " Томатный соус с малосольными огурцами" по рецепту Галины (Еsmе).

Привет, Ириш!  :thx: Еще как актуально!  Помидорки у меня еще только пошли, с огурцами тоже всё хорошо, вдобавок в теплице еще 3 пасынка огуречных переукоренила. С огурцами некогда пока возиться — поэтому пока их и малосолю.  Перца горького — тоже много.  Поэтому всё для такого соуса есть!

Хороший какой рецептик!  :yep:  :thx:Ир, а вот хоть примерно — сахара и соли сколько нужно на какой-то объем?

Маринованные огурчики в кетчупе я пробовала делать — не пошли.

Лен, кинь ссылку,почему разные у них Киевлянки. :-[

Цитата

Верочка!  От Бережновой Киевлянка была с овальными плодами — позиция 11 по ссылке, пишет, что сладкая, но у меня вкус был не выше четверки и единственная болела вершинкой в прошлом году:

http://www.odnoklassniki.ru/profile/462327967614?st._aid=AP_Friend

Про Киевлянку вот здесь я писала в своем прошлогоднем дневнике, фотки нет:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg130941.html#msg130941

А у девочек Киевлянка плоско-округлая (у Лены Булановой и Вали54 видела в этот год фото)

Цитата Ирина Антонова

но сегодня вспомнила про тебя  (ты спрашивала про переработку томатов). Можно приготовить на зиму очень-очень вкусный " Томатный соус с малосольными огурцами" по рецепту Галины (Еsmе).

Ира, а если такой соус сделать из вскрывшихся огурцов. :-[ :-[ У меня таких 3!!! 3-х литровых банки в холодильнике. :- :- Достали меня они. Плохо устаиваются, у нас жара  за 30, готовлю в городе, а  подвал на даче.

Леночка, привет! Вот почитаешь дневнички и некоторые хотелки сами отпадают.  :)Как мНЕ Куум нравился, а видишь-фигня. Больше не нравится. ::) ::)

Леночка, примерно 1 ст.л соли + 4 ст.л. сахара на 1,5-2 литра. Я пробую всегда все на вкус, здесь концентрация (соли-сахара) не сильна важна, ведь томатный соус уварен, т.е. сильно концентрирован будет, поэтому будет стоять хорошо зимой.

Галина, использую огурцы сразу, но можно и в холодильнике подержать (все равно все будем варить 20-30 минут).

Ира, а если такой соус сделать из вскрывшихся огурцов. :-[ :-[

Цитата
У меня таких 3!!! 3-х литровых банки в холодильнике. :- :- Достали меня они. Плохо устаиваются, у нас жара  за 30, готовлю в городе, а  подвал на даче.

Леночка, мне кажется можно, только я бы добавила все-таки уксуса для надежности :D в кипящий соус, чтобы запаха не было явного.

Ой, девочки, пишу вам, а сама в растрепанных чувствах :( :( :( Уже 10 минут льет ливень с градом :o. В огороде бортиков на грядках не видно из-за воды. Градинки  около 1 см.. Как хорошо, что я дыни с арбузами накрыла пленкой, надеюсь, что град мелкий, не прорвет пленку :( :( :(

Лена, ни в коем случае не делай из вскрывшихся огурцов, у них такой специфический запах, он просто неубиваемый! Все испортишь!

Ой, девочки! :- :- :- Чего с ними делать-то... :hid: :hid: И выбросить жалко и в холодильнике будут стоять-место занимать , пока муж их не съест( он любые любит).

У меня Киевлянка в этом году тоже "бочонком". Урожайность средняя, вкус обычный - забраковала :(

[/quote

И меня бочонок. :-[ :-[ :-[

Ну если муж ест, так это-же хорошо ;D ;D ;D Что тогда спрашиваешь? ;D ;D ;D

У моей соседки сын помидоры ест только те, которые забродили. У всех вкусы разные.

А я вот запах взорвавшихся огурцов за версту учую, мне сразу плохо от них становится :-\

Галя, проблема в том, что холодильник не резиновый ;), а есть он их будет не раньше конца сентября, когда свежие отойдут. Я хочу их попробовать перезакрыть, чтобы дома стояли нормально.

Блин, еще одна крышка на огурцах вздулась!!!!! :'( :'( :'( Говорила мне мама, не клади листья хрена! :( :(  Да, надо слушать родителей! :)

Мне, когда что-то жалко выбросить, я очень страдаю :D

Но, есть способ и я им стала часто пользоваться. Нравится!!!

Перед самым приездом мусорки - быстро в ведро и в машину. Всё.

Настроение повышается мгновенно!!!! ;D ;D ;D

И чувсво выполенного долга и очищение квартиры и гордость - что ты смогла...

Уверяю на следующий день даже не вспомните об этом :thx: :thx: :thx:

Цитата trofi

Галя, проблема в том, что холодильник не резиновый ;), а есть он их будет не раньше конца сентября, когда свежие отойдут. Я хочу их попробовать перезакрыть, чтобы дома стояли нормально.

Блин, еще одна крышка на огурцах вздулась!!!!! :'( :'( :'( Говорила мне мама, не клади листья хрена! :( :(  Да, надо слушать родителей! :)

Перезакроешь, всеравно запах останется . Листья хрена тоже кладу иногда, но больше корень.

Соль какую используешь? В синей или красной пачке?

Люб, я в маринованные всегда уксус лью, но бывает, что и взрываются.

А если как ты говоришь, сначала в баке квасить , а потом еще и стерилизовать, так они же как тряпка будут мягкие :o

Цитата trofi

Леночка, привет! Вот почитаешь дневнички и некоторые хотелки сами отпадают.  :)Как мНЕ Куум нравился, а видишь-фигня. Больше не нравится. ::) ::)

Ну вот и хорошо, Ленусь!  Есть сорта гораздо достойнее Куума.  Я вот тоже дневнички стараюсь читать, но пока еще не знаю чего я хочу  :D  Но помидорки у многих еще только пошли.

Про огурцы - ну насмешила, что муж любые у тебя ест :D  Я вот тоже про соль подумала, может в соли дело, иначе почему они у тебя взрываются.  Ну и уксус всегда обязательно лью.

Цитата Ирина Антонова

Леночка, примерно 1 ст.л соли + 4 ст.л. сахара на 1,5-2 литра. Я пробую всегда все на вкус, здесь концентрация (соли-сахара) не сильна важна, ведь томатный соус уварен, т.е. сильно концентрирован будет, поэтому будет стоять хорошо зимой.

Прочитала себя  :o :o :o :o, градом видно пришибло меня :(. Лена, забудь про 1,5-2 л. :o, нужен больший объем томатов и все пробовать. Погорячилась я с объемом, ведь все делаю на глаз и вкус. Извини, не слушай меня :D.

Про огурцы. Если у огурцов сильно плохой запах, то их уже точно только в мусорку :(. Я последнее время часть огурчиков мариную, а остальные - зимним салатом (резанные огурчики с морковью, укропом и чесноком)- эти кушают лучше, чем просто маринованные огурцы.

Цитата vasilevna

Мне, когда что-то жалко выбросить, я очень страдаю :D

Но, есть способ и я им стала часто пользоваться. Нравится!!!

Перед самым приездом мусорки - быстро в ведро и в машину. Всё.

Настроение повышается мгновенно!!!! ;D ;D ;D

И чувсво выполенного долга и очищение квартиры и гордость - что ты смогла...

Уверяю на следующий день даже не вспомните об этом :thx: :thx: :thx:

Любааа!!!!  :D ;D ;D И я так же делаю, только мусорку не караулю  :D Смотрю-смотрю на ненужные прошлогодние или позапрошлогодние заготовки, что остались несъеденными, или кабачковую икру, которая у меня никак не хочет долго храниться, порчу-порчу себе настроение. Потом выбираю день,  все банки быстренько открываю — и на помойку.  Точно, настроение вмиг улучшается  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...