Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Бешеными темпами растут кабачки  :hey:

Очень понравился по внешнему виду гибрид от РО - Полосатое солнышко:

У меня по 2 штуки на кустике завязались ещё неделю, если не больше назад...и не растут. :(Но может пойдут сейчас. Сегодня дождя не было и более менее тепло. :yep:Правда тучи идут,но может пронесёт...на завтра грозу обещают :'(

Цитата Ирина Антонова

Лена, привет! Полосатое солнышко красавчик :yep:

А ты морозишь кабачки? Так много посажено у тебя.

Привет, Ириш!  Солнышко - да, хорошенький!

Кабачки не морожу, я их раздаю  :D  Ну те, которые не уходят.  А они очень плохо уходят  :-

А ты морозишь?

Я тоже морожу. Молоденькие режу кругляшами. и как целый кладу в морозилку. А зимой вытящу,на них фарш,сверху майонеза каплю с чесноком и сырок. :niam:

Цитата tomatinka

У меня по 2 штуки на кустике завязались ещё неделю, если не больше назад...и не растут. :(Но может пойдут сейчас. Сегодня дождя не было и более менее тепло. :yep:Правда тучи идут,но может пронесёт...на завтра грозу обещают :'(

Верочка!  В этот год удивительный гибрид нашла из кабачков - Голд Раш.  По 10 кабачков за неделю снимаю, очень понравился  :yep:  Попробуй его на будущий год найти, точно будешь с кабачками.  Он все морозы у меня выдержал.

Всё у всех неправильно в этом году.  Кто-то дождя очень ждет, а свердловчан прямо-таки заливает  :( :( :(  Ветра, ураганы и холодища у вас  :(  Ничего, следующее лето у вас точно будет очень хорошим и радостным  :-* :thx:

Леночка, у меня огромный :hey: ларь для заморозки овощей-ягод-капуст-грибов :D. Морожу все. Кабачки морожу в 2-х вариантах: кубиками (для рагу, овощных супчиков с цв. капустой) и на крупной терке (для оладьев или когда рыбу с овощами готовлю).

Кстати, когда тыква остается после приготовления (почищенные кусочки) тоже кладу в морозилку, вкус хороший.

Кабачки очень полезные :D Особенно для тех, кому за 25 :D :D :D. Чистят-выводят все :). У меня муж их любит с куста, когда они как огурчики размером, а мама молоденькие цукешки шинкует и добавляет в любые салаты овощные.

Верочка, Ириша!  :thx:  Мне кажется пустой вкус у кабачков станет после заморозки.  Правда я замороженые и потом сразу в духовку - не пробовала.  Вот попробую в этот год.  Иначе когда своих кабачков еще нет, а в магазине уже появляются - покупаю.  А свои только пойдут - пару раз съешь и больше не хочется.

Мне нравится кабачки порезать кружочками, туда лука и чеснока мелко нарезанного, чуть майонеза, чуть растительного масла, перец и соль.  Все перемешать, дать постоять 30 минут - и в духовку.  :niam: :niam: :niam:  Очень вкусно, и нежирные получаются.  Этот рецепт из Кулинарного поединка высмотрела  :mail:

Ириш!  Вот для супа-пюре обязательно заморожу кабачки, очень его хочется зимой, а кабачков нЕгде взять, а летом, когда они есть - нЕкогда готовить :D

:thx: :thx: :thx:

Цитата Ирина Антонова

Кабачки очень полезные :D Особенно для тех, кому за 25 :D :D :D. Чистят-выводят все :). У меня муж их любит с куста, когда они как огурчики размером, а мама молоденькие цукешки шинкует и добавляет в любые салаты овощные.

Ириш!  Прямо сырыми муж ест?  :o  И в салаты можно?  :o :mail:

:( пришла плакать, Дакоста - цвет розового. Я ждала малинового. По ошибке, наверное. Ой, еще ждать год. На вкус еще не пробовала. Уже мягкий на ощупь.

Ириша!  Ну мы все здесь, почти все - совершеннолетние  ;) :yep: :D

Хотя приятные исключения встречаются.  Вот Арвидас (Помидорчик) - просто умничка, такой молодой, а так серьезно огородом увлекается  :yep:

Молодец однако :) :) :)

А у нас с мужем пунктик по поводу правильного питания :D. И к алкоголю мы совсем равнодушны. После Нового года так и вылила бутылку открытого шампанского. Гости зашли, пригубили...

Пригубленное шампанское я очень люблю на работе выливать в раковину  :D  Тоже пригубят, и всё  :D

Ой, Иришка!  Знавала я такую семью со здоровым питанием - три года только выдержали, сейчас всё заподряд кушают  :hid:

Так и мы все подряд :D Только если мясо, то с овощами :) :) :) и очень много кушаем салатов, рагушек и всего-всего из овощей :D А жирное и печеное я не могу кушать поэтому и мужа теперь редко балую. Вот и привыкли к такому меню :D. А раньше какие я торты и пироги пекла :niam:  Старею однако ;D

Я тоже жирное и жаренное стараюсь не есть. А печёное вроде нормально.Люблю в духовке запекать. :yep:

Цитата Мариша

Здравствуйте! Прочла ваши размышлений о глиокладине. Я им пользуюсь не первый год, ничего подобного никогда не встречала... там, где им пользовалась. Использую часто Алирин Б и Гамаир, после них тоже такого не видела. ... на пнях и просто на этой мульче наросли размером с тарелку шары-грибы, вот именно такие , как у Валентины 54. ОДИН В ОДИН!!! Я их собрала, выкинула, все собрать было невозможно, но пока больше не нарастает-прошло 1.5 месяца

Мариша, а ты не сфоткала свои грибы? Мой гриб никакого вреда растениям не нанес. И появился, мне кажется, в результате невыдержанных сроках между Глиокладином и Алирином с Гамаиром. Так сказать произошла война миров. Я пока не собираюсь от них отказываться, хотя не знаю на сколько реальна от них помощь. В этом году попробую семена замочить в их суспензии. Все-таки надо семена протравливать более серьезно чем марганцем.

Цитата Ирина Антонова

Так и мы все подряд :D Только если мясо, то с овощами :) :) :) и очень много кушаем салатов, рагушек и всего-всего из овощей :D А жирное и печеное я не могу кушать поэтому и мужа теперь редко балую. Вот и привыкли к такому меню :D. А раньше какие я торты и пироги пекла :niam:  Старею однако ;D

Ириш!  Ничего не стареешь!  У меня доча тоже тортов не ест, а раньше любила,  но в остальном - всё заподряд ест, в любых количествах.  Но каждый день на велосипеде 20-30 км гоняет.  Я тоже к тортам и пироженкам равнодушна совсем - раз в месяц могу съесть - и достаточно, больше не хочу.

Вот мужа не балуешь  - вот поэтому у него и получается здоровое питание  :D

Цитата tomatinka

Я тоже жирное и жаренное стараюсь не есть. А печёное вроде нормально.Люблю в духовке запекать. :yep:

Да, Верочка, жареное со временем надоедает.  Я раньше как жареную картошку любила - а сейчас к ней даже не притрагиваюсь, если есть.  А из духовки всё по жирности и вкусу -  в самый раз получается  :niam: :yep:

Цитата Татуня

:( пришла плакать, Дакоста - цвет розового. Я ждала малинового. По ошибке, наверное. Ой, еще ждать год. На вкус еще не пробовала. Уже мягкий на ощупь.

пробовала только того, что рос самым мелким на кисте. Вкус пока ничего. А правильных плодов еще не трогала. На тарелке еще постоят... Все таки, сомневаюсь, он ли Дакоста. Пробую снимать, выложу когда-нибудь. 

Цитата Татуня

пробовала только того, что рос самым мелким на кисте. Вкус пока ничего. А правильных плодов еще не трогала. На тарелке еще постоят... Все таки, сомневаюсь, он ли Дакоста. Пробую снимать, выложу когда-нибудь.

Танюша, у меня Дакоста тоже  первые плоды были розовые. А сейчас  и не малиновый, а темно- розовый какой- то.

Цитата Татуня

:( пришла плакать, Дакоста - цвет розового. Я ждала малинового.

Я тоже мечтаю о по-настоящему малиновом помидоре. Но всё, что называют "малиновым", и я сажаю, на деле оказывается розовым.

Лен, ведь у тебя стопицот сортов, есть малиновый у тебя?  :hey:

Если что, то у меня всё есть. Я ничего не прошу.

Цитата ЕленаN

Ириша!  Ну мы все здесь, почти все - совершеннолетние  ;) :yep: :D

Хотя приятные исключения встречаются.  Вот Арвидас (Помидорчик) - просто умничка, такой молодой, а так серьезно огородом увлекается  :yep:

Конечно умничка, согласен...а меня в его годы в огород палкой не загнать было...видел я его / огород/ в ..... :)

Не перехвалите ...

P.S. Cпасибо за поздравление!

:-X пока Лена пошла спать...

Галюшка, стало темнее - это на другой кисте?

Светик,  :D, я думала, что я такая одна.  :D Да, пока не запомнился мне какой-то сорт малинового и ещё вкусного (по своей критерии). :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...