Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Вот "не вкусный" пока не попался. Мне в основном с посредственным  вкусом. Вкусного бы запоминала. Или многое еще не пробовала.  :-\

Таня, у меня два куста и помидоры спеют на обоих. С какого и с какой кисти не знаю. Но думаю что с первой. Таня, цвет не малиновый, а темно- розовый. Мы как раз сегодня съели эту помидору. Я их все подписываю, поэтому обратила внимание, что цвет поменялся.

Надо вспомнить за 20 лет. В свободное время и дома надо посмотеть записи последних лет, хотя многое не сохранила. Сейчас растут "малиновые...." сорта. Выросли не с тем цветом  :D.

например, Малиновое чудо, Малиновый гигант, Малиновый Мясисый... Пока чуда не увидела.  :D

Галюша, может быть, я рано срывала. Сейчас у меня светло-розовый.

На фото у Лены малинового цвета? Или мне монитор соврал? Только бы вкус не подвел. Сейчас жара, что вкус может менятся.

Цитата Татуня

Сейчас растут "малиновые...." сорта. Выросли не с тем цветом  :D.

например, Малиновое чудо, Малиновый гигант, Малиновый Мясисый... Пока чуда не увидела.  :D

Вот Малиновый гигант , если не ошибаюсь, как раз был малинового цвета ( два года назад его сажала). И вкус мне  понравился, отличался от других, можно было с закрытыми глазами его определить по вкусу. Но я тогда так много не сажала  сортов,  штук 20, чуть больше только, может сейчас и не так сильно бы понравился.

Таня, Малиновое чудо у меня росло в прошлом году.немного темнее помидоры были, чем Дакоста. Я снимаю тоже не спелыми, бурыми. У меня соседка спать не может спокойно, боится, что помидоры снимут, если красные висеть будут. Оставляю только черные и зеленые до созревания.

Вроде бы уже кто- то упоминал на форуме, что Дакоста тоже розовая выросла. Может солнышка маловато в этом году.

Пока один из тех "малиновых" выдался розовым. И никакого вкуса. Какой именно-надо еще раз посмотреть. Остальные пока буреют. Определиться с ними могу попозже.

Девочки!    У меня Дакоста была тёмно-розового цвета, цвет даже с каким-то неоновым свечением, как мне помнится :-[.  Очень необычный цвет, в этом году она у меня еще не поспела, посадила её поздно.

Вот когда читаю форум с домашнего компа – тут нормальные цвета, когда с ноутбука – там цвета намного светлее передаются и чуть искажается оттенок.

Вот Дакоста у Гали-64:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,961.msg130245.html#msg130245

У Лены Данко:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,40.msg129570.html#msg129570

Моя:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1299.0.html

Вот у Иры (Гармония) тоже в Каталоге есть неоновый оттенок у Дакосты.

Малиновой чудо я сажала, Малиновый гигант , и еще Орлиный клюв немного малиновый.  Все три сорта – хороший помидорный вкус, но только в определенные моменты лета были сладкими, не знаю, почему так и от чего это зависит.  Определенный момент лета – это конец августа, примерно,  и начало сентября  :hid:

Цитата Sweet

Лен, ведь у тебя стопицот сортов, есть малиновый у тебя?  :hey:
Если что, то у меня всё есть. Я ничего не прошу.

Света!  Вчера сортов 15 привезла, посмотрела сейчас на подоконник – нету малинового пока  :-[  Если будет такой - то  :mail: :D. Вот Мглистого цвета вчера был – Мглистая Роза Дана – очень непривычный дымчато-розовый помидорчик, вкус понравился, даже какой-то намёк на сладость увидела  :yep: :yep: :yep:

И нашла малиновый - прошлогодний Орлиный клюв, справа на фотке в нарезанном виде:

Цитата Vladvlad

Конечно умничка, согласен...а меня в его годы в огород палкой не загнать было...видел я его / огород/ в ..... :)

Не перехвалите ...

P.S. Cпасибо за поздравление!

Володя!  Это многие в детстве огород не любили.  Мне тоже приходилось помогать родителям, с той поры не люблю собирать смородину с кустов  :D  Да я и не в детстве огород не любила, просто несколько лет назад он мне внезапно достался, свалился на мою голову в середине июня, вместе со всеми посадками – вот и пришлось его полюбить  :-  С Днем Рождения еще раз! :thx:

Лена, у меня в этом году как и у Валентины -54 появилась плесень в теплице, я ее собрала, выбросила, все припудрила золой и дала земле просохнуть, стала поливать только с утра теплицу, вроде больше не замечала. Глиокладин ложила при пикировке помидор по 1 таблетке в 1 л. емкости при норме 1 таб. на 300 мл. земли, остальными препаратами не пользовалась, и была такая же ерунда. А мне кабачки замороженные не понравились, наверное я их неправильно готовила.         

Ириш!  :thx: Я еще вчера по соседству с тем кустом два таких же куста обнаружила, тоже их выдернула, а рядом растущие прямо из лейки пролила марганцовкой.  Вот я в теплице всегда вечером поливаю, может и от этого у меня такая штука развелась.  Все эти Глиокладины - наверное уловка продавцов  :-X

Кабачки надо попробовать из морозильной камеры - сразу в духовку, или в кастрюлю - не размораживая.  А мне очень НЕ понравилась в заморозке кукуруза.

Лен, у меня рассада была очень красивая и здоровая, это я как раз и приписала действию Глиокладина, а когда в теплице такое произошло  стала думать что может Глиокладин виноват, хотя понимаю что его даже на 1 л.земли было мало, а в теплице он вообще наверное потерялся, решила что полив вечером, высокая температура в теплице и огромная влажность при закрытых дверях, так сыграли. Кукурузу не морозила, а мороженный горошек понравился для добавления при готовке овощных блюд.     

Цитата Валентина 54

Мариша, а ты не сфоткала свои грибы? Мой гриб никакого вреда растениям не нанес. И появился, мне кажется, в результате невыдержанных сроках между Глиокладином и Алирином с Гамаиром. Так сказать произошла война миров. Я пока не собираюсь от них отказываться, хотя не знаю на сколько реальна от них помощь. В этом году попробую семена замочить в их суспензии. Все-таки надо семена протравливать более серьезно чем марганцем.

Леночка, Валюша, девочки здравствуйте! гриб не сфоткала, но сегодня (если память девичья не подведет :D) схожу посмотрю, что там, может опять чего наросло. На этой части участки растут хвойники, сирень, дерен, манжурский орех. Участок очистили, поскольку замучались косить и бороться со вьюном, застлали геотекстилем, насыпали около 10-15 см мульчи из дробленых веток. Так вот на этой мульче и на пнях и выросло это чудо после проливных дождей. Поскольку грибы выросли посередине мульчи, а не рядом с растениями, то и о воздействии их нечего говорить. Единственное, что могу добавить, два года подряд я с самого края опрыскивала препаратом "Торнадо", "Раундапом" от вьюна.

Вижу, Леночка, что ты уже опознала серую гниль. скорее всего сначала появилась трещинка на стволе, а потом уже поврежденную ткань атаковала серая гниль. Два года подряд я  с ней боролась, мне помогли именно Алирин б+ Гамаир, присыпка золой.  2011 и 2012 густо посаженные помидоры+ виноград :- :- :-, повышенная влажность научили меня надолго(это я так думала :D, что буду сажать редко), в  2013 и этом году этой дряни нет, но я все-таки стараюсь все растительные "останки" убирать из теплицы, серая гниль жрет все, даже древесину. Поэтому в теплице не мульчирую, бестолку, в моих условиях будет ресторан для этой гадости. Золу стараюсь держать всегда про запас, хотя бы 1 литр. Присыпаю даже по растюхам. Проводила в 2012 эксперимент с Алирином Б и Гамаиром. Прыскала на пораженную сильно махровую плесень на живой ветке- через день она благополучно помирала, ветки оставались живые. Если это 1-2 ветки , то проще срезать и забыть, ботритис распространяется пылением.

Леночка, кабачки- красавцы :yep: :yep: :yep: :yep:, а у меня пока вяжут и отваливаются, чего-то не хватать  :(, чем полить, может подскажешь? Наверное азота у меня лишка?

Девочки, не буду защищать препарат Глиокладин, я его использую и пока довольна. Но он действует только в земле, он от корневых гнилей, на само растение он никак не может воздействовать. Причем Глиокладин лучше действует только под мульчой :(

Цитата иринчик

Ириш! Замороженный горошек я тоже очень люблю, даже покупаю иногда.  И в супчики вкусно его добавлять.

Да, наверное от Глиокладина у тебя в теплице уже не осталось никаких следов! У меня в теплице нет особой влажности — у меня же семь форточек, а теплица небольшая.  И температура не очень высокая.  Хотя... всё равно ведь воздух там сильнее нагревается, чем в ОГ.

Цитата Мариша

Мариш!  А кабачки у тебя не в тени растут?  А сорта какие?  Может, пчелоопыляемые?  В прошлый год у меня в самом начале много мужских цветков было, а потом женские пошли.

У меня кабачки — кустовые, если у тебя — не кустовые, то может прищипнуть их нужно?  Или перекормила их — вот они в ботву и идут.

Да, может и трещинка была на стволе в начале, я иногда листья и пасынки  не отрезаю,  а просто выламываю, иногда и основной ствол ранится. Алирина и Гамаира у меня нет, но есть  Фитолавин.  В выходные всё им опрыскаю в теплице.

Спасибо, Маришик!

:thx:

Леночка, у меня 6 или 7 сортов кабачков, два плетистые, остальные кустовые. Цветут все, я их иногда,  :D по привычке опыляю, но плодик все равно потом "тавойт", желтеет и отваливается. Может калием или еще чем полить? Надо золой попробовать.  Ты вот написала, что растут у тебя густо, это точно хорошо, в прошлом году было густо, кабачков- тьма. В этом году посадила пореже :(

привет, Леночка! :) :) Смотрю домой тоже урожай привезла. Я вот сижу у компа и боюсь на кухню идти. Мне надо переработать 10 ящиков томатов, 7 кг огурцов, ведро слив, понемногу кабачки и баклажаны. :- :- :- И вроде здорово-урожай ведь, и страшно закрывать по такой жаре.... :-X :-X И еще ящик на семена лежит-надо новые собрать, а старые 15 сортов промыть... :hid: :hid: :hid:

У меня кстати, Дакоста кажется красная. ??? ??? ??? Попозже посмотрю в семенных.

Мариш!  Вот наш Помидоровед писал где-то, что цветки у томатов могут опадать в том числе и при недостатке азота.  Я бы комплексным подкормила + Борная кислота.

Цитата trofi

Привет, Ленусь!  :thx: Да, странно что-то с Дакостой в этот год.  Почему у нее её особенный цвет пропал?  ???  Вот поскорее бы у меня созрела!

У меня через неделю тоже будет полный помидорный завал  :-

Бросай форум и беги на кухню  :D :D :D

Андервуда на днях буду дегустировать  ;)

У меня Андервуд некрупный и не особо урожайный. Обычный красный, ничем не примечательный. Я его сегодня попробую, когда семена собирать буду. ;)

А на кухню я просто идти боюсь, потом завертится на целый день... :-[ :-[ Сижу себе спокойно, пью кофе, дома прохладно, так хорошо... :-[ :-[

Леночка, здравствуй. На выходные полностью выпадаю из жизни  :D Вот отчётик по помидоркам. Если честно, разницы ни во внешнем виде, ни во вкусе не увидела. Но это первые, подожду следующих на пробу. На меня сложно ориентироваться - люблю сладкое.
Кабачки так же раздаю, как и ты. Очень их много, четыре куста завалили. Садила тоже густо.
Попробую заморозить немного, может из морозилки сразу в духовку будет толк. Тоже жду следующую неделю, пойдут закрутки-заготовки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...