Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Спасибо, Саш!  Про всхожесть буду знать!  А Costoluto Rosetano — нет таких у меня, они ведь, по-моему, рифленые,  Cuore di bue — я не посадила, семена, вроде бы есть.  Мне очень понравился по форме и урожайности из рифленых сорт Red Pear Franchi, вроде Попенко его как-то по другому обозвал  ???

Попенко его обозвал что-то вроде Французская красная груша, не зная того, что Franchi - название итальянской семенной фирмы, Гугл ему перевёл это как французский. Правильно было бы перевести: Красная груша от Франчи (или селекции Франчи)

Все эти три  сорта очень похожи, все рифлёные и для соусов, все типа Cuore di bue , присобранные возле плодоножки, много сухих веществ. Из рифлёных по вкусу немного лучше Gezahnte, он розовый, возможно, поэтому вкус лучше, мне понравился в вяленом виде.

Цитата ЕленаN

Слава! Согласна с Галей! Некогда совсем с семенами возюкаться.  Сортов много, нужно делать всё по-быстрому, потому что и так дел летом - выше крыши.  Я семенами занимаюсь по 15 минут в день, да и то не каждый день.  Если делать как ты — брать семена с помидора, и возюкать их по газете или листку бумаги — это ж сколько времени понадобится, если с десятка сортов брать семена?  А на даче иногда экстренно приходится брать семена: приедешь в пятницу, а помидоры уже перезревают.  Поэтому семена — в стакан, этот стакан в воскресенье в машину и домой везу.  Неудобно очень, ведь вещей как правило очень много, да ещё кошак в переноске  :-

Ну не знаю. Я уже сортов шесть заготовил, потратил около часа, газет рекламных дома и на даче до фига, никто не подгоняет, выпустил три помидорины и хватит, завтра ещё три (а, Нинуль, газеты-то высохли ;D).

Лен, сколько ж штук стаканов возишь? Штук 20? Мне с моим склерозом это не подходит, всё поперепутаю. В результате будет у вас чёрный Розовый мёд, красный КЖ и белый Чёрный Крым. ;D

А то ещё и прорастут, тогда бери и выкидывай, жалко. А у меня КПД - 100%.

НО вольному - воля, дураку - рай. Кто-то хотел эту  поговорку в полном виде. ;D

Цитата Галя-64

Слав, а я пыталась по твоему методу сушить 2 недели назад, неплохо, но очень долго. Я ведь за 1 раз по 50 сортов потрошу, а времени на это совсем нет, поэтому приходится традиционным способом. :thx:

Галь, а за тобой кто-то гонится?  ;D

Сидишь вечером на форуме и пяток помидор распотрошила. На следующий день между делом ещё десяток.

Цитата ЕленаБуланова

Попробовала я по Славиному методу семена почистить (не обижайся, Слава). На один сорт извазюкала целую газету и потратила кучу времени. Сбраживать и быстрее ( поставил стопочку и пусть 2 дня стоит) и удобнее.

Нет желания кино снимать. Какое время? У меня 5 минут на помидор. Пока бабка в обед суп наливает, я уже выпустил помидор и закусил. ;D

Цитата Aleksander

Попенко его обозвал что-то вроде Французская красная груша, не зная того, что Franchi - название итальянской семенной фирмы, Гугл ему перевёл это как французский. Правильно было бы перевести: Красная груша от Франчи (или селекции Франчи)

Все эти три  сорта очень похожи, все рифлёные и для соусов, все типа Cuore di bue , присобранные возле плодоножки, много сухих веществ. Из рифлёных по вкусу немного лучше Gezahnte, он розовый, возможно, поэтому вкус лучше, мне понравился в вяленом виде.

По-моему у Попенко это Красная груша франков....

Леночка, здравствуй! Помидорки спеют, небольшой отчет:
Полосатый шоколад - очень вскусный, на разрезе конечно  креативно смотрится, но очень понравился

Золотой дождь - тоже вполне вкусный, шкурка плотная, отправлю его в банки, надеюсь, что будет и там вкусный
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=29795

Про Аполлон: семена достались мне от приятельницы, это старый семейный сорт, но я не нашла про него информации, думала, что он оранжевым будет, даже у Гали 64 спрашивала, но он покраснел. Буду называть его Аполлон пермский. Вкусный, сладкий, самый большой у меня плод на нём. Учитывая, что это апрельский посев, получается совсем не поздний.

Вообще, все опробованные помидоры у меня вкусные и сладкие :D Или я соскучилась по своим помидорам, или жара дает им сладость, или листья, которые я в этом году стригу очень дозированно - не знаю, но помидоры вкусные! :niam:
Спасибо большое за семена :thx:

Цитата ЕленаN

...

Саш!  С одним-то сортом можно было попробовать и традиционным способом  ;)  Ты в первый раз в жизни брал семена?  Они у тебя чистыми получились, пушистыми, или с ошмётками?

так я и попробовал - в баночке пару дней полежали - мне надоело ждать чего-то - я их на газетке и оприходовал  ;)

я - да - 1-й раз брал  :-[

каки таки ошмётки?  ??? нет у меня таких сортов чтобы семена с ошмётками были  ;) вроде нормальные чистые пушистые слегка...

Цитата Aleksander

Цитата tomatinka

По-моему у Попенко это Красная груша франков....

Вот так и получаются новые сорта, которые я, возможно, захочу посадить в будущем году, а выйдет в итоге - что я их уже сажала  :(

Саш!  Я вяленые помидоры что-то не полюбила, вероятней всего потому, что переборщила с добавками трав, ты по какому рецепту делаешь?

Светочка, здравствуй!  Просто умница!  :yep: :yep: :yep:  Апрельские посадки и уже такие помидорки у тебя!  :yep: :thx:

Вот жаль, что я не посадила Полосатый шоколад (соблазнилась на новичков),  и никогда его не сажала раньше, хоть и семена есть  :(

Золотой дождь должен быть очень урожайным, вот таким:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,309.0.html

Я всё время хочу сравнить его с Золотой канарейкой, всё не получается у меня их вместе посадить. 

так я и попробовал - в баночке пару дней полежали - мне надоело ждать чего-то - я их на газетке и оприходовал  ;)

я - да - 1-й раз брал  :-[

Цитата

каки таки ошмётки?  ??? нет у меня таких сортов чтобы семена с ошмётками были  ;) вроде нормальные чистые пушистые слегка...

Ну вот и хорошо, что пушистые семки получились  :yep:  Пришли мне своих "яблочек", посмотрю, насколько они пушистые  :-[

С Дакосты обязательно семена собери, у тебя она аклиматизированная получилась, и урожайная, хоть и без неона  :hid:

Света, помидорки  :yep: Тоже смотрю на Полосатый шоколад и  :mail: А Золотой дождь у меня в рассаде загнулся. На следующий сезон.повторю.

Леночка, спасибо за похвалы, но сколько я семян перевела пока у меня рассада выросла... :-

Золотая канарейка у меня на следующий год в планах - теперь то я точно знаю, что даже из апрельской рассады помидоры вырастают :D

Цитата LLL

Нет желания кино снимать. Какое время? У меня 5 минут на помидор. Пока бабка в обед суп наливает, я уже выпустил помидор и закусил. ;D

Слава!  Ты же говорил, что повозюкаешь семена до полной сухости, и сразу убираешь в пакетики.  Ну просто невозможно так, что только собрал семена, и через 5 минут их убрал на постоянное хранение.  В них еще слишком большая влажность будет.

Галюшка-64 никогда вечером на форуме не бывает  ;)

Цитата ЕленаN

С Дакосты обязательно семена собери, у тебя она аклиматизированная получилась, и урожайная, хоть и без неона  :hid:

думаешь у меня климат не такой как у тебя?  :D

но, пожалуй, тоже возьму - осталось то немного поди у меня  ;)

а про неон - есть у меня соображения - у себя отвечу на партийное задание  :P

Цитата Svet-la-na44

Леночка, здравствуй! Помидорки спеют, небольшой отчет:
Полосатый шоколад - очень вскусный, на разрезе конечно  креативно смотрится, но очень понравился

...

Ух ты Светланка - какой классный у тебя полосатый шоколадик получился  :yep: а у меня только на подходе  ;)
Цитата Svet-la-na44

Про Аполлон: семена достались мне от приятельницы, это старый семейный сорт...

Светлан!  Я хочу твой Апполон, очень понравился и название просто -  :yep: .  Прошу его семян сразу на четверых форумчан, с кем буду меняться :-[

Из апрельской рассады - очень здоровые растюхи получаются  :yep:

Цитата АлександрС

какой классный у тебя полосатый шоколадик получился  :yep: а у меня только на подходе

Саша, так у тебя наверное целое ведро с куста будет, вот они и не торопятся, а у меня штук 10 всего, но вкусные необыкновенно и выглядят очень оригинально - у меня таких ещё никогда не было.

Цитата ЕленаN

Слава!  Ты же говорил, что повозюкаешь семена до полной сухости, и сразу убираешь в пакетики.  Ну просто невозможно так, что только собрал семена, и через 5 минут их убрал на постоянное хранение.  В них еще слишком большая влажность будет.

Я их катаю, чтобы сошла плёнка пузырьков, в которых находятся семена. Как только семена становятся чистыми от неё я оставляю их на газете или убираю в бумажный пакет. Они там нормально досыхают.

Я хочу твой Апполон, очень понравился и название просто -  :yep: .  Прошу его семян сразу на четверых форумчан, с кем буду меняться :-[

Цитата

Леночка, конечно семена соберу, я в этом не очень спец, но постараюсь !

Я первый раз семена брала с магазинных Кумато в прошлом году , я их на салфетку выдавила , промакнула и на сухую положила  , высохли , в этом году посеяла - взошли нормально . И сейчас думаю , если в небольших количествах можно и на салфетке и на газете. Ну кто как применится и кому как удобно.

Цитата Svet-la-na44

Саша, так у тебя наверное целое ведро с куста будет, вот они и не торопятся, а у меня штук 10 всего, но вкусные необыкновенно и выглядят очень оригинально - у меня таких ещё никогда не было.

Да не-е-е, Светлан, врядли - что-то у меня там чёрненькие в конце теплицы и тормозят и завязывают хуже - видимо там солнышка меньше - срублю нафих тёрн который там за теплицей - один фих стоко скоко на нём вырастает не собираем  ;)

Леночка, привет :thx: Наконец-то добралась до твоего дневника  :) у меня переработка полным ходом :D

Нина, соус с малосольными огурцами - это заготовка на зиму (уксус не нужен).

Леночка, а мне выделишь пару семяшек Апполона :-[ Тоже понравился этот помидорчик.

Цитата ЕленаN

Сбор семян  :- :D

Ну не фия се >:(
Всю посуду  нужную заняла...А радоваться если прийдется урожаю?  Бац , и не из чего...

Вот во что семена собирать надо!  :D :D :D
http://www.reytecolab.ru/katalog/konteynery-dlya-analizov/konteyner-60-ml

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...