Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Это ТускханС.  вЧЕРА ВОВРЕМЯ ВСПОМНИЛА.
Лен, я семена собираю со всех, кто понравился. А понравились мне многие... :-[ :-[ Поэтому стоят сменные банки, 12 штук, в которых постоянно новые семена. :D :D :D Достало уже. Сегодня соберу последние и фсё! :yep: :yep: :yep: Тем более основной урожай обобран, теперь будут зреть потихоньку и Бог даст до конца сентября новые нарастут. :-[ :-[ :-[

Цитата trofi

Хорошенький какой Туксхане!  :niam: :yep:  На моём кусте 6 помидорок, не знаю, когда поспеют, зеленые еще.  Мне еще пока не очень много сортов понравились по вкусу.  Но семена стараюсь собирать со многих, вкус у промидорок со следующих кистей может поменяться.  Я с пары помидорок буду собирать семена, и всё, у меня банок 20 всегда в обороте  :D :D :D  Молодец ты какая, и урожай хороший вырастила, и заготовки уже делаешь  :yep:  Я только огурчики пока замариновала, на следующей неделе думаю томатный сок начать делать  :niam:
Астерикс

Несмотря на зеленые плечи - очень-очень понравился на вкус  :niam:  Даже сладость есть.  А плечики - нисколько не мешают, даже придают какую-то привлекательность плоду.  Красивый переход: зеленый - желтый - красный.

Чёрная сосулька

Фото есть в разрезанном виде, оно еще в фотике пока -  :yep:  Большое спасибо Леночке Данко за семена  :thx:

Цитата ЕленаN

Спасибо за ленточку с парашютного центра, мне доча передала, буду теперь на своих помидорах персональное ЛОГО ставить, чтобы никто фотки не утащил  :D:

Ленточка называется тявочка. Используется для укладки парашюта ;)
http://5ballov.qip.ru/dictionary/slovar-terminov/rus/t/tya/tyavochka/
Ленчик! Какие красивые у тебя помидорки! Как в теплице у тебя, лес или уже не лес? Вот бакинский помидорчик созрел, пару штук или больше?...совка сожрала, на вкус понравился, не пресный, и семена были (что порадовало, собрала), но размеры далеки от 1кг, хотя бы 500гр було!
Дыня - растут плети и листья, завязи отваливаются. Рядом сидит огурдыня, ей все нравится, 5 плодов завязала, ттт растут.

Ленуля, привет, да вчера на фейерверке были. Зрелищно, но устала, от машины далековато пришлось идти. Зачем то каблуки напялила  :D. Про вишню, спасибо, что прикопала. По времени - подстроюсь под тебя, как тебе удобнее, скажешь. Олегу огромное спасибище! Сегодня целый день в заготовках - огурцы, помидоры. А кабачки ждуть свой час.

Чёрная сосулька с таким носиком симпатичным, а вкус какой?

Супер!  :yep: :yep: :yep:  Молодец, Олег!  Скоро свою дыньку попробуешь  :niam:

Тявочки  :D :D :D  Ну и название! Так с тобой выучишь все парашютные тонкости  :D

Ленусик, как физалис... :D Буду надеяться на семена ягодного физалиса от тебя, хоть 5 семечек. Просто не нашла в магазине.  :-  Или покажи пакет семян, буду внимательнее искать, по картинке быстрее.  :D

Танюш, привет! :thx:  Пришлось перейти на другой комп - тот почему-то таааак виснуть стал, 10 минут исправляла ошибку в предыдущем сообщении, да пол-часа грузила два фото, Свете показать.  Теперь очень понимаю форумчан, у кого долго фотографии загружаются  :(

Физалис хорошо, где-то фотка есть в сравнении мелкий и крупный, но где - не знаю, вся уже в фотах запуталась, до зимы постараюсь найти  :D

В общем, крупный физалис у меня пока слаще того, который поменьше.  Семян, конечно, соберу, с удовольствием тебе пришлю  :thx:  Пакета с семенами у меня нет, потому что мне прислали своих семян  :-[ У меня очень урожайные.  Физалисы таскаю на работу - там они хорошо уходят  :D  Сотрудница сказала, что у нее физалисы растут у забора, плоды осыпаются, а весной всходит самосев - очень декоративно стало у забора и не заморочно с рассадой.  Тоже куда-нибудь хочу несколько плодов разбросать.

Цитата ЕленаБуланова

Леночка, привет! :thx:  Из фейерверков мне больше всего китайцы понравились и Екатеринбург хорошо выступил  :yep:  Наши что-то сэкономили  :D  Попутно мы потеряли мобильник  :D

Я на огороде опять была – помидоры как нарочно зреют и  зреют, пока в основном крупноплодные идут. Опять набрала две корзины всех цветов и радуг  :hey: Кого успеваю – на кусту фоткаю, а кого не успеваю – будет фото без куста, только по времени задержка у меня получается фотки в дневник вставлять. 

Чёрная сосулька – очень красивые помидорки, цвет очень красивый, и вкусные, мясистые.

Тебе сфоткала кустики от Саши, фото на том компе, который виснет, муж ушёл смотреть, что с ним.

Саша!  Посадила я кусты, вернее кустищи  :hey: Опрыскала препаратами Стимул, Ордан, и Актарой на всякий случай пролила – боюсь твоей  белокрылки  :- :- :-  После того как посадила – присмотрелась, а листья на кустах разные, да и по высоте кусты совсем разные.  Вот я не больно разбираюсь в деревьях – но еще одни кусты – это не сирень случайно?  :-[

И скажи, пожалуйста, на каком расстоянии войлочную вишню друг от друга посадить, я пока всех посадила очень близко, в ямки насыпала Исполина и Суперфосфата.

Стимул купила в первый раз, интересный такой пузырек пластиковый внутри, написано, что против ВСЕХ СТРЕССОВ, не знаю, верить ли.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик! Какие красивые у тебя помидорки! Как в теплице у тебя, лес или уже не лес?

Светик, привет!  Спасибо за фото бакинца  :thx: В теплице – по разному, местами – очень густо, местами нормально, местами - помидорная арка над головой  :D  Я несколько кустов выдернула – пересорты и невкусные.  Сегодня ободрала все спелые помидоры в теплице и опрыскала Абига-Пиком. 

С дынями – чудеса  :o  Когда пошли и женские и мужские цветы, я сорвала пару мужских цветков и поопыляла женские.  Теперь у меня все кусты в дынях, или огурдынях, очень много, вот не знаю, прищипывать им точки роста или нет.  И посмотрю, что за вкус у  следующих плодов будет.

Бакинские помидорки пока весом грамм по 300, но еще не начали спеть.  Урожайность – пока не ахти, но ровненькие, красивые.  Хорошо, что тебе вкус понравился. Если у меня тоже вкусными окажутся – буду повторять и аклимматизировать.

Да, жаль  очень твоих погрызенных совкой помидорок,  я читаю твой дневник постоянно. У меня тоже несколько помидор поедены  :(

Да, Ленуль, китайцы здОрово отстрелялись. Про сосульку поняла  :mail:. интересно, физалис получается под зиму можно сеять. Фотки буду ждать.

Цитата ЕленаБуланова

Да, Ленуль, китайцы здОрово отстрелялись. Про сосульку поняла  :mail:. интересно, физалис получается под зиму можно сеять.

Сосульки семена уже собрала, очень понравился этот сорт, недаром Лена хвалила  :yep:

Точно, нужно и просто семена физалиса в теплицу хотя бы посеять под зиму  :mail:

Я почему-то под исполинами,гигантами и великанами подразумеваю не такую форму. :-[

Цитата

Верочка  :thx: Черный исполин у меня от В.Монаховой.  Я бы Исполином назвала какой-нибудь крупноплодный сорт, а не такие сосиски.  А про гигантов – это ты про Итальянского бифштексного гиганта имеешь в виду? Так это у меня пересорт получился, в описании были заявлены крупные салатные помидоры, а выросли – кистевые, грамм по 40-50  :(

Ленчик, какие дыни у тебя интересные! В первый раз такие вижу))) Заинтриговала прямо!

Физалис не сажала в этом году, а он вылез в совсем другом месте, примерно в 4-5 м от места предыдущей дислокации. Птички растащили семена? Но вылез поздно! Даже цветов еще нет. Поэтому надо вам будет стимулировать весной его на рост, сделав над ним минипарник.

Саша!  Посадила я кусты, вернее кустищи  :hey: Опрыскала препаратами Стимул, Ордан, и Актарой на всякий случай пролила – боюсь твоей  белокрылки  :- :- :-  После того как посадила – присмотрелась, а листья на кустах разные, да и по высоте кусты совсем разные.  Вот я не больно разбираюсь в деревьях – но еще одни кусты – это не сирень случайно?  :-[

Цитата

И скажи, пожалуйста, на каком расстоянии войлочную вишню друг от друга посадить, я пока всех посадила очень близко, в ямки насыпала Исполина и Суперфосфата.

Лена, да, там случайно оказалась и сирень, я убирал лишнюю поросль. Махровая и очень красивая. Сирень корнесобственная и через несколько лет начнёт давать поросль. Вот её опрыскивать ничем не надо. Спроси у соседки-садовода, она покажет, где сирень, а где войлочная вишня. Чтобы цветов у сирени было много и каждый год, отцветшие кисти после цветения удаляют (обрезают секатором), чтобы семена не оттягивали на себя питание. Со временем сирень эта может вырасти метров до четырёх.

Войлочные вишни у меня растут на расстоянии 2-2,5 м друг от друга, но я их формирую в один, максимум в два (когда упустишь) ствола. И растут они у забора, поэтому вырастают выше, чем на открытом пространстве, до 3 метров. На открытом пространстве можно их растить и кустом, тогда они будут пониже, но, всё равно его диаметр будет метра 1,5-2,0. Если же не формировать, не удалять лишние побеги, то такие запущенные могут расти и в 4, и в 6 стволов, но, будет загущение, конечно.

В литературе есть рекомендации сажать их и на расстоянии 3 м и даже 4 м, но, это в промышленных садах.

Молодец, что помнишь про посадочные ямки и суперфосфат в них!

:)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, какие дыни у тебя интересные! В первый раз такие вижу))) Заинтриговала прямо!

Физалис не сажала в этом году, а он вылез в совсем другом месте, примерно в 4-5 м от места предыдущей дислокации. Птички растащили семена? Но вылез поздно! Даже цветов еще нет. Поэтому надо вам будет стимулировать весной его на рост, сделав над ним минипарник.

Светлан!  Дыньки семена постараюсь собрать, буду караулить, потому что в предыдущей почти ВСЕ семена проросли - 4 семки только взяла.  Теперь плодов много, буду снимать и пораньше, и попозже.  Думаю, может сладости в моем первом плоде не хватило из-за дикого холода в июне.

Ой, вот над физалисом еще парник? Давай я тебе пришлю семян своего, у меня перенес морозы, когда я рассаду в середине апреля посадила, а на улице был и минус.  Птицы вот вряд ли такие мелкие семена утащат, думаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...