Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Вырос в теплице среди сладких,  :hey: такой горький. Сорт не знаю. Высота...уперся в крышу.

Цвет черный.

Что за монстр?

Олег, а ты пробовал этот перчик? Бывают и сладкие такого вида.

Ленусик, ничего не пишешь про резаные помидорки. Как они себя ведут в сравнении с нерезаными?

Леночка Буланова! Тебе не нужно кустик сирени?

В общем, выходит, я сфоткала тебе, выходит, не вишню, а сирень — потому что она выше  :-[
Цитата

Леночка, мне нужна такая красавица! Я найду ей хорошее местечко. Сирень от вишни я отличу  ;)
Цитата Валентина 54

Олег, а ты пробовал этот перчик? Бывают и сладкие такого вида.

Пробовал ;D >:( Пожарных вызывал, язык вообще хотел отрезать, не затушить было :D

Цитата rudik

Пробовал ;D >:( Пожарных вызывал, язык вообще хотел отрезать, не затушить было :D

:D :D :D :D :D :D

Цитата ЕленаБуланова

Этот товарищ тебе привет передаёт, а выше ещё 6 штук висят

Леночка!  Ничего себе  :o :o :o  Вот так Туксхане у тебя  :hey: :hey: :hey: :yep:  Он еще чуть недоспел у тебя, не режь его пока  :-[  А Огонь ты разрезала?  Он биколор или нет?

Эх, вот все помидорки у тебя раньше спеют, молодчина ты  :yep: :thx:

А Бычье сердце - у тебя прямо чёрное-чёрное  :yep:

Цитата Валентина 54

Ленусик, ничего не пишешь про резаные помидорки. Как они себя ведут в сравнении с нерезаными?

Валя, так резаные также и ведут себя, как не резаные.  Часть сортов - просто отлично вяжут, часть средненько, а некоторые до сих пор еще ни одного плода не завязали.  Так что разницы, думаю, нет.

Цитата ЕленаN

Ничего себе  :o :o :o :o :o  Перечное дерево  :hey: ???  Олежка!  Ты эксклюзив растишь, собирай семена  :D :yep:

Ну если особо сирень и не мешает, тогда можно и оставить.  Да, немного она за 7 лет у тебя выросла.  Красиво цветет?

С этого монстра семена для прикола возьму, может кто и захочет вырастить. Я посажу однозначно, вместе со сладкими, семена перцев я не собираю, так что не критично.

Сирень как сирень, красивая, не выросла потому что я ее формирую и в рост и в ширину ;)

Думаю , может получиться ее все таки пересадить...Лезут проростки в теплицу...

Цитата ЕленаБуланова

...
А это привет Саше с Ярославля

:thx: Красотень какая  :yep: тоже салфеточкой?  ;)

Лена, привет :thx: Все твои ответы записала про сорта, спасибо,теперь буду клянчить Большой розовый вернисаж  и Стен Лей  :-[

Спасибо за добрые слова в мой адрес.

Кто о чем, а я о дынях  :D По этому году наглядно видна реакция арбузов и дынь на затяжной холод с легкими заморозками. Дыни прут  :hey:, а арбузы средние и мелкие у меня в этом году, снимать начну, покажу фото. Условия были равнозначны. И это я давно заметила, более устойчивые дыни. Не могу понять, почему у девочек не получились дыньки в этом году ??? (Исключаю град и явные минусы).

Леночка!  Ничего себе  :o :o :o  Вот так Туксхане у тебя  :hey: :hey: :hey: :yep:  Он еще чуть недоспел у тебя, не режь его пока  :-[

Цитата
  А Огонь ты разрезала?  Он биколор или нет?

Эх, вот все помидорки у тебя раньше спеют, молодчина ты  :yep: :thx:

А Бычье сердце - у тебя прямо чёрное-чёрное  :yep:

Леночка, Туксхане оставила поспеть, пусть полежит. Олимп. огонь внутри биколор, вкус сладковатый, вкусный. А Бычье сердце от тебя семена. Сорвала на улице одно, было очень сладкое и вкусное. А эти из теплицы пресноватые, но размером больше. В разрезе очень красивые, насыщенный свекольный цвет.

Цитата ЕленаБуланова

;D Саша, полотенечком  ;D

вот вы забавницы костромские - кто чем но неон добывают  :D

Цитата ЕленаБуланова

Леночка, Туксхане оставила поспеть, пусть полежит. Олимп. огонь внутри биколор, вкус сладковатый, вкусный. А Бычье сердце от тебя семена. Сорвала на улице одно, было очень сладкое и вкусное. А эти из теплицы пресноватые, но размером больше. В разрезе очень красивые, насыщенный свекольный цвет.

Леночка, ну просто загляденье :yep: :yep: :yep:

А крупных чернышей не может найти наша Светлана из Кемерово, я ей предложила свое Б.С. черное, оно крупненькое, но урожай - слезы :( :( :(

Может твое Б.С. черное ей приглянется.

Цитата ЕленаБуланова

Олег, перец остаётся фиолетовым или краснеет?

Пока не краснеет, фиолетово-черный какой-то . Та сторона, которая к стволу , темно-зеленая.

Но он поздний. Когда сладкие были уже с завязями, он только цвести начинал. Так что может еще и покраснеет?

Всё издеваетесь насчет неона?  :- :D  Вот поспеет у меня Дакоста - посмотрим, неоновая будет или нет  :hid:

Цитата ЕленаБуланова

Леночка, очень рада, что Огонь вкусный оказался, я такой Огонь от Поиска в первый раз посадила, еще не пробовала.  Вот все-таки какие разные помидоры получаются, у меня БС черное в прошлом году пресноватое было по вкусу.  Но по виду и в разрезе -  :yep:

Цитата rudik

Сирень как сирень, красивая, не выросла потому что я ее формирую и в рост и в ширину ;)

Думаю , может получиться ее все таки пересадить...Лезут проростки в теплицу...

Если сирень красивая - то посади на лужайку перед домом, у тебя есть такая?  У меня в теплицу ирга постоянно лезет, и на клумбы тоже.  Дерево два года как спилили уже, а проростки лезут и лезут  ???

Цитата ЕленаN

Всё издеваетесь насчет неона?  :- :D  Вот поспеет у меня Дакоста - посмотрим, неоновая будет или нет  :hid:

...

почему это?  :o просто цвет нравится - тоже хочу добиться - секреты выведываю  ;)

Цитата ЕленаБуланова

У меня два сорта фиолетовые - Биг папа и ещё какой то. Жду, когда покраснеют, но они не торопятся.

А у меня один из сладких - Цыганский барон - супер красивый и урожайный, семена от Светы из Москвы  :yep:

Цитата АлександрС

почему это?  :o просто цвет нравится - тоже хочу добиться - секреты выведываю  ;)

Это у Попенко есть какой-то секрет, что в первый год из его семян с неоном плоды получаются, а во второй - уже без неона  :hid:

Леночка!  Ничего себе  :o :o :o  Вот так Туксхане у тебя  :hey: :hey: :hey: :yep:  Он еще чуть недоспел у тебя, не режь его пока  :-[

Цитата

С этими сортами нужен глаз да глаз. Скушать надо вовремя . Если вы дачник выходного дня, сорвите лучше раньше. Через неделю он будет никакой, пусть лучше дома за день два дозреет, чем в жаркую погоду передержать на кусте ;)

И еще маленький совет, наверное все знают. Никогда не держите помидорки в холодильнике! Вкус становится бяка ;)

Цитата rudik

Запастись сметаной. Или хоть молоко. Они лучше пожарных.  :hid:

Цитата rudik

С этими сортами нужен глаз да глаз. Скушать надо вовремя . Если вы дачник выходного дня, сорвите лучше раньше. Через неделю он будет никакой, пусть лучше дома за день два дозреет, чем в жаркую погоду передержать на кусте ;)

И еще маленький совет, наверное все знают. Никогда не держите помидорки в холодильнике! Вкус становится бяка ;)

Олежка! Про холодильник не знала  :mail: :thx:

А про БИ - вот один сорт пораньше на недельку сорвала - когда пожелтел - покраснел, но не до конца был мягким, недельку его до мягкости на окне подержала - так он был невкусный, а когда спелый сорвала - вкусный.  Так что все по-разному себя ведут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...