Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Запастись сметаной. Или хоть молоко. Они лучше пожарных.  :hid:

Танюш!  :thx:  Я не знала про молоко.  Вчера нормальный такой кусочек полуострого перца откусила на пробу - Букет Востока (очень хороший сорт по урожайности и размеру оказался - из семян F2, полностью повторил F1) - так сначала еще ничего было, а потом  :- :D  Буду в следующий раз молоко наготове держать  :mail:

Цитата Татуня

Запастись сметаной. Или хоть молоко. Они лучше пожарных.  :hid:

Цинандали есть, Кинздмараули есть, Мукузани есть...Сметаны и молока не нашел :-

На ночь принимаю кефир и клизму :) Поможет? :) :D :thx:

Цитата ЕленаN

...

Это у Попенко есть какой-то секрет, что в первый год из его семян с неоном плоды получаются, а во второй - уже без неона  :hid:

это ещё надо поглядеть  :P а БСы чёрные тоже Попенко неоном накачал?

Цитата ЕленаN

Олежка! Про холодильник не знала  :mail: :thx:

А про БИ - вот один сорт пораньше на недельку сорвала - когда пожелтел - покраснел, но не до конца был мягким, недельку его до мягкости на окне подержала - так он был невкусный, а когда спелый сорвала - вкусный.  Так что все по-разному себя ведут.

Недельку, это помидорка и до выходных повисит.

А здесь речь о 2-3 днях.

И лучше их сорвать до полива. Или через 3-4 дня после.

Это я про зеленые. Би они менее капризные, как мне показалось. Они могут и повисеть...

Цитата АлександрС

а БСы чёрные тоже Попенко неоном накачал?

Нет, БС черное у меня семена были от Ириши из СПб  ;)

Цитата rudik

Цинандали есть, Кинздмараули есть, Мукузани есть...Сметаны и молока не нашел :-

На ночь принимаю кефир и клизму :) Поможет? :) :D :thx:

Сколько ты добра со своей клизмой и кефиром переводишь - Цинандали, Кинздмараули , Мукузани.... Эх!  :- :( :D

Цитата rudik

Недельку, это помидорка и до выходных повисит.

А здесь речь о 2-3 днях.

И лучше их сорвать до полива. Или через 3-4 дня после.

Это я про зеленые. Би они менее капризные, как мне показалось. Они могут и повисеть...

Спасибо!  :thx:  Учту  :mail:

А у меня вдруг помидорки вкусными стали становиться.  Вот, думаю, может у них всё с балансом теперь в норме - я их опрыскивала пару недель назад Нутривантом с микроэлементами и Мастером, где азота мало, а калия и фосфора - много  ???

Цитата ЕленаN

Спасибо!  :thx:  Учту  :mail:

А у меня вдруг помидорки вкусными стали становиться.  Вот, думаю, может у них всё с балансом теперь в норме - я их опрыскивала пару недель назад Нутривантом с микроэлементами и Мастером, где азота мало, а калия и фосфора - много  ???

Я тож калий и фосфор добавляю ;)

100г  ПРОСЕЯННОЙ золы на 10 литров воды, настоять 1-2 суток. 0,5 л под куст. Можно не настаивать, прокипятить  в течении 40 мин.
Вот так просеиваю золу после баньки, сжигания растительных остатков и т.д. ;)

Цитата ЕленаN

Ира, привет  :thx:!  Клянчи на здоровье  :mail: Я тебе сегодня нашла супер - салатный сорт, урожайный, вкусный и плоды по 450-500 грамм :yep: ;). Как раз ты такие любишь.  Пока не скажу какой, когда сфотаю - тогда и скажу  :hid:

А мне?

http://video.yandex.ru/users/sergeinep/view/10/

Цитата ЕленаБуланова

А это привет Саше с Ярославля

Какой красивый цвет у черного сердца!  :yep: Да и вообще вид суперский!
Цитата rudik

...

300г ПРОСЕЯННОЙ золы на 10 литров воды, настоять 1-2 суток. 0,5 л под куст. Можно не настаивать, прокипятить  в течении 40 мин.

...

а зачем настаивать-кипятить? просто посыпать нельзя?

Цитата ЛенаА

Какой красивый цвет у черного сердца!  :yep: Да и вообще вид суперский!

вот видите - не я один удивляюсь  ;)

Я тут как-то разрезала Сиреневое озеро, так дети сказали "Фууу! Ну и вид!" Да еще и вкус так себе, кисловат.  А эту фотку Черного сердца показала - все заценили.

Леночка, привет!!! В твоем домике гостей  :hey: :hey: :hey:, как всегда весело! Помидорки красивые, вкусные, наверное :-[ :-[ :-[. Рецепты у тебя тут раздают вкусные  :niam: :niam: :niam: А я от своих помидор далеко, в отпуске на несколько дней, взяли с собой ведерко спелых помидорок, родных угостили, сами покушали ;), чего-то вдали от дома они быстро заканчиваются...

Леночка, про войлочную вишню, Саша правильно напомнил про обработки. Если только растения "цапанут" эту заразу, спасти будет почти невозможно, одна вишня(с розоватыми цветами)у меня все-таки загибается. И войлочные вишни очень не любят пересадку, поэтому определяйся быстрее с местом и уже на постоянку. Им очень нравится добавление песка :hey: :hey: :hey: в посадочную яму, и обязательно вокруг корневой шейки- песок.

О цвете помидор в этом году. По моим наблюдениям, на одном и том же кусту(не о сорте речь :o :o :o, а об одном и том же кусте) вырастают розовые( в смысле РОЗОВЫЕ) и красные(в смысле- алые ???) томаты. Заметила не только я, перед отъездом сняла оранжево-красно-огненные, красивые :-, но поняла, что не хватает им калия- плечики желтые. Может из-за состава грунта и подкормок цвет меняется? Не говорю, что у всех  сортов, возможно у некоторых есть к этому склонность?? Так и твоя Дакоста- вот приеду, посмотрим, начнет зреть или нет. Причем и золы в грунт клала :hey:, и монофосфат калия по листу был, может там уже перебор?

Про "те интересные баночки" :D :D :D, я тоже подумала об этой таре, у нас в аптеке продаются, они бывают двух видов ;D, наверное было бы удобно- донышко узкое, если с томата собрал немного жидкости и семян, то есть в чем бродить, а то в таре с широким дном все растекается и высыхает. Может еще кто чего интересного предложит?

Леночка, красивых помидор у тебя уже много, а вот по вкусу для себя не составляла списко, что вкусное, ну и урожайность присутствует??

Цитата АлександрС

Да кому как удобнее. В зависимости от поливов, дождей ;)

Цитата rudik

Да кому как удобнее. В зависимости от поливов, дождей ;)

ох темнишь...  :D а кипятить то золу зачем?  ???

Цитата АлександрС

Цитата АлександрС

ох темнишь...  :D а кипятить то золу зачем?  ???

Саш! Я так понимаю, что если просто посыпать золу — когда еще дождики будут или полив,она долго будет растворяться. А иногда очень нужно, чтобы калийную подкормку быстро ткани растений получили, вот поэтому золу и растворяют или кипятят  :)

Цитата rudik

100г  ПРОСЕЯННОЙ золы на 10 литров воды, настоять 1-2 суток. 0,5 л под куст. Можно не настаивать, прокипятить  в течении 40 мин.

Спасибо!  :thx:

Ты молодец, у тебя всё по-правильному и натуральное!  :yep: Я тоже золу использую, но у меня ее немного, только что после бани остается, я её прямо на грядки разбрасываю.  А куда ты деваешь остатки, которые не растворяются?  В компостную кучу?

Цитата rudik

А мне?
http://video.yandex.ru/users/sergeinep/view/10/

:D :D :D

Олежка — это речь о сорте Russian117, признаюсь уж.  У тебя такого нет — я в записях посмотрела.  Так что на пропитание в будущем году обязательно у тебя такой будет.  Ну хоть где ты такие ссылки берешь, я чуть не до слёз смеялась  :yep:

Цитата Мариша

Маришенька, привет!  :thx: Очень рада была тебя услышать!  :-*  Как хорошо, что хоть на несколько денечков ты выбралась отдохнуть и родственников самыми разными помидорками порадовала!!

Вот про корневую шейку у вишни — хорошо, что ты напомнила, у меня почва песчаная, но я в посадочную яму только хорошей земли насыпала, про песок — учту, спасибо большое!  И про пересадку поняла, я ведь, не разобравшись, оказывается по два в одну лунку посадила — и сирень и вишню вместе  :- :D  А опрыскивания — обработки часто нужно проводить, или пару раз за сезон хватит?

Про цвет помидорок — не могу пока сказать, я своих прошлогодних сортов посадила очень мало, еще не поспели у меня, обращу на это внимание.  Дакосту очень жду когда поспеет, почему — то своим цветом она у меня в прошлый год очень сильно отличалась от остальных на подоконнике.  Всегда безошибочно определяла где она — даже без бирки.

От плечиков на помидорках, читала на другом форуме, нужен и калий, и магний.  В этом году у меня тоже есть зеленые плечики на некоторых помидорках — например Астерикс, Луна Брава, но это может быть особенность сорта, я еще не разобралась.

Да, у меня тоже есть помидорки, где семян — с гулькин нос, и жидкости мало, быстро пересыхает всё это.  Я такие сорта стараюсь сбраживать в очень узких стопках.

Про тех, кто понравился в этом году — мало что пока могу сказать, я еще и четверти сортов не попробовала  :-

Фотки, вероятно, не скоро еще будут готовы, совсем зашиваюсь с делами, да и вкус помидор одного и того же сорта в разное время лета - разный.  Вот еще что заметила — те сорта, помидоры которых при дозаривании из зеленых остаются вкусными — в любое время лета остаются вкусными.  Может, конечно, я и поторопилась с выводами, понаблюдаю еще. Но кое-что о понравившихся в этом году могу сказать.

Самый-самый фаворит оказался Russian117, вот по этой ссылке можно посмотреть, у меня пока фото на том компе, которому нужна другая зап.часть:

//www.tomatogrowers.com/RUSSIAN-117/productinfo/5979/

Урожайный, красивые крупные салатные плоды.  И вкусный.  Вчера разрезала, попробовала, семки взяла и приготовилась выбрасывать остатки.  А потом думаю — что это я такую вкуснятину буду выбрасывать, быстренько состряпала салат — вкуснотища.

По урожайности понравился сорт Каменное сердце — бесконечный трудяга.  Из зеленоплодных — Тайна Зеленой Личинки (сотрудница всё не может запомнить название и называет этот сорт «Жизнь и судьба зелёной пушистой гусеницы», когда своим о нём рассказывает :D :D).  Из чернышей — Озурс и Мглистая роза Дана.  Из экзотов — Зебра Блю-Ред.  Из красных  еще неплохие: Астерикс, Болгарская Хала, Король Кинг-2.  Из БИ очень вкусный Стен Лей, на втором месте пока по вкусу -  Hartsack Yellow, к тому же он очень урожайный, а на разрезе — вообще супер — с розовым.  Из желтых пока по урожайности очень радует Мечта-2, еще правда на вкус её не пробовала.  Может кого и забыла упомянуть — всё в моей голове уже спуталось. Из ранних детов отличные — Анжелика, Вашингтон, и красивые, неплохие по вкусу мелкие плоды у дета «Райские свечи», вот даже фотка есть:

Цитата ЕленаN

Саш! Я так понимаю, что если просто посыпать золу — когда еще дождики будут или полив,она долго будет растворяться. А иногда очень нужно, чтобы калийную подкормку быстро ткани растений получили, вот поэтому золу и растворяют или кипятят  :)

всё понимаю... только зачем 2 дня ждать а тем более золу кипятить?  ???

хотя может там что-то труднорастворимое? тогда да - или ждать или для ускорения процесса температуру увеличивать  ;)

Цитата rudik

Олег, а зачем просеивать золу после баньки :D :D :D. У тебя там гвозди??? Зачем нужны лишние телодвижения.

Леночка, я все  :mail: по сортам. Про гусеницу твою давно читаю, с дочей сейчас поржали ;D ;D ;D, надо написать роман о ее жизни в трех томах. Я все пытаюсь найти смысл в названиях томатов, вот что имел ввиду человек, который давал такое  название? Может на каких то  диалектах слова имеют еще какой-нибудь смысл? 

Про перечень сортов- много уже вкусных получается, я к тебе в очередь на покупку семян становлюсь :-[, или на обмен(правда у меня намнооого меньше сортов посажено, чем у тебя) ;).

Для войлочной вишни необходимо не менее трех обработок и теперь уже, каждый год. Монилиоз не проходит, от него можно только защищаться.

Леночка, еще вопросик, Русский 117 и Оранжевый из России- совсем разные сорта?

Цитата Мариша

Леночка, еще вопросик, Русский 117 и Оранжевый из России- совсем разные сорта?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,505.msg189176.html#msg189176

Спасибо, Саша!  :thx: Про родителей я не знала.

Да, Мариш, это совсем разные сорта, вот нашла их у Татьяны в базе, но она (база) у меня почему-то не всегда грузится, видимо обновления информации на сайте происходят.

Orange Russian 117 — это би-колор

http://tatianastomatobase.com/wiki/Orange_Russian_117

Russian 117 - красный

http://tatianastomatobase.com/wiki/Russian_117

А про гусеницу  :D — настоящее название сорта - Grub's Mystery Green

http://tatianastomatobase.com/wiki/Grub's_Mystery_Green

Перевести можно и как Тайна зеленой личинки (или Зеленая тайна личинки, я сама уже запуталась  :-[) , и как Загадка мистера Граба.  Продавец семян перевел его как личинку, вот я и не стала людей путать.  Да, действительно получается целый роман с этой гусеницей  :- :D

Мариш!  Спасибо большое за совет про вишни!  :thx:

Продажей семян я не занимаюсь, когда мне ? Да и выращиваю помидоры для себя, чисто для интереса. С удовольствием тебе пришлю всё, что понравится, а обменяться чем — мы всегда найдём  :yep:

Цитата Мариша

Для войлочной вишни необходимо не менее трех обработок и теперь уже, каждый год. Монилиоз не проходит, от него можно только защищаться.

Мариша, у меня появление монилиоза на вишне (и алыче) совпало с его вспышкой на яблонях, прежде он на них появлялся много лет назад, потом почти не было, не буйствует на вишнях, на взрослых буквально единицы плодов и две-три веточки. А, вот, на сеянцах и молодых деревцах, до метра, я его не замечал вообще.

По "оранжевым русским". Ещё есть сорт Orange Russian Doukhobors , ссылку на Татьянину томатобазу тоже дать не могу, не открывается сегодня (м.б. санкции?). Семена мне Татьяна присылала, но, толком я его так и не попробовал, растение погибло в самом начале, после не повторял.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...