Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня в этом году вершинка была ... Ну подумаешь 1-2 плода испортилось

...

и у меня была и в прошлом и в этом... больше её не боюсь - оба раза потери - несколько помидорок...

неприятно - да, но совсем не страшно  ;)

А я, которые помельче режу пополам, и вялю, а покрупнее на четыре доли.Для этого хорошо мне нравятся сливки мясистые, да и круглые неплохо. А сильно крупные просто долями. :yep:

Цитата tomatinka

А я, которые помельче режу пополам, и вялю, а покрупнее на четыре доли.Для этого хорошо мне нравятся сливки мясистые, да и круглые неплохо. А сильно крупные просто долями. :yep:

Спасибо, Верочка  :mail: :thx:  Буду тогда мясистые искать, а не вот такие, что у меня пересорт получился Сицилийского блюда.  Пустотелые, а урожайные какие  :hey:  И красавцы все.

Разрезала я плоды, удивилась страшно - я пустотелые не садила  :D  Поразмышляла малость, что с ними, такими, можно сделать  :-X :D

В итоге сделала вот так:

Получилось вкусненько  :niam:  В итоге таким же образом все эти пустотелые помидорки и изводила.

Цитата Татуня

Лен,  :-X АлександрС в своем посте с уклоном ...в эротику.  :D

Танюша... какой уклон... - прямые ассоциации пытался вызвать  :- но деушка - кремень  :D

Добрый вечер...а сорт Вельможа и Любимый праздник можно вялить?для меня эти сорта какие то суховаты,мало семян

Вялила я в этом году, не смотрела на сочность. Просто более крупные и сочные по времени дольше вялились. Я подсохшие убирала, а остальные досыхали.

Анела, и их вялила, точнее Любимого праздника раз.
Пример фото старое, наверное, 2 месяца назад. Плотно уложила всяких , и в результате что получила... , как на

Цитата Татуня

Пример фото старое, наверное, 2 месяца назад. Плотно уложила всяких , и в результате что получила... , как на

а любимый праздник чьи семена были?у меня Сибсад
Цитата ЕленаБуланова

Если не резать - помидор красивый  :yep: Ну кто то ведь ищет пустотелые.

Да, Лен, можно ведь в них еще что-то наподобие тертого сыра, чеснока и майонеза положить, вкусненько должно быть, если это некрупные пустотелые помидорки.

Цитата Джина

Лен, там  яйцо внутри?  А красивые! У меня только Этуаль, но он мясистый, не пустой.

Жен, да, там яйцо, в итоге как бы яичница в помидорке получилась.  Вкусненько!  У меня есть еще рифленые сорта, но тоже они мясистые. 

Цитата АлександрС

Танюша... какой уклон... - прямые ассоциации пытался вызвать  :- но деушка - кремень  :D

Саш! Конечно, ты с уклоном  :D  Я чтобы не уклониться, понаписала чего-то, что сама сейчас перечитала заново и не очень поняла, в чем получился смысл  :-  Но я не поняла все-таки - при чем здесь персики?  ???А ты сам брал у Гусева эту Аурию?

Цитата Татуня

Танюш! Какие фотки у тебя все-же красивые, радостные  :yep:

Цитата Анела

:)Простите за глупый вопрос,а после вяления что дальше делаете,так кушать? ;)

Леночка!  Они готовы к употребления после вяления - просто так можно кушать, или в пиццу. Их, по-моему, заливают растительным маслом, потом в банку, и в холодильник.  А можно в пакетик убрать и в морозилку упихать, без масла. 

Цитата

Леночка!  Они готовы к употребления после вяления - просто так можно кушать, или в пиццу. Их, по-моему, заливают растительным маслом, потом в банку, и в холодильник.  А можно в пакетик убрать и в морозилку упихать, без масла.

Лен, спасибо поняла.Буду искать сушилку ;)

Вот те, что вчера вялила, всего один поддон, и уже кончились они. Просто на блюдце, на столе. Рука тянет к ним. А так просто как отдельная закуска, если в масле. Или на пиццу, под сыром, или просто гренки. Ножницами режу и в макароны, или в овощи, например, баклажаны и дальше тушу. Или в суп. То есть один способ из консервирования, точнее спасения урожая.  :D

Если в масле, то со временем еще раз смягчаются. Потом дам течь на салфетке. И поесть.

Цитата Анела

а любимый праздник чьи семена были?у меня Сибсад

С рук были. Но, скорее всего, не буду посадить, так много новиков, что им места уступлю.

Леночка,если совсем пересохли,перемели на кофемолке.Отличная приправа получается.Я пересушенные всегда так делаю.Подсмотрела в Ташкенте,они их на солнце высушивают и в порошок перетирают.

Цитата Татуня

С рук были. Но, скорее всего, не буду посадить, так много новиков, что им места уступлю.

семена магазинные остались,и тоже садить не буду

Цитата ЕленаN

Танюш!  А на гренки это как?  Пожарить или в тостере их сделать?  Из белого или черного хлеба?  :mail:

Слегка поджарить обе стороны, потом на одной стороне, например, вяленые томата или кружки сырого томата, наверху ломтки сыра. И продолжать жарить, не сильно. Под крышкой быстрее плавится сыр. Я на сковородке все сразу делала. В тостере - проще, а дальше уже на сковородке. Мне нравится черный хлеб.

Вот и хорошо, что у меня нет этого Любимого праздника, столько вкусных помидорок вокруг!

Танюш!  Как вкусненько описываешь  :niam:

Спасибо, всё поняла  :mail: :thx:

Элечка!  Так у меня еще и сушилки нет пока, планирую к НГ купить.  Спасибо! :thx:  Приправки тоже наделаю следующим летом  :mail:

Цитата ЕленаN

...

Саш! Конечно, ты с уклоном  :D  Я чтобы не уклониться, понаписала чего-то, что сама сейчас перечитала заново и не очень поняла, в чем получился смысл  :-  Но я не поняла все-таки - при чем здесь персики?  ???А ты сам брал у Гусева эту Аурию?

аха-аха... сами эту тему в год не по разу поднимаете в разных местах, а я с уклоном  :D

у Гусева я Аурию не брал - мне только формы показалось недостаточно  ;)

я уж не помню - вроде старался по вкусности выбирать  :niam:

а потом девочки прислали  :thx: на след год обязательно посажу

а персик имеет наипремейшее отношение  ;)

Цитата АлександрС

аха-аха... сами эту тему в год не по разу поднимаете в разных местах, а я с уклоном  :D

у Гусева я Аурию не брал - мне только формы показалось недостаточно  ;)

я уж не помню - вроде старался по вкусности выбирать  :niam:

а потом девочки прислали  :thx:

а персик имеет наипремейшее отношение  ;)

Да ну тебя с твоим персиком  :D  Поняла теперь  :o :D

А чего, Аурия и крупненькая бывает  ;) 

Вот и я хочу найти такие сорта для консервации, чтобы не только в консервацию, но и салатик, и просто так можно было использовать, чтобы вкусные были помидорки.  Я мелкие больше люблю, чем крупные.

Цитата ЕленаN

А чего, Аурия и крупненькая бывает  ;) 

Бывает, бывает :) У тебя Аурии нет ? ???

Цитата ЕленаN

Вот и я хочу найти такие сорта для консервации, чтобы не только в консервацию, но и салатик, и просто так можно было использовать, чтобы вкусные были помидорки.  Я мелкие больше люблю, чем крупные.

Лен, обычно для консервации используют плотные, сухие сорта и гибриды, они по определению не могут быть очень вкусными :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...