Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев ягодных кустарников из питомников Италии . Весна 2025!

Рекомендуемые сообщения

В 15.05.2025 в 22:15, bad_nikneim сказал(а):

Возьмите сумки-контейнеры от Таруса 71 , или 82 литра ( у них оптимальная высота при малом диаметре)

У Вас эти сумки-контейнеры стоят на земле, если я правильно поняла. Как думаете, а если их вкопать в землю почти полностью, см 10 оставить, будет нормальная аэрация корней и удаление лишней воды при поливе?

5 минут назад, Apple сказал(а):

У Вас эти сумки-контейнеры стоят на земле, если я правильно поняла. Как думаете, а если их вкопать в землю почти полностью, см 10 оставить, будет нормальная аэрация корней и удаление лишней воды при поливе?

думаю да , а зачем вкапывать?

18 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

думаю да , а зачем вкапывать?

Ну, во-первых, чтобы корни меньше пострадали зимой - могут ведь и вымерзнуть, если снега мало и мороз сильнее, чем этой зимой. Во-вторых, так лучше влага сохраняется, стенки контейнера не пересыхают. Есть логика?

Изменено пользователем Apple

Анастасия, здравствуйте. Ст.51 посылку получила, малина живая, на инжире не было ни одной почки, но через 2 дня проснулся. Большое спасибо за закупку.

• Спасибо 1
  • 2 weeks later...

Скажите пожалуйста, инжир в какую почву сажать? Какая лучше температура нужна на первое время для саженца?

5 часов назад, Любовь Александрова сказал(а):

Скажите пожалуйста, инжир в какую почву сажать? Какая лучше температура нужна на первое время для саженца?

Я всё сажаю в торф Агробалт (синий) +перлит. Зеленый  для голубики. Стоит на земле пока в 2 л. контейнере, потом пересажу.  У нас юг, страдаем только от жары, температуру никак не регулирую

• Спасибо 1
  • Орг
В 03.06.2025 в 08:36, Лана66 сказал(а):

Добрый день Анастасия, по Лагорай информация новая есть? Прошу прощения если писали и пропустила.

Информации нет, я думаю перенесем на осень попытку его получить, кто не хочет ждать, могут выписаться, таблица открыта .

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • 3 months later...

Купила тут, тут и оставлю, хотя тема и не активная, а жаль... Можно делиться мнением по купленным здесь растениям. Буду первой. Эндосадира (Enrosadira), прелесть как хороша, круче её только яйца, выше её только звёзды, от сорта полный восторг. Вкуснючая ягода без кислинки, нямка для этого времени года!  (фото от 26 сентября, западная Сибирь, покупка кассета в 2024г.)  

IMG_20250925_122612.jpg

IMG_20250925_122743.jpg

IMG_20250925_123715.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
7 минут назад, Лана66 сказал(а):

Купила тут, тут и оставлю, хотя тема и не активная, а жаль... Можно делиться мнением по купленным здесь растениям. Буду первой. Эндосадира (Enrosadira), прелесть как хороша, круче её только яйца, выше её только звёзды, от сорта полный восторг. Вкуснючая ягода без кислинки, нямка для этого времени года!  (фото от 26 сентября, западная Сибирь, покупка кассета в 2024г.)  

IMG_20250925_122612.jpg

IMG_20250925_122743.jpg

IMG_20250925_123715.jpg

Здравствуйте! Тоже брала в этой закупке. Малинка - восторг, бомба. Вкусная. Усыпная, прям изобилие. Фото от 25.09.25. Восточная Сибирь. 

IMG_20250925_205151.jpg

IMG_20250925_205327.jpg

IMG_20250925_203719.jpg

IMG_20250928_230554.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Ларка сказал(а):

Здравствуйте! Тоже брала в этой закупке. Малинка - восторг, бомба. Вкусная. Усыпная, прям изобилие. Фото от 25.09.25. Восточная Сибирь. 

IMG_20250925_205151.jpg

IMG_20250925_205327.jpg

IMG_20250925_203719.jpg

IMG_20250928_230554.jpg

Дополню, урожайность отличная. Фото наспех, для понимания загрузки побега.

IMG_20250925_123021.jpg

IMG_20250925_123034.jpg

IMG_20250925_122808.jpg

IMG_20250925_120916.jpg

IMG_20250925_120843.jpg

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 5

Покажите, пожалуйста, Сан Рафаэль, у кого плодоносил. А то я только на следующее лето увижу. Форс мажор, так сказать. Перепутала с ремом в прошлом году, всё обрезала. 

14 часов назад, Ларка сказал(а):

Покажите, пожалуйста, Сан Рафаэль, у кого плодоносил. А то я только на следующее лето увижу. Форс мажор, так сказать. Перепутала с ремом в прошлом году, всё обрезала. 

Здравствуйте! Фото Сан Рафаэль нет. Были маленькие  ягоды, он же летник, особо сильного побега не наросло, но сладкий, даже в холодную погоду. 

Изменено пользователем Nila
  • Спасибо 2
15 часов назад, Ларка сказал(а):

Фото летников не делала, учту что есть интерес, исправлюсь. По сезону много работы и эти сорта без обзора остаются не заслуженно. Моему второй сезон, зимовал, было что показать, эх, упустила.

• Нравится 1
1 час назад, Nila сказал(а):

Были маленькие  ягоды, он же летник

Не поняла - какая связь между тем, что сорт летний и размером ягод? Так-то, у "Туламин" ягоды до 7 г, у "Соколицы" - тоже, у "Пшехибы" еще больше. Многие ремы выведены на основе, в том числе, летних сортов: например, у "Амиры" в родителях "Туламин" (летний) и "Полка" (рем). 

8 часов назад, Apple сказал(а):

Не поняла - какая связь между тем, что сорт летний и размером ягод? Так-то, у "Туламин" ягоды до 7 г, у "Соколицы" - тоже, у "Пшехибы" еще больше. Многие ремы выведены на основе, в том числе, летних сортов: например, у "Амиры" в родителях "Туламин" (летний) и "Полка" (рем). 

Получила кассету в прошлом году. Особо не наросло. Рем выдал бы у нас весной новый побег и ягоды уже больше бы себя проявили. 

У меня кусты не на интенсивном питании, можно сказать, совсем без него. Летом жара, не везде сетка, новинки сидят не в грунте, в небольших контейнерах

Изменено пользователем Nila
  • Спасибо 1
1 час назад, Nila сказал(а):

Получила кассету в прошлом году. Особо не наросло. Рем выдал бы у нас весной новый побег и ягоды уже больше бы себя проявили. 

А, ну понятно - Вы о том, что в текущем сезоне летний сорт не успел нарасти и себя проявить. А я поняла так, что летний сорт в принципе не способен выдать крупные ягоды.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...