Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты - 2024-2025

Рекомендуемые сообщения

image.png.034707362dacc735539a351b5bc4af91.png

image.thumb.png.193cf48ad0f50e9ee74b783ed256b151.png

А завтра будет май
и будет озадачен,
что не накинул лес ещё зеленый плат,
что голы дерева на пригородных дачах
и радужным костром поляны не пестрят.
Что стыло по утрам
и зябко вечерами;
что хочется тепла, — а нет его и нет;
что белая зима еще грозит снегами
и шлёт издалека холодный свой привет.
Ан, нет!
Уж, солнца луч настырно лезет в душу
и солнечных зайчат попробуй, сосчитай!
И на крыльце, сопя, табак промокший сушит,
спасатель здешних мест усатый дед Мазай.
А завтра будет май!
И весело и звонко
кричит для всех скворец, и радостную трель,
насвистывает всем с веснушками девчонка, —
а это значит всё — закончился апрель!
И завтра будет май
и будет всё как прежде:
и солнце через край, и яблони в цвету!..
И встрепенувшись, лес накинет плат свой нежный,
надеждою в сердца впуская красоту!

О.Бардакова

• Нравится 3

всем приветы и дня всем доброго !! +7 сегодня,солнца почти нет,пасмурно,хорошо,что дождя нет и так сыро везде,вчера почти целый день и сегодняшнюю ночь шел,ветер очень холодный,но еще 2 дня по прогнозу таких холодных будет,завтра-послезавтра еще холодней нарисовали.

image.thumb.png.a1815eb0a0211e499d66b6a73644c42c.png

ну совсем не праздничная первомайская  температура,помидорки в теплице растут,Бетта вся  цветет,остальные июньский ,тетушка,тося  в бутонах, маковая росинка немного удивила,в том году специально её посадила в землю, чтобы на воле,ничем не ограничивая, посмотреть размеры кустика,высадила в разных местах,и везде кустик был одинаково  маленьким,и решила я ее посадить в этом году в горшки,пока сидит в 1.5 л,вся цветет,так она сейчас уже больше и красивей ,чем была в прошлом году ,когда на воле росла,чудеса.Огурчики подрастают,так бы пора их уже высадить,но с такими погодами рановато им из дома выходить, еще подождать придется.

а прогноз на май ,разный нам дают,всё  как всегда,у одних сыро-мокро,у других ,прямо вот совсем хорошо,опять,наверно, синоптики спорят и кубики игральные бросают...image.thumb.png.d298f3303b6f693f7de6154ab7fdf4d1.png 

image.thumb.png.9e5dc612e32db6c0c4fdc5a23acbe0e2.png        image.thumb.png.ed124ce53e8f7183599e275ea4a9530f.png 

• Нравится 3

всем приветы !! На календаре  1 Мая, праздник,а на улице +3, пасмурно,везде сыро,потому, что с утра  идет не переставая моросящий дождь,с пробросами снежинок, холодно,сидим дома...еще и на завтра днем снег нарисовали,с морозными ночами..ничего в огороде не сделано,кроме,высаженных в теплицу  помидор,перцы уже кони,пора давно их высаживать,вроде,с понедельника на тепло повернем...ттт...только бы  синоптики не передумали...

image.thumb.png.f776d183fa7f73bdd0ce733962975832.png

который день не могу с утра зайти на форум,что-то с интернетом,а что не понятно,вчера почти к вечеру только заработало..

ну вот все не так -с погодой-засада,с инетом печалька,так еще я что вспомнила,вот прямо как про меня

image.thumb.png.1703a26333cefa592bfcaea22819e986.png

я циний накупила всяко-разных,так я уверенно думала,что я и посадила их,ну и что,что они мне в рассаде ни разу на глаза не попались...:09fp:

Изменено пользователем ивановочка
  • Нравится 4

Уже и не утро, но я собираюсь сегодня из гостей домой, готовлю праздничный стол в доме сына. Они прилетают и у невестки ДР. 

• Нравится 2
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Уже и не утро, но я собираюсь сегодня из гостей домой, готовлю праздничный стол в доме сына. Они прилетают и у невестки ДР. 

Люда,желаю радостных и праздничных впечатлений от встречи с близкими !!

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

image.thumb.png.63857ad93deef9a8e14228d757de8881.png

всем приветы,доброе снежное всем утречко 2 мая !! +3 ,мокрый снег идет и похоже, идет он  со вчерашнего вечера,на теплице видела вечером припорошенность, а сегодня, ну вааще, весны навалило :07preved:,все в снегу,сыро,вишни цветут,тоже все в снегу,совсем этот год начался как-то  наперекосяк..

image.thumb.png.8e4650579f1b783acb27e7b6455e3ff8.png image.thumb.png.22b0a142f5dbd9ebb3b0e5afdaffc773.png image.thumb.png.b3ddf2e548d4036ecc234f593eb2b939.png

• Грустно... 2

И все равно всем доброго утра! Не сдаемся! Вариантов нет... Никто, кроме нас не поможет нашим растюшкам. Которые в теплице - укрыты, Господи, помоги им выстоять!)) Которые дома, бедные вытянувшиеся и измученные, им пожелаю, чтоб эта снежная катавасия поскорее закончилась. Потерпите, скоро на дачу! 

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 3

IMG-20250502-WA0002.jpg

так в том и засада,что еще и не убирали не то,что далеко,а вообще еще не убирали...

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Которые дома, бедные вытянувшиеся и измученные, им пожелаю, чтоб эта снежная катавасия поскорее закончилась.

вот и у меня дома стоят перцы,баклы,тоже все измученные,все ждут нормальных погод и растюхи,и мы....но верим и надеемся,должно же все это нормализоваться...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

image.thumb.png.87708a1b2db4dc592be04264b04a18e3.png

всем приветы !! всем утра доброго !! ну вот ведь ничто не предвещало никаких непогод,ни один сайт не нарисовал никаких снегопадов,а сегодня утром все эти же сайты уже снега себе подрисовали-в окно посмотрели,решили скорректировать действительность, в 3 утра кот на улицу разбудил,дверь открыла-всё белым бело,кот даже выходить передумал,стоит в дверях и смотрит на вернувшуюся зиму,пришлось ногой  слегка ему напомнить,зачем меня разбудил и поднял, а я столько планов на сегодня настроила,вчера лук-севок посадила,5 мая же -луков день,и земля такая теплая была,так приятно было луковки сажать,сегодня хотела продолжить посадки,еще морковь не посеяла,ну и вообще всяко-разного,муж вчера мне грядки сделал,а теперь опять везде сыро,снег тает,но и холодно пока,пар изо рта шел,во вторую теплицу еще ничего не высажено,перцы вообще уже кони,баклы горюют -дома  стоят, конечно, рано мы начали и планы строить, и ждать от погоды тепла и жары,но,с другой стороны, раньше и не было ни в марте ,ни в апреле таких длительных периодов тепла,которые очень расслабляют и дают надежду на продолжение банкета,но опять стариков вспомним-погода своё возьмет или отдаст-снега было мало зимой -возьмите пожалуйста в мае...ладно,нафилософила,раз с огородом никак пока,пойду печь пирожки... 

• Нравится 6
13 часов назад, fenics сказал(а):

Полностью ленивый день не получилось сделать , эта ночь начнется с дождя , а к восходу он вроде как в снег перейдет , хоть и +1° в прогнозе стоит

Днем без осадков , но пока просохнет ... , так что пришлось сегодня после обеда чуток поработать

14 минут назад, ивановочка сказал(а):

всем приветы !! всем утра доброго !! ну вот ведь ничто не предвещало никаких непогод,ни один сайт не нарисовал никаких снегопадов,а сегодня утром все эти же сайты уже снега себе подрисовали-в окно посмотрели,решили скорректировать действительность,

Добрый день !

Не правда ваша , прошаренные как минимум 13 часов назад ждали очередной снегопад:05hid:

• Нравится 1
  • 2 weeks later...

всем приветы,всем вечер добрый !! наконец-то погода у нас на тепло повернула,ттт,хоть в огороде работать хочется,а то этот холод собачий все настроение уронил,в огороде ничего не делается=то холодно,то сыро,потому, что  дождик постоянно ,пасмурно,солнца совсем нет,а в таких условиях у меня совсем нет  энтузязизьма никакого, а сегодня с самого утра в огороде, потому что и тепло,и солнышко  светит,ветер,правда,пару раз поднимался, да тучки наезжали, типа дождик был,но все это ерунда уже,и полется,и сажается,высадила помидоры в другую теплицу,подвязала,большие уже вымахали,пока своей очереди на посадку ждали,муж грядку подготовил =высадила раннюю капусту,горох посеяла,можно уже бы и позднюю высадить,но для неё  еще не готово место. травы :07preved:полоть- не переполоть,рабоче-огородные планы на завтра есть,но про сделанное напишу потом,а то что-то у меня часто получается все наоборот.....

• Нравится 4

всем приветы ! замечательные деньки простояли,тепло,светло ,наконец-то солнышко летнее было,высадила перцы сладкие,баклажаны,еще нашла отдельно стоящие в стаканах помидоры,зачем отставила,почему не все вместе были,:dnt:,говорю же, в холод у меня ничего нормально не делается и получается, что и не думается,:cheesy:всех высадила,остались огурчики и острые перчики,их в одну теплицу поселю и подрастает в рассаднике  капуста,полила сегодня все теплицы,обе две,пасынки у помидор пора обрывать и к кольям  подвязывать,прямо радуются теплу растюхи,заметно повеселели,в рост рванули,останется еще высадить цветы,но для них места еще не готовы,своих копателей-помогаторов не трогаю пока,они и так торопятся,пока сухо ,крышу на своей мастерской делают,плиты osb,железо прикручивают,немного осталось,надо погоду ловить..вспомнила про свеклу-замочила семки,чуть разбухнут-высажу,почему-то не всходят совсем кабачки,3 сорта посеяла-ни один не взошел,замочила сегодня еще 3 штуки,если опять не взойдут,значит,не нужны они нам...

• Нравится 3
1 час назад, ивановочка сказал(а):

,почему-то не всходят совсем кабачки

Привет, Наташ!

Сунь в опилки по кипятку, в пакет и на печку с краешку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...