Jump to content


Деревенька моя...


Recommended Posts

Аня, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Крепкого тебе ЗДОРОВЬЯ!!!  Счастливой семейной жизни!!!  Мира,добра и всех,всех благ!!! :08thanks::08thanks::kiss:

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Link to post

Анечка, милая! С опозданием, но от всей души - с Днем рождения! Пусть все спорится да ладится у тебя, здоровье не подводит, урожаи радуют! Пусть все задуманное обязательно претворяется в жизни; близкие любят и почитают! Счастья, достатка во всем, радости от каждого дня  тебе желаю!

Немного моих любимых ирисов тебе в букетик:smile219:

Imagepipe_1168.jpg

Imagepipe_1167.jpg

Imagepipe_1144.jpg

Imagepipe_1143.jpg

Imagepipe_1140.jpg

Imagepipe_1138.jpg

Imagepipe_1171.jpg

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Link to post

Ну и список сортов этого года, выкладываю.

Сорта на посадку 2024 г

1.       Яша Югославский

2.       Бычье сердце рыбного озера (Fish Lake Oxheart)

3.       Женская грудь

4.       Люсиль Тиллсон (Lucille Tillson )

5.       Гражданская война Кима

6.       Oscar Gonthier’s

7.       Бабушкин мед

8.       Красный волк

9.       Роза Барбастро

10.   Крымский розовый

11.   Югославский Крнковича

12.   Генерал Грант от Ламберта (Lambert's General Grant)

13.   Жар горящие угли

14.   Конфеты Западной Верджинии (West Virdjinia sweetmeat)

15.   Hoy+Delicious

16.   Bisignano Paste#2

17.   Баба Нина

18.   Розовый Изюм   черри             

19.   Сумасшедшие Вишни Барни черри

20.   Dark Orange Muscat (Темно-оранжевый мускат) черри

21.   черри Anto Rotbrawn

22.   Летний Абрикос

23.   Весы

24.   Персики и Крем

25.   Mennonite

26.   Минусинское желтое сердце

27.   Livingston's Yellow Oxheart

28.   Пече Жон

29.   Kozula 147

30.   Кальвадос

31.   Big Brandy 

32.   Шоколадное чудо

33.   Бычье сердце с носиком от Борисовны

34.   Фляшентоматэн

35.   Akes High Высокие тузы

36.   Обильные Маслова  

37.   Khirhiv                  

38.   Coeur de Bob Сердце Боба   

39.   Королева ночи (Koenigin der Nacht)

40.   Синий Джоли (Blue Jolies)

41.   Яркий самоцвет (Lucid Gem), США

42.   Синий Том (Blue Tom)

43.   Большой желто-синий (Great Yellow Blue)

44.   Удача моряка  (Sailor's Luck )

45.   Хиппи Зебра

46.   Баба Шура

47.   Царица севера (улица)

48.   Баба Надя

 

  • Нравится 3
Link to post
  • 6 months later...

Всем добрый день! К Новогоднему столу всегда пеку этот тортик.

Выкладываю сюда рецепт нашего (еще с советских времен) семейного вкуснейшего торта. Готовим его всегда по праздникам.

Торт «Мадонна»

Тесто:

3 яйца + 1 стакан песка – взбить

2 стол. Ложки меда

100 гр масла (можно маргарин)

2 ч.л. соды

1,5 стакана муки

Поставить на водяную баню на 30 минут, помешать 5 раз. Остудить до теплого. Тесто выложить на стол, добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Выпекать тонкими коржами.

Крем:

1 яйцо + 1 стакан песка – взбить

0,5 литра молока (я делаю немного больше, крема всегда не хватает)

100 гр масла

3 стол ложки крахмала

Поставить на медленный огонь. Помешивать до загустения, но не кипятить.

Коржи обильно промазываем кремом. Вкуснее, если ночь постоит и напитается кремом.

20190330_195707 — копия.jpg

А отчет по томатам будет чуть попозже.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Link to post
8 минут назад, АннаД сказал(а):

Всем добрый день! К Новогоднему столу всегда пеку этот тортик.

Выкладываю сюда рецепт нашего (еще с советских времен) семейного вкуснейшего торта. Готовим его всегда по праздникам.

Торт «Мадонна»

Тесто:

3 яйца + 1 стакан песка – взбить

2 стол. Ложки меда

100 гр масла (можно маргарин)

2 ч.л. соды

1,5 стакана муки

Поставить на водяную баню на 30 минут, помешать 5 раз. Остудить до теплого. Тесто выложить на стол, добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Выпекать тонкими коржами.

Крем:

1 яйцо + 1 стакан песка – взбить

0,5 литра молока (я делаю немного больше, крема всегда не хватает)

100 гр масла

3 стол ложки крахмала

Поставить на медленный огонь. Помешивать до загустения, но не кипятить.

Коржи обильно промазываем кремом. Вкуснее, если ночь постоит и напитается кремом.

20190330_195707 — копия.jpg

А отчет по томатам будет чуть попозже.

Спасибо за рецепт. Не понятно 1,5 стакана муки или 2 стакана. В ингридиентах стоит 1,5 стакана , а в тексте 2 ?

Link to post
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Спасибо за рецепт. Не понятно 1,5 стакана муки или 2 стакана. В ингридиентах стоит 1,5 стакана , а в тексте 2 ?

Когда на водяную баню ставите, то 1,5 стакана, а потом еще 2 добавляете когда с бани уже снимите. А лучше не сразу, а постепенно, чтоб не переборщить. В крем молока наливаю где-то 0,7л-0,8 л - тогда крем не такой сладкий и его точно хватает на все коржи. 

Edited by АннаД
  • Спасибо 2
Link to post

Аня, я примерно так же делаю. Но он у меня идет под именем медовик. Масла в крем побольше делаю и крахмала не добовляю. Мне кажется что крахмал нужен для загущения молока. Я мололка меньше кладу.

Edited by Ninulia
Link to post
11 минут назад, Ninulia сказал(а):

Мне кажется что крахмал нужен для загущения молока. Я молока меньше кладу.

Да, крахмал загущает, как кисель получается, заварной крем.

  • Соглашаюсь! 1
Link to post

Анечка,приветик дорогая! С Наступающим Новым 2025 Годом!!! Здоровья крепкого всей твоей семье,мира,добра и благополучия всегда и во всём!!! Успехов тебе в твоих огородных делах!!!:08thanks::08thanks::08thanks:

  • Нравится 1
Link to post
×
×
  • Create New...