Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

Лимская фасоль у меня посеяна была наклюнувшимися семенами (семена от Золушки, ессно), отлично росла, навязала кучу стручков, собственно я в воскресенье залезла и посрезала те, которые сухие. Теперь интересно будет ли всхожей. Но ей конечно нужно опору или повыше или подлиньше, чтобы горизонтально плелась. Думаю, в следующем году поставлю угловые опоры, кину сверху перкладины и сетку с широкими ячейками поверх - пусть будет как крыша у беседки. Заодно и притенит. Если слишком плотно не сажать, то при нашей инсоляции снизу вполне можно и зелень и те же эустомы пустить. 

Меня забавляет как Лима плодоносит - длинный такой усик-стебелек-кисть, как у помидора, а на нем уже стручки. Может быть много.  Собирать удобно - срезаешь сразу всю кисточку и в ведро. 

• Нравится 3

В 16.08.2025 в 19:07, Daks сказал(а):

Мой Оранж Свит. Тоже Оля-Золушка прислала на тестирование. Рос в ОГ, урожайный. Но на вкус мне больше понравился Оранж Принц.

image.thumb.png.6962901115d978d47b1ba5562571656b.png

Оранж Принц

image.thumb.png.60751a930d09a7fa1db9e427764547ba.png

А мне одинаковыми показались оба оранжевых и Оранж свит и Оранж принц! а еще пинки- Пинк свит и Пинк свит и Минтич. но те чуток отличаются- один с чуть заметным носиком, а второй просто круглый. Мои тоже посчитали их всех самыми вкусными. А Тайгер ай внуку понравился- только его и ел!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
6 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А эустомы получается черенковать? А то в интернете сведения противоречивые.  

Буду пробовать.

В группе по эустомам показывали вполне приличные черенки с корнями.

• Нравится 1
6 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А эустомы получается черенковать?

Привет!Отлично укореняются,только цветоносы моментом пускают.До высадки несколько раз вырезала.Места,света весной у меня мало свободного,а без этого цветы чахлыми выходят.Самое главное маточники передержать.После Нового года  у меня обычно массовый тогось.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

По огурцам.
Увидела вот такой феноменальный результат в совершенно неухоженной изначально теплице, на бедном грунте, не удобренные вовремя, с белокрылкой...  Рассада была куплена в садовом центре-производителе рассады, сорта покупали два - похожие или Драгун или Отелло, был еще Герман и Апрельский, но это не оно. Этикетки, конечно же, выкинули. :09fp:

По описанию больше всего похоже на Отелло F1, но у меня смутные подозрения, что это может быть какой-то другой, возможно проф, гибрид. Вот хотелось бы найти похожий, а может кто-то узнает и по описанию этот, что же это за гибрид, может правда Отелло?

Что увидела я:

Растение средней силы роста, практически без пасынков(!!!) , лист крупный, темно-зеленый. Цветение женского типа, мужских цветков нет вообще, пучкового типа, по 4-6 и больше в пазухе. Зеленцы среднего размера (не корнишоны) до 12 см, темно-зеленые, со светлыми полосами на кончике, мелкопупырчатые, опушение белое.

large.IMG_0942.jpeg.50cfdeb5fb83769265ab35316d4533ba.jpeg 

large.IMG_0935.jpeg.2ce3d0f0ea2686609fda0f92a52e3374.jpeg 

large.IMG_0939.jpeg.ee41c90d56d3b738a20121e8ac22fea6.jpeg 

large.IMG_0938.jpeg.0d624a33b5dd944f24d137fbf7df8c22.jpeg 

large.IMG_0934.jpeg.40c37cde0478744008fdd888beb7b337.jpeg

Больше всего меня поразило невероятное количество завязей при полном (не считая в самом-самом низу) отсутствии пасынков. На фото часть огурцов уже снято, то есть их было ещё больше. И это именно сортовая особенность, потому что другие огурцы на этой же грядке растут нормальными, не такими мега-пучками. Наличие в земле локально каких-то удобрений или стимуляторов точно исключено. Может быть такой эффект дала подкормка удобрений с преобладанием азота, но другие же «нормальные»…

Вот если бы найти похожий вариант для закупки…

• Нравится 16

У меня в этом сезоне всё на месяц позже, только-только начали созревать помидоры. Из тестовых Оранж Свит

large.IMG_0944.jpeg.7b31a031c15eefcf6015aee5ee1a44c6.jpeg 

и Оранж Принц.

large.IMG_0943.jpeg.2862978903d6d6fb77ae5bb6a123d638.jpeg 

Принц вкуснее, соглашусь. А Митрич (или как там) у меня в наборе не было. Полосатик Тигровый глаз пока не готов. Пинк Свит тоже показался таксебешным. 

• Нравится 8
  • Спасибо 2

В 13.08.2025 в 17:42, aramis сказал(а):

У жёлтого вечером слабый аромат, а красный не пахнет

IMG_20250813_173928.jpg

Ольга, скажите, сколько растений в одном горшке? Вы рассадой выращивали?

В теплице сняли урожай лимской фасоли, но она зацвела повторно навязала молоденьких бобов.

Интересно, успеет вызреть?

60км от Казани.

• Нравится 2

По фасоли. Думаю, что она все таки переопыляется и некоторая очень даже неплохо.
На фото урожай фасоли Святой Георгий, с трех кустов абсолютно разные фасолины в стручках. Цвели все красными цветками, кусты и бобы похожи, а вот фасолины имеют разную форму и окраску. Садила все одинаковые были.

Также Маркони нано. Садила 2 куста, оба вместо кустовой вьющаяся, но у одной фиолетовые цветы и фиолетовые плоские бобы, у другой бело-кремовые цветки и зеленые плоские бобы, и немного шире и крупнее, чем у фиолетовой. Оба красивые, вкусные, понравились, но она вьющаяся, а мне хотелось бы кустовую.

WhatsApp Image 2025-08-26 at 00.50.38.jpeg

WhatsApp Image 2025-08-26 at 01.02.23.jpeg

WhatsApp Image 2025-08-26 at 01.02.38.jpeg

Изменено пользователем ellea
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, ellea сказал(а):

Святой Георгий, с трех кустов абсолютно разные фасолины в стручках. Цвели все красными цветками, кусты и бобы похожи, а вот фасолины имеют разную форму и окраску. Садила все одинаковые были.

Доброй ночи!Святой Георгий цветет розовым :dnt: Переопыляется фасоль редко,а вот расщепления довольно часто случаются.Очень понравилось для такой линии расщепления название "Боварские жуки",там еще пару расцветок появиться может. У нас их продают  отдельно с разнообразными названиями :))

• Нравится 4
  • Спасибо 2

7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Доброй ночи! Святой Георгий цветет розовым :dnt: Переопыляется фасоль редко, а вот расщепления довольно часто случаются. Очень понравилось для такой линии расщепления название "Боварские жуки", там еще пару расцветок появиться может. У нас их продают  отдельно с разнообразными названиями :))

Добрый день. Ну может, конечно, и розовый, но довольно яркий цвет - почти алый. Поискала фото цветения, но не нашла, увы. :dnt:
Не очень поняла - т.е. всех этих "жуков" можно считать Святым Георгием и ссыпать в один котел или это все таки уже какой-то другой зверь?

А про ситуацию с Маркони нано? Она вьющаяся вместо кустовой и одна фиолетовая, а другая зеленая. Это все таки переопыление или тоже расщепление?
Кстати, самолично видела, как пчелка залезала в цветок на Маркони нано.

Изменено пользователем ellea
  • Нравится 2
1 час назад, ellea сказал(а):

может, конечно, и розовый, но довольно яркий цвет - почти алый. Поискала фото цветения, но не нашла, увы. :dnt:
Не очень поняла - т.е. всех этих "жуков" можно считать Святым Георгием и ссыпать в один котел или это все таки уже какой-то другой зверь?

Нет,не алый,а конкретно бледно розовый цвет у Георгия.Это точно не он,а расщепление какого то сорта.Почему какого то,потому что точно установить не получится.Продавцы и коллекционеры по всему миру называют одни и те же сорта,как левая пятка захочет,если есть фасоль с похожим зерном.Уж сколько увлекательных историй я прочитала :)) 

Дополню.Пошла по своим ссылкам искать,как этот Георгий цветет.Так теперь везде цветочки би,т.е не вашим и не нашим :04laugh:Фото в основном одно и то же у всех :dnt: На Бек.Крик его нет.По заруб.коллекционерам искать мозг сломаешь. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Святой Георгий цветет розовым

В таблице у Золушки описание:

"СВЯТОЙ ГЕОРГИЙ (ST. GEORGE) от Milla Новый урожайный неприхотливый сорт лазающей крупноплодной фасоли. Растение мощное, плетистое, с крупными тройчатыми тёмно-зелёными листьями. Цветы двухцветные, красные с белым. 

У моего Святого Георгия от Золушки цветы двухцветные ненасыщенно-красные с белым.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Пеларгоши очень милые, цветут непрерывно, яркие. В живую более эффектно смотрятся, фото не передает всю красоту. Народ уже просит черенки. Было два сорта смеси, что получилось в итоге непонятно :crazy:

Screenshot_2025-08-26-12-25-59-76_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2025-08-26-12-26-03-71_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

• Нравится 21
  • Соглашаюсь! 1
В 19.08.2025 в 18:21, ПоОльга сказал(а):

Привет!Отлично укореняются,только цветоносы моментом пускают.До высадки несколько раз вырезала.Места,света весной у меня мало свободного,а без этого цветы чахлыми выходят.Самое главное маточники передержать.После Нового года  у меня обычно массовый тогось.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, когда лучше черенковать эустомы? Хочу попробовать пересадить в горшки и занести в дом осенью, но не уверена, что долго проживут. У меня почему-то домашние цветы не хотят долго жить:cray2:Дом новый, еще не приспособилась к условиям и не пойму, чего им не хватает.

• Нравится 1
32 минуты назад, Aruna сказал(а):

когда лучше черенковать эустомы?

Анна,маточники держу сколько выживут.Выше писала,что в районе Нового года начинают погибать.В тот момент и черенкую.С черенками раньше заморачиваться не хочется,в смысле подсветку устанавливать.Эустома без дополнительного света не растет,это и к семенам относится.Если есть место в доме лучше сразу ясли-сад в отдельном углу организовывать,у меня такой возможности нет и приходится всячески изворачиваться.Вы тему Микроклонов и про черенкование(не помню как правильно называется) почитайте,там очень много полезного.В смысле как народ из маленького большое выращивает. 

• Спасибо 3

В 03.08.2025 в 10:03, Вита65 сказал(а):

Всем добрый день. Требуется помощь. Подскажите что это и как с этим бороться. Сам куст не поврежден, стоит зеленый.

IMG_20250803_090035.jpg

Доброе утро. У меня такие плоды только на гибриде Толстой, листья тоже не повреждены, а плоды в большинстве все такие зараженные...

В 03.08.2025 в 09:03, Вита65 сказал(а):

Всем добрый день. Требуется помощь. Подскажите что это и как с этим бороться. Сам куст не поврежден, стоит зеленый.

IMG_20250803_090035.jpg

Бактериальная гниль, она же черная пятнистость.

• Спасибо 1

Что-то не похоже на гниль... Гниль - она мягкая, а здесь какие-то твердые зеленые пятна. Ну, на фото так выглядят, мне кажется. 

• Соглашаюсь! 1

Петуния Opera Raspberry Ice + горшки из закупки @Хатор которые значились как 40 л круг d470 мм3Д44Ц.

Крайне доволен и тем и другим. Страшность емкостей закрылась буквально за пару недель, и выглядит вполне себе отлично. Строительным сверлом высверлил отверстия. Проблем с таким пластиком, в отличии от кашпо (кстати покупиал для сравнения вроде красиво - но пластик уже крошится у блюдец).

Доволен и оперой спасибо Оле за материал и вот за такие расчудесные и дешевые емкости (правда на себе со встречи еле допер, у меня их 10 штук было)) Вот кстати гераньки сидят в таких же емкостях. по 5 кустиков в одной емкости. 

Screenshot_2025-08-29-17-47-12-82_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2025-08-29-17-47-22-41_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 22

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...