Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, СветaР сказал(а):

На бирочку с датой начала налива завязи. Если нет бирочку, то только наобум. Вспоминайте, как давно он висит, надо месяца два по нынешним погодам

Бирочки нет, конечно, бирочка это уже высший пилотаж )) Будем стараться на следующий год уже по-взрослому, а теперь боюсь боюсь ....

2 часа назад, lborodach сказал(а):

Бирочки нет, конечно, бирочка это уже высший пилотаж )) Будем стараться на следующий год уже по-взрослому, а теперь боюсь боюсь ....

Понимаю! Я первый раз так же боялась. Долго не снимала, ждала, чтоб усик засох. А когда терпение наконец лопнуло, сняла и оказалось, что безнадежно перезрел. 

• Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Понимаю! Я первый раз так же боялась. Долго не снимала, ждала, чтоб усик засох. А когда терпение наконец лопнуло, сняла и оказалось, что безнадежно перезрел. 

А по звуку как-то можно определить?

Брокколи Батавия

Посажена по краю картофельного поля. Первый урожай снят 25 июля:

large.IMG_0963.jpeg.3a98f042bcd8d972c18692de1be3b302.jpeg 

Сейчас наросли боковые кочанчики. Броколетти. Нифига не броколетти, полноценные кочаны, и еще подрастут,  пока не снимаю.

large.IMG_0962.jpeg.cbb88edea69691464c3fd1bdd187260c.jpeg large.IMG_0961.jpeg.95bf5291e9cfbe4c117141b509ea408e.jpeg 

large.IMG_0959.jpeg.8d67c53749b61947761697d17fd94aa9.jpeg

• Нравится 27
В 02.09.2025 в 13:34, lborodach сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, впервые выращиваю арбузы, боюсь не вовремя сорвать, как говорится, руки чешутся, но если еще не созрел ... как будет обидно :dash1:

Добрый вечер! Я определяю спелость так: конечно самое первое это дата. Усик и лопаточка как правило у меня не работает. иногда сломаю, иногда раньше времени засохнут. я опыляю сама, поэтому знаю точную дату, +, -, 2-3 дня. После 50 дней от завязи провожу ногтем по коре арбуза,( без фанатизма), если остается вмятая бороздка, значит еще рано. кора не созрела, не затвердела, арбуз, если по нему постучать, будет звонкий как барабан. Если проводите ногтем и кора счищается стружкой, то арбуз созрел, и звук у него поменяется, будет глухой, хвостик у него будет твердый. Арбуз будет сочный, плотный. Если хотите что бы арбуз сахарился, начался процесс к переспеванию, тогда следите за хвостиком, он должен мягчеть, как только потрогаете хвостик, вы сразу поймете разницу, и тогда на срезе арбуза будет та самая сахаристость, которую мы любим. Удачи!

• Нравится 8
  • Спасибо 19

Перец Сапата, прислан на тестирование.

Рос в ОГ, как и все остальные овощи. Пооранжевел самым последним; поздний, видимо. На кусту 9 штук одинакового размера. Куст невысокий, плоды средние. Красивый. Стенка тонкая. На вкус пресноват - это в сравнении с другими, которые так и хочется в салат или просто погрызть.

Фото сегодня.

image.thumb.png.d7c450a34004258d14cb8db805f44cab.png

• Нравится 8
  • Спасибо 11
В 03.09.2025 в 20:46, Тамара 67 сказал(а):

Добрый вечер! Я определяю спелость так: конечно самое первое это дата. Усик и лопаточка как правило у меня не работает. иногда сломаю, иногда раньше времени засохнут. я опыляю сама, поэтому знаю точную дату, +, -, 2-3 дня. После 50 дней от завязи провожу ногтем по коре арбуза,( без фанатизма), если остается вмятая бороздка, значит еще рано. кора не созрела, не затвердела, арбуз, если по нему постучать, будет звонкий как барабан. Если проводите ногтем и кора счищается стружкой, то арбуз созрел, и звук у него поменяется, будет глухой, хвостик у него будет твердый. Арбуз будет сочный, плотный. Если хотите что бы арбуз сахарился, начался процесс к переспеванию, тогда следите за хвостиком, он должен мягчеть, как только потрогаете хвостик, вы сразу поймете разницу, и тогда на срезе арбуза будет та самая сахаристость, которую мы любим. Удачи!

Огромное спасибо!! Завтра проверю))

Я пыталась опылять)) но мои особи отсохли, а другие сами завязались

Кстати, ни одной дыни, похоже нет. Может,, случайно где-то потом найду

15 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Сегодня муж срезал перчинку Помпео. Для понимания размера -  рядом литровая банка.

20250906_195151.jpg

20250906_195104.jpg

Русский размерчик! :thumb:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Кто брал дыню Перфекто Бранко? У меня достаточно большая, где-то на 5-6 кг, сейчас стала белее, фото недельной давности. Не понимаю, когда её снимать.

20250829_151548.jpg

• Нравится 5
4 часа назад, Да4ница сказал(а):

Кто брал дыню Перфекто Бранко? У меня достаточно большая, где-то на 5-6 кг, сейчас стала белее, фото недельной давности. Не понимаю, когда её снимать.

20250829_151548.jpg

Красавица - дынька! Катерина, а аромат не источает? И ещё, как вариант - посмотреть, не пробковеет ли место примыкания стебля к основанию дыни.

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 1
1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Красавица - дынька! Катерина, а запах не источает? И ещё, как вариант - посмотреть, не пробковеет ли место примыкания стебля к основанию дыни.

Таня, нет, не пахнет она. Посмотрю теперь на следующей неделе, спасибо. Ещё две висят поменьше, итого три дыни с корня.

• Нравится 6

21 минуту назад, Да4ница сказал(а):

Таня, нет, не пахнет она. Посмотрю теперь на следующей неделе, спасибо. Ещё две висят поменьше, итого три дыни с корня.

Мы какой-то год выращивали дыню Агаси. Она тоже твердая и не пахла. Нам кто-то советовал, что попка должна стать чуть мягче, когда созреет. Только у вашей она острая вроде.

• Спасибо 1

А я так же в сомнениях насчёт дыни Принцесса Лея. Она тоже не пахнет. Мне Наташа примерно рассчитала, когда снимать, но гляжу я на нее и все равно сомневаюсь. А, пусть висит, пока стебель совсем не завянет 

• Нравится 3
2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Красавица - дынька! Катерина, а запах не источает? И ещё, как вариант - посмотреть, не пробковеет ли место примыкания стебля к основанию дыни.

Здравствуйте. Дыня будет пахнуть, ароматища будет стоять :thumb: значит поспела

• Нравится 1
15 часов назад, Да4ница сказал(а):

сейчас стала белее

Она пройдет эту стадию и станет более бежевой  и отчетливее будут рубчики у плодоножки.  Эта дыня не пахнет ( ну может, наверное , если совсем передержите.....)

• Спасибо 2

Оля, @Золушка, а когда планируете открывать закупку на следующий год?) Чтоб не пропустить)) 

Сорри, нашла, что в 20-х числах сентября)) Идея ИТОГО замечательная! Чтоб забить и успокоиться)) 

Изменено пользователем yuliandr
  • Нравится 2
В 03.09.2025 в 16:17, Nataly сказал(а):

Брокколи Батавия

Посажена по краю картофельного поля. Первый урожай снят 25 июля:

large.IMG_0963.jpeg.3a98f042bcd8d972c18692de1be3b302.jpeg 

Сейчас наросли боковые кочанчики. Броколетти. Нифига не броколетти, полноценные кочаны, и еще подрастут,  пока не снимаю.

large.IMG_0962.jpeg.cbb88edea69691464c3fd1bdd187260c.jpeg large.IMG_0961.jpeg.95bf5291e9cfbe4c117141b509ea408e.jpeg 

large.IMG_0959.jpeg.8d67c53749b61947761697d17fd94aa9.jpeg

а у меня вся брокколи почему-то ушла, и продолжает боковыми побегами уходить в цвет нынче... 

• Нравится 2
В 02.09.2025 в 13:53, lborodach сказал(а):

Терпеть не могу, когда вот так в столбик идут фотки, мож их как-то можно отформатировать, что б они строчкой шли?

у меня на ноуте ваши фото в строчку идут)) Это ж от размера и настроек экрана зависит, на телефоне они наверное в столбик) 

• Соглашаюсь! 1

Какие у меня восторги от семян прошло закупки. 
1. баклажаны. Фаворит!!! Огромные шикарные , не зря я у Оли подглядела, что она их берет 😀🙈 у меня такого размера ни разу не было .

Эпик!! Больше метра высотой, увешан красивущими плодами, на одном кусте 10 штук было. 
и длинненькие Каратая- супер! Лучше Валентины, на замену которой брала. Очень урожайные и классные. 
три любимца. Остальные либо спокойно (Лейре - красивый, белый, но мало урожайный и болявый), либо плохо - белые забыла какие)) в общем три выдающихся с огромным урожаем без особых усилий 

IMG_7781.jpeg

IMG_8430.jpeg

IMG_7913.jpeg

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1

Из томатов поразил гибрид Мадрид, и красотой и вкусом, и устойчивостью и урожайностью. Спасибо всем кто советовал. Предпочитаю сорта, но это прям приятное исключение) 

Грузить фотки долго, поэтому просто перечислю кто понравился из новинок:

Магнитогорский розовый (4 огромных вкусных бифа 500-900 г)

Джиполия (шикарные полосатые желто зеленые бифы)

суровая дыня немцев Поволжья 

Синие замшевые туфли (прикольные антоциановые коктейльные, правда никак не поспеют 🙈😀)

разочарование самое  - дорогущий Папелетто 

IMG_8454.jpeg

IMG_8459.jpeg

camphoto_33463914.jpeg

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...