Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

Всем привет ,расцвела  петуния ампельная гибридная EASY WAVE F1 Navy Velour.

Почти черная как на фото.Это хорошо:06yes: потому что такой расцветки у ампельной из семян  нет.Есть софистика и Дебонеер но они кустовушки и коричневатые.Надо будет ей партнера подыскать.

large.788376803_IMG_20250624_094247-.jpg.81651a6b4db23b10feef3dadfd1d0a57.jpg

• Нравится 16

В 24.06.2025 в 21:29, Оксана20 сказал(а):

Всем здравствуйте. Делюсь печальным опытом закупок лимской фасоли этого года. Вместо лимской фасоли «Король сада» выросло непоймичто. У меня маленькая теплица 3х3. Одну сторону отдала 6 семенам фасоли которую получила как «Король сада». Семена были белыми крупными. Все проросли. После посадки кто-то отгрыз у двух растений точку роста. Не ожидала, т.к. «у лимской фасоли нет вредителей». Остальные 4 недавно зацвели(. У двух растений оранжевые цветы, у двух=белые. Растения неадекватно большие. Высоту в 3 метра давно набрали, они, наверное, метров 5 или больше могут вырасти если будет куда. У Короля Сада  высота заявлена 1,8-2м, цветы должны быть белые с сиреневым. Исходя из вышесказанного, думаю, что это не только не Король сада, но и не лимская. Вобщем, расстроена очень сильно. Такое только у меня выросло вместо Короля сада?

не король.jpeg

Оксана, главное не расстраиваться!!! Это  те грабли, на которые мы с удовольствием наступаем каждый год.)))

Сейчас напишу свою версию грабленаступания в позапрошлом году. Увлеклись мы как-то зимними долгими вечерами с форумчанами фасолями.  Попросили нашего Помидороведа  даже сделать раздел с сортами фасоли. Оля @Золушка тоже увлеклась, ну и все форумчане стали нам присылать свои имеющиеся сорта. Очень много видов поступило от Милы из Польши. 
Для понимания масштаба бедствия скажу что в прошлом году у меня на руках было около 120 сортов. Олин масштаб вы видели при закупке в таблице.

Король сада был прислан Анной  @Daks. Она его заказывала в Америке, и не доверять тому что написано на пачках даже в голову не пришло никому.  У Анны было всего 2 сорта, спутать их она не могла: один боб коричневый, один белый. 

Вырастив в прошлом году порядка  двадцати- тридцати сортов я сама потеряла к ним всякий интерес….))). Фасоль она и Африке фасоль.  Ну так бывает. Но зато научилась их различать и есть. И могу также подтвердить, что Король сада не относится к лимским сортам. Почему американцы так его обозвали - загадка! 

• Нравится 8

Вот кстати наше зимнее обсуждение Короля сада, получены семена от нескольких человек-форумчан. И кстати, в импортном написании  сорта есть слово Pole, что означает практически неконтролируемый рост. А в первом посте описание из инета. И там далее в теме по ссылке тоже девушки обсуждают принадлежность к лимским сортам.  Полюбопытствуйте!

• Нравится 4
В 24.06.2025 в 22:11, OLLYO сказал(а):

Про сорт не смогу сказать, но кажется у Гали @axleto была с красными цветами. Может кто-то ещё отзовётся.

Ольга, с красными цветами другие сорта, не КС. 
 В разделе Сортов фасоли есть общая тема, и если ее внимательно прочитать, то импортные садоводы предлагают не обращать внимания на названия сортов, а только классифицировать по сортотипам.  До конца сама пока не разобралась, но с этой мыслью согласна. Слишком большая у фасоли вариабельность.  Сеешь высокую - хоба!!! А парочка выросла невысоких кустиков.  Всем нам известен сорт Победитель. Это та самая декоративная с красными цветами. Первый раз семена были от Борисовны. Посеяла все коричневые бобы, а у меня и кремовыми пара кустов зацвела.  
наблюдать надо, а мне стало не интересно с фасолью  возиться)))С помидорами интереснее. 

• Нравится 11

Доброго дня, у кого еще Аморозо мельче Рианы?) Или мой только отличник, вот смотрю и думаю за что цена))) Конфетто тоже горох но его оочень много и супер ранний и бесконечный поток томатиков

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 1
10 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго дня, у кого еще Аморозо мельче Рианы?) Или мой только отличник, вот смотрю и думаю за что цена)))

Пока загадка. Может вкусом покорит? :mosking:

• Смешно! 3
16 часов назад, МурмИрина сказал(а):

Пока загадка. Может вкусом покорит? :mosking:

У меня дома плодил. Вкус обычный. Не поняла, почему такой дорогой черри, едали вкуснее)) Теперь жду в теплице. Может быть вкус отличаться будет, не знаю пока🤷‍♀️

• Нравится 2

8 часов назад, Selena-tlt сказал(а):

У меня дома плодил. Вкус обычный. Не поняла, почему такой дорогой черри, едали вкуснее)) Теперь жду в теплице. Может быть вкус отличаться будет, не знаю пока🤷‍♀️

Доброго дня, так он коктейльным вроде в описании заявлен а размер до черри не тянет), там конечно написано нормировать плоды но тогда до Рианы дотянет не больше. 

• Нравится 1
В 25.06.2025 в 10:47, Оксана20 сказал(а):

Это я понимаю, но думаю, что Оле кто-то "помог", смешав разные сорта или расфасовав их под одним названием. И мне хотелось бы понять как это получилось и какой из них -с белыми или оранжеыми цветами Оля @Золушка считает Королем сада. И как зовут второго, который пересорт.

В 2023 году я получила от форумчанки 15 семян фасоли Яська, все одинаковые белые фасолины.  Из тех, что проросли, 11 шт. , выросло 9 с белыми цветами, а два с красными. И фасолины у красной были черного в крапину цвета. Вот скажите мне, кто в этом виноват?! Все семена были одинаковые, абсолютно. Так что грешить на фасовщиков или еще кого-то… не надо. Может у вас как раз Яська и есть, красную форму которой продавцы семян называют Победитель. А может это вообще все названия одного по сути сорта. Который иногда продают как «вьющаяся фасоль смесь».  Всё перепутано и переназвано, все всё друг у друга переписывают и переназывают. Ищите своё нужное методом проб и ошибок, только так…. 

Вот на фотке из тех 11 растений результат. 

large.B6BB8006-0015-4C19-8852-B8F98E35BDBE.jpeg.9bfa87f9658665918e9e541db355350d.jpeg

• Нравится 8

Кабачок Дарина, получен для испытания с отчетом))

Посажен одновременно с Дашей (Dawa), специально рядом для сравнения. 
Оба куста почти одинаковые, крупные, лист Даши более пятнистый.

large.IMG_0786.jpeg.6d361e50c880b6c43b64f8c934042557.jpeg large.IMG_0793.jpeg.b75b0d1a1dd537707da3c52f6a49d4df.jpeg

Даша заплодоносила раньше на несколько дней. 
Плоды очень похожи, почти одинаковые. У Дарины они чуть потоньше, поизящнее и урожайность немного больше. 
large.IMG_0791.jpeg.80090744bbd4298656383fe5ecc4e705.jpeg 

large.IMG_0787.jpeg.c0f9726b6e6115c4598d4d8e48148416.jpeg
Рядом посажена Марсела, если плоды всех этих трех гибридов смешать, то не отличишь где какой. На фото все три :cheesy:

large.IMG_0792.jpeg.e8e6015eb0a5d874263de0ec826ad0b9.jpeg
Понравились все, можно брать :) 

Изменено пользователем Nataly
  • Нравится 14
  • Спасибо 13
В 30.06.2025 в 21:10, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго дня, у кого еще Аморозо мельче Рианы?) Или мой только отличник, вот смотрю и думаю за что цена))) Конфетто тоже горох но его оочень много и супер ранний и бесконечный поток томатиков

Мой Аморозо.

IMG_20250705_142926.jpg

• Нравится 3
3 часа назад, aramis сказал(а):

Мой Аморозо.

IMG_20250705_142926.jpg

Здравствуйте, спасибо что отзыв написали по нему, это возможно что вместо 10 заявленных оригинатором на кисть нормирование у вас 2-3? У меня в рассаде в горшке осмокот был помимо корневых подкормок, статный сам кус красивый томаты 25 гр максимум минимум 10 наверно. Вообще не нравится в моих условиях в теплице не в ог. И вкус посредственный в моем грунте хоть и свит по листу достался, до Рианы по вкусу топать в тапках долго.(Они просто рядом сидят соседи))
Повторять в жизни не буду.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

13 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

нормирование у вас 2-3?

Сам столько завязал,первые кисти такие.

Изменено пользователем aramis
  • Спасибо 2
9 часов назад, Selena-tlt сказал(а):

Разочарование года)) Аморозо. 

IMG_1962.jpeg

Здравствуйте, у меня кисти все вязал без пропусков и ровненько красиво но горох 15-18 гр и вкус на двоечку даже после свит ну про калий в корень и лист само собой. 
Тоже для меня разочарование года! Ну а если был бомба и не взяла локти бы кусала до сл года)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 03.07.2025 в 02:49, Nataly сказал(а):

Кабачок Дарина, получен для испытания с отчетом))

Да, кабачок красивый и очень урожайный должен быть. 

Но в моих условиях первые завязи все сгнили, и продолжают гнить. Сняла с него пока только 2 кабачка. 

А Цири молодец, очень нравится

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Восторг года, отличный Черри, в два ствола, ранний, вяжет без пропусков и вкусный а мы балованные качественными томатами)

Лучше Редетто для меня теперь.

Спасиба @Золушка Оля что посоветовала его.

1679098E-A616-42B7-ADA2-70A3FD44B874.jpeg

• Нравится 8

Добрый день, уважаемые форумчане! 

Подскажите пожалуйста новичку есть ли здесь совместные закупки клематисов на осень?  Искала - не нашла. Может плохо искала. 

50 минут назад, Анастасия Коренева сказал(а):

Добрый день, уважаемые форумчане! 

Подскажите пожалуйста новичку есть ли здесь совместные закупки клематисов на осень?  Искала - не нашла. Может плохо искала. 

Здравствуйте. Может в конце августа Лена откроет закупку клематисов.  

1 час назад, Анастасия Коренева сказал(а):

есть ли здесь совместные закупки клематисов на осень?  Искала - не нашла. Может плохо искала.

В конце лета как правило бывает заказ на весну.Если осенние и были то давно,они начинаются в начале весны.Отслеживайте сообщения организатора.https://www.tomat-pomidor.com/profile/56673-гулена/content/?all_activity=1

Всем привет! По Аморозо хотела спросить. Оставила я ему 3 стебля (потому что два завершковались), как-то незаметно время пролетело, другие срочные дела были, гляжу, а у него еще два ствола растет и уже с плодами. Что посоветуете? Удалить? Пусть растет?  

В 24.06.2025 в 21:29, Оксана20 сказал(а):

Не ожидала, т.к. «у лимской фасоли нет вредителей». Остальные 4 недавно зацвели(. У двух растений оранжевые цветы, у двух=белые. Растения неадекватно большие. Высоту в 3 метра давно набрали, они, наверное, метров 5 или больше могут вырасти если будет куда. У Короля Сада  высота заявлена 1,8-2м, цветы должны быть белые с сиреневым. Исходя из вышесказанного, думаю, что это не только не Король сада, но и не лимская. Вобщем, расстроена очень сильно. Такое только у меня выросло вместо Короля сада?

Ну про «у лимской фасоли нет вредителей» совсем не согласна. Откуда такая инфа? У меня с вредителями на фасоли проблем не было (тля этим летом не в счет, она ВЕЗДЕ) , пока в пошлом году не посадила лиму. Из всех сортов (примерно 10 сажала) только она пострадала от  ростковой мухи. До прошлого года я о такой бляхи мухи и не слышала :dnt: Только одна лима ей понравилась, я для себя сделала вывод, что значит самая вкусная. В этом году  всю лиму сажала только через рассаду, как впрочем и всю вьюшку. 

Про КС ничего не скажу, не сажала. Про пересорт в общем. Сажала от Золушки (или Милы) Тетовак, семена были все крупные белые, как и положено. Оно растение выдало красные цветы и стебель с анто. К девочкам никаких претензий и быть не может, огромная благодарность за их титанический труд :smile219: Склонна предположить переопыление, с нетерпением жду какие бобы вырастут, ну интересно же, интрига! Может новый сорт получится :smile51:

• Нравится 8

Интересны ваши впечатления от сортов кабачков и огурцов в этом сезоне. У нас раскачивались все долго, урожаем не завалили, что понятно при такой погоде. Все растут в п/бочках без укрытия.

Кабачков посадила два сорта: ДАША и ЦИРИ. Оба начали плодоносить одновременно, кабачки вкусные. Даша, пожалуй, плодовитее. Цири-загляденье, плоды ровные тонкие калиброванные. У Даши первые плоды были ровненькие, а сейчас попы отращивают, тяготеют к грушевидной форме. 

Огурцы: Альпака, Эргун, Миамара, Вятич. На вкус все хороши. У крупнобугорчатых Миамара и Вятич кожица тонкая и у мелких, и у крупных плодов. У мелкобугорчатых Альпаки и Эргун, если  крупнее 7-10 см снимать, кожица толстая и жесткая. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...