Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Татьяна43 сказал(а):

А сколько цветоносов на одном кусте Марики? У нас что-то маловато, 2-3 всего, с огромными цветами. Кусты огромные... 

Кусты да - огромные. Цветоносов для двухлетки не очень много, но и не 2-3. Сейчас дождь, как закончится схожу посчитаю. Это из прошлогоднего фриго, посмотрим, что будет из своих усов. Но то, что такие затяжные дожди выдерживает - это огромный плюс. :good2:

• Нравится 1

7 часов назад, Лида2 сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на листьях появляются такие пятна, на нижней стороне. Это болезнь? Или недостаток чего то? 

Screenshot_20250619_122846.jpg

В Руководстве по минеральному питанию земляники есть похожая картинка- следствие отрицательных температур. У меня тоже есть подобные листики- не обращаю внимания.

• Спасибо 1
В 18.06.2025 в 21:12, Chili Queen сказал(а):

Попробовала микро сигналку Lovette. Очень понравилась консистенция, текстура ягоды. Плотная, мясистая, но при этом очень нежная мякоть, не жесткая. Вкус кисло - сладкий, клубничный. 

photo_5375387648572650465_y.jpg

photo_5375387648572650464_y.jpg

У меня темнее цвет, вкус просто огонь!!!, даже при наших дождях( почти каждый день), плотная, не гниет, не антракнозит, не горит. Ягода крупнее была, чем на Вашем фото. Но это же фриго новинка, смотрим на сортность и выносливость без доп.корма. Однозначно вкусная и красивая. Gina радует вкусом и размером- вообще огонь!!!

Здравствуйте, у нас 4 день потоп и град был, и еще продолжается. Вася клубника бодрячком, но Кисляк кроме Сенсации, Румбы, Верди, Анарэд, Дали закончился но уверена не уступал бы. Дождь держат а сладкие как бахчи в поле)

• Нравится 1
  • Спасибо 2
В 19.06.2025 в 17:46, Татьяна17 сказал(а):

У меня в этом году тоже много их, очень. Купила "Валлар", буду пробовать. 

upload_2025_06_19_17_46_15_138.thumb.jpg.4b9bac72dbcb43708236b19d09c87538.jpg

Пробовала. Такое чувство, , что для хруща это порфюм . Малину, голубику, клубнику жрут все подряд. Жары было три дня. Налетело всякой дряни. Как опрыскивать - дождь. Даже АББ поселились на голубике. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Заказ фриго КСД 2025

1.Соната

2.Квикки

3.Сенсация

4.Росария

5.Мариека

6.Джуси

7.Азия

8.Джоли

9.Лимвалнера

10.Фалко

11.Румба

12.Элоди

Больше всех понравились из фриго КСД: Соната,Квикки и Росария

• Нравится 4

Всем:hat:Из фриго этого года у меня ни одного выпада из 120шт разных сортов. Растут без танцев с бубнами. Цветоносы не удаляла. Ловетти у меня по размеру не очень, но вкусная и красивая. Клодия, Розария, Джуси, Антеа- и размером,и вкусом понравились. 

Прошлогоднее фриго очень радует, хотя погода- дрянь. Про Надию уже писАла, теперь похвалю Фраголауру.Красавица и вкусняшка!

20250617_151728.jpg

20250617_151754.jpg

• Нравится 9
В 13.06.2025 в 00:49, Aleks247 сказал(а):

Бьянка очень красивая ❤️ а вот ананас разочаровал, мелкая, кислая и очень много усов 

Ананас ещё не пробовала, а Бьянка мне кислая. Эх

• Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Зря я ругал ананас) дозрел и стал очень вкусный 👍 но усов всё равно слишком много 😄

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 17.06.2025 в 15:50, ДОГ сказал(а):

Ребят, че за фре

нь выросла, откуда? Это не из фриго, на месте п

осадок 1 - 2 года

Из семян как вариант. 

Ягодка упала, семечко проросло

В 18.06.2025 в 10:20, ЛенаА сказал(а):

Как у Вас с урожайностью у Рандеву?

Скромная. Кусты пышные. А урожай скромный. 

• Соглашаюсь! 3

8 минут назад, Aleks247 сказал(а):

Зря я ругал ананас) дозрел и стал очень вкусный 👍 но усов всё равно слишком много 😄

О, усов  да, капец сколько

Извините, что не по теме. Что-то случилось с молодой яблоней. Прямо сгорела за 3 дня, пока нас на даче не было. Что это может быть такое? И можно ли ее реанимировать? Где-то неделю назад обрабатывала Хорусом.

IMG20250621132208.jpg

IMG20250621132152.jpg

• Орг
6 часов назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Бьянка этого года? Более приторной ягоды я не пробовала, возможно что то ей у вас не так)

• Нравится 1
41 минуту назад, asy сказал(а):

Бьянка этого года? Более приторной ягоды я не пробовала, возможно что то ей у вас не так)

Да, этого. Сигналки в прошлом году нормальные были. Не кислые совсем

У подруги из того же розлива ( половинили заказ) - сладкая. 

Ну в принципе я не удивлена, почвы разные, условия разные.

Дождь правда и у неё и у меня :-) 

Посмотрим как в следующем году будет.

Может я просто зажралась.

Пока собирала- все пробовала, удивительно, но до сих пор сижу и ем красненький микс 🍓

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Соглашаюсь! 1

7 часов назад, Дункан сказал(а):

Извините, что не по теме. Что-то случилось с молодой яблоней. Прямо сгорела за 3 дня, пока нас на даче не было. Что это может быть такое? И можно ли ее реанимировать? Где-то неделю назад обрабатывала Хорусом.

IMG20250621132208.jpg

IMG20250621132152.jpg

Аналогичная ситуация о всеми молодыми яблонями 7 шт (обрабатываю фунгицидами). Большинство приростов погибли, просыпаются новые почки.

В 19.06.2025 в 17:53, Татьяна17 сказал(а):

Кусты да - огромные. Цветоносов для двухлетки не очень много, но и не 2-3.

Я сегодня посмотрела, сколько цветоносов на моей Marieka (прошлогоднее фриго) - на всех кустах по 3. Для моей клубники это нормально. И кусты совсем не огромные, такие же, как и другие сорта (рядом растут Renaissance и Limalexia). Я уже стала сомневаться, не посадила ли я вместо Marieka что-то другое.:grin: Но заметила у нее отличительный признак, сейчас у меня больше нет таких сортов ("Азию" извела): первая ягода очень крупная, почти плоская и гребешком. Что скажете, совпадает с сортом?

50 минут назад, ula сказал(а):

Подскажите, как спасти урожай, очень много серой гнили на ягодах. Сегодня набрала ведро,  гниёт прям целым цветоносом

Так в этой ветке уже много раз писали что поможет только обработка системным фунгицидом по цветкам (например, Свитч). Сейчас только если тоннели соорудить, и то только частично поможет, к сожалению. 

• Спасибо 1
9 часов назад, Aleks247 сказал(а):

и бьянка

бьянка.jpg

Уже не первый раз вижу Бьянку такого цвета. Удивительно, у меня она почти не окрашивается. Попробовала из интеоеса держать спелую ягодку дольше- начинает портиться. Больше не экспериментирую. Внучке зато удобно её из корзинки выбирать.🤭 

Кислоты в ней нет совсем, для меня приторно-сладкая.

• Нравится 1
5 часов назад, ula сказал(а):

Подскажите, как спасти урожай, очень много серой гнили на ягодах. Сегодня набрала ведро,  гниёт прям целым цветоносом. 

Знакомая ситуация по прошлым годам. Собирала урожай в 2 ведра: отдельно гнилую, отдельно уцелевшую. Сердце кровью обливалось. В этом году обработала по первым цветам Луной экспирентс. Дожди льют день и ночь.:girl_cray: Гнилых пока нет, ттт. Вот только боюсь, что действие препарата закончится быстрее, чем дожди. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...