Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Александр75 сказал(а):

Мурано, размер ягод средний, на ог из за погоды не возможно удержать выше среднего.

20250817_075653.thumb.jpg.240bfe238986cb9562c2d047eb9d9f2a.jpg 20250817_075921.thumb.jpg.def11de7f8fcf2abaf63b5cdc080717a.jpg 20250817_075808.thumb.jpg.ee392ae8e7310efb87c9c15a27721a3b.jpg

Флорида бьюти

20250817_080049.thumb.jpg.c6f308267db01df89e484fd46395a1cd.jpg 20250817_080226.thumb.jpg.1685b68ba91788507710bd911837a1fc.jpg

А Вы прорежаете цветоносы Мурано? И как определяете, какие удалить? 

18 минут назад, Зезюлька сказал(а):

А Вы прорежаете цветоносы Мурано? И как определяете, какие удалить? 

нет, не когда. 

15 minutes ago, zarya said:

Добрый день,подскажите ,пожалуйста,как обработать кусты ,пораженные клещем сейчас(препарат)?

Спасибо!

Оберон, Омайт, Санмайт наиболее эффективные, но не так часто попадающиеся . это если у вас не ремы - период ожидания большой. Менее эффективны - Клещевит, Фитоверм , Актара.

• Спасибо 1
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Оберон, Омайт, Санмайт наиболее эффективные, но не так часто попадающиеся . это если у вас не ремы - период ожидания большой. Менее эффективны - Клещевит, Фитоверм , Актара.

Спасибо большое,я хочу сейчас обработать.

1 minute ago, zarya said:

Спасибо большое,я хочу сейчас обработать.

Хоть послезавтра. Озвученные первые три препарата действуют на клещей во всех стадиях.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 1

Доброго дня, у меня вообще все кдс ранние на вторую волну пошли ягоды уже ребенок ест. Не успела убрать цветоносы, не ожидала я этого. Оренбург 

• Спасибо 1

11 часов назад, zarya сказал(а):

Добрый день,подскажите ,пожалуйста,как обработать кусты ,пораженные клещем сейчас(препарат)?

Спасибо!

11 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго дня, у меня вообще все кдс ранние на вторую волну пошли ягоды уже ребенок ест. Не успела убрать цветоносы, не ожидала я этого. Оренбург 

По ягоде вертимек в двойной дозе, срок ожидания увеличить до 5 дней, затем через неделю актарофит. Можно дифломайтом, самый эффективный препарат от клеща, но срок ожидания 2 недели. Можно массаем, если найдете оригинал и по срокам ожидания инфа разница, у меня 5 дней. Можно каждый препарат в связке с пират, вынесете не только клеща, но и много чего, включая трипса.

Если без ягод, аполо, актелик, санмайт, абетокс очень эффективен. Плюс в связке с ними этоксазол 110, эффективность повысится в несколько раз и возможно за один раз выбьете клеща, дальше профилактика.

• Нравится 1
  • Спасибо 5
4 часа назад, Александр75 сказал(а):

По ягоде вертимек в двойной дозе, срок ожидания увеличить до 5 дней, затем через неделю актарофит. Можно дифломайтом, самый эффективный препарат от клеща, но срок ожидания 2 недели. Можно массаем, если найдете оригинал и по срокам ожидания инфа разница, у меня 5 дней. Можно каждый препарат в связке с пират, вынесете не только клеща, но и много чего, включая трипса.

Если без ягод, аполо, актелик, санмайт, абетокс очень эффективен. Плюс в связке с ними этоксазол 110, эффективность повысится в несколько раз и возможно за один раз выбьете клеща, дальше профилактика.

Вы похоже вертимек с фитовермом перепутали, у вертимека срок ожидания на ягодных почти месяц, только для овощей 3 дня идет. А то еще не только клещ траванется. 

В 07.08.2025 в 07:19, МАГИКА сказал(а):

:thumb:Нет усов.... "Вы просто не умеете их  готовить". Шутка, конечно. Но реально, Хадемар завалил усами и ягодой. Варварство: я   удаляла лишние усы:09fp:ранний урожай мне не интересен, вкус не нравится. Удаляла цветоносы где- то до середины июня, может на неделю раньше. Затем подкормка кальциевой селитрой, затем комплексом 18*18*18.  Усов было достаточно.  Та же картина с усами  на Петре и Брине. Но вот со вкусом  засада в этом году. Высокий калий не особо помог, что то я делаю не совсем верно. Сейчас сидят под пленкой. Дожди как из ведра, каждый сухой день на вес золота. Сейчас беда- серая гниль. Обработку Луной или Свитчем прошляпила, и вот результат: ягода в серой мохнатой гнили, растекается в руке как вода. На фото слева Хадемар. Фото от 23 июля 2025г.,  усы удалялись частично. Фото с красной ягодой на Хадемаре на  сейчас  не делала.Прыгать с нейтралами становится тяжеловато.

Альтурас и Флорис по вкусу понравились. Но дожди замучили :dash1:, вкус плывет.Усы есть. Но надо своевременно обрабатывать от трипса, болячек. Подхватили фитофторозную кожистую гниль.   

А вот с Розарией и  Элоди - печаль. Усики- обнять и плакать. Никогда такого не было. На этой же грядке Флорис, Альтурас, Лималексия- нормальные усы. А на этих двух сортах  - дохляки. Да и выпали фриго Розарии и Элоди  из 10 от 3 до 5 штук. При том что выпадов ни на Альтурасе, ни на Флорис, ни на Лималексии не было.

CAE5CDBA-DB52-4FF8-BA5A-681622B7B618.jpeg

8D0819C7-5BFD-4579-998E-0FFDC3D4AE0A.jpeg

Света,здравствуйте.  А какая у вас схема посадки на фото? Вижу в 2 рядка , мд растениями , мд рядками, и сколько сделали дорожку?

5 часов назад, Тиара сказал(а):

Вы похоже вертимек с фитовермом перепутали, у вертимека срок ожидания на ягодных почти месяц, только для овощей 3 дня идет. А то еще не только клещ траванется. 

Нет, я ни чего не путаю.

2 часа назад, Александр75 сказал(а):

Нет, я ни чего не путаю.

Я знаю, что некоторые его пшикают, но все таки больше доверяю инфо с онпрофи и пестициды ру. 

2 класс опасности как никак, я бы не рискнула по ягоде

Screenshot_2025-08-21-16-10-30-809_com.android.chrome.jpg

• Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Тиара сказал(а):

Я знаю, что некоторые его пшикают, но все таки больше доверяю инфо с онпрофи и пестициды ру. 

2 класс опасности как никак, я бы не рискнула по ягоде

Screenshot_2025-08-21-16-10-30-809_com.android.chrome.jpg

Это одно из немногих эффективных средств с коротким сроком ожидания по клубнике, по томатам, по огурцам, перцам и не некоторые, а поголовно все. И за много лет ни кому плохо не стало. 

Тот же самый свитч, какой срок ожидания в России и какой в Европе по клубнике?  Когда читаете сроки ожидания, читайте для своих культур, один и тот же препарат на разных культурах разные сроки.

• Спасибо 2

19 минут назад, Александр75 сказал(а):

Это одно из немногих эффективных средств с коротким сроком ожидания по клубнике, по томатам, по огурцам, перцам и не некоторые, а поголовно все. И за много лет ни кому плохо не стало. 

Тот же самый свитч, какой срок ожидания в России и какой в Европе по клубнике?  Когда читаете сроки ожидания, читайте для своих культур, один и тот же препарат на разных культурах разные сроки.

Ок. Можно ваш источник, где конкретно по клубнике срок ожидания указан?

По клубнике,насколько я знаю, в России регламента нет, я ориентируюсь на ягодные. Сроки действительно разные и по таблице это видно - овощи, цветочные - 3 суток, ягодные, плодовые - 28 суток. 

Спорить не буду, но и экспериментировать станет плохо кому- нибудь или нет тоже. Я просто привыкла пользоваться инструкциями по применению, а не делать, раз все так делают. :dnt:

• Соглашаюсь! 1
1 hour ago, Тиара said:

просто привыкла пользоваться инструкциями по применению, а не делать, раз все так делают. :dnt:

Поддерживаю. Все остальное - досужие домыслы. Нет исследований, не надо ничего утверждать. И логику продавцов ягоды я могу понять еще хоть как-то. Хотя по мне - лучше клещ пусть сожрет всю, чем травить людей. А для себя любимого точно экспериментировать не буду. - все цветоносы долой , обработка , потом уже все остальное. Тем более Оберон берет эффективнее клещей. И одной обработки хватает надолго. Минимум 3 месяца можно спать спокойно . А если проводить обработку во время положенное , а не когда приспичило, то можно и избежать дополнительного применения химикатов на своем участке. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
16 часов назад, Тиара сказал(а):

Ок. Можно ваш источник, где конкретно по клубнике срок ожидания указан?

По клубнике,насколько я знаю, в России регламента нет, я ориентируюсь на ягодные. Сроки действительно разные и по таблице это видно - овощи, цветочные - 3 суток, ягодные, плодовые - 28 суток. 

Спорить не буду, но и экспериментировать станет плохо кому- нибудь или нет тоже. Я просто привыкла пользоваться инструкциями по применению, а не делать, раз все так делают. :dnt:

Тиара, при всем уважении пусть ищет тот кому это надо или сомневается в сроке ожидания. Прежде чем отвечать, посмотрите всем известное средство биокил, такое красивое название типа био. Состав почитайте. Страна производитель Россия, если б была европа, то и срок ожидания был бы завышен у него, такая же ситуация и со свитчем, при регистрации препаратов надо чем то жертвовать, если ты не Российский производитель.

• Спасибо 1
1 час назад, Александр75 сказал(а):

Тиара, при всем уважении пусть ищет тот кому это надо или сомневается в сроке ожидания. Прежде чем отвечать, посмотрите всем известное средство биокил, такое красивое название типа био. Состав почитайте. Страна производитель Россия, если б была европа, то и срок ожидания был бы завышен у него, такая же ситуация и со свитчем, при регистрации препаратов надо чем то жертвовать, если ты не Российский производитель.

Дело каждого, чем пользоваться, не вопрос, у меня своя схема и в принципе то вопрос не от меня был, просто когда человек- новичок задает вопрос, а второй говорит, что ребенок ягоду клюет и предлагается препарат со 2 классом опасности.... Я реально думала вы описались. Ну не знаю. Я ориентируюсь для себя на инфо производителя, а не расфасовщика. Да и в принципе больше даже на ДВ. 

Я, думаю смысла нам нет тут перепираться, пусть каждый сам свой выбор делает. По мне пусть новички пока опыта нет пшикают фитовермами, актарофитами, я даже советы по подкормкам и обработкам давать никому не хочу. 

Все... Мир, дружба, жевачка... :cheesy:

• Соглашаюсь! 1

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в клубнике завелся хрущ. Пролила актарой, но все равно нахожу живых. Чем его уничтожить?

• топик asy закрыл(а)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...