Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, SOROKA сказал(а):

Вероятно это ответ на вопрос

Разве это ответ? Моя Ания никогда такой не была, сказала бы, что она больше мелкая ягодка, вкусная ароматная, но мелкая.. поэтому я спросила как добиться такой ягоды... я вижу на фото крупноплодный сорт

51 минуту назад, SOROKA сказал(а):

Вероятно это ответ на вопрос

Кормление было минимальное, ничего особенного. Сама не знаю как так получилось:dnt: Возможно, хороший посадочный и надежная защита от вредителей и болезней.

А чтобы ответить на вопрос: "Что я делаю не так?" лично мне, нужно знать что вообще делалось. 

Я просто хотела показать, что у сорта Ания есть отличный потенциал. Нужно методом проб и ошибок найти к нему подход. 

• Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Татьяна43 сказал(а):

Джина или Джуси? 

Речь про сорт Gina, наверное. Я не взяла этот сорт, к сожалению, ничего сказать не могу.

Джина нынче была в новинках, ранний сорт. Кустики здоровые, листва тёмно- зеленая, но маленькая. И при всем ни одного уса. Может кто- нибудь фотографировал. Скиньте для опознания. Просто место жалко. 

20 часов назад, Мария56 сказал(а):

Кормление было минимальное, ничего особенного. Сама не знаю как так получилось:dnt: Возможно, хороший посадочный и надежная защита от вредителей и болезней.

А чтобы ответить на вопрос: "Что я делаю не так?" лично мне, нужно знать что вообще делалось. 

Я просто хотела показать, что у сорта Ания есть отличный потенциал. Нужно методом проб и ошибок найти к нему подход. 

Вот это и скажите. Какими препаратами работали от вредителей. Болезней. И какими удобрениями кормили.

В 21.10.2025 в 10:43, lborodach сказал(а):

Разве это ответ? Моя Ания никогда такой не была, сказала бы, что она больше мелкая ягодка, вкусная ароматная, но мелкая.. поэтому я спросила как добиться такой ягоды... я вижу на фото крупноплодный сорт

Ания в сентябре- почти 41 г. Мелкой не было совсем

IMG_6721.jpeg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Не понравились: Анабель - первые ягоды были средним, потом пошла мелочь ( но много) . Сильно поражается гнилью.

Петра - крупные ягоды, много. Но как сырая картошка,  очень твердая

Эти на выход. Подмосковье

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Светлана 2020 сказал(а):

Не понравились: Анабель - первые ягоды были средним, потом пошла мелочь ( но много) . Сильно поражается гнилью.

Петра - крупные ягоды, много. Но как сырая картошка,  очень твердая

Эти на выход. Подмосковье

Я тоже Перту убрала, и Валиант с Бриной тоже. Очень твердые, как морковка. А я люблю сладкие, сочные и мягкие.

Ания и Альтурас очень понравились, если дадут, возьму на повтор. И Джоли вкусняха.

• Нравится 1

А это замороженные Шарлотта и Ания. Ания та, что крупнее.

Как-то пропустила я их, они под листиками спрятались и успели почти созреть. Нашла их 18 октября после заморозка в -6. :)

u08zN7fqQYsz99kfvAFhSNzvEW-AyQg7-wriVITO

• Нравится 4
2 часа назад, Chili Queen сказал(а):

Я тоже Перту убрала, и Валиант с Бриной тоже. Очень твердые, как морковка. А я люблю сладкие, сочные и мягкие.

Ания и Альтурас очень понравились, если дадут, возьму на повтор. И Джоли вкусняха.

Альтурас тоже понравилась. Пока ягод было не много, но вкус какой-то необычный. И у Бравуры вкус интересный

Брину пока не поняла. Будем наблюдать

Изменено пользователем Светлана 2020
  • Нравится 2

3 минуты назад, Светлана 2020 сказал(а):

Альтерас тоже понравилась. Пока ягод было не много, но вкус какой-то необычный. И у Бравуры вкус интересный

Брину пока не поняла. Будем наблюдать

Мне Альтурас тоже очень понравился. Ягода крупная, выровненная, красивая, вкусная. Мне показалось с оттенком персика. Максимально наделала рассады :dance:

• Нравится 3

4 часа назад, Мария56 сказал(а):

Мне Альтурас тоже очень понравился. Ягода крупная, выровненная, красивая, вкусная. Мне показалось с оттенком персика. Максимально наделала рассады :dance:

Поддерживаю Альтурас, первый год  очень понравился,ягоды крупные не мельчают до сих пор плодит, ягоды как бомбочки, дождей не боится,уже холода а ягоды плодит, красивая  вкусная ягода,вся ровная,урожайный и  не болявый, впечатлил больше всех НДС, наверное еще возьму,посажу побольше, усов дал мало.  Также брала НДС Ания понравилась и вкусом и размером,не болявая, Шарлотта сладенькая, по урожайности еще не поняла,  Мурано, моллинг,ирма,вивара  интересные сорта,крупные,но  посмотрю  на следующий год,как по вкусу покажут себя.  Пока из всех  самый вкусный у меня из НДС Диамант (взяла его на пробу,брала не в закупке!) на улице октябрь,а вкус как у летней сладкой клубнички,сахаристая, очень вкусная, урожайная, накидал завязей,цветет до сих пор,в бутонах весь, если будет в закупке обязательно его возьму.

Изменено пользователем dvasil
17 минут назад, dvasil сказал(а):

Поддерживаю Альтурас, первый год  очень понравился,ягоды крупные не мельчают до сих пор плодит, ягоды как бомбочки, дождей не боится,уже холода а ягоды плодит, красивая  вкусная ягода,вся ровная,урожайный и  не болявый, впечатлил больше всех НДС, наверное еще возьму,посажу побольше, усов дал мало.  Также брала НДС Ания понравилась и вкусом и размером,не болявая, Шарлотта сладенькая, по урожайности еще не поняла,  Мурано, моллинг,ирма,вивара  интересные сорта,крупные,но  посмотрю  на следующий год,как по вкусу покажут себя.  Пока из всех  самый вкусный у меня из НДС Диамант (взяла его на пробу,брала не в закупке!) на улице октябрь,а вкус как у летней сладкой клубнички,сахаристая, очень вкусная, урожайная, накидал завязей,цветет до сих пор,в бутонах весь, если будет в закупке обязательно его возьму.

Точно, забыла написать. Альтуоас дождей вообще не боится, цветоносы крепкие, кусты не болявые.

Вопрос к садоводам Московского региона и севернее - тем, кому понравился "Альтурас": он у вас в теплице посажен или в ОГ?

3 минуты назад, Apple сказал(а):

Вопрос к садоводам Московского региона и севернее - тем, кому понравился "Альтурас": он у вас в теплице посажен или в ОГ?

У меня Альтурас в ОГ, Петрозаводск.

3 минуты назад, Apple сказал(а):

Я из Сибири! Альтурас оправдал надежды,крупная сладкая но и Брина на высоте!этот год был особенный для неё, кусты не огромные но цветоносы шикарные  на толстенной ножке и огромной ягодой! Если в первый год я выращивала её в теплице и в ОГ то на ОГ она показала потенциал лучше . Весной стартанула не остановить и вторую волну   с огромным количеством первоклассных ягод и цветоносов выдала , а в теплице  ей явно Северной красавице был не климат даже осенью ! Да, Брина ягода плотная но не настолько как Петра дубовая с весны и до конца , так с деревяшками  и отправилась в компост. Альтурас перспективный сорт  с крупной калиброванной ягодой без мелочи  для комерции сорт хороший, ягода товарная но уступает слегка  по  сахару , весу и урожайности Брине. Но это всё у нас в деревне Гадюкино где в начале сезона стояла жара, потом ударил летом мороз и потом шли дожди аж все заборы позеленели . Брина достойно завершила сезон без потерь на гнили и не пеклась ! 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...