Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

В 14.05.2025 в 00:29, asy сказал(а):

Участники, которые переносят переплату (даже если в дальнейшем они ее потратят на осенние закупки) , гарантировано будут участвовать в следующем сезоне Фриго 2026, примерно в первых трех сотнях ( зависит от количества желающих перенести переплату), НО столбик, как и прежде нужно будет занимать в теме, номера столбиков не сохраняются.  Даже если вы пропустите открытие закупки и придете в нее позднее, сможете занять столбик в первых трех сотнях.

Участники, которые выберут возврат, так же смогут принять участие в закупке ,но столбики новым участникам будут выдаваться начиная примерно с третьей сотни и если к моменту ,когда они надумают участвовать, мы не закончим прием участников, но думаю должно всем хватить)) 

Предложение про столбики все еще актуально? :)

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

В 21.10.2025 в 11:17, санек сказал(а):

Добрый день. А, у кого и как себя показала Джина?  У меня кустики совсем маленькие, весной выщипала всё цветки. 

Джина понравилась, ягода вкусная, сорт, мне кажется, урожайный, усов дает достаточно.20250616_183133.thumb.jpg.c471d91004ae63147bdf8b41f4fceb7c.jpg

Изменено пользователем 2020lora
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
В 20.08.2025 в 15:44, Внук Мичурина сказал(а):

Оберон, Омайт, Санмайт наиболее эффективные, но не так часто попадающиеся . это если у вас не ремы - период ожидания большой. Менее эффективны - Клещевит, Фитоверм , Актара.

Спинтор 240

25 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ээ не понял. Ну да ладно :crazy:

Саша ошибка вышла.Думал про трипс спрашивают.От клеща я брызгаю Аполло,актеллик ,би 58 новый.Первый раз при температуре 13  15 градусов (весной) и потом с интервалом 5 7 дней еще 2 обработки . на лето хватает.Старый стал НЕ ВНИМАТЕЛЕН:hat:

• Нравится 1
14 minutes ago, ulihab said:

Саша ошибка вышла.Думал про трипс спрашивают.От клеща я брызгаю Аполло,актеллик ,би 58 новый.Первый раз при температуре 13  15 градусов (весной) и потом с интервалом 5 7 дней еще 2 обработки . на лето хватает.Старый стал НЕ ВНИМАТЕЛЕН:hat:

Нашего @Александр75 надо послушать .. Рассада - заглядение :crazy: я очень хотел Крапо10 , как он отговаривал не представляете ..  Ну, мечта сбылась :cool: спасибо ему за это. Он предупредил что это огурец , а я, хотел этот сорт )) в итоге заимел 

• Нравится 4
28 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Нашего @Александр75 надо послушать .. Рассада - заглядение :crazy: я очень хотел Крапо10 , как он отговаривал не представляете ..  Ну, мечта сбылась :cool: спасибо ему за это. Он предупредил что это огурец , а я, хотел этот сорт )) в итоге заимел 

Я тоже по осени себе Крапо10 выцепила, была рассада в кассетках в местном садовом центре. Качество конечно такое себе, но других вариантов не было, 2 последних кассетки оставалось. :)

• Нравится 2

5 часов назад, ulihab сказал(а):

Здравствуйте, извините за флуд новый Би-58 помог хоть от чего? Мне не надолго а от клеща вообще ноль, не понравилось. Брала на ОнПрофи
обычно Вертимек+Аполло от клеща тоже использую в начале сезона менять не на что чтобы эффективно также было. Актеллик когда лет совки идет и гусеницы ползут пользуем отличный препарат 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
8 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да не совсем огурец, сложно набирает сахара, в жару проблема с опылением на ОГ, а так это супер сорт. Говорил тебе, что его роял ройс и валиант буду сажать на отдельную клетку (10 соток), затенять и пробовать набирать сахара.

8 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Рассада - заглядение 

Это не совсем еще хорошая, вина торф. Сегодня только вернулся от вас, не хотел уезжать, понравилось:), позавчера еще и практикантку дали мне, учил введению ее:) эксплантов растений имею ввиду, а то не так еще подумаете:). Они ошибки указали, мелочные но ощутимые, вот теперь рассада, не только качественная будет, но и очищенная.

Изменено пользователем Александр75
  • Нравится 8
12 часов назад, Александр75 сказал(а):

Да не совсем огурец, сложно набирает сахара, в жару проблема с опылением на ОГ, а так это супер сорт. Говорил тебе, что его роял ройс и валиант буду сажать на отдельную клетку (10 соток), затенять и пробовать набирать сахара.

Это не совсем еще хорошая, вина торф. Сегодня только вернулся от вас, не хотел уезжать, понравилось:), позавчера еще и практикантку дали мне, учил введению ее:) эксплантов растений имею ввиду, а то не так еще подумаете:). Они ошибки указали, мелочные но ощутимые, вот теперь рассада, не только качественная будет, но и очищенная.

Александр,плиз а что там за ньюасы по рассаде.?:hat:

4 часа назад, ДОГ сказал(а):

Александр,плиз а что там за ньюасы по рассаде.?:hat:

Какие? Не понял просто вопроса. Так то ни каких нет, в этом году осталось много торфа питер пит и на него очень много поставил рассады, на нем плохо все укореняется, очень долго, а готовая рассада и малина и голубика и земляника растет лучше чем на агробалте, и у питера огромный минус он тяжелее раза в 2 чем агробалт, на отправку это удорожание доставки. 

Вобщем за один и тот же период, на агробалте  ячейка в 160 млм заполняется корнем полностью, а на питере нет, как раз на питере и привозил внуку Мичурина.

И я ухожу от обычного размножения, только инвитро, качественная, оздоровленная рассада очень сильно влияет на дальнейшее развитие, жизнестойкость и урожайность. Даже с Европпы если повезло и они нас не обманули в чистоте. Пример мурано весенняя закупка фриго А-. ОГ плюс весьма не удачный год в плане дождей, не возможно обработать, не возможно кормить, все как попало.

558590274_WhatsApp2025-08-1712_33.56_d72e0eaa.thumb.jpg.48e777d0fd37020fb88004d0b47ec7c2.jpg

• Нравится 8

В 24.10.2025 в 08:15, Александр75 сказал(а):

только инвитро, качественная, оздоровленная рассада

это посильно для обычного пользователя ?

примерно как все происходит и сколько получает. если можно в трех словах. 

*** тема оживилась. все ждут.

список есть, что брать ? :mosking:

• Нравится 1
1 час назад, Mixail сказал(а):

это посильно для обычного пользователя ?

примерно как все происходит и сколько получает. если можно в трех словах. 

*** тема оживилась. все ждут.

список есть, что брать ? :mosking:

при желании всего можно достичь. Затраты для домашней мини лаборатории-

мини бокс от 50 до 100 тыс. руб., если место и деньги позволяют то от 400 тыс. руб до миллиона и выше

автоклав от 7 до 50 тыс. руб

хим реактивы включая витамины, гормоны, агар от 30 до 50 тыс. руб, для голубики плюс еще 10 тыс. на этом мини наборе около миллиона растений сделаете, может и больше.

инструмент, банки, колбы, пробирки, цилиндры.... около 15-25 тыс руб. PH метра 2 нужно, ломаются.

весы берете китайские за рубль но начинют мерить от миллиграмма, если есть деньги то берете дорогие, мерют от миллиграмма  и дискретность тоже милиграм

посуда - все зависит от вашего кармана если банки для клонирования в стекле, то для начала хотя бы пару тысяч банок обьемом от 300 до 500мл. можно в одноразовых пластиковых контейнерах, 350-500 мл. 

Делаете стелажи, любые дерево метал пластик, все от денег зависит, ставите лампы и платите за свет, так же берете самый китайский кондиционер, но что бы он качал на вашу площадь, выкидываете с него все потроха, блоки управления и ставить контролер, либо китайский за рубль, но лучше китайский карел изи за 2 рубля, плюс ставите на него зимний пакет за пару рублей, можно сразу промышленный взять готовый но он дорого обойдется, если отопления нет, то ставите обогреватели и на него контролер вешаете.

далее если самообучение вам не под силу и нет знакомства кто бы вас обучил, то обучение стоит от 25 и выше практически во всех лабораториях.

и финальный аккорд, у вас должен быть свой маточник для введения в инвитро, в России не у всех лабораторий есть такое, даже у именитых, поэтому по ягодным такие частые косяки на выходе, мусор. Начинаю спрашивать откуда исходник, ответ- дядя петя, фермер вася привез, а они знают как правильно делать отбор эксплантов? К некоторым даже рассаду в стаканах привозили, если повезет то на выходе будет нормально, но как правило нет. Самое основное это берете с маточника, с одного двух кустов, самых развитых, здоровых и сильных. 

Вот в принципе в двух словах вам рассказал. А подробно это займет много много часов.

Изменено пользователем Александр75
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Ларка сказал(а):

Объявления о начале закупки ещё не было. Где и зачем Вы это находите? Ясно же, что таблица ещё не готова. 

Понятно, что это старая таблица 25 года. А зачем? Новая таблица, скорее всего, будет такая же и, когда она откроется, будет не до вопросов по настройкам.

• Нравится 1
4 минуты назад, Fudji сказал(а):

Понятно, что это старая таблица 25 года. А зачем? Новая таблица, скорее всего, будет такая же и, когда она откроется, будет не до вопросов по настройкам.

Вот смотрите. Скорее всего будет доваться доступ к таблице и будем просить столбики в теме. Так что всё у Вас будет хорошо. 

• Спасибо 1

4 минуты назад, Fudji сказал(а):

Уменьшите масштаб. В самом верху строчка, можно выбрать меньший масштаб.  У меня так же было какое-то время, потом после переустановки операционной системы, все стало хорошо

• Спасибо 1
2 минуты назад, enni сказал(а):

Не волнуйтесь, по фриго всегда таблица правильная  и понятная по всем параметрам:06yes:

Память что ль подводит, наверное так...  Спасибо, ждем дальше...

Тоже хотела про масштаб написать, а Сусанна выше меня опередила.
Всем привет!

Изменено пользователем Ирена

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...