Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 minute ago, Татуня said:

отличие в чем? Вкус? Срок созревания? Урожайность?

Ну, хотя бы в том, что один ремонтантный, а другой просто поздний сорт, поэтому остальные сравнения некорректны  

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

17 часов назад, gala7496 сказал(а):

Добрый вечер!

Только что заглянула. Скажите,пожалуйста, таблицы и столбиков для новой закупки нет? Когда можно стать участником? В прошлом году не участвовала в закупке, значит не могу войти в старую таблицу. Когда начнется новая закупка и откроется новая таблица?

В этой теме,Настя даст объявление и откроет новую тему.

• Нравится 1
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, хотя бы в том, что один ремонтантный, а другой просто поздний сорт, поэтому остальные сравнения некорректны  

Мурано ремонтантный? Почему то всегда думала, что поздний, как Мальвина. Тогда с Шарлотой можете сравнить? 

1 minute ago, Татуня said:

Мурано ремонтантный? Почему то всегда думала, что поздний, как Мальвина. Тогда с Шарлотой можете сравнить? 

С Шарлотой тоже сравнение такое будет . Она мельче и менее урожайнее, но она вкуснее. Опять же условия у всех рахные, вкусовые сосочки тоже. Будут и те, кто скажет, что Мурано вкуснее

• Спасибо 1
6 минут назад, Татуня сказал(а):

Может Магнус? Он КДС и поздний,как Мальвина

• Спасибо 1
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Будут и те, кто скажет, что Мурано вкуснее

Ну это вряд ли,Шарллота считается эталоном вкуса НДС,а Мурано-рабочая лошадка с не плохим вкусом.У меня Шарллота крупная,но не очень урожайная.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Светлана068 сказал(а):

К магнус нужно найти подход в выращивании. Он не любит азот. Если у вас почва изначально богата азотом, может быть одна ботва, а она очень красивая :mosking:. По вкусу уступает мальвине, кисло-сладкий. Ягода крупная, ярко красного цвета. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Самый урожайный сорт из НСД у меня был Моллинг Айс. Ягоды крупнющие и их много. Хотя по вкусу уступает другим сортам.

IMG_0792.jpeg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Людмила Васильевн сказал(а):

Самый урожайный сорт из НСД у меня был Моллинг Айс. Ягоды крупнющие и их много. Хотя по вкусу уступает другим сортам.

Да, меня тоже Моллинг Айс и размером урожайностью удивил, но на вкус не моё.. 

20250819_134522.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Светлана068 сказал(а):

Скорее всего так. Посмотрела в старую запись, в 2019 году брала Магнус. Значит, он. 

Теперь вопрос  к вам: Мальвина и Магнус - в чем отличие?

Изменено пользователем Татуня
Только что, Татуня сказал(а):

Скорее всего так. Посмотрела в старую запись, в 2019 году брала Магнус. Значит, он. 

Теперь вопрос  к вам: Мальвина и Магнум - в чем отличие?

А я не подскажу:embarrassed:. Магнус первый год, только сигналки были. Сочная ягодка приятная,ну и крупная.

Мальвина была,как то ушла сама собой.вкусная, слаще Магнуса( хотя с сигналками сравнивать не стоит наверное).Но мало.

• Спасибо 2
26 минут назад, Светлана068 сказал(а):

Мальвина была,как то ушла сама собой.вкусная, слаще Магнуса( хотя с сигналками сравнивать не стоит наверное).Но мало.

Причину нашла, почему "ушла"? 

Да, не очень урожайный, но прощаю из за вкуса. И еще от ос защищать надо...:rolleyes:

• Спасибо 1

1 час назад, Татуня сказал(а):

Причину нашла, почему "ушла"? 

Да,как и все. Отсутствие внимания и ухода. К этому времени овощные много внимания требуют.  И ягоды наедаешься уже.

А к клубнике по остаточному принципу - не прокатывает!

• Грустно... 1
6 часов назад, YULIA сказал(а):

Ну это вряд ли,Шарллота считается эталоном вкуса НДС,а Мурано-рабочая лошадка с не плохим вкусом.У меня Шарллота крупная,но не очень урожайная.

А мне этот эталонный вкус не зашёл. :dnt:  Удалила я её года три назад и не жалею. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 минуту назад, Татьяна17 сказал(а):

А мне этот эталонный вкус не зашёл. :dnt:  Удалила я её года три назад и не жалею. 

Ну я знаю тех, кому Шарлота одеколоном отдает) Но по вкусу мало сортов, которые можно отличить с закрытыми глазами один из них это Шарлотта.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, asy сказал(а):

Ну я знаю тех, кому Шарлота одеколоном отдает) Но по вкусу мало сортов, которые можно отличить с закрытыми глазами один из них это Шарлотта.

Вот. Именно так, прям очень сильным парфюмом, есть невозможно. Для меня -  простоватый вкус Мурано, гораздо лучше. 

6 hours ago, YULIA said:

Вот а вы говорили это вряд ли :crazy: @Татьяна17 вот утверждает . поэтому я и говорю... вкус енто такое дело )) 

• Смешно! 2

В 29.10.2025 в 12:45, Александр75 сказал(а):

Здравствуйте, а есть фото анареда и как он по вкусу, урожайности и транспортабельности в сравнении с мице?

По вкусу и форме,  размеру, кусту, цвету листьев очень напомнил Мизе, но они в разных местах растут, видимо надо прям рядом высадить для сравнения. Транспортабельность мне кажется одинаковая. По урожайности- год был не показательный, средним и поздним сортам не повезло,  Ранние только успели себя показать и более поздние. Фото не нашла. видимо на том диске что полетел остались

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...