Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, TatyanaVS сказал(а):

Теперь у нас зона рискованного земледелия для отважных и неотступающих))))

Да уж, наслышаны. Бывают у вас и морозы в мае, и оттепели до+20 в феврале. А всё равно, юг есть юг.

4 часа назад, Premal сказал(а):

Этот год не показательный ни для одного сорта и ни для одной культуры. Всё заливало. У меня на клубнике целыми соцветиями лежал серый войлок на земле. Тем не менее, урожай был снят не плохой, наелись свежака, накормили пол посёлка, назакрывали и ещё продавали.Лималексия бомба, Александра просто улёт, крупная, вкусная, красивая. Азия, кстати, тоже показала себя бойцом в этих не простых условиях.

У вас может и год не показательный, а у нас в Сибири так не первый сезон, прям беда. Всё лето проливные дожди, ежедневно. НО, есть сорта которые таки держат такую погоду, есть те кого укрывали. Информация касалась конкретных, вами указанных, в моих условиях выращивания. По этому, пробую достаточно много сортов и даже предположить не берусь какой "выстрелит" в предстоящем сезоне. Каждый раз сюрприз, климат меняется. Я же не пишу, что трижды шарашил град, возвратные так же и длительно, днём +25, а ночью -5, в пригороде -12! А потом выпал снег, накрыл весь огород, многие чеснок сажали откапывая от него грядки, вот такая ситуация у нас впервые со снегом. Многие укрывали по снегу растения. Сейчас растаяло и как назло морозы в прогнозе. Всё это аномалии, выживают сильнейшие. Помогаем конечно растюхам как иначе. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
12 часов назад, TatyanaVS сказал(а):

Теперь у нас зона рискованного земледелия для отважных и неотступающих))))

Очень хотелось написать про труд краснодарских аграриев-безумие и отвага, подумала, можно обидеть.:))

8 часов назад, Лана66 сказал(а):

У вас может и год не показательный, а у нас в Сибири так не первый сезон, прям беда. Всё лето проливные дожди, ежедневно. НО, есть сорта которые таки держат такую погоду, есть те кого укрывали. Информация касалась конкретных, вами указанных, в моих условиях выращивания. По этому, пробую достаточно много сортов и даже предположить не берусь какой "выстрелит" в предстоящем сезоне. Каждый раз сюрприз, климат меняется. Я же не пишу, что трижды шарашил град, возвратные так же и длительно, днём +25, а ночью -5, в пригороде -12! А потом выпал снег, накрыл весь огород, многие чеснок сажали откапывая от него грядки, вот такая ситуация у нас впервые со снегом. Многие укрывали по снегу растения. Сейчас растаяло и как назло морозы в прогнозе. Всё это аномалии, выживают сильнейшие. Помогаем конечно растюхам как иначе. 

Ужас. Я уехала из Сибири, из Кузбасса и не жалела ни одного дня...Следующим летом, если вдруг будут такие же дожди, попробую делать навесы из плёнки по дугам, как девочки здесь советовали. Ну и циркон с HB101 и с аминокислотами. Опять же мульчу раскладывать под кусты. И Фитоспорин АС.

• Нравится 1

Друзья, а помните вы купили канистру с фульвовыми кислотами. Как применяли и как сработала покупка? поделитесь кто брал.

53 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Друзья, а помните вы купили канистру с фульвовыми кислотами. Как применяли и как сработала покупка? поделитесь кто брал.

Я брала. Лежит не тронутая по сей день

1 час назад, Татьяна43 сказал(а):

Я брала. Лежит не тронутая по сей день

Вот и у меня куча жидких подкормок лежит. Ибо лило и лило с небес так, что и опрыскивать невозможно было.

• Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Premal сказал(а):

Ужас. Я уехала из Сибири, из Кузбасса и не жалела ни одного дня...Следующим летом, если вдруг будут такие же дожди, попробую делать навесы из плёнки по дугам, как девочки здесь советовали. Ну и циркон с HB101 и с аминокислотами. Опять же мульчу раскладывать под кусты. И Фитоспорин АС.

Укрывали пленкой конечно же, только вода стояла, земля не впитывала, лето дубачное было, приспосабливаемся по разному. Кайфанула только жимолость и капуста.

• Нравится 1
3 часа назад, ТаняГусь сказал(а):

судя по информации с озон, - омолаживает  то есть можно пить, но возможно только один раз....

в общем крайне полезная вещь, если не для клубники,а принимать страшно, то ее самое наличие омолаживает ( мысленно - 100%)....

Изменено пользователем Mixail
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
6 часов назад, ТаняГусь сказал(а):

Вчера в чате Наталия выкладывала фото. Усы от Фриго рассаживала на новое место, поливала первым и вторым средством. Пишет результат отличный. К сожалению не знаю ее ник, может здесь прочитает и сама расскажет о результатах. 
Это ее фото

IMG_7398.jpeg

IMG_7397.jpeg

• Нравится 3
33 минуты назад, Светлана 2020 сказал(а):

Вчера в чате Наталия выкладывала фото. Усы от Фриго рассаживала на новое место, поливала первым и вторым средством. Пишет результат отличный. К сожалению не знаю ее ник, может здесь прочитает и сама расскажет о результатах. 
Это ее фото

IMG_7398.jpeg

IMG_7397.jpeg

Всем доброго вечера. Да, это мои фото. Я обновляла все свои грядки с клубникой в этом сезоне. Сажала подрощенные усы от фриго. Поливала один раз в неделю . Сначала " Ростком" , а позже, через два месяца " Премиум". 50 гр. На 10 литров. Я поливала прямо по растениям. У меня 12 грядок по 2,5 метра. Результат меня вполне порадовал. Все сорта выглядят , как на фото выше

• Нравится 4
7 часов назад, Premal сказал(а):

Живу в Кузбассе,в Сибири и не жалею,да и не собираюсь куда та перемещаться.Погода  у нас шикарная,есть и зима и лето. Да, ягодка прекрасно растет. Конечно надо ещё многому   научиться,какие мои годы 😁

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, ДОГ сказал(а):

Живу в Кузбассе,в Сибири и не жалею,да и не собираюсь куда та перемещаться.Погода  у нас шикарная,есть и зима и лето. Да, ягодка прекрасно растет. Конечно надо ещё многому   научиться,какие мои годы 😁

Долгая затяжная весна, изредка снежок в конце мая, августовские заморозки, в городах вытоптанная земля под деревьями. Не помню, чтобы кроме тополей и кустарника акации что-либо росло в городе. В садах ни яблонь, ни вишен, ни слив, только ягодники и ранетки, мелкие терпкие яблочки. Вот такие детские воспоминания.

21 час назад, Premal сказал(а):

Этот год не показательный ни для одного сорта и ни для одной культуры. Всё заливало. У меня на клубнике целыми соцветиями лежал серый войлок на земле. Тем не менее, урожай был снят не плохой, наелись свежака, накормили пол посёлка, назакрывали и ещё продавали.Лималексия бомба, Александра просто улёт, крупная, вкусная, красивая. Азия, кстати, тоже показала себя бойцом в этих не простых условиях.

Перечисленные сорта тоже есть .да попали под дожди .но основной урожай успели собрать .дальше пошла серая гниль и в этих условиях лучше всего себя показала Лия. вкуснейшая ягода .урожайный сорт .неприхотливый .не понимаю почему такие классные сорта снимают с производства.Сорт  чем то похож на Лемолексию .Но в отличии от нее гораздо более устойчива к осадкам . про мурано кстати тоже ничего плохого не скажу . рабочая лошадка .но у меня все нейтралы в балагане .В ОГ сажать их больше не буду

• Нравится 5

возможно кому-то поможет. 

Если сейчас накрыть клубнику агроспамом (белый, плотность 60),и открыть в начале мая, то клубника (кусты) будет просто монстры - разница разительная. Ягода соответственно тоже на две три  недели раньше. 

я ещё стараюсь в начале апреле открыть, обработать от всякой всячины и заново закрыть. 

между прочим, летом ездил к фермеру, занимающегося клубникой : у него Априка дает просто неимоверно огромные ягоды. 

у меня, как то не так. возможно что то не так делаю. правда не знаю что. сх не мой конёк. плаваю. 

• Нравится 1
7 минут назад, Mixail сказал(а):

возможно кому-то поможет. 

Если сейчас накрыть клубнику агроспамом (белый, плотность 60),и открыть в начале мая, то клубника (кусты) будет просто монстры - разница разительная. Ягода соответственно тоже на две три  недели раньше. 

я ещё стараюсь в начале апреле открыть, обработать от всякой всячины и заново закрыть. 

между прочим, летом ездил к фермеру, занимающегося клубникой : у него Априка дает просто неимоверно огромные ягоды. 

у меня, как то не так. возможно что то не так делаю. правда не знаю что. сх не мой конёк. плаваю. 

Если накрыть сейчас до заморозков, укрывной просто втопчет в землю. Дожди продолжаются. Если накрыть по дугам, они будут мешать снежному покрову.

14 минут назад, Premal сказал(а):

Если накрыть сейчас до заморозков, укрывной просто втопчет в землю. Дожди продолжаются. Если накрыть по дугам, они будут мешать снежному покрову.

возможно у меня укрывной не втаптывается, либо я просто по нему не хожу... 

кусты сами по себе высокие, на них лежит вполне себе нормально. дуги не ставил ни разу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...