Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Mixail сказал(а):

смысл в укрывании у меня только один, что бы лучше перезимовало.

результатом, лично я, доволен. 

Мы с вами находимся не далеко друг от друга. Я не укрываю и, в принципе, выпадов нет, урожайность хорошая. Укрывание это всегда временные и физические затраты, поэтому я ленюсь. А вот укрывать для раннего урожая и сохранности цветков от майских заморозков, я не ленюсь, потому как выбьет весь урожай. Но у каждого своя технология и свои привычки.

10 часов назад, Premal сказал(а):

у нас всю зиму оттепели, а товарищ, укрывающий землянику из соседней области. Регионы то разные.

Раньше у вас тоже была Тамбовская губерния. Как и в соседнем Касимовском районе (часть).

У вас в районе дожди, а рядом, в Касимовском всегда засуха, а почва - песок. Клубника растёт плохо, местные ходят за луговой к реке. Рязанская обл. она такая разная, но очень хорошая - природа, цивилизация, история.

Screenshot_20220815-225912_Opera.jpg

• Соглашаюсь! 1

эм... :mosking:

Так прочитайте весь текст. Вообще, я удивляюсь, что это за вспышка неприятия и агрессии на форуме. Люди, вам что, заняться нечем?

1 минуту назад, repeynik сказал(а):

Раньше у вас тоже была Тамбовская губерния. Как и в соседнем Касимовском районе (часть).

У вас в районе дожди, а рядом, в Касимовском всегда засуха, а почва - песок. Клубника растёт плохо, местные ходят за луговой к реке. Рязанская обл. она такая разная, но очень хорошая - природа, цивилизация, история.

Screenshot_20220815-225912_Opera.jpg

Полностью с вами согласна...

5 минут назад, Mixail сказал(а):

6 минут назад, Mixail сказал(а):

Как будто вы не поняли, что речь идёт о подзимнем и ранневесеннем укрывании.

существует несколько факторов которые могут повлиять на зимовку .это открытое место .поле например .или это закрытый участок . многое зависит от состава почвы. от способа посадки  .например это бугры под мульчирующей пленкой .или это посадка на агроволокне по ровному .конечно зависит и от сорта. есть более зимостойкие есть менее.ну и конечно особенности климата поэтому все очень индивидуально . и спорить укрывать или нет . нет никакого смысла .каждый принимает решение исходя из своих особенностей местности и посадки

Изменено пользователем Сергей Сторожук
  • Соглашаюсь! 5

1 минуту назад, Premal сказал(а):

речь идёт о подзимнем и ранневесеннем укрывании.

Если подмерзло, то укрытие весной не поможет.

Ягода, что так, что так, в любом случае будет.

а вообще надо стремится к экологичности и поддерживать отечественных производителей... 

Если подмерзло, то укрытие весной не поможет.

Ягода, что так, что так, в любом случае будет.

а вообще надо стремится к экологичности и поддерживать отечественных производителей... 

Вот к чему это...:huh:

16 минут назад, Premal сказал(а):

Вообще, я удивляюсь, что это за вспышка неприятия и агрессии на форуме. Люди, вам что, заняться нечем?

Чему Вы удивляетесь? Вы написали обидные для жителей Сибири вещи, даже мне, всю жизнь живущей в Подмосковье, было неприятно. И потом, зачем, действительно, ссылаться на воспоминания детства? Страна очень изменилась с тех пор, как закончилось Ваше детство. 

• Соглашаюсь! 3
Только что, Apple сказал(а):

Чему Вы удивляетесь? Вы написали обидные для жителей Сибири вещи, даже мне, всю жизнь живущей в Подмосковье, было неприятно. И потом, зачем, действительно, ссылаться на воспоминания детства? Страна очень изменилась с тех пор, как закончилось Ваше детство. 

Ничему давно не удивляюсь. Люди общаются на форуме. Пишут разные вещи. Ничего обидного в своих текстах не вижу, никого не обижала, не комментировала. Речь шла о сложных погодных условиях. Но ведь очень надо было раздуть практически конфликт. Может я и не права, но попрошу всех, больше не комментировать и не убеждать меня, какое я чудовище. Лучше прочитайте все реплики и не придавайте негативные интонации написанному. Чесслово, трындец какой то.

• Нравится 1

Ребята, хватит спорить и ругаться! Мы здесь, чтобы приятно общаться и хорошо проводить время в компании единомышленников долгими зимними вечерами! :kiss:

• Соглашаюсь! 3

17 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Ребята, хватит спорить и ругаться! Мы здесь, чтобы приятно общаться и хорошо проводить время в компании единомышленников долгими зимними вечерами! :kiss:

Точно. Все регионы хороши по-своему. Вот заставка для телефона и планшета из Рязанской области. Это Ока, вид с лодки. У меня 10 лет она на всех устройствах.

IMG_7255.JPG

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...