Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Растут не только помидоры :)

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena77

значит,не судьба, полюбоваться Ягуаром :D

Ничего страшного, не впервой купленные семена совсем не всходят.  Надеюсь, все остальные сорта хорошо взойдут. 

Ирин, у меня тоже в пеленках очень долго всходят.Я их завернула 6.03.Сейчас вот большая часть вылезла.завтра-послезавтра буду сажать.А в землю 12.03.посадила-вчера уже начала вытаскивать вылупившиеся на свет.Но конечно мне понравилось в пеленки-быстро,чистенько,и посадить теперь можно по самые уши и землю не подсыпать потом.Вот только вылезли все или нет-не знаю.Посмотрю когда буду сажать.Если что-посею по -новой.Время еще есть.

Ириша, у меня всегда аурикулы росли из семян еле-еле, поэтому в этом году начала ними заниматься с 25 января. В общем, ТТТ, немного покрупнее твоих, но тоже задохлики, надеюсь к маю-июню все-таки подрастут.

Цитата galia

Ирин, у меня тоже в пеленках очень долго всходят.Я их завернула 6.03.Сейчас вот большая часть вылезла.....

Спасибо, подожду еще спокойно несколько дней.  А сеять по новой я могу уже далеко не все сорта, которые у меня в пеленках завернуты.  Очень много сортов было по 2-5 семян. Они все и запеленуты.

Галочка,  я в курсе, что аурикулы очень тугорослые, но эти что-то уж слишком медлительные.  Я их  у коллекционера приобретала,  должны быть очень красивые.  Не знаю, насколько подрастут  они у меня к маю, но если будут малы -  буду держать  в стаканчиках до августа..

Сегодня должен быть цветочный привоз в магазинчике нашем.  Все жду - может привезут интересных корешков. Хочется очень махровую какую-нибудь эхинацею,  флоксы посмотреть, морозники... 

Не выдержала ждать -  начала сегодня рассаживать помидорки из пеленок. Сажала и вылезшие,  и те, что только  с корешками еще.  Две пеленки рассадила сегодня. Завтра продолжу.  Пока от томатов в пеленках  я не в восторге  - наверное, мне удобнее сразу в многогнездные лотки сажать, по  паре семян  в каждое гнездо..   

Корешков в магазин не привезли. Принесла и посадила сразу в горшок только уже хорошо растущую оранжевую эхинацею... 

У нас зима - снег лежит,  не тает.

Сегодня продолжаю семена томатов из пеленок перекладывать  в лотки с грунтом. Ничего не могу понять, по какой причине помидоры в пеленках почти не прорастают. Все подряд сажу в грунт..  Вот не знаю,  то ли уже сеять новые семена,  или еще есть шанс прорасти и тем, которые долго  в пеленках мокли. 

Надо записать себе - сеять томаты сухими в многогнездные лотки.  В земле у меня лучше и быстрее томаты прорастают. Не было еще такого,  чтобы за 11 дней так мало томатов проросло. 

Многих сортов уже нет семян,  которых присылали по 2-5 шт.  Так не могу решить, что делать - ждать  еще дня три или сразу досеивать еще.

Ирин, я бы пересадила в землю какие есть и подождала еще.И хотя бы по 1 штучке еще досадила,какие семена остались.Но это мое ИМХО.У меня в пеленках таже история.Правда я давно туда не заглядывала,некоторые сорта тоже не было ни одного проростка,в т.ч.и Дусеньки желтой.Завтра буду пересаживать в землю,а то у меня уже настоящие листики показались кое-где,а пересадить все некогда.Ну и обязательно посею еще для страховки те,что не вылезло ни одного семечка.Я думаю,успеют еще вырасти.

Я так поняла из твоих рассказов,что перцы в пеленках лучше себя показывают?

Галя, перцы в пеленках  у меня шикарно прорастали - быстро, дружно,  с отличнейшей всхожестью. Рассадинки были крепкие,  с хорошими корешками.. 

В землю я и пересаживаю все помидоры, какие есть  в пеленках - все подряд,  и проросшие и непроросшие.  Никаких листиков там ждать не буду, раз так нехорошо всходят. 

Видимо, от добра нечего добра искать  -  хорошо всходили всегда помидоры, сеяные сухими семенами. Так впредь  и надо  с ними поступать. 

Ну вот, все помидоры из пеленок переложила в грунт,  сорта, семена которых имеются, еще досеяла сухими.  Очень надеюсь,  что из-за такой задержки  не сильно потеряем в урожае..  Когда вынимала их пеленок, многие семена были с корешками,  но очень  и очень многие просто набухшие, без всяких признаков прорастания.  Сегодня уже  оставлю  в покое помидоры,  а завтра еще досею сорта ,которые сегодня не успела досеять.

Думаю, надо уже посеять базилик.  Он ведь не быстро растет, насколько  я помню. 

Галочка, скорей всего, ты права.  Я просто не помню.. скорей всего, сейчас надо посеять овощной фенхель.  Что  я и сделаю сегодня.

Долго я не заходила, долго. Пребывала в не очень бодром настроении -  так плохо, как в этом сезоне,  еще никогда у нас не прорастали помидоры. Причем не только присланные семена,  но даже свои.  Начинала проращивать  в пеленках. Пеленала 7го  и 9го марта.  Потом после 17го рассаживала и перекладывала все, что не проросло,  в лотки с грунтом.  Сорта, семена которых имелись - досеивала сразу в грунт сухими.  На сегодняшний день совсем не проросли несколько сортов,  и досеивать нечего.  Что странно,  до сих пор нет ни одного проростка Банановых ног  - ведь  и пеленала, и  в грунт еще досеивала. И семена своего сбора, я в них уверена.  Что-то не так у меня, а что - никак не могу понять.

Сегодня вот еще несколько петелек обнаружила,  и я уже смирилась. Особенно обидно за сорта-новинки:  со мной поделились по паре семян,  а я прорастить не смогла.  Сегодня сказали им ,что пора бы уже вылезать , весна настала,  солнышко светит,  а мне за них стадно..

Позавчера приготовила место для "ленивого"  многолетнего цветника.  Таким же способом надо и полосу бордюра приготовить по краю газона.  Хорошо, когда ранняя весна - до посадок еще далеко,  и есть время поработать на участке не спеша -  облагородить территорию,  сделать какие-то перемещения.... 

Иришка, приветик. Нужен твой совет. У меня у некоторых перчиков видны зачатки бутонов, высаживать буду где то через месяц, что мне с ними сделать?

Иришка, не расстраивайся, ты умничка, у тебя все получится, может семена еще подождут и вылезут? Мои некоторые сорта так же меня пугали.

Цитата аришка

Иришка, приветик. Нужен твой совет. У меня у некоторых перчиков видны зачатки бутонов, высаживать буду где то через месяц, что мне с ними сделать?

Приветик! Уверена, что твоим перчикам хватает объема грунта.  Значит, советую удалить только коронные цветки, а остальные пусть себе расцветают -  когда расцветут, аккуратненько кустики потрясешь, чтобы цветы опылились. Пусть завязи появятся,  я очень часто высаживаю перцы уже с завязями. Если высадить аккуратно,  ничего с этими завязями не случится. Попадут кусты в грунт,  и будут эти завязи и дальше благополучно расти и наливаться.

Во всяком случае,  я поступаю именно так.  Знаю, что некоторые удаляют  все бутоны рассаде. Но я не вижу в этом необходимости  - если удалять все бутоны, тогда не надо так рано  и сеять.

Цитата Маргоша

Иришка, не расстраивайся, ты умничка, у тебя все получится, может семена еще подождут и вылезут? Мои некоторые сорта так же меня пугали.

Да я уже не расстраиваюсь - вижу, что рассады будет достаточно по количеству. Просто обидно за некоторые сорта...  Но может и они еще вылезут. Солнышком утренним земельку пригреет через стекло,  может это им понравится.

Ирочка,подскажи пожалуйста,сильно уменьшится урожай,если рассаду перцев подсушить?Так получилось,что не полила вовремя,земля пересохла полностью,листья,как тряпочки.Сейчас очухались более-менее,но листья нижние опали.Стоят стебельки только с верхними листьями.

Насчет урожая не могу сказать, просто не знаю.  Ну может быть, по срокам отстанет на недельку урожай,  но это не так страшно.  Можно поэпинить твои пострадавшие перчики,  или другим каким-то стимулятором опрыскать. Теперь главное - не заливать,  чтобы не загнили у них корешки.  После пересушивания такое может случится, если начать часто  сильно поливать.  Все должно быть  в меру.

Цитата Sha_iri

Насчет урожая не могу сказать, просто не знаю.  Ну может быть, по срокам отстанет на недельку урожай,  но это не так страшно.  Можно поэпинить твои пострадавшие перчики,  или другим каким-то стимулятором опрыскать. Теперь главное - не заливать,  чтобы не загнили у них корешки.  После пересушивания такое может случится, если начать часто  сильно поливать.  Все должно быть  в меру.

Спасибо,Ирочка. :thx: :thx:Я полила с поддона до половины объема горшка примерно.

Ирин,не расстраивайся,я думаю,вылезут еще,ну а нет-нам не привыкать,мы же настырные,на след.год еще больше насажаем!!!!! :yep: :yep: :yep: Мне тоже разонравились пеленки.Начало понравилось,когда в пеленки сеяла-чистенько,быстро,удобно,места мало занимают.А высаживала-умаялась.Очень длинные корешки,тонюсенькие,тяжело от бумаги отделять.Я с ними умаялась.И очень долго выходили,отстают даже от тех уличных,которые недавно посеяла,они уже хорошенькие.И тоже много не проросло.Я вот тоже собираюсь досеивать,и надеюсь еще успеют вырасти.Девчонки ведь в том году,кажется,и в апреле сеяли.Вот такие дела.

Мне пока только перцы понравилось  в пеленках проращивать, потому что очень удобно поставить  в тепло много перцев.   

Еще досеивать вряд ли буду, посмотрю через пару дней.

Сегодня замачивала лилии в марганцовке, завтра планирую их высадить. Сажать буду в ящики, чтобы мыши и крысы не могли съесть луковицы. 

Вполне достаточно поллитрового объема для перцев. У меня больше никогда не бывает,  и очень часто высаживаю перцы с завязями. 

Цитата Sha_iri

Вполне достаточно поллитрового объема для перцев. У меня больше никогда не бывает,  и очень часто высаживаю перцы с завязями.

Иришка, спасибо тебе :thx:

Ирина, не переживай за томаты, я в этм году тоже долго ждала первый посев, не дождавшись, посеяла ещё, а теперь не знаю куда девать, правда не взошло совсем 3 сорта: ка ни странно Орлиный клюв, Поцелуй герани и Розовый фламинго. Перцы вообще отдельная пеня, сеяла 3 раза 11.02, 17.02 и 22.02, потому что не всходили, а потом как полезли все , до сих пор ещё вылезают, вот что им надо было.

Так что всё будет хорошо, самое главное чтобы погода не подкачала. :thx:

Цитата ЕленаО

.... до сих пор ещё вылезают, вот что им надо было.... 

Может,  это покажется странным,  но  мне кажется, что семена  просто чувствуют погоду,  и прорастают тогда, когда им самим погода кажется подходящей. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...