Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Глупости все это... Мечтать - НЕОБХОДИМО! То, что ты описала - это ПЛАНЫ. Они часто рушатся, и именно про них есть пословица "Человек предполагает, а Бог располагает", которая и говорит, что планы строить дело последнее. Все пойдет наперекосяк. А вот МЕЧТА - без этого, мне кажется, нельзя жить. Если не мечтать, то станет совсем тоскливо. Мечта - она сбывается. Нужно очень четко представлять себе предмет мечты и понимать, что "раз и вдруг" она не сбывается. Ведь на то она и мечта, чтобы к ней стремиться, расти до нее. Путь к мечте складывается из маленьких, крохотных шажочков-достижений.

Вот твоя мечта - теплица.

Первый шажок у тебя уже сделан - у тебя есть основа. И пусть в этом сезоне ты покрываешь ее старой пленкой. Вполне возможно, что на следующий год ты покроешь ее пусть не поликарбонатом, но, возможно, Светлицей. Потом одну стенку зашьешь поликарбонатом, еще через год другую... А может быть, и всю теплицу разом.

Сейчас очень модны браслеты желаний с чармами - это такие подвески, каждая из которой символизирует какое-то желание.

А еще есть доска желаний. На нее прикрепляют картинки с предметами желаний.

И это все работает. На самом деле работает. Нужно только искренне верить, что мечта сбудется.

Ох... я еще немножко позанудствую... Понимаешь, если смотреть на мир и видеть только негатив, то и в жизни твоей будет все черным-черно. Чем больше ты думаешь, что все плохо, тем хуже становится твоя жизнь. Получается замкнутый круг. Нужно найти в себе силы и разорвать его.

Я очень рекомендую тебе прочесть хотя бы одну книгу Луизы Хей. Для начала.

Полностью поддерживаю Ренату! Света! Какие твои годы - ты же еще такая молодая! "Вся жизнь впереди - надейся и жди!". И мечтай! Это как установку себе дать! И повторять, и думать "о мечте". И, поверь, непонятно каким образом и откуда что берется, но сбывается! :mail2: Проверено на себе!

Рената, умничка! Я тоже согласна. Мечтать надо. А как же без этого? А "Москва не сразу строилась", все у тебя, Светик еще будет.

Светочка, очень хочу тебя поддержать. Столько людей о тебе переживают, а значит все наладится. Светик, пусть это банально, но всегда за черной полосой будет светлая и ночь самая темная перед рассветом. Держись пожалуйста!  :thx:

Светик, СВЕТИ, будь солнцем для своего окружения!!! Не зря тебя мама так назвала! Целую-обнимаю, рада что ты вернулась и все не так уж плохо! Мы с тобой! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Оль, а я "свечу" для окружающих, стараюсь.

Мне даже иногда так обидно, когда какой-нибудь знакомый скажет: "А разве ты расстраиваешься вообще? Вечно улыбаешься. Всё у тебя хорошо всегда. Вот у нас проблемы...."  Очень обидно..

Ну, не буду об этом, а-то Саша так ругается на меня, так и чувствую физически его моральные подзатыльники..

Мы сегодня покрыли теплицу. Хоть и старой пленкой... Мне, в принципе, без разницы чем, лишь бы "домик" был готовый.. я как запечный таракан, люблю домики, хотя вообще-то он ведь для помидор, но я считаю себя полноценным жителем, как и они  :-[

И правда не по-русски :D.

Светочка, не обращай внимания. Вон у америкосов всегда все ОК. Хоть все ОК быть не может. Я тоже не люблю плакаться. Хоть иногда и бывает - все мы живые люди. Только это не для всех, а для "избранных", кому это не безразлично. Слезы стоят очень дорого, чтобы ими так просто "разбрасываться".

Цитата Sunny

Хорошо вам! На даче были, домик сделали...  :-*

Как болезные помидорки? Очуняли? (... а вдруг, это не по-русски?  ::) ) Отошли?

Притворяются живыми пока, хотя я и не очень им верю..

Сегодня первых проходимцев в теплицу поселила, не высадила, а просто выселила. Муж штакетины буквой П сколотил - как бы дуги, на них накинула укрывной и пленку, ну посмотрю, выживут ли, ночи очень холодные..

Цитата Sweet

Притворяются живыми пока, хотя я и не очень им верю..

Сегодня первых проходимцев в теплицу поселила, не высадила, а просто выселила. Муж штакетины буквой П сколотил - как бы дуги, на них накинула укрывной и пленку, ну посмотрю, выживут ли, ночи очень холодные..

Светочка выживут, у меня на улице дочин эксперимент живет уже месяц :-X, дважды были морозы -1, и ничего стоят и цветут :-[  правда нижние листики повисли (два штуки), а уж в домике и вовсе им  :yep:

А еще я только позавчера посеяла капусту. А сегодня бархатцы, циннии и георгины. Не хотелось уже, но как-то собрала себя в кучу и посеяла. Дети любят цветочки эти.

Цитата Sweet

Просто теплицу только вчера покрыли, земля холодная, поэтому сомневаюсь.

Света ничего страшного, мне муж парничок сделал у Верочки в темке, я на следующий день тоже посадила, хотя ветер был уждасный, а сегодня посмотрела им жарко от плёнки, аж листики пожелтели открывала сегодня на весь день, только закрыла на ночь :-[ Вот и молодец что цветочки посеяла :thx:  :thx: :thx:

Цитата Sweet

А еще я только позавчера посеяла капусту. А сегодня бархатцы, циннии и георгины. Не хотелось уже, но как-то собрала себя в кучу и посеяла. Дети любят цветочки эти.

Света, нормально посеяла, нисколько не опоздала, все вырастет. Я тоже только неделю назад и цветы и капусту посеяла. Сегодня глянула под укрывной- цветочки уже некоторые всходить начинают, и капуста с редиской и салатиками тоже. Красота!

Цитата Sweet

Света, а цветочки эти ты на рассаду посеяла или прямо в грунт?

А насчёт проходимцев - не переживай! Я своих пионэров уже с 13 апреля (снег ещё лежал!) начала вывозить в дачный домик. А в нём - как на улице, только холоднее.  :D Зато скачков температуры нет - меняется плавно. И сухо. Думаю ваш климат с нашим схож и твоим первым проходимцам в теплице понравится. Главное, чтобы на солнце не сгорели!  ;)

Под укрывной на рассаду в "колесо".. теперь вот думаю - холодновато под укрывным-то, наверно, всё равно.

Сейчас около ноля на улице, а на участке, скорее всего, заморозок был хороший. Как там мои проходимцы? Сдохлые уже?

Да-да, Алена, я немножко почитала твои приключения (пытаюсь всех немножко почитать, полностью не получается) и тебя видела - теперь мне всё понятно, а-то никак твоё написание с твоей авкой не вязались у меня..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...