Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Должны отойти, если нет, то привезу еще, к следующей встрече, может еще чего надумаешь.

А томатиками твоими любуюсь.... Да, мало мы томаты обсудили.  Еще у меня есть земляничка ремонтантная, очень ароматная, моя подруга из нее варенье варит. А я для внуков посадила маленький кусочек, все лето "клюют". Гаденыши мелкие, я им все время с базы таскаю фрукты, все пробую, чтобы вкусненько, а они носы воротят. А свои ягоды чуть краснеют и они объедают, и вкусно говорят. Крыжовник начал краснеть, так и ходят у куста недозрелого. А в доме персики, нектарины и абрикосы- не надо. Вот и пойми их.

Еще у всех избыток азота бесследно не прошел и это видно по фотографиям  :-[

Цитата

Света, если можно, то с этого места поподробнее, пожалуйста.

Почему ты считаешь, что белые штрихи на плодах томата это избыток азота? Я почему спрашиваю, в прошлом году и на моих плодах появились деревянистые белые прожилки. Перелопатила весь инет, ничего внятного на свой вопрос не нашла, только предположения да догадки одни. А причина то банальная...я травяную мульчу использую только второй год, а как мы знаем, при гниении трава забирает из земли азот..В этом сезоне лето непредсказуемое, жаркое и болезненное для наших помидоров..мне срочно пришлось кормить свои томаты по листу азотом и марганцем, азота нужно было много дать иначе листики так бы и не раскрутились из своих иголочек. Плоды сейчас без белых прожилок, вкусные и сладкие.

Конечно, может еще быть причина в столбуре томатов, при этом заболевании тоже есть белые прожилки и одревеснение плода.

Цитата Sve-tik

Света, если можно, то с этого места поподробнее, пожалуйста.

Почему ты считаешь, что белые штрихи на плодах томата это избыток азота? Я почему спрашиваю, в прошлом году и на моих плодах появились деревянистые белые прожилки.

С виду избыток азота и недостаток калия в плодах похожи. Жилки у меня нежесткие, да и не видно их живьем, это от вспышки так отсвечивает, а то "безобразие", про которое говорила, я на всех вырезала - это "ватные" такие пустые попки, никаких жестких жил нет.

Цитата Pula20/Юля

Свет,а как они на вкус?

Барбарис гораздо слаще Минигольда, но вкусные оба, хоть совсем разные  :)

Про цветочки, Татьян, Галин, сейчас очень прохладно и постоянно дождь. Так что, думаю, приживутся все  :)

Галин, Барбарис - ну очень нам понравился! Очень вкусный! Ты ж переживала, я помню.. В нем совсем нет кислинки. И.. даже я его ем. Один раз нечаянно, собирала, и как ягодку, между прочим, раз и в рот.. а потом еще раз.. (просто будь это другие какие-то красные помидоры, меня могло б прямо тут вывернуть наизнанку, прости за некрасивые слова  :-[ )

Спасибо! Я уже в Питере еще прикупила два пакетика. И один пакетик гостям подарила. Правда партия уже другая.

Галин, а у тебя нет знакомых, которые пробовали брать с него семена? Хотя, чувствую, что это правда гибрид.. хотя в ОГ он у меня никакой совсем.

Первые плоды уже сняла, но еще не пробовала, каждый из них не больше ста грамм..
Это правда ОН есть?

Свет, он же должон жёлтым быть и более ребристым, плоско-округлым таким  :o У тебя от кого семена-то? Какой-то зелёный полосатик.

Светик, Измаильский ребристый в прошлом году Нелли из Фрязино выращивала - у неё прям такой классический был, как цветочек с лепестками. Может у тебя другая разновидность?

У нас уже неделю дожди, холодно. Днём 15, ночью меньше 10-ти.

Особенно ночи меня напрягают: дождь поливает в основном ночами, и t 7-8 градусов  :-

У меня даже барбусы огненные сдохли за одну такую ночь. Прошлое лето они спокойно пережили, не боятся они 10-ти градусов. А тут вот, после такой жары, такой дикий холод. Каждый день иду к помидорам и готова - что это последний раз в этом сезоне.

Цитата Sweet

Поспевает желто-оранжевым полосатиком, несильно контрастным.

Он должен быть ребристым , без полосок и просто жёлтым  ::)

Я его еще не пробовала. Сегодня только сняла. Завтра первым делом его и попробую.

У меня два куста. Оба одинаковые. По одной кисти только. Помидорчики спелые по 100 г. Они все одинаковые почти. Те, что на фото - тоже мелкие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...