Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ,4 марта,сажала опять помидоры...

Точно также как предыдущие положила  на землю в балконные ящики,вдавила карандашом на 1 см и по нескольку капель на семена очень горячей водой капнула... завтра еще капну и засыплю...

Мне так больше всего нравится...По отдельным стаканчикам долго и все равно приходится переваливать,т.к. они у меня по-любому вытягиваются,хоть и стоят под лампами,но пока я их не пересажу,они тянутся...И места много ящики не занимают...А по-поводу того,что некоторые взошли,а другие нет,то переставляю под лампу как только первые петельки показываются...

Немецкая оранжевая клубника

Дядя Степа

Еллов стоун

Золотая канарейка

Золото черроки

индиана

Ипотечный лефте би

Испанские(мушамель)

Исполин малиновый

Киевлянка

Корейский стелющийся

Краса Сибири

Кумато

Мамонт немецкий золотой

Мандариновый

Микадо желтый

Ниагара

Обильные

Оранжевый гигант

Ослиные уши

Опять по алфавиту...

Цитата Нелли
  Вчера,03 марта замочила помидоры...

Положила их на землю в балконные ящики

Опять в ящики? ::)

Цитата
Цитата Нелли

...Но на 170 посадочных я пока не готова...

Ну-ну... :hid:  посмотрим... ;D

Так мне реально НЕКУДА!

Если только...  ::) дом снести?  ???

:D :D :D

Цитата Sunny

Ничёсе "временно"! :o С ноября до июня! Пять месяцев! :-

Да сама-то я в прошедшем сезоне даже разбирать не стала.Но у меня в спальнях, мы туда только спать ходим. А одна вообще вместо кладовки,

(в ней никто не спит), там и помидоры дозариваются.

Цитата Natsha/Наталия

Опять в ящики? ::)

Мне так больше всего нравится...По отдельным стаканчикам долго и все равно приходится переваливать,т.к. они у меня по-любому вытягиваются,хоть и стоят под лампами,но пока я их не пересажу,они тянутся...И места много ящики не занимают...А по-поводу того,что некоторые взошли,а другие нет,то переставляю под лампу как только первые петельки показываются...

Цитата Sunny

Ну-ну... :hid:  посмотрим... ;D

Так мне реально НЕКУДА!

Если только...  ::) дом снести?  ???

:D :D :D

Надо сделать типа оранжереи застекленной,т.е. огородить часть комнаты прилегающую к окну,а там уже создать нашим любимым(помидоркам) все условия...(Это я так мечтаю...) Или если свой дом,то вообще проще-пристроить застекленную со всех сторон оранжерейку с прозрачной крышей...Эх...мечты...мечты... :'( :'( :'(

Цитата Sunny

Ничёсе "временно"! :o С ноября до июня! Пять месяцев! :-

Я лет 6 назад по этой причине(что 5 месяцев) решила вообще никогда не выращивать помидоры,думала,ну сколько их мне надо,куплю...снесла 2 теплицы,засадили все газоном...А сейчас отвоевываю потихоньку у газона место под помидорки... :-X

Цитата Нелли

...Надо сделать типа оранжереи застекленной,т.е. огородить часть комнаты прилегающую к окну,а там уже создать нашим любимым(помидоркам) все условия...(Это я так мечтаю...) Или если свой дом,то вообще проще-пристроить застекленную со всех сторон оранжерейку с прозрачной крышей...Эх...мечты...мечты... :'( :'( :'(

Я лет 6 назад по этой причине(что 5 месяцев) решила вообще никогда не выращивать помидоры,думала,ну сколько их мне надо,куплю...снесла 2 теплицы,засадили все газоном...А сейчас отвоевываю потихоньку у газона место под помидорки... :-X

Сами себе сложности создаём! :D

С южной (ЮЮВ) стороны дома растёт виноград, а перед ним единственное местечко для парковки а/м (хотя лично я крайне редко на а/м езжу).

Нет, ну надо же было такое придумать! Построить дом так, чтобы затенить получастка, а самое "козырное" место - под стоянку! :- :- :-

Нелличка :-*, я тоже всегда сею в ящички и потом пикирую в стаканы. Мне очень нравится, по-моему гораздо удобнее чем сеять по стаканчикам. :)

Cветик,а покажи свои нагромождения,я мужа носом ткну...а то он думает ,что только я такая... :-[

Цитата

Нелличка! Я только сегодня разгребла всё это дело, помыла, убрала, выкинула.. к посевной готовлюсь, ага. Сопли соплями, а ннада  8)

Цитата Катринка

Нелли, а как ты в ящиках сорт подписываешь?

Прямо на ящике и пишу маркером...

Цитата LLL

Довела томаты до состояния лиан. ;D

Лиан не увидела, помидорки и всё остальное выглядят очень симпатично  :yep:

Цитата ЕленаБуланова

Лиан не увидела, помидорки и всё остальное выглядят очень симпатично  :yep:

Тогда чем же томаты за прутики держатся?

Нелличка, самую большую рассаду ты для чего вырастила? Может ты и писала, да я урывками читаю. Я имею ввиду, что она уже почти готова к высадке. Ты ее в ведра будешь или как?

Те помидоры,что на первом фото,вообще не были предназначены для выращивания...проверяла всхожесть семян,они вышли за рамки годности...Но потом растить нечего было,подсветка пустовала,поэтому оставила 6 баночек  ,затем добавила через месяц еще 8...Будут расти в ведрах,я думаю,там сорта Полярный скороспелый и Роза ветров от 2 декабря,они 40 см,на них 2 цветочных кисти,но т.к. под лампами им теперь нет места,то,конечно,они и вытянулись...а пока стояли под подсветкой,были компактные.Еще там 2 черрика из съеденной помидорки,они младше на 2 недели,но выше на 10 см...тоже с цветочными кистями и тоже страдают от недостатка света...

Планирую через месяц их уже в теплицу поставить,хотя бы в ведрах,а недельки через 2 отвезу на веранду на дачу,там похолоднее и посветлее будет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...