Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Ну прям уж,я и сныти тебе отсыплю...правда зеленую всю выждрала,осталась только пестролистая,пойдет? :P

Хехе, про сныть - камень в мой огород. Приезжай, Светик, усё, что растёт и жевать можно, скормлю. Только я салат не сажаю - не люблю особо и никто не ест. Я китайскую вместо него сажаю, люблю привкус капустный, в отличии от тебя. Ещё кресс растёт, но уже в стрелку идёт вместе с китайской. Ещё укроп есть и шнитт-лук, и Иришкин семейный попёр.

Косила-косила я траву и ужарилась, лежу в прохладе, в доме, отдыхааааюю... ::) Эта сныть уже зацветает. И столько её на клумбах  :-.

Нель, в родительскую субботу нужно обязательно записки о упокоении в церковь подать, желательно ещё и отстоять панихиду и помолиться вместе с батюшкой. Это недолго, минут 20. Зато твои усопшие получат радость.

Я тоже сажу каждый год салат и никто не ест  еще горчицу листовую.Вот выдернула бы ,только еще не придумала что на это место посадить  ::)

Нелличка, а я люблю очень салат одесский кучерявец. Он мне кажется лучше всех- нежный, листья крупные, махровые  :D и нисколько не горький, даже сейчас, в жару, когда он уже  :hey:. А вот сажала как то эндивий какой то кружевной, так такой горький был... весь скормила соседским кроликам. А им он очень понравился :o

Цитата Ninulia

Нелличка, а я люблю очень салат одесский кучерявец. Он мне кажется лучше всех- нежный, листья крупные, махровые  :D и нисколько не горький, даже сейчас, в жару, когда он уже  :hey:. А вот сажала как то эндивий какой то кружевной, так такой горький был... весь скормила соседским кроликам. А им он очень понравился :o

Вот я тоже Одесский кучерявец сажаю,вообще мне кажется не горчит.

Цитата Sweet

Конечно нет, Нель. Вообще не закрывай.

Я даже в бесконечные дожди не закрываю. В закрытой всегда влажность выше. Да и не любят помидоры "застойный" воздух, а вот зараза всякая любит.

Девочки, а если ночью 10-12, а днем в теплице 30 и сквознячок, на ночь закрывать или одни двери оставлять?

Я не закрываю совсем ночью, если днем жарко, то оставляю 2 двери открытыми, если днем прохладно или ночью обещают дождь, то 1.

Лена, спасибо, а то я с этим закрыванием замучилась... Муж говорит, что пусть будут открыты, а я боюсь оставлять.  А утром надо часов в 6-7 открывать, если солнце, а спать еще охота :)

а у меня горчицу листовую едят с удовольствием,у нее этого белого сока нет,хотя сама она ну очень с горчичным привкусом...Крес-салат завтра весь выдеру,он у меня за 2 недели прям густым лесом 25 см стоит,пока не цветет...съем,пожалуй,люблю... :niam:

Мне бы с кем-нито в церковь пойти,а то я не умею и не знаю чего там куда...а на кладбище завтра с утра до работы обязательно поеду,к тому же 9 июня день памяти бабушки...можно ведь и заранее помянуть,наверное...?

Цитата Nadija

Лена, спасибо, а то я с этим закрыванием замучилась... Муж говорит, что пусть будут открыты, а я боюсь оставлять.  А утром надо часов в 6-7 открывать, если солнце, а спать еще охота :)

Вот это еще одна причина, почему я не закрываю... :D :D  И в прошлом году я имела неприятный опыт серой гнили в теплице, которую 3 дня не проветривали из=за дождей, теперь, как только  ночью нормальная температура, не угрожающая растениям, двери мы не закрываем. :)
Цитата Нелли

Мне бы с кем-нито в церковь пойти,а то я не умею и не знаю чего там куда...а на кладбище завтра с утра до работы обязательно поеду,к тому же 9 июня день памяти бабушки...можно ведь и заранее помянуть,наверное...?

А чего уметь-то? Подай записки  о здравии и упокоении, купи свечки, поставь за упокоение, Господу, Пресвятой Богородице, святым каким  молиться будешь. Отнеси что-нибудь съестное на канон: крупу, муку, раст. масло или консервы. Постой службу. Там всегда у работающих можно спросить. 

Лен,ну вот когда ничего не знаешь...как это подай записки...куда...кому...что сказать...надо записать,а то забуду ...

Опять же купить свечи...где...как...какие...сколько... :o

С иконами опять же беда,я там никого не знаю и как их звать тут же забуду...

Канон...а где это и что это...

Ну что ж мне это все у бабок тамошних спрашивать-а они все там злющие,то шипят,то смотрят исподлобья...я их боюсь... :(

Молиться опять же я не умею вообще...

Не,надо со знающим человеком идти... >:(

Цитата Нелли

Ну что ж мне это все у бабок тамошних спрашивать-а они все там злющие,то шипят,то смотрят исподлобья...я их боюсь... :(

Ну, ведьм везде хватает, не только в Храме. ;) У нас храм недалеко от дома, злющая там только 1, остальные либо обычные, либо благожелательные люди работают.  Я иногда смотрю и удивляюсь, как у них терпения хватает по 10 раз одно и тоже объяснять, причем  явно психически больным людям. :-X  А еще злющих много среди прихожанок, так это просто обычные тетки, которые пришли так же, как и ты, или я на службу.  Лучше подойти  к тем, кто подсвечники чистит или свечи продает.

Да вот надо бы подумать "о вечном"...но это ж долго,а тут вот так сразу что-то приспичило...Но зимой точно восполню пробел в своих знаниях,обещаю и себе и публично... ???

Неля , привет ! Привезла я из Крита веточки Бугенвиллии ... воткнула в землю , в горшке , разумеется , но она превращается в гербарий ... ты с ней дело не имела?

Пришла соседка,посмотрела на мои помидоры,сказала что они жируют...

Я конечно понимаю,что они через чур поперли с приходом тепла,да и поливаю почти через день,а как иначе,если вечером у них уши висят,это при открытых всех дверях,форточках и боковушках...?Ничем не кормлю,даже бражкой крапивной...Тем не менее они и цветут и вяжут...Но листья до земли даже с верхних этажет...рву нещадно как и пасынки...

И что теперь делать? Если не поливать,то сразу вянут...Выше меня ростом уже...Бошки им пообрываю как до крыши дорастут,это наверное недели через 2...

А у соседки в теплице такие как я свои когда высаживала...тоже цветут и вяжут...но не такие монстры...

Или не дергаться? :o

Нелличка, если томаты ВЯЖУТСЯ, то к чему переживания? Чтобы выносить томатов много,сам куст тоже должен быть сильным. ИМХО.

-----------

Покажи фото.

Цитата Нелли

Пришла соседка,посмотрела на мои помидоры,сказала что они жируют...

Я конечно понимаю,что они через чур поперли с приходом тепла,да и поливаю почти через день,а как иначе,если вечером у них уши висят,это при открытых всех дверях,форточках и боковушках...?Ничем не кормлю,даже бражкой крапивной...Тем не менее они и цветут и вяжут...Но листья до земли даже с верхних этажет...рву нещадно как и пасынки...

И что теперь делать? Если не поливать,то сразу вянут...Выше меня ростом уже...Бошки им пообрываю как до крыши дорастут,это наверное недели через 2...

А у соседки в теплице такие как я свои когда высаживала...тоже цветут и вяжут...но не такие монстры...

Или не дергаться? :o

Нелли, чего ты дёргаешься? Я вот пойду и нижние листья обдеру все, правда Троица, может на завтра оставлю. Если твои жируют, то суперфосфата им по листу дай.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...