Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Вот Ниночка, поэтому ты такая стройненькая, а я как пышечка... ;D ;D ;D А пироги у меня зимой это каждый выходной, летом вот не свегда получается.

Нинуля,а вот как раз про Страйпет-Стаффер напиши мне что помнишь,как он рос,широкий ли ,или высокий,как пасынки пускал и где жил и сколько навил помидорок...и вообще куда его-в теплицу?

Цитата Ярославна

:yep:  Ну, с Богом,...Нинуля!!!  Правда.. мой муж всегда в этом случае говорит...на Бога надейся...да сама не плошай!  :yep: :yep: :yep:

Наташенька, спасибо! Да, пусть с божьей помощью мои растюшки растут. И сама им буду помогать, ухаживать, лелеять :). Вот стала тебе отвечать сразу же, а свет вдруг и вырубился :o, и не было больше часа. Даже и в больших городах бывают отключения :(

Цитата Нелли

Нинуля,а вот как раз про Страйпет-Стаффер напиши мне что помнишь,как он рос,широкий ли ,или высокий,как пасынки пускал и где жил и сколько навил помидорок...и вообще куда его-в теплицу?

Нелличка, Страйпет очень приличный помидорчик. Рос он у меня в ОГ, все же больше индет, но не высокий(а может дет, но высокий? ???), крепкий ,ствол толстый, листья сильные, и плоды прямо кистью, было много, первые покрупнее, граммов по 200 наверное. Красивые, полосатые. Но на вкус суховатые, с полостями, для фарширования. И, кстати, плодоносят до конца, до выдергивания(все же индет наверно, не заканчивают цветочной кистью), и лежат долго. Формировала в 2 ствола.Но сажать в этом году не буду, не очень пригодились, надо другие сорта опробовать.

Цитата Нелли

Нинуля,спасибо за описание...вот думаю,уже ,наверное ,пора его сажать?

Нелли, я его выращивала два года и сеяла оба года в середине марта. Но он действительно долгоиграющий, и начинал зреть у меня где-то в конце июля, начале августа.  Но зато и был до ноября точно.

Нина, вот прочитала у Оли в темке, ты сней поделилась, что свежие томаты тоже только доели... А как Вам удается так долго их хранить?

Галин, у нас лежали на дозаривании (снимали в бланжевой спелости) в овощных ящиках на лоджии с середины октября, на лоджии довольно прохладно, когда нет солнышка. И, правда, периодически перебирала их, пятнами и начинающие гнить убирала. Когда все такие проблемные убрала, месяца два лежали уже красные и не гнили, правда подсыхать стали ;).

А у меня в теплице  так получилось, что все дозрели, собрала красными,кроме мелочи с верхушек, а уличные немного прозевала, под фиту попали, поэтому уже к концу ноября все свежие закончились. Но так долго как у Вас никогда не получается хранить

Алена, как ни удивительно, но очень долго хранился Страйпет Стафер,  Золотые купола или Юла(семена от Натальи Борзых, они похожи, особенно когда уже не крупные), трюфеля красный и оранжевый, снежно-белый  и по моему гибрид кистевой Кострома.

Цитата Галя-64

А у меня в теплице  так получилось, что все дозрели, собрала красными,кроме мелочи с верхушек, а уличные немного прозевала, под фиту попали, поэтому уже к концу ноября все свежие закончились. Но так долго как у Вас никогда не получается хранить

Галина, у нас тоде обычно в декабре уже заканчиваются, а эта осень была до середины октября практически без заморозков, ну так, легкие. Томаты были просто в ОГ под дугами и пленкой, и все собирали. Я не то что перерабатывать, я даже собирать их в прошедшем году устала :D

Леночка, обычно бордосской, раза 2 за сезон. Прошедшим летом Хомом брызгала, вообще один раз. Но прошедшее лето было благоприятным, не было резких переходов от тепла к холоду и дождям. Да и я осенью стала покрывать помидоры пленкой на ночь, а утром открывать.

Ниночка! Спасибо за ответ!  :)

Нин, я в твоем городе была частая гостья ровно 22 года назад, когда мне было 18 лет, еще студенткой была. Помню, у вас в городе была замечательная блинная, там продавались вкуснейшие  :niam: блинчики с разнообразными подливками - варенье, сметанка, масло, сгущенка.  Блинчики стоили очень недорого, студенту очень по карману - и сытно и вкусно. Как у вам в город приезжала, сразу с вокзала бежала в блинную  :)  :niam: :niam: :niam:

Ленусь, а ты училась у нас? А на счет блинной, это в каком месте хоть, у нас их так много :hey:

Нинуль,у меня показали росточки  семушки жимолости.Ура. :mail2: :mail2:Присыпала сверху чуть земелькой,потом как вылезут хорошо,  :hey:сфотаю покажу. Сажала 10 февраля.

Ну, что ... продолжим! Сегодня замочила помидорки, пока только свои старые сорта, надо же в конце то концов поставить точки... К запланированным ранее 18 сортам (ошибочку я там нашла, два сорта под одним именем) добавила еще 9 тоже старых отчитаюсь, когда всходить будут - если будут :D . И еще замочила опять перцы. Сладкие почти не взошли, ну это и понятно- очень старые, а семена хранились в комнате. Но вот что обидно, почему присланные не взошли, не в мой день посеянные, что ли. Они на вид очень даже всхожие, но...что то у меня с руками :( . И баклажаны 2 сорта вообще не взошли. Остальные уже под лампами. И что все хорошо наклюнулось и уже в земле, так это острые и полуострые, спасибо Любушке и Наташеньке! Хоть острые меня порадовали. А так как сеяла не все сразу, то замочила практически опять те же сорта, за редким исключением. И замочила уже со стимулятором, с эпином- еще и так попробую. И наверное, посею сразу в землю после намачивания, которых семечек немного. Которых  :hey: попробую еще прорастить. Ну , пока время есть, можно и позаниматься. :D Те, которые не проклюнулись, еще не выкинула, еще жду. Но надежда меня уже покидает. :(  Кстати свежие обработанные семена тоже еще не взошли. Но их жду дольше. Помидоры замочила так рано , чтобы из них, далеко просроченных, что- нибудь бы взошло. А нормальные помидоры буду сеять в конце февраля, начале марта и в конце марта. Сорта пока все еще выбираю ;D

Цитата Valichka

Нинуль,у меня показали росточки  семушки жимолости.Ура. :mail2: :mail2:Присыпала сверху чуть земелькой,потом как вылезут хорошо,  :hey:сфотаю покажу. Сажала 10 февраля.

Валюша!Ураааа! Как я рада и за тебя и за семечки! А ты их вообще не прикрывала землей? Я немного припорашиваю. Я сеяла 13 февраля, у меня пока еще нет росточков.

Нина,а почему ты не обрезаешь не проклюнувшиеся семена?Прежде чем выбросить,попробуй.На следующий день будет видно.Конечно, семенами,которые после замачивания не набухли,бесполезно заниматься.Но шанс хорошим нужно  дать.

Цитата Ninulia

Ленусь, а ты училась у нас? А на счет блинной, это в каком месте хоть, у нас их так много :hey:

Шепотом: Нет, не училась, я с мальчиком встречалась, он поехал в ваш город учиться, вот к нему ездила в гости. Он учился в НВВУТ (экономическое военное училище).

Нинуль, а где блинная - не помню уже, больше 20 лет прошло!

Цитата ЕленаN

Шепотом: Нет, не училась, я с мальчиком встречалась, он поехал в ваш город учиться, вот к нему ездила в гости. Он учился в НВВУТ (экономическое военное училище).

Нинуль, а где блинная - не помню уже, больше 20 лет прошло!

L amour :-* :-* :-*

Цитата GalinaD

Нина,а почему ты не обрезаешь не проклюнувшиеся семена?Прежде чем выбросить,попробуй.На следующий день будет видно.Конечно, семенами,которые после замачивания не набухли,бесполезно заниматься.Но шанс хорошим нужно  дать.

Галя, я сегодня обрезала, которые еще вроде живые, посмотрю. А старые семена - их уже даже видно, что они сгнили. Ну еще одна попытка. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...