Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia
Вот так дружненько бы все выскакивали

Нинуль,кто-ж тебе передал семена из 1088года? Можно в очередь за семенами? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата galia

Нинуль,кто-ж тебе передал семена из 1088года? Можно в очередь за семенами? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Галочка! Бывает ;D ;D ;D. Ведь 9 и 0 рядышком стоят, палец что то ошибается ;D ;D ;D. Спасибо за внимательность. Исправила.

Цитата Ира

Нинуля, я буду "болеть" за твои семянчики. Особенно те которые 1988 года. Если получится, то это будет несомненно рекорд.  :yep:

Ирина, мне тоже...очень любопытно...дождаться результата. Вот перцы с 2004 г дали несколько росточков, но все же думаю, что это уже запредельность для перцев.
Цитата galia

Нинуль,не обижайся! Нам бы только повод найти пошутить..Только здесь и можно душу отвести...

Галочка! Какое обижаться! Я как увидела в твоем сообщении, так от смеха даже ответить сразу не смогла.

Цитата Ninulia

Ирина, мне тоже...очень любопытно...дождаться результата. Вот перцы с 2004 г дали несколько росточков, но все же думаю, что это уже запредельность для перцев.

Конечно!Ведь перцы гораздо быстрее теряют всхожесть. Особенно из покупных пакетов  :D
Цитата Ира

Конечно!Ведь перцы гораздо быстрее теряют всхожесть. Особенно из покупных пакетов  :D

Я согласна, Ирина, с этим. Все старые семена в моем эксперименте  :D свои. А покупные даже во второй год после покупки уже плохо всходят. Да сейчас их и в пакете совсем мало продают. Специально, наверно ;D. Одноразовые, так сказать.

Нина, я как-то раньше не собирала семена перцев. Пользовалась покупными. Где-то услышала, что перцы переопыляются и сортность не сохраняют. Поэтому тебя, как сборщика семян со стажем хочу спросить. Правда это или миф?

Нинуля, а зря ты исправила сообщение. И так было понятно, но все равно начила напрягать мозг и считать сколько лет, да откуда и какие, а ты взяла и обломала. ;D

Цитата Ира

Нина, я как-то раньше не собирала семена перцев. Пользовалась покупными. Где-то услышала, что перцы переопыляются и сортность не сохраняют. Поэтому тебя, как сборщика семян со стажем хочу спросить. Правда это или миф?

Ирина, а я всегда собираю семена перцев, и сорт они сохраняют. Особо не переживаю по этому поводу. Вот у меня давно очень сорт Здоровье- он как был куплен еще в 1990-х годах, так и остался Здоровьем. Правда с 2008 г не сажала, а теперь решила восстановить. Вот хорошо, что взошел. А еще есть Дружба, даже не купленный, а поделились со мной, где то в начале этого века :D. Так как был толстостенным в виде крупного ребристого желтого цветка, так и остается им. Правда сорт довольно поздний, поэтому семена не совсем спелыми бывают, ну то есть на проращивание приходится побольше использовать, не все всходят, часть совсем пустых бывает.

Нинуля, а зря ты исправила сообщение. И так было понятно, но все равно начила напрягать мозг и считать сколько лет, да откуда и какие, а ты взяла и обломала. ;D

;D ;D ;D Наташа, так это зафиксировано... в следующем, Галином сообщении. Как говориться -Что написано пером... :-\

Нинуль, твои семянки - молодечики  :-*..

И перцы то-же 1088 года ( я за ними в очереди, запиши не забудь - я серьезно, у меня этот сорт так и будет называться 1088 год).

Цитата Алена Андреева

...И перцы то-же 1088 года ( я за ними в очереди, запиши не забудь - я серьезно, у меня этот сорт так и будет называться 1088 год).

Алена, я не против, если они взойдут. Только это не перцы, а уже помидоры, и даже сорт неизвестен ;D, это от мамы у меня семена были, у нас тогда сад только второй год был. Вот и решила, как память...восстановить.

Цитата Ninulia

Ирина, а я всегда собираю семена перцев, и сорт они сохраняют.

Спасибо, Нинуля! Тоже буду свои семена собирать! У меня в этом году почти одни сортовые перчики, только парочка гибридов. Вот и начну семенную кампанию.

Сегодня еще 7 сортов моих томатиков наклюнулись. Де барао (хорошие) от 1998г,Исполин от 1997г, Бычье сердце от 2000г,Скороспелка Тамарина и Розовая крупная Тамарина от 2001г(и такие названия есть когда то понравившихся томатов), мамина желтая от 1998г и проклюнулось 2 семечка маминых от 1988г!!!! Вот это живучесть у помидорок. Еще бы хватило силенок им через землю пробиться. Из 27 старых сортов наклюнулись и уже посажены в землю 12 , а пока без ростков на проращивании еще 15 сортов.

Нинуля! Старые семена в чем  реанимировала? Использовала камфорный спирт, как я учила. ..Или в чем - то своем.  в  каком составе  замачивала...

Наташа!  Просто в воде и несколько капель эпина. Камфарного не было под руками. Надо за ним еще в аптеку идти. ;D Вот если не прорастут, можно еще попробовать и со спиртом, запасов старых семян еще :hey:

Нелечка, спасибо! :thx:

Верунчик, буду надеяться на них, что все же хватит силенок. :)

...Молодцы!! Семена... значить жить здорово хотели!!!

Или  хозяйка у них такая  заботливая...!!! :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...