Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

И на Самых лучших самая мелкая помидорка зреет.

А это мой старый сорт- Розовая крупная, его да еще бычье сердце посадила в теплицу, и Де барао еще, остальные все в ОГ. Вот его кисть с довольно крупными уже плодами

Они еще будут расти и расти, сорт поздний, вот такая уже помидорка, в руку еле убирается

А это Ильди , который болел у меня и я с ним нянчилась, вот завязал все же, часть кисти правда засохла. Но все равно завязей много

Цитата Nelya

А мне Клюв понравился, такой прикольный! :yep:

Нелечка,я всё ещё сижу в шоке от клюва :o :o :o,а ты уже написала,что прикольный :D,ну очень прикольный :D :D :D

Девочки, на семена уже откладываю некоторые, а у некоторых буду со второй кисти. Но постараюсь со всех сортов собрать, про которые рассказываю. Так что себе записки -памятки записывайте, а мне потом напомните. :D

А теперь про огород...
Вот хочу у Верочки-Томатинки спросить- это у меня действительно Ляна? А то семена свои старые и я их давно не сеяла, забыла уже

А это Севрюга такая крупнючая, в ОГ крупнее, чем в теплице :D

На Саньке  завязей много, но это на отдельно стояших кустиках в перечной грядке, им светло со всех сторон. А те , которые вместе с остальными помидорками, на них плодов меньше. Сказывается теснота и борьба за место под солнцем ;D

А вот такой у меня Космонавт Волков, тоже из моих старых семян. Как говорит Галочка- он совсем не космонавт ;D

Цитата Svetikk

Нина,Черномор с картофельным листом,но он полудет ::)

Света, может и полудет- у меня в теплице он где-нибудь 70-80 см, веду в 3 ствола. А помидорки похожи на него?

Нина , какая ты молодец! Мне до таких размеров еще далеко , многие только цветут и пустоцветы попадаются почему - то, наверное  из свежих семян ...или свежесть здесь не причем?

Цитата Ninulia

Света, может и полудет- у меня в теплице он где-нибудь 70-80 см, веду в 3 ствола. А помидорки похожи на него?

Сама не выращивала,но он черноплодный,лист картофельный,по идее похож.Вот фото из инета:

А зеленый пересорт шоколадки от Наташи на одном кусту вдруг краснеть стал ???

Про помидорки пока все. Но вот у меня похоже еще одна проблемка назревает-  стрелки оставленные на развод на чесноке лопнули. Это что- убирать мне его :o, но ведь слишком рано еще. Я обычно чеснок убираю в конце июля. Правда этим летом все ягоды зреют раньше. Похоже и чеснок. Вот кто уже убирает чеснок, или думает, поделитесь мыслями.

И перчики краснеть начинают, сорт не помню, надо разбираться с записями :D

А это звезда Востока, белая в красном вроде, наверно скоро краснеть будет, белое уже вижу ;D

Света, спасибо! Действительно похож. Вот и назову его пока Шоколадным Черномором  :D.

Наташа, спасибо :-[. А на помидорках наверно не пустоцветы, а завязывают просто плоховато из-за жары. У меня тоже и в теплице естьпроблемы- цветы отсыхают, и в ОГ многие кисти томатики сбросили, но в ОГ уже по другой причине- из-за стресса от града :D

Насчет чеснока...может выкопать головку и посмотреть-как она,созрела?По идее стрелка треснула-пора выкапывать ::)

У нас пока всё по плану-треснут наверно к 23 июля-как и в прошлом году.

Нина,а как у тебя поживает лук,побитый градом?Нас тоже град побил сильно :(.

Да, ты права Светик! Надо выкопать несколько штучек на проверку. Правда у меня еще и прошлогодний не съеден  :D. А уже и новый на подходе. Вот потравить что ли старым чесноком от чего-нибудь кого- нибудь. ;D

Цитата Ninulia

Вот потравить что ли старым чесноком от чего-нибудь кого- нибудь. ;D

Если есть тля(а она кажется всегда есть :-),а химию нельзя применять,то настой чеснока упоминался в борьбе с ней.

Света, а я по твоему и поддержанному Галей совету опрыскала лук Профитголдом, пероноспороз вроде не развился. Может из-за Профита, а может по причине установившейся жаркой и сухой погоды на неделю. Но лук так и не встал и новых листьев не выпустил. Стоит , вернее лежит побитый, но не больной, и стал резко оттягивать из листьев питание на луковицу. Луковицы тоже зреть начали. Пока не очень крупные, но уже чешуей покрываются. Так что думаю лук все же будет на еду. Жалко вас тоже, посмотрела твое фото с помидорками обрезанными, а там кончик грядки свекольной виден. Ну точь-в точь как мои стоят, на листьях живого места нет. Вот как нас этот год не жалует, видимо не зря он 13 :D

Больше всех пострадали листья свеклы,дынь и настурции-они вообще в лохмотья :-\

Баклы дырявые,но стойкие.Огурцы переломанные,но вроде плодят.Лилиям вся красота испорчена,пришлось обрезать,а они только цвести начали...это которые Марлен,по 40 бутонов на стволе :'( А хосты,тыквы,кабачки :-\

Света, у меня такая же история, только вместо лилий лук чернушка на севок для будущего года полностью погиб. Буду без своего севка лука желтого, арзамасского, а вот красный выстоял и уже маленькие луковки формирует.А ведь Профитголдом весь лук полила,и мелкий на севок тоже и тот и другой. А сегодня на таких пробитых в лохмотья  дынях увидела дыньку и довольно приличную ???, а до этого мимо ходила и даже не глядела, такой вид удручающий был. Сейчас уже новые листочки нарастают.

Наташа, вырастут твои помидорки, должны обязательно. Ведь у вас теплее, чем в наших месностях, а у меня помидорки в ОГ нисколько не хуже, чем в теплице. Вот скоро и хвалиться уже будешь своими помидорками!

Нинуль, Ляна вроде похожа. А опознать Черномор не сложно ,он очень похож. Посмотри с обратной стороны от попки,он как бы гранями.не круглый.

Верочка, спасибо. Значит все же не ошиблась я с Ляной, ее семена собрала в давнее время :D. А на счет Черномора- уж очень цвет у него необычный, такой нарядный! И рифленость есть небольшая, правда этот экземплярчик не круглый, а немного вытянутый в ширину  :D, проверю на следующих еще.

Разиля, да , надо было пораньше их оборвать. Сейчас их уже и не оборвешь, жесткий стебель стрелки уже. Но наверно все же надо тебе их срезать, они ведь оттягивают питание на себя. А для бульбочек и для определения готовности к уборке я оставляю штук 6 стрелок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...