Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Наверное, Разиля. Они ведь уже жесткие для маринования. А я и молодые стрелки уже не использую. Если хочется остренького, то мариную сами головки. Чеснока всегда достаточно нарастает. Хватает на все и даже до сих пор есть :D Я стрелки в помидорные грядки кидаю :D

Девочки Галочка, Лидушка, Оленька! Спасибо вам за такие лестные оценки моего труда. Я стараюсь :-[. Но все равно не все получается. Вот теплица у меня здесь в деревне первый год, до этого в ОГ все выращивала. Так вот пока не приспособилась здесь к теплице. Если бы не грады, то в ОГ помидорки были бы лучше и намного больше. Что то проблемы с завязываемостью в теплице. Надо думу думать :( , выявлять в чем же проблемы, что не так я делаю. Вроде и проветривание хорошее и питания я думаю хватает, ведь по весне жировали даже, да и земля здесь шикарная- голимый чернозем :D, но... А что авязывается, то бывает не устраивает по количеству висящих помидорок :D, тоже надо решать- может это и не мои  помидорки. Тоже буду решать, только после того, как попробую их, может наоборот окажется, что мал золотник, да дорог.

Нинуленька, у меня зацвел 1 кустик Адретты :mail2:. И уже вижу свои ошибки в агротехнике посадки картофеля. Посажена очень близко и с окучкой припозднилась :-X я ваще про окучку забыла, пока соседки не подсказали :D.

Так что еще раз спасибки :-* за картошечку.

Ну не могу я заходить в темы не приняв капелек...успокоительных... :D
Нинулечка, душевно то  у тебя как.....
Помидорки , перчики... твои радуют всех..... :yep: :hey: :mail2:
Малина ...так вообще.....ПРЕЛЕСТЬ!!!! :niam: :niam: :niam: Пойду ещё у тебя погуляю по саду-огороду. :thx:
Ниночка, ты умничка и молодец!!! :-* :-* :-* 
.........Погуляла...... :mail2: Дошла до той странички, где ты с грибами и ...и...там и осталась :D :D :D
Нинуля, здоровье тебе, богатых урожаев, отличной рыбалки и всего всего самого хорошего и много. :hey:

Любушка, спасибо тебе за такие теплые слова про мой огород и про меня! :thx:  Спасибо за пожелание хороших урожаев, надеюсь, что нам хватит. А здоровья и я желаю и тебе и всем. кто на этом форуме присутствует. Вот читаю темы и вижу, что все очень трудолюбивые, любят труд на земле, любят все живое. Так что здоровье очень пригодится.  Желаю всем форумчанам вот такого  :hey: здоровья :-* :-* :-*

Сегодня еще про томатики расскажу немного. Вот моя Тлаколула. Куст высокий, крепкий, но листьев не много, поэтому помидорки видны хорошо. Помидорок не очень много, но сегодня попробовала первую мелкую(не заметила даже раньше ее :D, так очень вкус понравился- сладкие и не пресные! :niam: Наверное буду выращивать. Спасибо Наташе с нашего города, это она поделилась Тлаколулой со мной

И верхние кисти, помидорки еще мелкие

И еще один сорт гофрированный- Грибное лукошко. Вот слышала здесь мнения, что мало завязей на кустах, я же такого не скажу. На обоих кустах нормально так завязей, больше чем на многих других.Помидорки необычно смотрятся, красивые! Вот еще как на вкус будут. Еще пока зрелых нет

Вот еще один красивенький- шоколадный полосатый, крепкие такие помидорчики-полосатики. Один плодик уже сегодня коричнево-зеленый.

Розовая брикадель, посеянная в апреле и высаженная в теплицу в начале мая в размере 10см. Долго раскочегаривалась, но сейчас на обоих кустах и в теплице и в ОГ(один кустик, когда уже кисть появилась пересадила в ОГ чтобы сравнивать) уже завязи.

И кисть цветущая ее.

А из новых зреют Аппетитные.

И Утомленное солнце. Оно вообще меня поражает, такая огромная помидорина, из махрового все же цветка, остальные помидорки тоже крупненькие, но круглые, ровные. И цвет такой необычный

А это Ультрафиолет в ОГ. Вот что я не предусмотрела, так это то , что посадила Ультрафиолет и Сладкую гроздь в общую грядку в ОГ в средний ряд да по два куста и получила помидорные заросли. Количество стволов уже и не подсчитаешь :- :- :-.
Ультрафиолет начинает зреть

А это сладкая гроздь уже зреет и действительно сладкая

И заросли из ультрафиолета. Уже связала все стволы общей бечевкой и положила на дуги

И поняла, что эти сорта надо сажать по одному кусту где-нибудь отдельно от остальной грядки, а то всех загородят, или сажать в емкости. Вот он в ведре, так совсем прилично себя ведет- веду в 3 ствола и пасынков не так уж и много.

Вообщем помидоры зреют, цветы цветут, стройка строится, жизнь продолжается :D
Вот и Астильба расцвела

А это общий вид цветочной плантации из будущего окна

А на стройке уже перекрытия окон планируются, а пока их использую тоже для цветочков
Это окно маленькое будет, в санузле :D, а сейчас это фото называется Окно и небо

А это окно будет выходить прямо на огород

Нина, я тебе только что обратилась за советом по поводу укропа, но случайно отправила в тему к Лидочке. Посмотри, пожалуйста.

Нинуль, а ты астильбу сеяла или черенком садила? :yep: :-* :-* :-*

И ещё забыла спросить, у тебя Тлаколула,без пустот внутри?

Ниночка, грибное лукошко очень вкусный томат, он у тебя такой урожайный :hey: :hey: :hey: супер, сказка. Я его люблю, необыкновенный томат и по форме и по содержанию.

Нинуля, каквсегда любуюсь твоими фотографиями!!!

И помидорки, и перчик, и цветы, и малинка - все просто супер!!!!

Пиши адрес в личку - собрала семена желтых аквилегий.

Верочка, астильбу я сажала отводками- просто откопали от кустиков :D. А Тлаколулу я съела пока одну мааааленькую помидорку. Вкусная была и без пустот, вот скоро крупная поспеет, посмотрю на эту тему.

Лидочка, семена с Грибного лукошка соберу, уже созревать начали, если нужны семена его, то пришлю.

Галочка, у меня Ляна с прошлых лет с 2002года, и они немного , совсем чуть вытянутые.

Наташенька, спасибо за Аквилегию! Я сегодня на семена помидорки собирала, заходи, полюбуйся, сколько и какие у меня получились из твоего  зеленого пересорта шоколадки! Вот фотки только надо выбрать отредактировать, а нафотала я в этот раз больше 280 штук :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...