Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elenochka

Ирочка, :thx: Извини ,что пристаю.Прочитала вдоль и поперек тему Земляника-Клубника ,но ка-то "между глаз". Прошу твоего совета :mail: Пришла клубника фриго из Садов России.Прочитала,что надо замочить,но в чем? :mail: :mail: :mail:

У фриго очень сухие корни. Можно замочить просто в воде, можно с корневином. Я бы замочила на несколько часов. Потом в землю.

Цитата Валентина 54

Ирина, что делать с покупными розами? Стоят уже больше недели в воде, то жарища была - боялась высаживать, сейчас холодрыга. Высадить или еще помучить?

Валюша, сажай, срезы обнови, воск сними, прививку заглуби, полей.

Окучь с головой, прям чтобы ничего не было видно сухой землёй и неделю- дней 10 так держи. Откроешь когда будет по-прохладнее, или вечером.

По холоду зря боялась высаживать, они хорошо такие температуры переносят.

Ой, как хорошо Ириша, что ты пришла. Холод дня четыре только, а так пекло было. Сегодня высажу. Ирина, а на каком расстоянии их высаживают, и они за один год сразу большие вырастают? И цвести должны нынче? Мне похоже георгины придется между розами в этом году садить. Или нельзя так?

Цитата Валентина 54

Ой, как хорошо Ириша, что ты пришла. Холод дня четыре только, а так пекло было. Сегодня высажу. Ирина, а на каком расстоянии их высаживают, и они за один год сразу большие вырастают? И цвести должны нынче? Мне похоже георгины придется между розами в этом году садить. Или нельзя так?

Валюша, это зависит от сорта. Почитай про размер куста. Я свои крупные на метр друг от друга сажала. И что-то я сомневаюсь чтобы у нас прямо монстры розовые выросли.

Цвести могут и начать, но не рекомендуют давать им цвести первый год, чтоб не ослабевшими  в зиму ушли. Но я один цветочек бы оставила, на посмотреть.

А вот георгины не советовала бы между ними сажать, будешь их выкапывать осенью, можешь повредить корни роз. У георгинов широко  корни разрастаются.

Цитата IrinaA

У фриго очень сухие корни. Можно замочить просто в воде, можно с корневином. Я бы замочила на несколько часов. Потом в землю.

Ирочка!Спасибо огромное :hey: Помню ты где-то писала,а где...не помню :-[Спасибо :thx:

И девочкам тоже :thx:

Млин, а я думала у георгинов корни - картошка, выкопаю осенью аккуратненько и все.

Про розы- спасибо. А на сколько большие корни у георгин? Может розы чуть подальше

посадить Катастрофически не хватает места. Или георгины плотнее посадить. Зимой вроде все расчеты сходились. Где планировала сделать цветник, оказалось что хорошее место для детской песочницы и качели.... Да я разве против. Только теперь куда цветы девать? Георгины можно как-то промучить год, а вот розы на постоянку надо сажать.

Я думаю георгины поплотнее посадить было бы лучше. Пусть куртинкой растут. А уж розы не трогать, особенно первый год.

Валя, ты почитай про сорта, может у тебя и не крупные кусты и почаще их можно посадить.

У нас установилась тёплая погода, но не надолго :(, 27 обещают 0.
Так уже хочется высадить цветочки, мучаются они в стаканчиках.
Подвязала, наконец-то помидоры в теплице. Всё руки до них не доходили. Три недели они были в лежачем положении, сегодня подняла, а там помидорки уже есть.
Немного фотографий сделала.
Первые цветочки

А муж смастрячил внучке песочницу  :)

Цитата IrinaA

:yep: :yep: :yep: Покажу сегодня своему какие песочницы внукам делать надо! У нас сделал простую, засыпал речным песком, к концу лета кошки со всей округи превратили её в кошачий туалет! :( А тут всё продумано!

Подвязала, наконец-то помидоры в теплице. Всё руки до них не доходили. Три недели они были в лежачем положении, сегодня подняла, а там помидорки уже есть.

Первые цветочки

Супер! :yep: нужно такую песочницу мужу показать, потому что чужих кошек у нас  :hey: :-\

Цитата
Цитата IrinaA

Первые цветочки

Ирочка, муж твой просто молодец - такую замечательную конструкцию для внучки придумал и построил :yep: Песочница супер!!! :yep: :yep: :yep:

Ириша, а на первом фото - розовый - это прострел? У меня такой (похож очень) фиолетовый из леса принесли, куртинка маленькая была , а теперь по 20-30 цветков выпускает (уже отцветает)...нарциссы и крокусы у меня уже тоже отцвели.

Песочница - супер, очень сильно уважаю мужчин, которые руками могут такое ...  :)

Да, Наташа, прострел. Нравится очень, я его в питомнике покупала. На подснежник похож, но подснежники я из леса приносила, не приживаются.

Цветочки уже начинают отцветать... жара стоит и сухо, дождей нет.

Песочница получилась классная,(мужа похвалила :) ) идея взята из просторов интернета.

Увезли внучке, они её покрасят, ещё лучше будет!

Я покупала семена красного прострела, но увы....

и еще в этом году сажала 6 видов примулы в т.ч. и Джонсоновские семена (вырастить легко >:(  ), в итоге имею 1 адну растень, пока маленькую, в сл. году не буду жмотиться и куплю растением. Очень мне примулы нравятся... :)

Ирина,  песочница супер :yep: . Надо тоже порыться в инете. Предстоит  делать детскую площадку.

Цитата Валентина 54

Ирина,  песочница супер :yep: . Надо тоже порыться в инете. Предстоит  делать детскую площадку.

У нас сын сделал детскую площадку, качели, для малышки и для взрослого, чтобы рядом качаться, домик, горку, лестницу-лазалку, сейчас вот ещё песочница. Всё это расположено на покрытии типа резины, падать не больно  :)

Цитата Валентина 54

Ирина, какую примерно площадь занимает подобная площадка?

Точно не скажу, где-то метров 20 на 15.

Цитата IrinaA

Точно не скажу, где-то метров 20 на 15.

Спасибо, Ириша. У меня пока свободного места совсем  мало. Только на качелю и песочницу.

Здравствуйте, Ирина! здравствуйте,  девочки!!! Заходить на форум  стала реже, но когда выбираюсь, так приятно, как в гости к друзьям сходишь.  А песочница и правда супер. Завтра мужу покажу, хотя мы в прошлом году сделали внуку детскую площадку с песочницей, горкой, батутом, а детеныш в основном занимается тем же, чем и дед, или мне помогает. Вчера сажала георгины (запоздала), так Мирошка вначале поливал, а потом решил проверить, а что-это бабуля сажает, и вытащил все корешки наверх, а потом пытался их опять закопать. Ох, простите за отступление. Ирочка, а вопрос у меня по поводу  подкормки томатов. Раньше подкармливала  настоем травы, или навозом. Мне кажется, где-то здесь на форуме прочитала,что можно подкармливать яичной скорлупой, но вот как и что не помню. Может кто-то подскажет. Спасибо!

Цитата Пенсионерка1

Ирочка, а вопрос у меня по поводу  подкормки томатов. Раньше подкармливала  настоем травы, или навозом. Мне кажется, где-то здесь на форуме прочитала,что можно подкармливать яичной скорлупой, но вот как и что не помню. Может кто-то подскажет. Спасибо!

Марина, привет!

Я бы и дальше подкармливала настоем травы или навозом, поскольку скорлупки яичные вообще за удобрение не считаю.

Усваивается они долго,чтобы хоть как-то усвоились их нужно измельчить в порошок.

Что-то мне лениво их собирать, да ещё и молоть. Да и не так много мы яиц едим. Вообщем не связываюсь.

Марина я скорлупки измельчаю и сыплю под каждую помидорку , Слизням очень не нравится ,и у меня вершинки на помидорках никогда не бывает.

Цитата ira-s

Марина я скорлупки измельчаю и сыплю под каждую помидорку , Слизням очень не нравится ,и у меня вершинки на помидорках никогда не бывает.

Слизней у меня в теплице нет, и вершинки не бывает. Скорлупой не пользуюсь.  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...