Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Скорлупки буду измельчать и разбрасывать под капусту от слизней, а томаты удобрять старым дедовским способом!

Ирина, цветочки симпатичные, а песочница  :yep: , тоже надо делать для своих малышей, и на глаза она мне попалась вовремя. У нас холодина, все томаты для ОГ перцы, баклажаны уже :hey: извелись ждать тепла, цветов рассады тоже много и вся в стаканчиках в теплице, петунии уже цветы не обрываю, что-то у меня она начинает желтеть верхние листочки (наверное питания нехватает). Ирин, если свои цветы подкармливаешь подскажи чем, и еще из семян выросла хосточка и тоже очень плохо развивается, чем бы ее поддержать? :)   

Цитата иринчик

Ирина, цветочки симпатичные, а песочница  :yep: , тоже надо делать для своих малышей, и на глаза она мне попалась вовремя. У нас холодина, все томаты для ОГ перцы, баклажаны уже :hey: извелись ждать тепла, цветов рассады тоже много и вся в стаканчиках в теплице, петунии уже цветы не обрываю, что-то у меня она начинает желтеть верхние листочки (наверное питания нехватает). Ирин, если свои цветы подкармливаешь подскажи чем, и еще из семян выросла хосточка и тоже очень плохо развивается, чем бы ее поддержать? :)   

Привет, тёзка! :) :thx:

А у нас стоит жара и сильные ветра! Тоже ничего хорошего, а на днях обещают хорошее такое похолодание ночью. Поэтому не высаживаю свои цветочки в ОГ.

Они у меня уже все измаялись в стаканчиках.

Поливать приходится почти каждый день. Земли почти нет в стаканчиках, одни корни. Вообщем или я промахнулась со сроками посева цветочков или погода виновата... ;)

Тоже уже желтеют листочки, но, я думаю, это не очень страшно.

Высажу- буду подкармливать чем-нибудь озотосодержащим, мочевина у меня есть. Азотофоской можно. Ничего, оклемаются, дождаться бы устойчивого тепла.

И хосточку можно подкормить этим же. А еще после высадки все цветочки  можно Корневином поддержать, по листу Цирконом побрызгать.

Ириш, по-моему устойчивого тепла нынче не будет, или будет не скоро. Смотрела погоду на месяц,

волна холода идет сейчас,(до конца месяца), а потом 11июня опять ночью минус. Но там вроде дневная будет нормальная.

Ирина, спасибо за ответ! :thx: Я тоже незнаю себя ругать за ранние сроки посева или погоду. У нас очень плохо перезимовали деревья плодовые и многолетники цветы, розы берегли, берегли и по моему почти все пропали, обидно  :'(

Цитата Валентина 54

Ириш, по-моему устойчивого тепла нынче не будет, или будет не скоро. Смотрела погоду на месяц,

волна холода идет сейчас,(до конца месяца), а потом 11июня опять ночью минус. Но там вроде дневная будет нормальная.

Валя, а ты цветы однолетники высадила? У меня только они, да кабачки с тыквами в теплице сидят, маются. Жалко будет потерять всё за одну ночь.

Цитата иринчик

Ирина, спасибо за ответ! :thx: Я тоже незнаю себя ругать за ранние сроки посева или погоду. У нас очень плохо перезимовали деревья плодовые и многолетники цветы, розы берегли, берегли и по моему почти все пропали, обидно  :'(

У нас тоже не на "пять" перезимовали и кусты и плодовые деревья. Всё же были у нас морозы без снега. Розы у меня перезимовали, осенней посадки, да только одну мыша погрызла, зараза. У нас оказывается много мышей зимует в газоне, кошки со всей округи мышкуют у нас! :D

Цитата ira-s

Ирина ,розы перезимовали нормально выпадов не было,а вот абрикос ,купленный осенью,пропал.

Ириш, вот не верится мне что у нас абрикосы могут расти. Даже не покупаю. У нас вот яблонька, уже большенькая проснуться после зимы никак не может, а уж абрикос...

Ирина, очень красивые цветы  :-* :-* :-* прострел пробовала сеять раза 4 и весной, и под зиму, и на рассаду, не хочет у меня расти  :( песочница супер, а площадка с резиновым покрытием - высший пилотаж. Мой сын до сих пор говорит, что старая дача лучше была, потому что там качели были.

Садил несколько лет назад 2 абрикоса и черешню, причем когда покупал выбирал самые зимостойкие.В итоге один абрикос в первый же год полностью загнулся, второй обмерз,но рос до следующей  зимы и тоже полностью вымерз.Черешня обмерзала практически до корня каждый год  и давала побеги новые весной и так года 4-5,затем сам ее удалил. Поговорил с работниками плодопитомника ,они сказали даже заморачиваться не стоит, может расти несколько лет, а потом все равно  замерзнет.Поэтому очень скептически  сейчас отношусь к посадке в нашем климате  всяких теплолюбивых деревьев.

• 2 weeks later...
Давно уже не писала в дневнике. Столько работы было в мае!  :-
Посадки, куча рассады, ремонт дома и гаража, и полив, полив...
Сейчас два дня уже дождики идут у нас, так здорово! (надеюсь не затянутся).
Всё таки дождь хороший - это великое дело! растения так ему радуются, стоят, умытые, довольные! Сейчас расти начнут хорошо!
Я поливаю, поливаю- но всё равно дождь им больше нравится! ;D
В теплице помидорчики растут, цветут. Начинают завязываться.
В этом году для них была экстремальная весна- сначала холодно, потом жарко, потом днём жарко, ночью около нуля.

10 июня

Изумрудная груша

сибирская тройка

Золотая королева

Злато черри

трёхголовый  :D эм чемпион

Эм чемпион у меня каким-то удивительным образом растроИлся. Такой помидорный букет стоит из цветов и завязей.
Побрызгала всех Томатоном.

Ирочка,  томаты выглядят отлично, ТТТ, даже не скажешь, что их погода "колбасила", а Золотая королева у тебя в повторах или новичок?

Ирочка! Отличные помидорки (т-т-т..) :yep: Так хочется, чтобы дальше погода не подвела! Столько труда вложено, пусть всё будет без катаклизмов :-[ У нас то мороз, то град.  Комфортной погоды и хорошего урожая! :hey:

Золотая королева - действительно КОРОЛЕВА! :yep:

Цитата Семечка

Ирочка,  томаты выглядят отлично, ТТТ, даже не скажешь, что их погода "колбасила", а Золотая королева у тебя в повторах или новичок?

Ирочка! Отличные помидорки (т-т-т..) :yep: Так хочется, чтобы дальше погода не подвела! Столько труда вложено, пусть всё будет без катаклизмов :-[

Цитата
У нас то мороз, то град.  Комфортной погоды и хорошего урожая! :hey:

Золотая королева - действительно КОРОЛЕВА! :yep:

Спасибки!  :thx:

Золотая королева новичок у меня. Из повторных только яблочный липецкий. Я его не поняла в прошлом году, а его так хвалили, так хвалили!

У нас дождь идёт уже три дня, пускай идёт! Растения ни нарадуются, сидели месяц без дождика.

А я хоть какие-то дела дома сделаю, а то как уйдёшь "в поле" так до вечера ;D

Цитата IrinaA

Привет, Светик! А кто у тебя её делает?

есть кому :)

Ирочка, я тебя хочу попросить показать, как у тебя водопровод ко грядкам подведен, плиз.

Капельку я не хочу, а вот водопровод думаю...

Цитата Семечка

Ирочка, я тебя хочу попросить показать, как у тебя водопровод ко грядкам подведен, плиз.
Капельку я не хочу, а вот водопровод думаю...

Водопровод проведён по периметру участка, труба закопана в землю, выведены только краны, на кран надевается шланг, а там уж я решаю-или насадку одеть на другой конец шланга и постоять, пополивать или присоединить разбрызгиватель.
Вот такая бралась труба

вот такой кран

краны, фото делала ранней весной

Хвостик шланга для кёрхера

И еще есть вот такая колонка, набрать ведро воды, ну и всяких других нужд.
Вот только не придумаю как бы эту колонку сделать по-симпатичнее.

У меня всё примерно также, только водопровод проведён по середине участка и шланг используется и в одну , и в другую сторону от крана. Шланг используется короче и им легче работать.

Цитата kamo

У меня всё примерно также, только водопровод проведён по середине участка и шланг используется и в одну , и в другую сторону от крана. Шланг используется короче и им легче работать.

У меня посередине участка газон и клумбы, поэтому шланг по периметру, но не по самому краю участка и тоже можно поливать и в одну и в другую сторону.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...