Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Ирина, как у тебя розы поживают? Мои что-то совсем не растут, может из-за того что холодно?

Привет, Валя! Растут по-маленьку, которые-то хорошо, есть и тормознутые.

Их, говорят, хорошо травяным настоем полить, любят они это, прямо с головой полить. Но я не делаю эту бражку. Я лучше навозом замульчирую, что и сделала как раз перед дождями.

А так, приживаются, корни наращивают. Я от них ничего в первый год не жду, лишь бы прижились как следует, перед зимой силёнок набрались.

У меня они растут на месте, где прошлый год свиньи летом жили, так я сняла оттуда грунт см 25, а заложила что с теплицы осенью убирала, думала плохо им будет. Тогда завтра накидаю им прошлогоднего, он уже наполовину перепрел. Ирина, а какой слой можно положить?

Цитата Валентина 54

У меня они растут на месте, где прошлый год свиньи летом жили, так я сняла оттуда грунт см 25, а заложила что с теплицы осенью убирала, думала плохо им будет. Тогда завтра накидаю им прошлогоднего, он уже наполовину перепрел. Ирина, а какой слой можно положить?

А сколько не жалко- роза -дочь навоза.  :)

У меня конский, полуперепревший(зимний), насыпала слоем примерно см пять. Постепенно, с дождём и поливами, будет к корням поступать.

О, Ириш, у меня его не меряно, правда свиной. Есть с опилом, есть без опила. И тот, и тот уже на навоз не похожи. Интересно, а под георгины его можно?

Георгины тоже любят навоз, вообще эти цветочки любят покушать, потребность у них большая в питании-ведь куст крупный и цвести ещё нужно.

Спасибо, Ириша. Сколько я лишней работы сделала, когда землю выкидывала. Теперь знать буду.

Ирина,мои розочки цвести собрались ,правда они ростом такие маленькие,хотя плетистые. ???На счет навоза,тоже надо будет удобрить.От свежего вреда не будет наверно?

Цитата Разиля

Ирина,мои розочки цвести собрались ,правда они ростом такие маленькие,хотя плетистые. ???На счет навоза,тоже надо будет удобрить.От свежего вреда не будет наверно?

Это здорово, что цвести собрались! Разиля, они у тебя первогодки? Если да, то не давай им цвести, ну, разве что один цветочек оставь на посмотреть, а так не рекомендуют давать цвести в первый году, пусть лучше  силы тратят на корни и крепнут перед зимовкой.

А насчёт навоза- так не к корням ведь свежий навоз попадает, а мульчёй.  Пока до корней дойдёт это будет просто азот.

Ира, привет, был ли у вас град? Гроза? У нас сносило крыши ( кто не успел достроить).

Ты в этом году замульчировала теплицу.

Валюша(Растюха), привет! Какие у тебя славные помидорки! Я рада, что у тебя им хорошо! :yep: :hey: :thx:

У меня в этом году все сорта для меня новые. Но пока не могу сказать какие нравятся, какие нет, поскольку только завязываться начали. Хотя, съела уже четыре штучки Злато черри, Неллечке за них спасибо.

Цитата Галя-64

Ира, а как у тебя ведут себя те, которые по 2 в лунку посажены?

Я ведь тоже в этом году этот экперемент провожу у себя :)

Галочка, привет! Прекрасно себя чувствуют, наверное не знают, что в одной лунке с соседями растут! ;D

Стараюсь вести в один стебель, но не всегда удаётся- Эм Чемпион сделался трёхглавым, таким и оставила. Ещё парочка сортов дала пасынки очень крепенькие, оставила, посмотрим что из этого получится.

Ленусь! Это когда был град? Если 13, то не было града, был поток воды с небес! Фильм ужасов был, но мы не сильно пострадали: смыло часть моркови, свёклы, сломало розу.  Но это мелочи по сравнению с унесённой крышей!  :o

теплицу замульчировала, у меня газона соток пять, столько этой мульчи! :hey:

Но ворошить её нужно в теплице, если толстым слоем положить подпревать трава начинает.

Вчера косила газон, замульчировала и перцы и капусту и кабачки и цветочки и ягодки.

Растениям - то хорошо, а вот с эстетической точки зрения- не знаю... посмотрим, если под цветочками не будет красиво- уберу.

Цитата IrinaA

Это здорово, что цвести собрались! Разиля, они у тебя первогодки? Если да, то не давай им цвести, ну, разве что один цветочек оставь на посмотреть, а так не рекомендуют давать цвести в первый году, пусть лучше  силы тратят на корни и крепнут перед зимовкой.

А насчёт навоза- так не к корням ведь свежий навоз попадает, а мульчёй.  Пока до корней дойдёт это будет просто азот.

Спасибо ,Ирина. Розы первый год, придеться удалить (жалко) .Одна роза вся в бутонах  :hey:.

Разиля, это рекомендуют так, чтобы не ослаблять растение перед зимовкой. Я вот не буду удалять, жалко, так хочется цветочки увидеть. Лучше хорошо покормлю летом.

А вообще почитай вот здесь, очень хороший сайт.

http://www.rosebook.ru/topics/

Ирина град был как раз 13-ого, но такой крупный, с пятак, у меня немного тоже урожай подрихтовало, тыквы дырявые, рассаду огурцов поломало, ветку яблони оторвало. В общем заборе кусок вырвало.

Зато приехала в среду на дачу, опять сушь, все потрескалось. Хотя температура по ночам 9 градусов.

Ленусь, у нас не было града, пронесло... вообще очень не нравится мне наша весна- начало лета. То сушь стояла, то ливни идут, заморозки до июня не прекращались, по ночам выше 10 гр. не поднимается температура. Грозовая-штормовая погода стоит! Вчера гроза опять  была сильнейшая, полило всё капитально, можно сказать залило!

А земля так спрессовалась дождём, что по ней ходишь и даже следов не остаётся!

Цитата ira-s

Ирочка у нас еще хуже ,идешь по тропинке, она засыпана опилками, и вода выжимается из под них.

да уж... земля уже не впитывает! Ягодки начинают поспевать, уже не нужно дождей больше!

Цитата ira-s

Сегодня посмотрела землянику еви много уже гнилой.

Вот этого бы не хотелось :(

Посмотрела прогноз, дней пять не будет дождей. И это хорошо! :)

Цитата Danko

Ириш, привет! Скажи, ты посадила сорт  Приамурский конус? У меня по нему к тебе вопросы есть, уж очень необычный куст.

Ленуся, привет! не посадила я его, вернее он у меня не взошел. А что в нём необычного? У тебя чьи семена? Может хозяина спросить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...