Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Ирина, как тебе Буф? Какой он сейчас по высоте и через сколько вяжет? Я отложила их в этом сезоне. Стоит на него место тратить? Помню, что заказала его из-за урожайности.

Цитата Ирина Антонова

Ирина, как тебе Буф? Какой он сейчас по высоте и через сколько вяжет? Я отложила их в этом сезоне. Стоит на него место тратить? Помню, что заказала его из-за урожайности.

Ирина, сходила, посмотрела.

Кустик 120-130см , хороший такой, не очень облиственный. Кисти вяжет через три листа, в кисти задумано 6 помидорин. Про урожайность пока рано говорить. По вкусу - посмотрим.

Спасибо, Ирина :thx: Потом еще спрошу про него, хорошо?

А я  восторгаюсь Царевичем. Если он еще и вкусный будет, то больше не буду желтых сердец искать. Такие поросятки растут :) Ты знакома с Царевичем?

Цитата Ирина Антонова

Спасибо, Ирина :thx: Потом еще спрошу про него, хорошо?

А я  восторгаюсь Царевичем. Если он еще и вкусный будет, то больше не буду желтых сердец искать. Такие поросятки растут :) Ты знакома с Царевичем?

Не, не знакома с Царевичем! В хотелках он у меня.  :)

А про Буф, конечно, спрашивай! Он мне тоже интересен. Посмотрим как себя покажет и на вкус какой будет!

Ира, Эм-чемпион, он ведь натуральный дет для ОГ, поэтому правильно он себя повел, рано завершковался и цветочными кистями закончил свой рост.Его можно и совсем не пасынковать, у него куст сам по себе жиденький, хиловатый. Моя соседка его в этом году посадила в теплице, он у нее сейчас где-то 1,2 метра. Только помидор 3 шт. висит всего. Она его тоже пасынковала.

Девочки, можно присоединиться к вашему обсуждению у меня растет Эм-чемпион в теплице и в открытом грунте сами растения там и там хорошие не высокие мощные , в теплице в один стебель ,на улице сам раздвоился. Ну а  помидор в теплице пока одна кисть, а на улице цветет. Лето у нас началось только вчера , до этого дожди и холодрыга. Незнаю как вставлять фото, я пока новичок и теряюсь.

Цитата Drosera

сначала пасынки оборву, а потом на этикетку посмотрю, но обратно пасынки уже не приделаешь :)

А я вообще еще не пасынковала ничего  :-[ Может и не надо?  ::)

А я вообще еще не пасынковала ничего  :-[

Цитата
Может и не надо?  ::)

Марина, смотря что пасынковать. Если у тебя деты, то может и не надо. А если высокорослые, то всяко-разно надо , хоть они у тебя и на улице.

Цитата Валентина 54

Марина, смотря что пасынковать. Если у тебя деты, то может и не надо. А если высокорослые, то всяко-разно надо , хоть они у тебя и на улице.

Большинство детов и штамбов.

Цитата Heaven

Большинство детов и штамбов.

Марина, я такие не выращиваю, так иногда попадают, тут я не советчик.  Это надо у Веры-Томатинки спросить, или других девочек, кто на улице растит.

Цитата Веруня

Ириш, изумрудная груша классная.....сколько кистей?

Верунчик, пока только третья нарисовывается.

Цитата Семечка

Иринка, расскажу про свою фото модель? Вкус уже знаешь или впервые?

Света, первый год она у меня, от Веры-Томатинки. Она хвалила, а теперь я хвалю  ;D

Цитата Галя-64

Ира, Эм-чемпион, он ведь натуральный дет для ОГ, поэтому правильно он себя повел, рано завершковался и цветочными кистями закончил свой рост.Его можно и совсем не пасынковать, у него куст сам по себе жиденький, хиловатый. Моя соседка его в этом году посадила в теплице, он у нее сейчас где-то 1,2 метра. Только помидор 3 шт. висит всего. Она его тоже пасынковала.

Вот говорит мне муж- сначала читай инструкцию, а потом включай!  :D

А я ведь, включу, и если не работает, тогда инструкцию читаю!

Вот и с помидорами у меня такая же история!  ;D

А я вообще еще не пасынковала ничего  :-[

Цитата
Может и не надо?  ::)

Марина, у нас, на форуме, есть статьи про пасынкование детов. Вверху, на карте сайта Статьи

У меня тоже растет от Веры Из. груша, но что-то я к ней еще не приглядывалась, надо посмотреть.

Цитата IrinaA

Не, не знакома с Царевичем! В хотелках он у меня.  :)

Ирина, напомни мне осенью про Царевича. Он показывает себя лучше чем Ваше величество (хотя тоже хорош). Бог даст осенью будут уже свои семена :) Мне хотелось найти достойных новинок желтых и черных. Похоже желтые уже нашла :) , за черными пока наблюдаю. Еще из группы ранних радует Сердце быка раннее (от В. Редько). Продуктивный, уже сейчас гирлянда из сердец (на глаз) около 300 гр., если на вкус понравятся, то оставлю навсегда и могу тебе выслать :thx:

Нет, Галочка, не садила. Читала твое сообщение о нем. Жалко :(. Я тоже не люблю такие томаты.

Мне очень твоя сливка розовая нравится :thx:

Ирочка, прости :)

Я Сердце быка раннее тоже сажала в прошлом году, сорт понравился, что ранний как-то не заметилось, а так хороший сорт, урожайный, вкусный. Но плечики были не вызревшие у него. Фото прошлого года.

Спасибо, Ирина за фото. Я ведь рано высаживаю томаты (18-19 апреля в этом году) и у меня как-то рано начинают спеть. Плечики у томатов для меня редкость, может потому что много зольной вытяжки даю, не знаю, посмотрю, как у меня СБР себя покажет.

Цитата IrinaA

Я Сердце быка раннее тоже сажала в прошлом году, сорт понравился, что ранний как-то не заметилось, а так хороший сорт, урожайный, вкусный. Но плечики были не вызревшие у него. Фото прошлого года.

Какое красивое сердце! :-*
Цитата Ирина Антонова

Спасибо, Ирина за фото. Я ведь рано высаживаю томаты (18-19 апреля в этом году) и у меня как-то рано начинают спеть. Плечики у томатов для меня редкость, может потому что много зольной вытяжки даю, не знаю, посмотрю, как у меня СБР себя покажет.

Я с такими плечиками тоже впервые столкнулась, причём только на сердешных , крупноплодных сортах. Им явно калия не хватало. В этом году побрызгала монофосфатом калия, золы побольше положила при посадке.

Цитата Ева77

Какое красивое сердце! :-*

Да, красивое!  :) Я в прошлом году много сердец насадила, вот Король Кинг, тоже сердечко, они, сердца похожи друг на друга.

Вельможа

Косово

Ирина, а Король Кинг сколько вытягивает и как он тебе по вкусу? Что-то мне захотелось сердец еще поискать продуктивных и вкусных :D. На пл.округлых, на первых кистях плоды с наростами попадаются (долго под дугами были, до 10 июня, перепады температур, влажность :(), а сердца такие ровненькие, вот и захотелось.

Девочки, а я вот больше всего люблю сердца и плоско-округлые томаты. :-* :-* Прям гляжу и сердце радуется. Думаю завязать с сосульками, уменьшить сливок и сосредоточиться на любимцах. ;) ;) Но семянушки постараюсь по максиму собрать, если будет с чего собирать... :( :(

А мне больше нравятся желтые и оранжевые томаты. Если это еще и сердце - я счастлива :D, но семья любит и красные томаты :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...