Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Ирина, отличные томаты! Молодец! Как-то у тебя все легко получается, играючи :) Талант.

:) Люблю я помидоры и они ко мне не равнодушны! ;)

Но сажать буду меньше, и хочется самых - самых: вкусных, красивых, урожайных!

Хотелки пишу! :D

Ириш!  Баклажан у меня от В.Монаховой.  Посмотрим, как будет на вкус, когда поспеет.

Дакоста у тебя хорошенькая!  А Де барао царский розовый что-то капризничает у меня в этот год.

Цитата IrinaA

Лена, а ты Косово садила? Я в восторге от него, очень понравился в прошлом году и на вкус и на вид. Плечики были правда, но это мой просчёт, а так сорт отличный.

Фото прошлого года

Ириш,  я не сажала Косово, но самое обидное что есть его семена, мне Надя присылала, но  на след. год обязательно посажу. :thx:

Цитата ЕленаN

Ириш!  Баклажан у меня от В.Монаховой.  Посмотрим, как будет на вкус, когда поспеет.

Дакоста у тебя хорошенькая!  А Де барао царский розовый что-то капризничает у меня в этот год.

Ленусик, Дакоста твоя, семки твои и Де- барао тоже! Спасибо тебе! :thx:

Цитата ЕленаО

Ириш,  я не сажала Косово, но самое обидное что есть его семена, мне Надя присылала, но  на след. год обязательно посажу. :thx:

Конечно, Ленусь, посади! Косово хотя бы раз нужно посадить!

А нас опять похолоданием пугают! Посмотрела прогноз, до 24.07. самая высокая температура будет +10 :( и только к концу месяца потепление... а там август- уже не лето! Вот какой может быть урожай!?

Ирочка, отправь меня туда, где напечатан твой рецепт соленых огурцов. Тот в котором залил холодной водой и в погреб. Очень нам понравился. Уже давно не делала соленые огурцы, получались не вкусные. Сделала 3 банки по твоему рецепту, смели в момент.Но огурцов уже не было, чтобы еще сделать.

Галочка, вот рецепт

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,545.0.html

Рада, что понравились огурчики. Я сама каждый год делаю  :yep:

Здравствуйте!!! Ирина, приятно смотреть на рук творенья. Когда все успеваете? Но от просмотра фотографий хотелки растут как на дрожжах.

Ирушка пришла сказать спасибо за рецептик Огурцы по болгарски, что ты прошлый год давала. В этом году только так и буду огурцы делать, а помидоры по Любушкиному рецепту в собственном соку.

Очень твой рецептик к душе пришелся :niam: первыми эти огурки зимой и сьели :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

а что за рецептик по-болгарски? :)

Светуль в Заготовках посмотри от Иринки огурцы по болгарски

Девочки!  :thx:

Очень приятно, что рецептики мои вам понравились!

Помидорки по Любушкиному рецепту тоже делаю, у меня невестка их очень полюбила, я и попробовать только разочек смогла.  :)

В этом году буду делать немного заготовок, только то, что нравится всем.

Мои обязательные заготовки- это

Холодный засол огурцов, просто, быстро! ещё моей бабушки рецепт.

Представляете сколько ему лет, я уже сама не один раз бабушка!!!

"По - болгарски" огурцы, если вырастут, погода у нас  :-

Помидоры Любушкины

Томатный сок

ну и может ещё что-то, но эти обязательно!

Цитата Пенсионерка1

Здравствуйте!!! Ирина, приятно смотреть на рук творенья. Когда все успеваете? Но от просмотра фотографий хотелки растут как на дрожжах.

Привет, Марина! Спасибо за добрые слова!  :thx:

Что хотелки растут-это же замечательно!

А насчёт как успеваю- люблю на земле работать, очень нравится мне это! :hey:

Живу рядом с грядками, это много значит, ведь не нужно ждать выходных, куда-то ехать. Жить в своём доме- это так здорово!!! :yep:

Ирушка я то же в этом году буду делать

Огурцы по Болгарски от Ирушки :-[ :thx: т.е. твои

Помидоры в собственном соку от Любушки

Томатный сок от Сеньора

Кабачковую икру с майонезом

и все ..... варенье викторишное и малины с сахаром обязательно наморожу

А то как хомяк все запасаю и стоит киснет годами :-\

Цитата

Ирин, а соль Вы предварительно не растворяете? Как в рецепте написали - в банку и холодной водой залить и все?

В прошлом году делала по похожему рецепту, не просолились...  Хранила в холодильнике.

Хочу избежать ошибок в этом году.

Ирочка, если можно, ткните в рецепт помидорок от Любушки :mail:, что-то я их не нашла в заготовках :-[

Любушка давала на старом форуме//www.tomat-pomidor.com/forum/cooking/зимние-заготовки-из-наших-любимых-том/page-6/#p44965

ПОМИДОРЫ В С/С  с уксусом

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.

Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара – это пропорция на литровую банку.

Стерилизуем 15 минут с момента закипания.

Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.

Цитата Olik

Ирин, а соль Вы предварительно не растворяете? Как в рецепте написали - в банку и холодной водой залить и все?

В прошлом году делала по похожему рецепту, не просолились...  Хранила в холодильнике.

Хочу избежать ошибок в этом году.

Оля, я там, в рецепте, писала, что засыпать соль в банку, закрыть, банку потрясти, чтобы соль растворилась. Посмотри, столько ли соли в твоём рецепте, потому, что я как раз боюсь пересолить, в стаканчике снимаю горку соли. Ну, и готовы они месяца через два.

Ирушка я то же в этом году буду делать

Огурцы по Болгаски от Ирушки :-[

Цитата
:thx: т.е. твои

Помидоры в собственном соку от Любушки

Томатный сок от Сеньора

Кабачковую икру с майонезом

и все ..... варенье викторишное и малины с сахаром обязательно наморожу

А что такое викторишное варенье, подскажите где рецепт. :mail: :mail: :mail: Очень надо. :-* :-* :-*

Галюш да просто из виктории варенье варю. Засыпаю с вечера ягоду 1 к одному сахаром. А утром сок она уже дает и ставлю на огонь. Закипит снимаю остужаю. И так 3 раза , потом горячим в банки.

Девочки, Ирина, Алёна, скажите пожалуйста, Огурцы по Болгаски от Ирушки, это вот эта ссылка?

Цитата IrinaA

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,545.0.html

Рада, что понравились огурчики. Я сама каждый год делаю  :yep:

Или это солёные огурцы, а по Болгаски - другой рецепт?

Попробую оба варианта. У меня очень хороший рецепт огурцы, патиссоны, кабачки (иногда и несколько помидорок туда же для разнообразия). Хочется чего-нибудь новенького попробовать, но чтобы проверенный (единогласно одобренный  :D) рецепт, как раз огурцы идут сейчас.

Ирочка, спасибо большое!  :thx: :thx: :thx:

Иришь, я по рецепту Оли Cherri делала

Цитата
Я солю огурцы под пластиковые крышки так: заливаю просто холодной отстоянной водой с солью (2ст л на 3-х литровую банку). Ну и хрен-дубовый лист-чеснок(2 головки)-смородина, укроп само собой. Они получаются ядрёные, хрустящие. Мои только такие огурцы и едят, маринованных с уксусом не признают.

Теперь нюансы (как всегда они играют немаловажную роль, а о них во многих рецептах не пишутЬ).

Зелени и чеснока чем больше, тем лучше. Хрен кладу лист, ну а если у кого есть корень, то это еще лучше. С корнем вообще на поверхности банок дрожжей не будет.

Банки закрываю пластиковыми крышками и сразу опускаю в подвал, не даю им бродить в тепле. Они в подвале в первую неделю немного пошипят (ставлю их в пластиковый поддон, т.к. текут пока бродят), потом доливаю до верха банок такой же соляной раствор как и при приготовлении. Огурцов накладываю в банки по плечики, т.к. если забудете долить рассола потом, то верхние огурцы станут мягкими.

Наверно, дело именно в том, что банку не трясла и соль не растворилась. Получились мягкие и не соленые  ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...