Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сорта из серии Гном Томатный. Выращивание.

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Kolirina сказал(а):

У меня туя растёт очень близко к парнику, она корни в парник засовывает,

Может  (от доступа корней в парник) вкопать  что-то вроде листа  из жёсткого не гниющего  материала? :embarrassed:

6 часов назад, lana421 сказал(а):

Может  (от доступа корней в парник) вкопать  что-то вроде листа  из жёсткого не гниющего  материала? :embarrassed:

Там изначально был поликарбонат стенки теплицы вкопан на 40 см, корни всё равно подлезали, а потихоньку теплицу выперло и теперь им вообще очень удобно туда залезать. Очень глубоко вкопать не получится, а корни всё равно прилезут. Жалко труда... Буду по старинке бороться...

• Грустно... 1
21 час назад, Kolirina сказал(а):

Там изначально был поликарбонат стенки теплицы вкопан на 40 см, корни всё равно подлезали, а потихоньку теплицу выперло и теперь им вообще очень удобно туда залезать. Очень глубоко вкопать не получится, а корни всё равно прилезут. Жалко труда... Буду по старинке бороться...

Мда, вариантов не видно...Если только перенести теплицу (а это ещё бОльшая проблема, как я понимаю?).. 

• Соглашаюсь! 1

Приветствую всех в нашей любимой теме!:smile219:

Розовая страсть уже пару спелых томатиков подарила... Это если учесть, что в Москве дожди идут за дождями и солнца очень мало.

В малом объёме грунта, в полутени сейчас кусочек верха  куста (середину куста не стала фоткать, хотя и там есть пара-тройка кистей с плодами) выглядит так:

IMG_20260713_192735.thumb.jpg.fbcd1c0cf5be14af9933f88b12b89eba.jpg

Гном Чоэмато  развивается слабо, но плоды вроде тоже стал по-немногу наливать.

IMG_20260713_192926.thumb.jpg.2c220f2a92480045014e2ca1b42cb419.jpg

По нему есть вопрос: края нижних листьев коричнево-черные и постепенно желтеют с кончика к черешку...Потом это (постепенно) появляется на листьях и  выше, но макушка зелёная. Вот такое у него уже было в прошлом году. Что это? Нехватка чего-то? Вроде регулярно вношу питание.:dnt: Помогите разобраться, плиз!

На фото, кстати, видна желтизна нижней части листьев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...