Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Всем приветик!
У меня появился новый друг Аркашка. Сфоткала его, пока дымили.  ;D

Забыла: Минздрав предупреждает - КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! alt="" />

Моря, океана нетути рядом. Говорят, в Ледниковый период исчезли.  :D
Так что купаемся вот в этом лесном озере. Одно спасение от жары - здесь. Правда, вода холодновата, т.к. родниковая. А так - красота! Ни души, тишина.

Правда иногда тем же курсом проплывают змейки, но мы друг другу не мешаем.

P.S. тихо сам с собой веду беседу..  :D

Приветик, Лидочка! :thx: :thx: :thx: Нет, ты не одна, я у тебя в гостях, правда с температурой. :( И так мне захотелось в твоё озеро залезть, жар свой снять, аж дух захватило. :hey: :yep: А , как Аркашку увидела, ну ржу бЭз остановки. :D :D :D Убииила ;D ;D ;D Спасибо за такой позитив! :thx: :-* :-* :-*

Помню, как ты советовала, тоже надо лечь к мечте и лапы вытянуть. Эрик голову в какую сторону света положил? Мне щас хоть куда, но именно в таком положении. :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Приветик, Лидочка! :thx: :thx: :thx: Нет, ты не одна, я у тебя в гостях, правда с температурой. :( И так мне захотелось в твоё озеро залезть, жар свой снять, аж дух захватило. :hey: :yep: А , как Аркашку увидела, ну ржу бЭз остановки. :D :D :D Убииила ;D ;D ;D Спасибо за такой позитив! :thx: :-* :-* :-*

Помню, как ты советовала, тоже надо лечь к мечте и лапы вытянуть. Эрик голову в какую сторону света положил? Мне щас хоть куда, но именно в таком положении. :D :D :D

Олюшка, ты моя хорошая  :-*, летом - и температура? Кошмар.  :(

Ты давай выздоравливай, на Аркашку смотри - он тебя вылечит.  :D Супер Аркашка  :yep: :mail2:

А фиг его знает.. Эрик голову к мечте держит.  :D

:thx:

Лидушка, лето не при чём :(, скумбрией в банке траванулась. :( Че дернуло её купить? И сроки все нормальные. Теперь на рыбу вообще смотреть не могу. >:( А Аркашку твоего я даже сохранила, завтра дочке покажу. :D :D :D Она тебя знает, нет-нет да поинтересуется, как ты. ;) Я ж ей все фотки твои показываю. :thx:

У Эрика чутьё природное, а мы( люди), где упали( после помидоров), там и мечта. :D

Лидуш, тебе полегче? Жара , вроде спала. У нас сегодня целый час поливал. Все люди радовались, а я о своём( всех задолбала), как бы от него фиты в ог не случилось. :D :D :D Надо уже потихоньку снимать, спеют массово. :yep:

Цитата о-ля-ля

Лидушка, лето не при чём :(, скумбрией в банке траванулась. :( Че дернуло её купить? И сроки все нормальные. Теперь на рыбу вообще смотреть не могу. >:( А Аркашку твоего я даже сохранила, завтра дочке покажу. :D :D :D Она тебя знает, нет-нет да поинтересуется, как ты. ;) Я ж ей все фотки твои показываю. :thx:

У Эрика чутьё природное, а мы( люди), где упали( после помидоров), там и мечта. :D

Лидуш, тебе полегче? Жара , вроде спала. У нас сегодня целый час поливал. Все люди радовались, а я о своём( всех задолбала), как бы от него фиты в ог не случилось. :D :D :D Надо уже потихоньку снимать, спеют массово. :yep:

Ой .. Олюшка.  С этим не шутят, может в больницу. :(

Я сегодня аж под градом ходила гром гремит, а мне так хорошо, поэтому я такая довольная, наконец жара спала. Томаты даже уже и не ем. Сегодня привезла около 150 кг. Чего с ними делать с таким количеством, ужас :- :- :- :- :- Это уже до завтра(вернее сегодня).

Выздоравливай :thx: :thx: :thx:

Лидуш, ничего себе....сколько лука :hey:

Берег красивый и действительно передаётся тишина....я так люблю после жары спуститься к речке нашей и просто посидеть...

Цитата Лидия

Ой .. Олюшка.  С этим не шутят, может в больницу. :(

Я сегодня аж под градом ходила гром гремит, а мне так хорошо, поэтому я такая довольная, наконец жара спала. Томаты даже уже и не ем. Сегодня привезла около 150 кг. Чего с ними делать с таким количеством, ужас :- :- :- :- :- Это уже до завтра(вернее сегодня).

Выздоравливай :thx: :thx: :thx:

Не, Лидуш, не поеду( сдохну, так сдохну :D :D :D) Мне до Москвы пиликать, ой :-, а в местных только аспирин и дротаверин :o ??? Проходили. Ничего, пройдёт. Морс из клюквы пью( и от него блевать уже тянет :D). Надо же в теплице листья ободрать, на ог обработать, кабаки, баклы и иже с ними. Ничего, мы женщины выносливые. ;)

У тебя град был? :o Много дел натворил? :(

Лидуш, и я наелась по горло, но автоматом семки собираю. :D Пассата, в собственном соку, чуть проваренные, с огурцами салат, как свежие, сок, ну и в заморозку много. Дуры, мы. :D :D :D Зимой опять талмуды свои откроем и поооонеслооось. ;D ;D ;D Ну болезнЯ у нас такая- ПОМИДОРЫ.

Цитата о-ля-ля

Не, Лидуш, не поеду( сдохну, так сдохну :D :D :D) Мне до Москвы пиликать, ой :-, а в местных только аспирин и дротаверин :o ??? Проходили. Ничего, пройдёт. Морс из клюквы пью( и от него блевать уже тянет :D). Надо же в теплице листья ободрать, на ог обработать, кабаки, баклы и иже с ними. Ничего, мы женщины выносливые. ;)

У тебя град был? :o Много дел натворил? :(

Лидуш, и я наелась по горло, но автоматом семки собираю. :D Пассата, в собственном соку, чуть проваренные, с огурцами салат, как свежие, сок, ну и в заморозку много. Дуры, мы. :D :D :D Зимой опять талмуды свои откроем и поооонеслооось. ;D ;D ;D Ну болезнЯ у нас такая- ПОМИДОРЫ.

Олюшка, ну так нельзя :(, пей слабый раствор марганца, литра 2 и пальцы в рот.

А что это пассата ???

Олюшка, я всё :D :D :D наигралась ;) сортов 12 буду сажать, больше ни,ни. Я даже семена не собираю, так совсем чуть,чуть. 

А у меня огурцы пошли :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Так что я с огурчиками.

Цитата Веруня

Лидуш, ничего себе....сколько лука :hey:

Берег красивый и действительно передаётся тишина....я так люблю после жары спуститься к речке нашей и просто посидеть...

Веруня,  так хорошо у воды :yep:, только на меня как ни странно тоска :( нападает.

Лидочка, так красиво и спокойно у тебя, прямо так захотелось посидеть у воды и помолчать в тишине  :yep: (на работе завал, всё достало). Спасибо за такие фотки.  :thx:

Лидочка, так красиво и спокойно у тебя, прямо так захотелось посидеть у воды и помолчать в тишине  :yep: (на работе завал, всё достало). Спасибо за такие фотки.  :thx:

Да, Танюша, работать в такую жару - офигеешь  :-\

Цитата Туся

Лидочка,вот такАЯ чудА получилась. Понимаю,что не правильная помидорка из махрового,но радостная для меня.  :D

А вот эти уже правильные ( я так думаю)

Наташенька, так у тебя хорошенькие помидорки, удачненькие.
Удачи, моя хорошая  :thx:
Цитата МАДанилич

:thx:Привет, Лидусь, читаю страничку а в нижней части реклама про энергосберегающее устройство..... НЕ ВЕРЬТЕ!!! Сделают лоха!!!! ( не в тему разговор) Прости! :-*

Андрейка, приветик  :-*

Меня пока энергосберегающие устройства не интересуют.  :thx:

Цитата Веруня

Лидуся приветик, как ты? Что консервировала?

Верунь, что мы только не консервируем в 4 руки с дочкой, она у себя дома, я - у себя. Да и там вместе консервируем.

Веруня, отчитываюсь:  :thx:

кабачковую икру, помидоры в собственном соку, салат из огурцов, салат из кабачков с рисом, яблочное пюре со сгущенкой, насушили кабачков, сушим яблоки, ну и ягоды, естественно  :hey:

Лидушка Аркаша супер  :yep:

А Эрик уже остепенился? Меньше шкодит?

12 сортов говоришь садить будешь ;) ну ну  ;D

Цитата Елена 69

Фотографии конечно не лучшего качества, (бросила фотик в пакет с огурцами и положила в холодильник, забыв про фотоаппарат, пролежал там сутки, теперь барахлит...) Помидорок почти не видно, они еще зеленые (спеть ну, никак не хотят), да и листву я почти не удаляла, жара, даже под листвой пекутся.
А это мой король красоты. Ждем, какой получится на вкус...

Леночка, у тебя прямо томатные заросли  :yep: :yep: :yep:
Цитата Алена Андреева

Лидушка Аркаша супер  :yep:
А Эрик уже остепенился? Меньше шкодит?

12 сортов говоришь садить будешь ;) ну ну  ;D

Алёнушка, приветик, моя хорошая.  :thx: Эрик просто супер, стал всеобщим любимцем, такой хороший и умненький, он от нас не отходит. Ему ещё годика нет, я его взяла туда, так он вовсю полёвок ловит. Сорокам настал кирдык, он их в теплице выловил. Сейчас ещё смешную фотку увидишь.

А у меня опять пополнение - Нюшка 3 котят принесла :- :- :- :-. Буду искать, кому пристроить их.
Цитата Алена Андреева

Лидуш срочно рецептик риса с кабачком :)

Кабачки с рисом.

Ингредиенты:

2 кг. кабачков, отчистить от семечек и порезать на дольки, 0,5 см.;

1 кг. моркови, трём на тёрке;

1 кг. нарезанного лука;

1 кг. томатов;

1 кг. болгарского перца;

150 грамм сахара;

2 ст. ложки соли;

1 стакан растительного масла;

чеснок - 2 зубчика;

рис - 2 стакана;

уксус - 2 ст. ложки.

В кастрюлю складываются все ингредиенты, тушим 30 минут, после чего добавляем 2 стакана риса, и варим до готовности риса. Перед окончанием варки добавляем чеснок и уксус. Всё раскладываем в стерильные банки - и под шубу.

Усё.

Очень вкусно  :niam:

Лидушенька, привет родная!! Аркаша у тебя прелесть, несколько раз заходила , смотрела, настроение поднималось :hey: Эрик, сладкий красавчик :hey: люблю такие фото рассматривать  :-*На днях хотела выставит фото томатов, представляешь, открываю флешку , а она пустая...... :o :o там их штук 100  :P Вот , приехала на дачу, сфотала опять, хорошо все спеет :yep:В этом году есть сорта, которые для меня открытие, в планах на  следующий год, но увеличивать кол- во НЕ БУДУ :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...