Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидочка, зайди ко мне в альбомы, там твои помидорки: Яша Югославский, Чудо земли, Сосулька черная и Микадо черный! Спасибо, тебе, большое! :thx:

Цитата Мила

Лидушенька, привет родная!! Аркаша у тебя прелесть, несколько раз заходила , смотрела, настроение поднималось :hey: Эрик, сладкий красавчик :hey: люблю такие фото рассматривать  :-*На днях хотела выставит фото томатов, представляешь, открываю флешку , а она пустая...... :o :o там их штук 100  :P Вот , приехала на дачу, сфотала опять, хорошо все спеет :yep:В этом году есть сорта, которые для меня открытие, в планах на  следующий год, но увеличивать кол- во НЕ БУДУ :hid:

Милочка, приветик, роднуля. 
Аркашка супер, мне он тоже поднимает настроение, улыбается во весь беззубый рот.
Эрик просто чудо, вот только будит, гад, в 5:20, чётко. Нашёл крайнюю.  :D
Милочка, я вся в закрутках, в вареве, умумукалась.  Шальная баба, всегда себя ругаю, куда столько сажаю?
Буду ждать твои фото, а мне в жару даже и не хотелось фоткать, как выйду на солнце - так сердце выпрыгивает, думаю, да ну его в болото. А вечером нужно что - то делать и поливать, поливали все вечера. У меня радость - огурцы пошли. А какие ты сорта для себя открыла? Я уже и не хочу их пробовать, наелась вдоволь.
Цитата Ева77

Лидочка, зайди ко мне в альбомы, там твои помидорки: Яша Югославский, Чудо земли, Сосулька черная и Микадо черный! Спасибо, тебе, большое! :thx:

Танюшенька, сейчас немного освобожусь с закрутками - вечером обязательно всё подробно рассмотрю.  :thx:

Лида, ты уже лук умудрилась убрать... а у меня никак, дожди зарядили каждый день. Сегодня все же выдернула пока севок наполовину с землей и занесла в пристрой на просушку. Слава! Я не жалею новые помещения ;D, только бы растюшкам моим в прок... а то ты уже загадками говорить стал... Лидочка прости- это мы о своем, о девичьем.. ;D ;D ;D

А о излишках помидоров- Лид, я продаю их у себя в деревне, дешевле, чем в магазине. и разбирают. Особенно понравилось дачникам- не надо в очередях в городе стоять или на рынок ходить ;D. А мне подспорье. Да и все переработать я бы не смогла. А сейчас к сожалению помидоры растрескиваться стали. Вроде и поливать много не поливаю, а дожди... Сделала вывод, что помидоры растрескиваются не от поливов, а от влажности воздуха. он сейчас на уровне 100% уде несколько дней. По видимому поспевающие помидорки эту влагу захватывают :( Буду такие пускать в консервацию по Любушкиному рецепту- они у меня в этом году все мясистые :yep:

Цитата Ninulia

Лида, ты уже лук умудрилась убрать... а у меня никак, дожди зарядили каждый день. Сегодня все же выдернула пока севок наполовину с землей и занесла в пристрой на просушку. Слава! Я не жалею новые помещения ;D, только бы растюшкам моим в прок... а то ты уже загадками говорить стал... Лидочка прости- это мы о своем, о девичьем.. ;D ;D ;D

А о излишках помидоров- Лид, я продаю их у себя в деревне, дешевле, чем в магазине. и разбирают. Особенно понравилось дачникам- не надо в очередях в городе стоять или на рынок ходить ;D. А мне подспорье. Да и все переработать я бы не смогла. А сейчас к сожалению помидоры растрескиваться стали. Вроде и поливать много не поливаю, а дожди... Сделала вывод, что помидоры растрескиваются не от поливов, а от влажности воздуха. он сейчас на уровне 100% уде несколько дней. По видимому поспевающие помидорки эту влагу захватывают :( Буду такие пускать в консервацию по Любушкиному рецепту- они у меня в этом году все мясистые :yep:

Нинуля, приветик  :thx:

А у нас дождей вообще не было, вчера ливень прошёл с градом - была рада до безумия.  :mail2: У меня всё жёлтое, даже берёза с жёлтыми листьями стоит. Тех, которые под бобик постригла помидоры - те на корню все сварились вкрутую. А лук у меня уже с жёлтой ботвой, полежал недельки - две, но решила вытащить. А то страдает морковка. Я в этом году посадила строчку морковки, строчку - лука, очень понравилось так сажать. И морковка хорошая, и лучок.

Нинуль, мне реализовать негде, поэтому больше сажать столько не буду. Я каждый год себе это обещаю и опять, как дура, с зимы начинаю. Вот сейчас закрываю томаты, не знаю, куда их девать, такое количество.  :- Да и помидорки у меня в этом году не очень красивые, хотя, в общем, урожайные.

Да уж. Лидусь. Если некуда девать... Я бы тоже не пошла сидеть и продавать. А реклама соседей сработала. Сначала они взяли, потом сказали своим соседям. А сейчас... у меня даже не успевает назревать столько. Вот опять выходные и опять придут за помидорками. Мне и не жалко. Слава богу и самим хватает и людям радость доставляю. Очень все хвалят вкус моих помидоров. А я рассказываю, что у меня семена можно сказать со всего мира :D. Что есть такие любители -помидоролюбы и мы делимся друг с другом не только семенами, но и радостью, своими эмоциями... Вот поэтому и помидорки возможно получаются такими вкусными! :) :thx:

Вот такой у меня бедлам в данный момент  ;D
Эти ящики очень большие, в 4 ряда умещаются помидорки, неподъёмные - жуть. Всё заставила, одни кастрюльки, ящики, банки на кухне. Жуть!

Цитата Ninulia

Да уж. Лидусь. Если некуда девать... Я бы тоже не пошла сидеть и продавать. А реклама соседей сработала. Сначала они взяли, потом сказали своим соседям. А сейчас... у меня даже не успевает назревать столько. Вот опять выходные и опять придут за помидорками. Мне и не жалко. Слава богу и самим хватает и людям радость доставляю. Очень все хвалят вкус моих помидоров. А я рассказываю, что у меня семена можно сказать со всего мира :D. Что есть такие любители -помидоролюбы и мы делимся друг с другом не только семенами, но и радостью, своими эмоциями... Вот поэтому и помидорки возможно получаются такими вкусными! :) :thx:

Нинуль, от души рада, когда приносишь людям радость, да ещё и хвалят - это очень приятно.

Удачи, моя хорошая  :thx:

Лида!  :- :- :- Сочувствую тебе! Даже на мониторе смотреть на такое количество тяжело :- :- :- А тебе их еще и пристроить надо, по домикам :- :- :-. Но все равно спрошу- а вот желтые рифленыетакие- это кто? Так они мне в глаза сразу бросились?

:yep:

Лидия, у меня глаза на лоб от вашего урожая, просто молодец!!! Я понимаю, что тяжело переработать, но это ведь результат Вашего, так сказать мастерства.

Вот это дааааааааааа!!! Вот так урожааааай!!!  :hey: :hey: :hey: Лида, как же ты управишься с таким количеством??? Я тоже себя ругаю за количество посаженных кустов. Этот год очень урожайный. Рада, что у тебя огурчики пошли! :yep: А котейка такой прикольный... :D Еще и работник хороший в теплице..... И с пополнением тебя, ждем потом фоток котят. :thx:

Девчонки, так это третий сбор только, а там ещё мама-дорогая  :-
А,   старое повыкидываю, новое поставлю на хранение, и так будем из года в год  :D
Нинуля, жёлтенький махонький - это такой у меня Измайловский, крупнее почему-то они у меня не выросли, хотя на кусте их очень много.
Цитата Елена 69

Вот это дааааааааааа!!! Вот так урожааааай!!!  :hey: :hey: :hey: Лида, как же ты управишься с таким количеством??? Я тоже себя ругаю за количество посаженных кустов. Этот год очень урожайный. Рада, что у тебя огурчики пошли! :yep: А котейка такой прикольный... :D Еще и работник хороший в теплице..... И с пополнением тебя, ждем потом фоток котят. :thx:

Да как я справляюсь.. уму..мукалась, да и дочь в квартире тоже с огурцами, с кабачками, с помидорами, тоже ;D Закрываем, как будто нам полк солдат кормить надо.

Всё, хватит. На этом дас ист антракт, больше не буду сажать, это точно. И сама упахалась, и детей упахала.

Ну ладно.  :D

Вот ещё и капусты цветной море. Посадила, но не думала, что она вся получится, а она вся отличная. Уже половиной морозильник забила (заморозила), а с остальной даже не знаю, что делать. Стоит мешок пока, ждёт.
Может, кто-нибудь знает рецепт какого - нибудь салатика, чтобы сварил - и в банки покидал?

Вот что интересно:смотрю Лидочка.твои фотки и слюни рекой текут,хотя у самой на балконе 3ведра помидоров стоят.Это что,болезнь любоваться помидорами???? ;D ;D ;D Пойду слопаю помидорку,что ли.....

Лида! Какое изобилие! Восхищаюсь! Сил тебе и вдохновления. А какая капустка красавица.

Очень понравились сливки черные на последнем фото, что это за сорт?

Лида, вот мой рецепт, очень простой.

Цветная капуста - 2шт. большие

Морковь - 8-10 шт. средних

Помидоры - 2 кг

Раст. масло - 1 стакан

Соль - 2 ст. ложки

Сахар - 1 стакан

Укс. эссенция - 1 ч. ложка

Разобрать цв. капусту на соцветия, морковь - на крупную терку, помидоры через мясорубку. Все смешать + соль, сахар, масло, уксус и варить пока капуста не станет мягкой. Разложить по банкам и закатать. Усе, просто и вкусно.

Цитата galia

Вот что интересно:смотрю Лидочка.твои фотки и слюни рекой текут,хотя у самой на балконе 3ведра помидоров стоят.Это что,болезнь любоваться помидорами???? ;D ;D ;D Пойду слопаю помидорку,что ли.....

Галочка, у меня слюни уже не текут, я уже их и не ем. Перебор. И мои уже не едят - не заставишь.

Цитата Aleksan9ra

Лида! Какое изобилие! Восхищаюсь! Сил тебе и вдохновления. А какая капустка красавица.

Очень понравились сливки черные на последнем фото, что это за сорт?

Людочка, спасибо :thx:

Чёрные сливки - это сосулька чёрная, мои любимые. Я их люблю консервировать.

Цитата Елена 69

Лида, вот мой рецепт, очень простой.

Цветная капуста - 2шт. большие

Морковь - 8-10 шт. средних

Помидоры - 2 кг

Раст. масло - 1 стакан

Соль - 2 ст. ложки

Сахар - 1 стакан

Укс. эссенция - 1 ч. ложка

Разобрать цв. капусту на соцветия, морковь - на крупную терку, помидоры через мясорубку. Все смешать + соль, сахар, масло, уксус и варить пока капуста не станет мягкой. Разложить по банкам и закатать. Усе, просто и вкусно.

Ой, вот спасибо, моя хорошая.  :thx: Вот это мне и нужно  :mail:

:thx: :thx: :thx:

Цитата galia

Я почему-то тоже так люблю смотреть фотографии с помидорками... :D

Цитата Лидия

Галочка, у меня слюни уже не текут, я уже их и не ем. Перебор. И мои уже не едят - не заставишь.

Да вот я про то и говорю:есть-то не хочется,а фото смотрю-опять хочу. На помидоры смотрю-не хочу.... ;D ;D ;DНу я хоть в этом году наелась помидоров!!!!!!Ведь прошлый год все погибли.Так что я наедаюсь впрок,наверное.... ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...