Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные вечера (и не только) в Хотьково - 2014

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маргоша

Наташа, а раньше цветочки пробовала пеленать? А то хочу бархатцы посадить, думаю как бы отделаться малой кровью  ;D

Нет, Марин еще не пробовала. На другом форуме прочитала, что народ пеленает во всю. Вот вчера свои смотрела, бархотцы,, астры  уже с листочками, но из пеленок пока не вылезли.  Я в прошлом году так пеленала: огурцы, дыни, арбузы, тыквы, кабачки. Мне понравилось, до высадки в грунт дожили успешно и места мало заняли. Правда я пеленала поздно, настоящих листов еще не было. В этом году посадила сухими семенами 3 огурчика, а через 2 недели запеленала еще огурчики тк из грунта не взошли. Так вот сейчас сухими семенами  2 взошло из 3, а которые запеленала уже с семедолями 8 шт из 8, пересадила в грунт. Так они уже перегнали, которые были посажены раньше. Буду и дальше так делать. А семенами цветов у меня только эксперимент пока, надеюсь удачный. :hid:

Цитата Наталья Хотьково

Вот такая у меня красивая рассада перчика цыганский барон. А она так и должна  быть с фиолетовым отливом, как у базилика или мерзнет?

Такого цвета и должна быть-сортовая особенность  :)

Цитата Svetikk

Такого цвета и должна быть-сортовая особенность  :)

Необычно, я такое впервые вижу. Света, спасибо за семена этого перчика  :thx:

Моя единственная кобея вчера опустила листики, как будто вянет, хотя земля не сухая. Что с ней такое может быть?  Вчера опрыскала Эпином, но все равно листочки так не встали... :'(
Цитата Esme

Наташа, похоже, у нее что-то с корнями.

Если есть что-нибудь от корневых гнилей, срочно полей.

Есть Энерген, может им попробовать?

Не уверена, что Энерген помогает от корневых гнилей. Хорошо бы Превикур, неплохо - Заслон. Слышала еще про Фитолавин (видела его пару лет назад в Бизнес букете на Войковской).

Цитата Esme

Не уверена, что Энерген помогает от корневых гнилей. Хорошо бы Превикур, неплохо - Заслон. Слышала еще про Фитолавин (видела его пару лет назад в Бизнес букете на Войковской).

Спасибо за совет, но наверное кобею уже не спасти. Она совсем плохая стала :'(

Цитата Esme

Наташа, но попробовать то спасти ее можно.

Обязательно попробую, сегодня попробую найти один из посоветованных тобой препараторов и полью кобею.  :thx:

В субботу, 6 апреля, была на даче. Снега  :hey:, но зато в теплице взошла редиска, по пока только с семядолями, надеюсь к майским свою редисочку покушаем. :D

Цитата Веруня

Наташ, у вас снег :o ничего себе...у меня уже цветочки первые зацветают..

У меня тоже цвели недели 2-3 назад, пока снег не выпал, а в выходные см 5-7 снега было, даже крыльцо было завалено, пришлось чистить :P

Сегодня, 8 апреля, опрыскала все томаты и перцы кефирной сывороткой ( 200 гр кефира 3,2% +500 гр воды + 6 капель йода).
Вот сделала фотосессию своей рассаде

Душистый табак. Не очень хорошо пережил пикировку.

Монгольские карлики.

С капустой тоже не знаю, что делать? рассаживать уже не куда.

Орегано. Тоже наверное надо пикировать?

Наташа!!!! :o :o :o :o У тебя столько места в квартире? :hey: Я думала, что у меня много для рассады 5 подоконников 0,5х1,5, но я просто отдыхаю рядом с тобой... У тебя циния, капуста, еще что-то... А орегано ты где купила? Я тоже хочу посадить. НЕ поздно? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...