Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные вечера (и не только) в Хотьково - 2014

Рекомендуемые сообщения

Это все стоит на одном балконе, но там уже места нет. Вот на днях рассаду астр вывезла к маме. Семена Орегано купила на ВВЦ. Посадила, а дальше и не знаю, что делать с этим :o Мы очень много употребляем орегано и чабреца. Чабрец пьем вместо черного чая. Вот поэтому хочу размножить

эти культуры на даче. На днях была в леруа какой-же там классный продается чабрец, розамарин, орегано в горшке (около 300 руб). Не получится свой вырастить куплю там.

А почему должно не получится? ??? Взошли, самое сложное, а дальше, думаю, подраститшь и в середине мая в грядку посадишь и все будет ок. А 300 рублей мне кажется дорого для однолетнего растения... За эти деньги саженец 2-х летний продают в питомниках. :-X

Еще покупала семена в леруа  oregano greek (душица обыкновенная "фея"). Еще не сажала. Написано,  что май включительно можно сажать. Вот хочу в теплицу посадить на рассаду в мае.

Цитата trofi

А почему должно не получится? ??? Взошли, самое сложное, а дальше, думаю, подраститшь и в середине мая в грядку посадишь и все будет ок. А 300 рублей мне кажется дорого для однолетнего растения... За эти деньги саженец 2-х летний продают в питомниках. :-X

Мне вообще показалось, что там продавалась, как многолетняя горшечная культура.

Наташ, ничего себе сколько ты всего насажала, молодец. У клематисов обрежь бутоны не нужны они сейчас, всю силу вытянут, но если уж очень хочется посмотреть оставь только 1 бутон, не ослабляй их, жалкооооо.  :thx:

Цитата ЕленаО

Наташ, ничего себе сколько ты всего насажала, молодец. У клематисов обрежь бутоны не нужны они сейчас, всю силу вытянут, но если уж очень хочется посмотреть оставь только 1 бутон, не ослабляй их, жалкооооо.  :thx:

Хорошо, но один оставлю очень хочется посмотреть хоть одним глазком. :hid: Лена, а первый год вообще лучше не давать клематисам цвести?

Цитата Наталья Хотьково

Хорошо, но один оставлю очень хочется посмотреть хоть одним глазком. :hid: Лена, а первый год вообще лучше не давать клематисам цвести?

Наташ, да лучше не давать цвести, но если честно, то я тоже оставляю один бутон, чтобы узнать пересорт или нет, но только 1.

Цитата Esme

Девчонки, мне кажется, чем меньше в квартире места, тем больше рассады мы ухитряемся в нее впихнуть...

Галя, ты права на все 100%, у меня 2 подоконника всего, а рассады уже на все 5 хватит, но часть уже увожу на дачу.

Цитата ЕленаО

Наташ, да лучше не давать цвести, но если честно, то я тоже оставляю один бутон, чтобы узнать пересорт или нет, но только 1.Галя, ты права на все 100%, у меня 2 подоконника всего, а рассады уже на все 5 хватит, но часть уже увожу на дачу.

Лена, а что ты уже вывезла на дачу? Ты уже сажаешь? А то  я во вторник собираюсь на дачу, может тоже уже чего посадить?

Цитата Наталья Хотьково

Еще покупала семена в леруа  oregano greek (душица обыкновенная "фея"). Еще не сажала. Написано,  что май включительно можно сажать. Вот хочу в теплицу посадить на рассаду в мае.

у  меня  растёт  в  ог  просто  по  вишней.
Цитата Esme

Девчонки, мне кажется, чем меньше в квартире места, тем больше рассады мы ухитряемся в нее впихнуть...

Это верно подмечено. У меня еще подоконник один свободен, но и то потому, что маленький ребенок и может от туда все скинуть (жалко будет трудов). Поэтому все растет на утепленном балконе, который я закрываю от детишек, чтобы и там не на шкодили  :niam:

Цитата Tanya M

у  меня  растёт  в  ог  просто  по  вишней.

Надо попробовать. Ох, засажу в этом году участок, потом буду искать где чего посадила ;D

Цитата Наталья Хотьково

Надо попробовать. Ох, засажу в этом году участок, потом буду искать где чего посадила ;D

ярлычки в  помощь. ;) ;)

Цитата Наталья Хотьково

Лена, а что ты уже вывезла на дачу? Ты уже сажаешь? А то  я во вторник собираюсь на дачу, может тоже уже чего посадить?

Наташ, нет не высаживать, в доме пока на окна поставила: петунии, гацании, лилейники пересадила в горшки, клубника из заказа, ирисы и дельфиниумы. В среду тоже поеду, высажу клубнику, лилии, ирисы, скорее  всего дельфиниумы которые были корневищами, из семян пока не буду. Розы уже часть высадила. В этот раз повезу, если место в машине будет, рассаду томатов, а то уже зацветать часть собралась, вербену, дихондру. Хоть место немного освобожу, да пора готовится к выезду на постоянку.

Наташ, нет не высаживать, в доме пока на окна поставила: петунии, гацании, лилейники пересадила в горшки, клубника из заказа, ирисы и дельфиниумы. В среду тоже поеду, высажу клубнику, лилии, ирисы, скорее  всего дельфиниумы которые были корневищами, из семян пока не буду. Розы уже часть высадила. В этот раз повезу, если место в машине будет, рассаду томатов, а то уже зацветать часть собралась, вербену, дихондру. Хоть место немного освобожу, да пора готовится к выезду на постоянку.

Ого  :o сколько всего у тебя. А когда переезжать на постоянку планируешь? А еще напиши когда помидоры в теплицу планируешь сажать? Вот я посмотрела погоду, думаю может на следующей недельке пару томатиков в разведку в теплицу отправить? А после 20 вообще вроде бы погода должна устояться и всех остальных высадить или подождать  :-\

Наташ, о высадке томатов тоже уже задумываюсь, перееду после 23 апреля, но точно ещё не знаю, я и так езжу уже каждые 3 дня. Нужно получить заказанные растюхи разные: клематисы и хосты. Ещё с тобой встретиться, если тебе конечно нужно, то о чем говорили.

Цитата ЕленаО

Наташ, о высадке томатов тоже уже задумываюсь, перееду после 23 апреля, но точно ещё не знаю, я и так езжу уже каждые 3 дня. Нужно получить заказанные растюхи разные: клематисы и хосты. Ещё с тобой встретиться, если тебе конечно нужно, то о чем говорили.

Конечно нужно.  :thx: :thx: :thx:

Цитата Наталья Хотьково

Делаешь посантиметровый план участка. ;D

Цитата LLL

Делаешь посантиметровый план участка. ;D

Точно :yep:. Без этого не обойтись. ;D ;D ;D

Сегодня изучала тему про дуги для парника. Для себя сделала выводы: хочу купить ПНД трубу (вернее она есть, проводили водопровод, так вот обманули с метражом так и остались куски ПНД трубы не востребованы) и одеть ее на арматуру. Может кто использовал такие дуги для парника. В прошлом году купила на одну грядку готовые дуги в леруа, так они не прочные, одна дуга сломалась в конце сезона. Еще хотела спросить, на сколько сезонов хватает укрывного материала (например агроспан 60). Я весь укрывной материал в прошлом году выкинула тк он к концу сезона был подранный. Может я не правильный укрывной покупаю?

Наташ, мне укрывного хватает на 2-3 года минимум, если сама за что-нибудь не зацеплю. В ПНД трубу не обязательно арматуру вставлять, она и так прочная, только соедини её между собой чем-нибудь, чтобы пленка или укрывной не провисал. А если покупать, мне кажется тогда купить трубу металлопластик

Цитата Наталья Хотьково

А я думала он одноразовый. :-

Нет, Наташ, не одноразовый, я его после всего стараюсь постирать, естественно как получится, если очень грязный. И на след. год опять его использую, а с роз снимаю, он практически чистый, подсушу и убираю сразу, до осени.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...