Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

2013: Esme продолжает рассказ о выращиваемых сортах

Esme

Рекомендуемые сообщения

Вчера были с Надей в саду - ожидалась подача воды. Можно сказать, что воду давали, но только в пол-плевка, бак опять не полный, клубнику только немного удалось полить. Надя мелочевку полила да редиску.

Помидоры начали, ТТТ, приживаться, а перец, как Надя сказала, притворяется, что давным-давно тут растет, опять же, ТТТ.

По такой погоде даже не стала сажать капусту. ей в парничке комфортнее.

Обратила внимание, что в парничке астры и базилик, хоть и взошли, выглядят неважно, практически не растут. Сделала вывод - астры и базилик лучше дома в коробочки посеять ( но это мой личный опыт, может, в моем крохотном парничке их капуста заглушила).

Цитата Esme

По такой погоде даже не стала сажать капусту. ей в парничке комфортнее.

Обратила внимание, что в парничке астры и базилик, хоть и взошли, выглядят неважно, практически не растут. Сделала вывод - астры и базилик лучше дома в коробочки посеять ( но это мой личный опыт, может, в моем крохотном парничке их капуста заглушила).

Галочка, я сегодня тоже парничок пропалывала. Капуста не плохая с 3-4 настоящими листами, астры подросли и на месте застряли в одном положении, хотя там влажно под укрывным.Рудбекие тоже там высиживает и не растёт, а бархотки от Садов России мохнатенькие, но коротышки. Всё прополола и быстро закрыла, солнце жгёт нещадно, сразу растюхи погрустнели, привыкли к защите от солнышка. Теперь жду тоже пасмурную погоду ;D, чтоб высадить всё в ОГ.

Мне тоде астры и бархотки больше понравилось дома выращивать, они у меня крепче получались в плошке, чем в парничке.

Ко всем заглянула, теперь и у себя появилась.

Погода у нас прежняя - тепло и су-у-у-у-хо. Обещают грозовые дожди, но не выполняют. Вчера было немного хмарно, но дождь опять не пошел.

Вчера высадила разную капусту, с соседом ее рассадой поделилась, но еще немало осталось рассады. Вот как парник выглядел, пока капусту не выбирала:

Посадила цветную разную (голландские гибриды, высыпала в одну строчку из нескольких пакетов, вся должна быть хорошая), брокколи F1Маратон, белокочанную (все гибриды F1) Миррор, Райма, Коля, Тобия. Миррор и Райма должны быть ранними.
Капусту стараюсь сажать через одну - позднюю с ранней, белокочанную с цветной. Ранняя и цветная съедятся, остальная будет расти во благе.
В прошлом году также посадила белокочанную с брокколи, но не угадала, брокколи оказалась мощной, с нее потом и боковые головки собирали. Поэтому в этом году посадила брокколи отдельной строчкой (5 штук), а перед нею - строчка из 4-х штук Раймы.

Уговорила Михалыча немного отдохнуть, пока я часть цветов высаживаю. Посадила малость, можно было бы больше, но уж очень сухо.
Хосты еще не до конца развернулись, летники между ними не высажены, но уже приятное зрелище, когда на крыльце сидишь:

У людей уже завязь на помидорах, а у меня приятное событие - зацветает первым Purple Passion:

Перед отъездом немного пробежалась с фотоаппаратом (батат; кануфер, что-то он неважно перезимовал; цветет ревень; жимолость собирается спеть):

Одни цветы отцветают, другие появляются (ирис карликовый; дицентра великолепная; анемона дубравная, она совершенно белая, просто свет так упал; прострел красный):

Еще немного (расцвел коровяк, когда-то выращенный из английских семян, теперь понемногу обсеивается; раньше один цветочек дороникума кавказского показывала, а теперь вот он как расцвел; флокс растопыренный; одна из малочисленных выживших примул):

Пион тонколистный целым цветущим кустом не успела сфотографировать, только отдельный цветочек (им же Леночку поздравила):

Галя, хосты на каком месте посажены: целый день на солнце или какое-то время в тени находятся? У меня проблема - нет тени на участке для цветов.

Надо на следующий год попробовать... :yep: :yep:У меня наоборот много мест,где солнце не достаёт.Именно поэтому я и обратила внимание на хосты и астильбы.

Танюша, конечно, лишь бы созрели. Я обычно собираю со всех подряд, смесь получается (да еще и переопылятся).

vepa061, большинство хост предпочитают полутень и тень. Можно их хотя бы под кустами поначалу высаживать, или под забором. Мне очень нравятся хосты в приствольных кругах деревьев.

Веруня, хосты менее капризны, чем астильбы. Жаль, что я тебе семян не посылала, осенью постараюсь исправиться. В тени и примулы хорошо растут.

Анечка, семена астильбы, если свежие, могут взойти, но у меня даже из аглицких семян не получались в давние времена. Фирма какая?

Мне кажется, ее проще всего корешками на рынке купить (чтобы без пересорта). У меня часть перевелось в жару, самые красивые украли. Теперь никак не соберусь завести. Может, на рынке что приглянется.

Сегодня воду давали с 18.00, поехала в четыре, потом Михалыч подъехал.
Поливали капусту, перец, лук, морковку, горох, даже двум цветникам под деревьями немного воды перепало. И наконец-то улили клубнику.
Наверное, поэтому вечером пошел долгожданный дождь.

Капусту сажала, выдергивая из парника, боялась, что приживется плохо. Но, слава Богу. выглядит она довольно прилично. Есть надежда. что приживется.

Не перестаю ругать себя - опять забыла фотоаппарат. А в саду жимолость начала спеть. Нарвала пол-литровый стакан для Нади, попаслась сама. Было бы время, можно было и литр набрать. Начала спеть у меня, как обычно, Синяя птица (хотя возможно, что это голубое веретено, за долгие годы название у меня из головы выветрилось).
Вот, отмечу на будущее - 21 мая 2013 года начала спеть жимолость. Это для нас рановато, обычно начинается она в начала июня.

Еще урожай - надергала редиски. Мелковата, правда, но уже съедобная.
Сразу сделала вывод. Насеяла всякой-разной, но удачной получилась только F1Каспар (семена голландские, заказывала на Хупте).

После дождя буду высаживать цветы (конечно. после баклажанов и огурцов с кабачками), а то им дома уже скучно, начинают цвести.
Сегодня утром сфотографировала на балконе свою рассаду катарантусов:

Наташа, цветет процентов на 50. А кисти такие, ТТТ, обильные, будем посмотреть, как завяжется. В прошлом году много гнилой было. В первомайский дождь я ей подсыпала удобрение Клубника и Исполин универсальный. Потом хотела продрать, но было слишком сухо, так и осталась сплошным ковром.

Галя,я тоже голланд.сеяла в теплице,уже доели,несколько штук осталось на доращивание.Обратила вним,у нашей если оставить меплкие, все равно не нарастает нормальный корнеплод,а у импортной -очень крупные доросли.Когда ты сеяла катарантус?У меня еще не цветет.Его прищипывать для кустистости не надо?Когда-то сажала жимолость,пришлось выбросить целыми кустами.Ни разу не видела столько щитовки ни на чем,живого места не было.

Олюшка, в целом махровый цветок рекомендуется удалять Я чаще всего так и делала. Но иногда махровых цветков много, тогда жалко все удалять.

Наши форумчане поступают по-разному - кто все удаляет, кто ждет маленькой завязи и удаляет самую корявую, а кому нравятся именно такие плоды, оставляют все махровые цветки.

Цитата Анна ВВВ

Галя,я тоже голланд.сеяла в теплице,уже доели,несколько штук осталось на доращивание.Обратила вним,у нашей если оставить мелкие, все равно не нарастает нормальный корнеплод,а у импортной -очень крупные доросли.Когда ты сеяла катарантус?У меня еще не цветет.Его прищипывать для кустистости не надо?Когда-то сажала жимолость,пришлось выбросить целыми кустами.Ни разу не видела столько щитовки ни на чем,живого места не было.

Анечка, уже собираюсь в фермерском магазине посмотреть, какая редиска есть в профупаковке, да и прикупить сразу. Года три точно всходить будет.

Никогда на жимолости щитовки не видела, ТТТ, откуда она могла у тебя завестись?...

Катарантус замачивала в стимуляторе 21 февраля, 22 сеяла, к 28 февраля взошел. Это я его еще поздновато распикировала, он бы еще раньше зацвел.

Не прищипывала, у него рассада просто чудесная - не тянется сама потихоньку кустится, зацветает уже на балконе. Его выращивать гораздо приятнее, чем, например, петунию, львиный зев, не говоря уж о лобелии, хотя, цветочки, конечно не так разнообразны, как у той же петунии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...