Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП от "МФ" саженцы голубики, жимолости, ежевики, сирень, рододендроны ОСЕНЬ 2025!

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос по обрезке гортензии. У меня Металлика, кустики маленькие, побеги полуодревесневшие и тонкие, резать их сейчас, или нет? Если резать - на 2 междоузлия?

Изменено пользователем Ленчик
35 минут назад, Ленчик сказал(а):

У меня вопрос по обрезке гортензии. У меня Металлика, кустики маленькие, побеги полуодревесневшие и тонкие, резать их сейчас, или нет? Если резать - на 2 междоузлия?

Елена, я бы не стала резать до весны. Еще есть время для одревеснения. Пусть сбросят листья!

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Растения все в хорошей форме с нормальной корневой, политые. Упаковка в который раз вызывает изумления, насколько заботливо всё уложено. Огромное спасибо, Настя!

IMG_20250911_091705_960.jpg

IMG_20250911_091720_289.jpg

IMG_20250911_093351_407.jpg

• Спасибо 1
  • Орг
6 минут назад, ЕленаБайка сказал(а):

Настя, здравствуйте!

Уточните, пожалуйста, будет ли открыт заказ в сентябре?

Спасибо!

Ждем обновления по наличию

• Спасибо 6

17 минут назад, lborodach сказал(а):

И бывает ли весной данная закупка?

бывает

• Спасибо 1
В 11.09.2025 в 11:58, Natalia61 сказал(а):
В 11.09.2025 в 11:22, Ленчик сказал(а):

Елена, я бы не стала резать до весны. Еще есть время для одревеснения. Пусть сбросят листья!

Наташа, еще вопрос. Что-то не очень одревеснели побеги. Страшно таких малявок в зимовку просто так оставлять. Может, на зиму будет лучше горшки поставить под туннельное укрытие к розам? Или прикрыть срезанными соцветиями от других гортензий.

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, еще вопрос. Что-то не очень одревеснели побеги. Страшно таких малявок в зимовку просто так оставлять. Может, на зиму будет лучше горшки поставить под туннельное укрытие к розам? Или прикрыть срезанными соцветиями от других гортензий.

Лена, добрый день! Можно и к розам поставить. Главное, чтобы корни не замокли от таяния снега и весной проснувшиеся почки не повредились возвратными заморозками. Можно сейчас помочь им одревеснеть. Пролей МФК

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 часов назад, Ленчик сказал(а):

Здравствуйте, полейте конечно МФК для спокойствия своего но вам же обрезать весной на почку все равно , какая разница что там выше сейчас

@asyдобрый вечер , примерно когда пришлют прайс по МФ?

Изменено пользователем Юлия Оренбург
2 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, полейте конечно МФК для спокойствия своего но вам же обрезать весной на почку все равно , какая разница что там выше сейчас

Юля, добрый вечер. МФК прыскала по листу, добавлю немножко и под корень. Посмотрим,  что там весной получится резать. Сейчас побеги мягкие. Когда пересаживала в большой горшок, хотела чуть корни расправить-они паутинные, тонюсенькие. Саженцы не похожи на черенкованные весной, наверное, меристемные. Я с такими дела не имела.

9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Юля, добрый вечер. МФК прыскала по листу, добавлю немножко и под корень. Посмотрим,  что там весной получится резать. Сейчас побеги мягкие. Когда пересаживала в большой горшок, хотела чуть корни расправить-они паутинные, тонюсенькие. Саженцы не похожи на черенкованные весной, наверное, меристемные. Я с такими дела не имела.

Если Микры то они семь за один день у них без вас все набито гормонами, у меня такие кони за лето вырастают из них год за два идет. Сила роста мощная.  Правда в осень только с ежевикой сталкивалась, дохлая была, но пошла вперед всех весной. Все ок будет, если холодно у вас уже накиньте ящик овощной 

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Ленчик сказал(а):

И еще, запомните для себя растения питаются корнем, ваши пшикалки удобрениями как мицелярная вода для вас на лицо. Если поливаете МФК например или подобными очень щелочными УДО закисляйте воду хоть ложкой кислоты на ведро

• Спасибо 1
Только что, Юлия Оренбург сказал(а):

Если Микры то они семь за один день у них без вас все набито гормонами, у меня такие кони за лето вырастают из них год за два идет. Сила роста мощная.  Правда в осень только с ежевикой сталкивалась, дохлая была, нопошла вперед всех весной. Все ок будет, если холодно у вас уже накиньте ящик овощной 

Ну, не знаю, как размножают в МФ, у меня два саженца Металлики, нежные создания. Сама выращивала из черенков, они с весны до лета посолиднее вырастали. Сейчас еще тепло, поставлю между розами под укрытие, я рано закрываю, до морозов нет тяну.

1 минуту назад, Юлия Оренбург сказал(а):

И еще, запомните для себя растения питаются корнем, ваши пшикалки удобрениями как мицелярная вода для вас на лицо.

Это я знаю, а еще советуют молоденькие саженцы первого года вообще ничем не удобрять, поэтому только "пшикнула". 

55 минут назад, Ленчик сказал(а):

Это я знаю, а еще советуют молоденькие саженцы первого года вообще ничем не удобрять, поэтому только "пшикнула". 

Это кто такой умный советует первый год саженцы не удобрять?) Ну у вас своя метода, зачем тогда спрашивать) вы точно о метельчатых пишите)?

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Ну, не знаю, как размножают в МФ, у меня два саженца Металлики, нежные создания. Сама выращивала из черенков, они с весны до лета посолиднее вырастали. Сейчас еще тепло, поставлю между розами под укрытие, я рано закрываю, до морозов нет тяну.

Может поэтому нежные что без питания весь сезон, это лошади которых не остановить как начали вегетацию, у меня второгодки Металлики из инвитро Насти два раза отцвели мес назад за этот сезон.

Мет гортензии очень нуждаются в питание, больше чем малина

• Нравится 1
4 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Это кто такой умный советует первый год саженцы не удобрять?) Ну у вас своя метода, зачем тогда спрашивать) вы точно о метельчатых пишите)?

Это советуют,когда саженцы в осмокоте по уши приходят в горшках 

7 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Это советуют,когда саженцы в осмокоте по уши приходят в горшках 

Из Европы? У нас осмокот по уши не кладут вроде не целесообразно . Что там наложат когда саженцы по 250 руб? 
Любые горшки нуждаются в питании, буть то перекормленные или не докормленные про год без еды выше моего понимания и здравого смысла там свое чтобы плавно реабилитировать но питание.  Я бы много написала, но спорить не хочу и не о чем у всех свой путь 

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Это кто такой умный советует первый год саженцы не удобрять?) Ну у вас своя метода, зачем тогда спрашивать) вы точно о метельчатых пишите)?..

Любые горшки нуждаются в питании, буть то перекормленные или не докормленные про год без еды выше моего понимания и здравого смысла там свое чтобы плавно реабилитировать но питание.  Я бы много написала, но спорить не хочу и не о чем у всех свой путь 

Юля, если-бы была своя метода, тогда-бы не спрашивала. Я не про год без еды. Пересадила их из Р9 в 3-х литровые в готовый грунт для гортензий, он уже с удобрениями. С весны, конечно, начну кормить. Не знаю, как мет. гортензии, а другие растения при перекорме осенью хуже зимуют. Я не для поспорить вопросы задаю.

Изменено пользователем Ленчик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...