Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Вчера целый день занималась заготовками, сварила сок томатный отдельно из желто-оранжевых и розово-красных томатов...
Снова порадовал томат Оранжевый из России, куст уже перерос 2-х метровую высоту и вяжет и цветет, вот сняла очередной спелый плод...
и немного о грустном...дважды сеяла Большой лимонный оксхард из разных источников семена были, из первого не взошли семена совсем, из второго благополучно взошли...и выросли розовые плоды :'(...одно успокаивает, что очередной биф и очень вкусный :yep:, но ведь хотелось другого :-[

Мальчики и девочки!!! Кто выращивает в этом году Большой лимонный оксхард, отзовитесь, я встану в очередь на семена :mail:

Оксана, Светлана, спасибо вам девочки! Да в теплице помидорки радуют, а вот в ОГ беда...то полопались плоды в стадии окрашивания плода, а теперь еще на многих кустах листья израстаются, становятся мелкими и тонкими, читала, что надо удалять такие кусты совсем, но ведь на них уже по две кисти растут и ниже листья нормальные...стою перед выбором, либо удалить кусты. либо обрезать макушку до здоровых листьев :o

я в этом году, собирая семена, все плоды после них пропускаю ч/з соковыжималку и варю кетчуп, СПАСИБО  ГАЛОЧКЕ  ESME, с нее взяла пример :mail2:

...на многих кустах листья израстаются, становятся мелкими и тонкими...

У меня такое было, потом прошло. Гербицид попал на листья с поля, когда брызгали.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня такое было, потом прошло. Гербицид попал на листья с поля, когда брызгали.

Ой сомневаюсь я однако, что у меня та же причина, у нас полей рядом нет и другие кусты рядом же нормальные стоят....

а теперь еще на многих кустах листья израстаются, становятся мелкими и тонкими, читала, что надо удалять такие кусты совсем, но ведь на них уже по две кисти растут и ниже листья нормальные...стою перед выбором, либо удалить кусты. либо обрезать макушку до здоровых листьев :o

Валюша, если они истончаются в ниточку, то бесполезно их спасать. У меня так вся теплица загнулась. >:(  Я тоже сначала обрезала макушки, но пасынки всё равно уже пошли больные. На улице правда некоторые отвоевала, но это так было долго и утомительно  :-\ Теперь думаю, а стоили все эти телодвижения смысла? Цвести цветут, а томатиков раз-два и всё. Хоть осень и тёплая, но пока они раскачаются зима наступит.  :-\

Цитата Оксана

Валюша, если они истончаются в ниточку, то бесполезно их спасать. У меня так вся теплица загнулась. >:(  Я тоже сначала обрезала макушки, но пасынки всё равно уже пошли больные. На улице правда некоторые отвоевала, но это так было долго и утомительно  :- Теперь думаю, а стоили все эти телодвижения смысла? Цвести цветут, а томатиков раз-два и всё. Хоть осень и тёплая, но пока они раскачаются зима наступит.  :-

Спасибо Оксаночка, пожалуй вырву эти кусты, легче за остальными, пока еще "живыми" будет ухаживать, хотя надежды на урожай в ОГ очень мало...

Цитата Елена_Т

Валентина, необычно видеть томатный сок желтый, здОрово, удивлена. И урожай у вас замечательный.

Спасибо Леночка, да это сок с желтых и биколоров...

да , Валюш . так есть . ОГ не "фонтан" . Хочу спросить про Большой лимонный оксхардт . У меня скорее бикалор полчился.

Цитата barbariska

да , Валюш . так есть . ОГ не "фонтан" . Хочу спросить про Большой лимонный оксхардт . У меня скорее бикалор полчился.

Ох, Ладушка, а у меня вообще розовый... хотя должен быть лимонного цвета

Добрый день, девочки! У меня он висит в задумчивости, пока что почти белые приплюснутые шары, недели две уже не двигаются. Со всех сортов сняла первые кисти , а на нем оставила. Может быть у меня настоящий?? Может от злости "залимонится"

Цитата Lana_s_Kavkaza

Тоже было такое в июне, в основном на небольших кустиках ( возможно большие покрепче уже были, но на них листья сохнут до сих пор постепенно), самые маленькие подергала, а те которые уже были с завязью и выглядели не совсем плохо оставила , а после все прошло. Это после дождя пошло, так что не исключены какие-то обработки с воздуха...

Цитата barbariska

Хочу спросить про Большой лимонный оксхардт . У меня скорее бикалор полчился.

Лада, у меня  точно такой же Оксхард.,Валечка, соберу на тебя семена, если надо такой...

Цитата Nadine

Лада, у меня  точно такой же Оксхард.,Валечка, соберу на тебя семена, если надо такой...

Спасибо Надюша, буду признательна!

Цитата barbariska

"Большой лимонный охсхард -высокорослый, ,плоды сердцевидно-уплощенной формы, лимонно-желтые иногда с красными разводами на вершине плода, малосемянные, восхитительного вкуса с нотками экзотических фруктов" - вот характеристика Веры Монаховой, так что Лада все в порядке, у тебя настоящий :yep:

Цитата Алена Андреева

Девочки, а оксхард наверно поздний? У меня он в теплице только раскачиваться стал?

Да Аленушка, он поздний...

Цитата Мариша

Добрый день, девочки! У меня он висит в задумчивости, пока что почти белые приплюснутые шары, недели две уже не двигаются. Со всех сортов сняла первые кисти , а на нем оставила. Может быть у меня настоящий?? Может от злости "залимонится"

Мариша, так может он уже поспел :)

Цитата vavladi

Мариша, так может он уже поспел :)

Мой долго висел, почти на три недели позже был остальных, сейчас почти все оборвала с этой грядки, а вторая кисть Оксхарта только-только пожелтела.

Цитата Nadine

Мой долго висел, почти на три недели позже был остальных, сейчас почти все оборвала с этой грядки, а вторая кисть Оксхарта только-только пожелтела.

Надюша, это он подтверждает свое происхождение - позднеспелый...

Цитата vavladi

Да, кстати, сегодня дегустировали Ирландский ликер :mail2:

что можно сказать, аромат тонкий, вкус сладкий, сам плод мясистый, мякоть нежная, чем- то мне напомнил вкус  томата Старый немецкий...деликатесный вкус!!! Цвет мякоти изумрудный..

Рада, что Ирландский ликер пришелся по вкусу  :yep: кто-то из девочек писал, что не понравились. Но, как водится, на вкус и цвет...

Я вчера его упрямого сняла >:(, фото потом буду пробовать вставлять, но он совсем твердый, наверное я поспешила. Дозреть то  дозреет, но может вырос бы еще....  :'(. На первой кисти 4 плода:468,378,409,328. Не знаю если потом взять семена всхожесть сильно плохая будет или нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...