Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Полез гостям доброе утро ! сказать а у меня в редакторе сообщение вчерашнее неотправленное стоит , пришлось сейчас отправить , совсем ку-ку становлюсь:cheesy:

Ночь теплейшая простояла , в полночь 20° , в 6 утра 17° , круто лето с нами прощается

А у меня сегодня вновь томатный сок (правда не столь много этот раз , на спад дело пошло) и и вечером засолка волнушек , я их всего на сутки замачиваю в отличии от черных груздей , то 3 суток ванны принивают

Волнушки же уже после суток темнеть начинают

Набирал сейчас на сок томаты среди дозарки обнаружил что безрассадные Гарики , коих зелеными снял дошли до кондиции некоторые , вот самая спелая из них :

1.thumb.JPG.27e147dc80f2d36383aac9b8de879845.JPG ну зачту кусту что он со 109 дня заплодил , пусть и через кесарево снятие:cheesy:

• Нравится 5

1 час назад, feniсs сказал(а):

Набирал сейчас на сок томаты среди дозарки обнаружил что безрассадные Гарики , коих зелеными снял дошли до кондиции некоторые , вот самая спелая из них :

Паш, сколько дней они у тебя дозаривались? Я по своим записям смотрю, в среднем, две недели уходило на то , чтоб все созрели.

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Паш, сколько дней они у тебя дозаривались? Я по своим записям смотрю, в среднем, две недели уходило на то , чтоб все созрели.

Марина так все по-разному , я полностью спелыми почти никогда не рву , срываю почти красными , когда они полностью в свой цвет не вошли - такие дозариваются 1-2 дня , как раз то что доктор прописал , как раз этот срок мне нужен чтоб определиться кого и куда , ненавижу переспевших помидор

В конце сезона начинаю по обстоятельствам снимать слабобурые плоды - эти доходят накругло 3-5 дней

Следующая стадия молочная спелость , когда плоды ослабляют свой цвет в сторону белизны - эти спеют 5-7 дней

Ну и последняя стадия у которой есть еще шансы это чисто зеленые помидоры , но те что приобрели глянец , блестят - тут срок от недели и выше

У вот зеленые помидоры что остались матовыми это практически нулевой вариант что доспеют , они быстрее высохнут чем покраснеют , да если и покраснеют ,то сие помидором крайне сложно назвать

----

Конечно же это все очень примерно , и сортовые особенности надо учитывать , и потенциал куста на момент снятия плодов , и температуру хранения при дозаривании

А бывают еще под осень кусты до нельзя измученные нарзаном , с них плоды и не зреют нормально , а вызревают пятнами , я такое обычно отбраковываю , нормального сырья для работы выше крыши

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Что-то совсем не серьезно сегодня соку вышло , всего 2,5л

Выдернул сейчас остатки редиски , очень многая основательно обгрызена слизнями

Сейчас нашествие ос на ... бруски навесов и прочих конструкций , неприятный момент в плане того что это ЖУ не спроста , гнезда осы себе для зимовья массово клепают , расплодились тоже в этот год немерянно , оно мне надо столь обильное соседство "мигрантов" , меня шмели куда боле устраивают , ну или пчелы , хоть таковых почти и нет , зато "меду" и в магазине и на рынке завались:04laugh:, кого доят не понятно ... , лохов наверно

• Нравится 7

Про ос уже писал , твари еще те , ну точно мигранты , они даже между собой ужиться не могут , устроили спор - "чьи в саду доски?"

1.JPG.7418d452d13e5b33e74a51b53342fab4.JPG

видео 30сек

• Нравится 10

Доброго всем утречка и с первым днем осени !

Осень то она осень , но впереди еще два месяца напряженных огородных работ

Мне кажется что в этот период дел ни чуть не меньше чем весной , а график даже более напряженный

Весной ты хоть знаешь что можно чуть затормозится и ничего страшного , просто позже овощи пойдут и цветы рассадные не столь рано зацветут

Осенью же совсем иная картина , не успел что сделать , так то не сделанное в зиму так и уйдет и тебе же добавит головной боли уже весной

Короче с началом горячего периода !:grin:

• Нравится 11

Уфф , таки перешагнул планку 100кг

Удалил сейчас чисто ОГшные томаты , навесы и парник усиленно пасу в плане грибов , пока держатся , но спеть не думают

Огурцы хоть в болячках , но напоследок решили немного порадовать  отдачей

С утра было хорошо в саду , а сейчас уже тошно , 9 утра 22°+солнце , что дальше будет ..

• Нравится 5

Тамара @Там. Ивановна, Света @Svet-la-na44 и Люда @Шевячок

С днем рождения девушки !

Здоровья вам и свершения самых сокровенных желаний !

180b692d0948abd80814569433f25a33.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3

1.thumb.JPG.a703000e6c5b64c4d1592066db192fc5.JPG вот такой дайкон сейчас выдернул , 42см однако , но вот куда мне приспичило его в младенчестве дернуть , толщины совсем не набрал

//Дайкон Русский Размер F1 - самый раннеспелый и крупноплодный гибрид для летнего посева. Быстро набирает вес и легко выращивается! Готов к уборке уже через 45 дней от всходов, и это отличный результат даже для посадки в северных регионах нашей страны! При посеве в конце июля, к октябрю достигает 60 см в длину и 12 см в диаметре. //

• Нравится 8
6 часов назад, feniсs сказал(а):

С утра было хорошо в саду , а сейчас уже тошно , 9 утра 22°+солнце , что дальше будет ..

Ой, а у нас нынче как тошно - сейчас +36 и до ночи :1203:... Осени уже хочется что-то... Лежу под кондиционером, а надо выходить уже...

• Грустно... 4

Доброго всем дня !

Как надоели эти мутки с интернетом , операторы все на верх кивают , мол там кнопку нажимают , а я вот с сыном их сегодня на горячем поймал , у сына мегафон в 6 утра подключился , а у меня билайн только в 7 утра , и где же тут их верхнее единоначалие ?

А до этого на билайне дней пять вообще какое-то ноу хау испытывали , каждые полчаса - час обрывали соединение , а повторно переподключиться с первого раза не выходило , причем как-то странно оно выглядело , визуально разрыва соединения нет , но и инета нет , раз несколько переподключишься и вновь связь появится , а не переподключишься , то так и будешь лапу сосать (вчера правда эта хрень пропала , тьфу тьфу тьфу)

Сегодня пасмурный и прохладный день , беда только что туманная морось идет , землю она не вымочет , но ходить в том тумане вовсе не комильфо :sad:

С огурцов ворох больной листвы оборвал , скоро плети так голыми будут , но самое интересное огурцы прут , видно спешат перед смертью отстреляться все завязи

Вчера пошел не совсем нестандартное для себя решение , закрыл парник , лишь форточки открытыми остались , ну абсолютно не краснеют оставшиеся помидоры , может так в более комфортном микроклимате процесс пойдет , ну а нет , то оборву дней через пять все остатки

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 8
В 01.09.2025 в 06:13, feniсs сказал(а):

Доброго всем утречка и с первым днем осени !

Осень то она осень , но впереди еще два месяца напряженных огородных работ

Мне кажется что в этот период дел ни чуть не меньше чем весной , а график даже более напряженный

Весной ты хоть знаешь что можно чуть затормозится и ничего страшного , просто позже овощи пойдут и цветы рассадные не столь рано зацветут

Осенью же совсем иная картина , не успел что сделать , так то не сделанное в зиму так и уйдет и тебе же добавит головной боли уже весной

Короче с началом горячего периода !:grin:

Ой-ёй-ёй!  Надеялась, что вот-вот и можно выдохнуть :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Весь день у нас моросилка была , но нашел себе занятие - чеснок готовить к посадке , даже и не думал что это столько времени займет , и это что я два сорта из семи забраковал , на зубчиках присутствуют у них микровздутия , чеснок не портится при хранении , но на месте вздутий после образуются небольшие язвочки

Такое было и два года назад когда появились сорта , но только сейчас выяснил что за сорта были зараженными этой бякой , то сорт любаша и почепский , ладно что хоть за два сезона выращивания эта бяка на другие сорта не перескочила

1.thumb.JPG.bf96c5a41ea8233af2aa07685e6ea816.JPG,впрочем эти два сорта пеня ничуть не впечатлили , в отличии от трех безымянных сортов с того же дарителя , не стал мудрить , они у меня так и пошли : первак , двушка , трешка:cheesy:

2.thumb.JPG.fe374c40acf2dc4de94570a1941a8f2d.JPG

вот какая например зачетная двоечка

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...