Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, feniсs сказал(а):

нарисовали , мол в городе -2° , а на моих северных окраинах -7°

Ну что за дискриминация

Действительно! Пусть и у них будет -7

• Смешно! 4

Сегодня на каплю слабей заморозок , всего -3,5°

Ждемс когда солнышко прогреет воздух хотя бы градусов до семи тепла , раньше и не вылезу в сад

• Нравится 6

Не простоял сегодня весь день солнечным , во второй половине дня все облаками затянуло , а при 7° это уже совсем грустная погода

Спасал сегодня не высаженные луковичные , смог пристроить 161 луковку , еще кое что надо бы успеть воткнуть , в частности нарциссы , со старого места я их убрал а нового не придумал

• Нравится 6
2 часа назад, feniсs сказал(а):

во второй половине дня все облаками затянуло

У нас тоже затянуло, обещали даже дождь ночью, но я не верю.

Сегодня чеснок наконец-то посадила, и тюльпаны. А еще новые нарциссы и мускари. Очень долго искала место, а сажала быстро.

• Нравится 5

Доброе утро !

Ночь теплая , +2° , пасмурно

Плохо что и днем наверняка хмуро будет , а 6ого даже с неба что-то посыпется , земля сухая на вскопанном , осадков конечно не помешает , да только работы в саду приостановит , так что уж лучше пока без дождей , сам если что полью грядку другую

8 часов назад, СветaР сказал(а):

Сегодня чеснок наконец-то посадила, и тюльпаны. А еще новые нарциссы и мускари

Да у меня обычно все это с августа начинает сажаться , чеснок в начале сентября , только в этот год из графика выбиваюсь , надо учиться выкидывать лишнее , пока только рябчики автоматом после выкопки половину выкидываю , да ирисы и примулами при дележке

Мускари странно себя ведут , как их посадишь они сразу зелень наверх пускают , даже подумал может их нельзя как тюльпаны рано высаживать , да только вот этот раз припозднился с их высадкой , а луковки в хранении все с зеленым пером ждут свободы:cheesy:

Но вроде ничего так и зимуют с зеленой гривой и цветут потом

---

Дежурная у меня страница на форуме лента активности , так что как часовой видишь чем форум живет , где кипешь начинается , где спамеры регется

Последняя неделе у меня каждодневный бесплатный цирк с конями в семенной закупке

А еще меня тыквенная тусовка поражает , вот сколько к этим каменюкам народу неравнодушно дышит :1203:, по мне так все тыквы как негры на одно лицо и не съедобны , когда по молодости держал кур , кролей , так и они были аналогичного со мной мнения

Но видно у каждой темы есть свои фанаты , просто мне тыквенников не понять , но ведь с другой стороны большинство людей и томаты сажают сорт , два , три , к чему привыкли иной раз еще с переворотных времен и они также смотрят на нас как на идиотов кто высаживает 50-100кустов а то и больше , да еще и по одной штуке разного сорта

Так же выходит и с тыквенниками , да и ладно , слава богу это не мое помешательство , хватит с меня и помидорного , и спасибо здоровью что я его научился немного сдерживать , на следгод пока стоит цифра 32 , и даже была мысль ее на 24 поменять , ясно что как до дела дойдет будет 32+ , но надеюсь плюс выльется в 1-2 ведерника в придачу

• Нравится 7
59 минут назад, feniсs сказал(а):

Но видно у каждой темы есть свои фанаты , просто мне тыквенников не понять

Павел, я тыквы отродясь не ела. На моей родине их выращивали ради семечек, собирали и сушили мешками. А сами тыквы скармливали скотине.

А потом случайно как-то получилось приготовить несколько блюд и кое-что понравилось. Это как с маслинами, с первого раза никому не нравятся, о потом прям фанатами становятся 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, СветaР сказал(а):

Это как с маслинами, с первого раза никому не нравятся, о потом прям фанатами становятся

Или как я с желтыми помидорами , не ел , не ел , потом наши девы уболтали :good2:, попробовал посадил , ну вроде ничего , оригинальный вкус , какие-то из крупняков типа лимонный гигант даже фруктовыми нотками отдавали , посадил побольше и тут случилось что и должно случиться , одно дело попробовать , другое дело есть ... , живьем стал их игнорировать , стал пускать в маринад .... , а зимой из банок выбирать гепатитных и выкидывать их на помойку:04laugh:

Вот всяких ем , особенно чернышей , а желтые и зеленые это табу

Съесть и попробовать можно многое , но полюбить это другое

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

13 часов назад, СветaР сказал(а):

Павел, я тыквы отродясь не ела. На моей родине их выращивали ради семечек, собирали и сушили мешками. А сами тыквы скармливали скотине.

А потом случайно как-то получилось приготовить несколько блюд и кое-что понравилось. Это как с маслинами, с первого раза никому не нравятся, о потом прям фанатами становятся 

Всем добрый вечер. Светлана читала ваш пост в тыквах - Green Hubbard (Зеленый Хаббард), очень понравился, тем, что у вас уродилось очень много тыкв, в отличии от всех остальных. Светлана, у меня к вам просьба, раскажите пожалуста, ваш метод их выращивания. А то у меня из 2 посаженных тыкв и выросли по 1 шт на каждом кусте ((((. Сажала мускатные. Тыквы я люблю и хочу научится их правильно выращивать ))))

• Нравится 3
16 минут назад, Ната222 сказал(а):

Светлана, у меня к вам просьба, раскажите пожалуста, ваш метод их выращивания.

Ага, расскажу. Хотя особо рассказывать нечего. Я скоро буду делать бугор, на котором их ращу, сфоткаю весь процесс.

• Нравится 3
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ага, расскажу. Хотя особо рассказывать нечего. Я скоро буду делать бугор, на котором их ращу, сфоткаю весь процесс.

Спасибо, а в какой теме смотреть?

• Нравится 1
19 минут назад, Ната222 сказал(а):

Спасибо, а в какой теме смотреть?

Хм...наверное, в тыквах. Я уведомлением позову.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Доброй ночи что ли:grin:!

Это в июня можно полчетвертого с добрым утром говорить :cheesy:, а в октябре такое вымолвить даже у меня невнятно спящего язык не повернется

На улице малый плюс , хотя вчера под вечер на немного солнце выскакивало , но скорее всего сегодня вновь будет хмуро:sad:

Вчера определился с последними каннами , та к которой ни с одной стороны не подступишься пошла под нож лопату

1.thumb.JPG.bde3201a89b999dfa632fb9d837faf79.JPG вот так ее на четыре части нарубил и выдернул , хамски , бессовестно - ДА

Но мне на это физических усилий раз в десять меньше потребовалось чем если бы я ее целиком окапывал и одним куском дергал

Хотел сначала ее в мусор сдать , а после передумал , бросил в таз отмокать , а завтра , то бишь уже сегодня отрежу раскуроченные клубни и погляжу что в ней делового осталось , уж больно мне этот способ демонтажа понравился , как раз для инвалида без диплома:04laugh:

А еще три канны я вообще выкапывать не стану , дело в том что они очень плотно одна к одной посажены весной были , а с боку от них высажены 6 кустиков кореопсиса двухлетки , ему только на следгод цвести

С этого места кустики откопаю и по разным местам рассажу

2.thumb.JPG.b44a86e0af87d5af4516c669adabbf8b.JPG каждый кустик до такого разрастется

3.thumb.JPG.cb2f8790b36d80103e7c83824c89a55b.JPG а если ему жизнь особо по нраву приходится он от середки еще и краснеть начинает , как здесь , но это начальная стадия

Так что не для того я весной рассаду растил чтоб выкапывая канны хоть часть кореопсисов погубить

Я лишь три цветка выращиваю в двухлетнем цикле , и то два из них часто это дело перекладываю на самосев (турецкую гвоздику и средний колокольчик)

И о Мускари , нескольми постами выше писал что они зелень у меня с осени выкидывают

4.thumb.JPG.72a7ef38efa401abee363dc4e13c8f90.JPG вот как это выглядит , среди ящиков с тюльпанами затесался один с мускари

• Нравится 4

Кошмар , сейчас встал по привычки на ленту активности , а там за семенами как при горбатом в 14ч за водкой

И ладно бы представители восточных часовых поясов , так там хватает и народу кто по московскому времени живет

Окошко выдачи закрыто , так все равно толпятся:04laugh:

Неее , мне этого не понять , я и так не голодаю , семян и так хватает , да и всхожесть вполне устраивает практически всегда

Мне не на продажу рассаду растить , по сему не критично , нет трагедии когда к примеру астры с полсотни десяток лишь взойдет , мне и этого лишку , не боле трех на сорт оставляю , а после свой самосбор пойдет , там и всхожесть будет закачаешься

Да , не самый удачный пример вышел , с астрами я как раз с этого года завязать решил , нашел одного из крайних , чтоб себе послабление сделать

Болеть они часто стали , да и всхожесть у семян краткосрочна , приходится запас непрерывно обновлять , а я больше уважаю культуры что собрал семена и 8-10лет можно вообще спать спокойно , нет обязательного ежегодного обновления

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Три недели назад забрал мальков с пруда домой на воспитание

До чего же они по началу зашуганные были не знали куда от меня в аквариуме спрятаться , но ничего , быстро просекли кто им жрать дает и теперь увидев меня на горизонте так и трутся у лобового стекла требуя ням-ням , достали обожры

Организмы молодые жалко их держать при комнатном освещении , а под подсветкой рассадной вода зеленеет на раз , приходится менять через день

Короткое (10сек) видео с вымогателями

И этот табор 7 месяцев мне дома до весны держать , а самое главное это место на март-апрель надо под рассаду освобождать

• Нравится 7
  • Смешно! 2
1 час назад, feniсs сказал(а):

Кошмар , сейчас встал по привычки на ленту активности , а там за семенами как при горбатом в 14ч за водкой

И ладно бы представители восточных часовых поясов , так там хватает и народу кто по московскому времени живет

Окошко выдачи закрыто , так все равно толпятся:04laugh:

Доброе утро, это добровольцы Оле помогают, расставляют хотелки созакупщиков в таблицу.

У меня тоже семян много, но очень любопытно попробовать новое.  Я в таблицу в первую неделю не суюсь, пока высокая волна не схлынет, закупка долгая, успею.

• Нравится 1

Вчера определился с последними каннами ,

Доброго утра Павел! Канны порубасили, а дальше? Как их хранить то? В подполе как георгины, или что с ними делать? У нас ооочень редко вижу канны у кого есть. 

Сегодня моя старушка собаня, разбудила на выгул в 6 утра. Так Москва еще спать не ложилась :shocked: 

• Нравится 1
17 минут назад, Вишня сказал(а):

Канны порубасили, а дальше? Как их хранить то? В подполе как георгины, или что с ними делать? У нас ооочень редко вижу канны у кого есть. 

Ну порубасили это уж так от безысходности , чтоб пупок не сорвать и соседей не покалечить

А так клубни в подпол как и георгины убираю

1.thumb.JPG.32cab07f1dba901833140c05791f9c4b.JPG разговор правда идет про такие клубневые канны

В конце марта-начале апреля достаю их с подпола и делю на фрагменты

2.thumb.JPG.3d5f0d533bd4b251f9b451d19aa50b8f.JPG которые сажаю на выгонку в 2л контейнеры

3.thumb.JPG.8f44bba316d50d8833c07adaa3a62e12.JPG в конце мая после окончания заморозков примерно такими высаживаю в сад

В идеале конечно лучше высаживать еще со стрелкой пока лист не развернулся , иначе их приходится приучать постепенно к солнечному свету чтоб не обгорели с непривычки

4.thumb.JPG.1bebc3a5fe475dec471d24e11cb9b9a6.JPG ну а в августе-сентябре они вас порадуют не только пышным листом но и цветением

Вот по этому я думаю в Сибири это не очень-то популярный цветок:dnt:

К тому же большинство видов канн не образуют полноценного клубня , а плюются такими недомерками :

5.thumb.JPG.0f90c2d0a3151e6cbdf9a71807d70818.JPG вот с такими одна мука с хранением , да и высаживать их приходится не позднее января

К сожалению среди них и находится самые интересные и разнообразные расцветки

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Ээх , что-то поваляться еще потянуло , вскочить в 3 часа чтоб полседьмого о койке вновь за мечтать:04laugh:

поскольку в 3 ночи криминалом не занимался придется выбрать психиатричку как Луковый Дед:04laugh:

5.thumb.JPG.08d00bea2a7a85fa842705e84fabb1ee.JPG

• Нравится 3

4 часа назад, feniсs сказал(а):

уж больно мне этот способ демонтажа понравился

Я всегда крупные корни так выкапываю, намного легче, чем целиком. Я думала, ты, Павел, знаешь этот способ.

Насчет семян. Когда-то я Люде @Шевячок предложила поучаствовать в закупке семян, она ответила примерно так, как и ты - Да у меня все есть, а чего нет легко куплю.

Но я все равно ей приобрела в СЗ семян на свой вкус, в благодарность за вкуснейший мед. И что теперь? :05hid:

Главное, пальчик положить, а руку само затянет по самую пятку.

• Смешно! 3
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Я думала, ты, Павел, знаешь этот способ.

Я хосты-перероски так выкапывал , наставлял лопату и долбил кувалдой чтоб месива не было т.к. с отного тычка лопатой не разрубишь

С клубневыми грустней , хочешь не хочешь часть клубней в утиль уйдет , но в данном случае это не критично было

Оставил только для того чтоб посмотреть процентовку , сколько остается , сколько в отходы

Но тут я просто рубил лопатой без прицела

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 3

георгины убираю

Доброе утро!У меня очередная попытка сохранить что нить их корневых.В этот раз опыт проводится над георгином.Корни достались уже просушенные.Завернула в пеленку для животных,обмотала в много слоев пупырки и завакуумировала.В погребе еще в укрывной заверну.

025.thumb.jpg.d8a3f3f07be824e15356b64f271a4a4c.jpg

• Нравится 3

Оставил только для того чтоб посмотреть процентовку , сколько остается , сколько в отходы

1.thumb.JPG.bde3201a89b999dfa632fb9d837faf79.JPG выдрал столько

1.thumb.JPG.e6649e2efac7a4c4ba49ddc5c89f9db5.JPG целым осталось столько

По большому счету из этого можно получить 7 кустов

2.thumb.JPG.3d5f0d533bd4b251f9b451d19aa50b8f.JPG вот посадочный материал что пошло весной на 8 кустов

Я не заморачиваюсь двойные-тройные вилки не делю

Каждый раз когда собираешь урожай этих канн возмущаешься почему это не картошка , фиг бы я тогда чего выкинул:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Доброе утро, друзья!

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!У меня очередная попытка сохранить что нить их корневых.В этот раз опыт проводится над георгином.Корни достались уже просушенные.Завернула в пеленку для животных,обмотала в много слоев пупырки и завакуумировала.В погребе еще в укрывной заверну.

Оля, в в следующем сезоне не забудь рассказать, необычным показался твой метод.

У меня тоже с хранением беда. Из тех канн, что хранила зимой в бурте, не провела летом ни одна. Твои ризомы были огромными. Одна вообще не дала ростков. Вторая дала кучу ростков, но высота их была сантиметров 25-30. И не зацвела. Когда я выкопала эту Канну, то увидела, что в середине прошлогодняя ризомы гниет. Поэтому и не цвела и ростки мелкие. Все шесть моих прошлогодних канн погибли и не взошли в мае. Не удивлюсь, если каждый год мне придётся сажать Канны из семян 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...