Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, feniсs сказал(а):

нарисовали , мол в городе -2° , а на моих северных окраинах -7°

Ну что за дискриминация

Действительно! Пусть и у них будет -7

• Смешно! 4

Сегодня на каплю слабей заморозок , всего -3,5°

Ждемс когда солнышко прогреет воздух хотя бы градусов до семи тепла , раньше и не вылезу в сад

• Нравится 6

Не простоял сегодня весь день солнечным , во второй половине дня все облаками затянуло , а при 7° это уже совсем грустная погода

Спасал сегодня не высаженные луковичные , смог пристроить 161 луковку , еще кое что надо бы успеть воткнуть , в частности нарциссы , со старого места я их убрал а нового не придумал

• Нравится 6
2 часа назад, feniсs сказал(а):

во второй половине дня все облаками затянуло

У нас тоже затянуло, обещали даже дождь ночью, но я не верю.

Сегодня чеснок наконец-то посадила, и тюльпаны. А еще новые нарциссы и мускари. Очень долго искала место, а сажала быстро.

• Нравится 5

Доброе утро !

Ночь теплая , +2° , пасмурно

Плохо что и днем наверняка хмуро будет , а 6ого даже с неба что-то посыпется , земля сухая на вскопанном , осадков конечно не помешает , да только работы в саду приостановит , так что уж лучше пока без дождей , сам если что полью грядку другую

8 часов назад, СветaР сказал(а):

Сегодня чеснок наконец-то посадила, и тюльпаны. А еще новые нарциссы и мускари

Да у меня обычно все это с августа начинает сажаться , чеснок в начале сентября , только в этот год из графика выбиваюсь , надо учиться выкидывать лишнее , пока только рябчики автоматом после выкопки половину выкидываю , да ирисы и примулами при дележке

Мускари странно себя ведут , как их посадишь они сразу зелень наверх пускают , даже подумал может их нельзя как тюльпаны рано высаживать , да только вот этот раз припозднился с их высадкой , а луковки в хранении все с зеленым пером ждут свободы:cheesy:

Но вроде ничего так и зимуют с зеленой гривой и цветут потом

---

Дежурная у меня страница на форуме лента активности , так что как часовой видишь чем форум живет , где кипешь начинается , где спамеры регется

Последняя неделе у меня каждодневный бесплатный цирк с конями в семенной закупке

А еще меня тыквенная тусовка поражает , вот сколько к этим каменюкам народу неравнодушно дышит :1203:, по мне так все тыквы как негры на одно лицо и не съедобны , когда по молодости держал кур , кролей , так и они были аналогичного со мной мнения

Но видно у каждой темы есть свои фанаты , просто мне тыквенников не понять , но ведь с другой стороны большинство людей и томаты сажают сорт , два , три , к чему привыкли иной раз еще с переворотных времен и они также смотрят на нас как на идиотов кто высаживает 50-100кустов а то и больше , да еще и по одной штуке разного сорта

Так же выходит и с тыквенниками , да и ладно , слава богу это не мое помешательство , хватит с меня и помидорного , и спасибо здоровью что я его научился немного сдерживать , на следгод пока стоит цифра 32 , и даже была мысль ее на 24 поменять , ясно что как до дела дойдет будет 32+ , но надеюсь плюс выльется в 1-2 ведерника в придачу

• Нравится 7
59 минут назад, feniсs сказал(а):

Но видно у каждой темы есть свои фанаты , просто мне тыквенников не понять

Павел, я тыквы отродясь не ела. На моей родине их выращивали ради семечек, собирали и сушили мешками. А сами тыквы скармливали скотине.

А потом случайно как-то получилось приготовить несколько блюд и кое-что понравилось. Это как с маслинами, с первого раза никому не нравятся, о потом прям фанатами становятся 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, СветaР сказал(а):

Это как с маслинами, с первого раза никому не нравятся, о потом прям фанатами становятся

Или как я с желтыми помидорами , не ел , не ел , потом наши девы уболтали :good2:, попробовал посадил , ну вроде ничего , оригинальный вкус , какие-то из крупняков типа лимонный гигант даже фруктовыми нотками отдавали , посадил побольше и тут случилось что и должно случиться , одно дело попробовать , другое дело есть ... , живьем стал их игнорировать , стал пускать в маринад .... , а зимой из банок выбирать гепатитных и выкидывать их на помойку:04laugh:

Вот всяких ем , особенно чернышей , а желтые и зеленые это табу

Съесть и попробовать можно многое , но полюбить это другое

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

13 часов назад, СветaР сказал(а):

Павел, я тыквы отродясь не ела. На моей родине их выращивали ради семечек, собирали и сушили мешками. А сами тыквы скармливали скотине.

А потом случайно как-то получилось приготовить несколько блюд и кое-что понравилось. Это как с маслинами, с первого раза никому не нравятся, о потом прям фанатами становятся 

Всем добрый вечер. Светлана читала ваш пост в тыквах - Green Hubbard (Зеленый Хаббард), очень понравился, тем, что у вас уродилось очень много тыкв, в отличии от всех остальных. Светлана, у меня к вам просьба, раскажите пожалуста, ваш метод их выращивания. А то у меня из 2 посаженных тыкв и выросли по 1 шт на каждом кусте ((((. Сажала мускатные. Тыквы я люблю и хочу научится их правильно выращивать ))))

• Нравится 3
16 минут назад, Ната222 сказал(а):

Светлана, у меня к вам просьба, раскажите пожалуста, ваш метод их выращивания.

Ага, расскажу. Хотя особо рассказывать нечего. Я скоро буду делать бугор, на котором их ращу, сфоткаю весь процесс.

• Нравится 3
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ага, расскажу. Хотя особо рассказывать нечего. Я скоро буду делать бугор, на котором их ращу, сфоткаю весь процесс.

Спасибо, а в какой теме смотреть?

• Нравится 1
19 минут назад, Ната222 сказал(а):

Спасибо, а в какой теме смотреть?

Хм...наверное, в тыквах. Я уведомлением позову.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Доброй ночи что ли:grin:!

Это в июня можно полчетвертого с добрым утром говорить :cheesy:, а в октябре такое вымолвить даже у меня невнятно спящего язык не повернется

На улице малый плюс , хотя вчера под вечер на немного солнце выскакивало , но скорее всего сегодня вновь будет хмуро:sad:

Вчера определился с последними каннами , та к которой ни с одной стороны не подступишься пошла под нож лопату

1.thumb.JPG.bde3201a89b999dfa632fb9d837faf79.JPG вот так ее на четыре части нарубил и выдернул , хамски , бессовестно - ДА

Но мне на это физических усилий раз в десять меньше потребовалось чем если бы я ее целиком окапывал и одним куском дергал

Хотел сначала ее в мусор сдать , а после передумал , бросил в таз отмокать , а завтра , то бишь уже сегодня отрежу раскуроченные клубни и погляжу что в ней делового осталось , уж больно мне этот способ демонтажа понравился , как раз для инвалида без диплома:04laugh:

А еще три канны я вообще выкапывать не стану , дело в том что они очень плотно одна к одной посажены весной были , а с боку от них высажены 6 кустиков кореопсиса двухлетки , ему только на следгод цвести

С этого места кустики откопаю и по разным местам рассажу

2.thumb.JPG.b44a86e0af87d5af4516c669adabbf8b.JPG каждый кустик до такого разрастется

3.thumb.JPG.cb2f8790b36d80103e7c83824c89a55b.JPG а если ему жизнь особо по нраву приходится он от середки еще и краснеть начинает , как здесь , но это начальная стадия

Так что не для того я весной рассаду растил чтоб выкапывая канны хоть часть кореопсисов погубить

Я лишь три цветка выращиваю в двухлетнем цикле , и то два из них часто это дело перекладываю на самосев (турецкую гвоздику и средний колокольчик)

И о Мускари , нескольми постами выше писал что они зелень у меня с осени выкидывают

4.thumb.JPG.72a7ef38efa401abee363dc4e13c8f90.JPG вот как это выглядит , среди ящиков с тюльпанами затесался один с мускари

• Нравится 5

Кошмар , сейчас встал по привычки на ленту активности , а там за семенами как при горбатом в 14ч за водкой

И ладно бы представители восточных часовых поясов , так там хватает и народу кто по московскому времени живет

Окошко выдачи закрыто , так все равно толпятся:04laugh:

Неее , мне этого не понять , я и так не голодаю , семян и так хватает , да и всхожесть вполне устраивает практически всегда

Мне не на продажу рассаду растить , по сему не критично , нет трагедии когда к примеру астры с полсотни десяток лишь взойдет , мне и этого лишку , не боле трех на сорт оставляю , а после свой самосбор пойдет , там и всхожесть будет закачаешься

Да , не самый удачный пример вышел , с астрами я как раз с этого года завязать решил , нашел одного из крайних , чтоб себе послабление сделать

Болеть они часто стали , да и всхожесть у семян краткосрочна , приходится запас непрерывно обновлять , а я больше уважаю культуры что собрал семена и 8-10лет можно вообще спать спокойно , нет обязательного ежегодного обновления

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Три недели назад забрал мальков с пруда домой на воспитание

До чего же они по началу зашуганные были не знали куда от меня в аквариуме спрятаться , но ничего , быстро просекли кто им жрать дает и теперь увидев меня на горизонте так и трутся у лобового стекла требуя ням-ням , достали обожры

Организмы молодые жалко их держать при комнатном освещении , а под подсветкой рассадной вода зеленеет на раз , приходится менять через день

Короткое (10сек) видео с вымогателями

И этот табор 7 месяцев мне дома до весны держать , а самое главное это место на март-апрель надо под рассаду освобождать

• Нравится 7
  • Смешно! 2
1 час назад, feniсs сказал(а):

Кошмар , сейчас встал по привычки на ленту активности , а там за семенами как при горбатом в 14ч за водкой

И ладно бы представители восточных часовых поясов , так там хватает и народу кто по московскому времени живет

Окошко выдачи закрыто , так все равно толпятся:04laugh:

Доброе утро, это добровольцы Оле помогают, расставляют хотелки созакупщиков в таблицу.

У меня тоже семян много, но очень любопытно попробовать новое.  Я в таблицу в первую неделю не суюсь, пока высокая волна не схлынет, закупка долгая, успею.

• Нравится 1

Вчера определился с последними каннами ,

Доброго утра Павел! Канны порубасили, а дальше? Как их хранить то? В подполе как георгины, или что с ними делать? У нас ооочень редко вижу канны у кого есть. 

Сегодня моя старушка собаня, разбудила на выгул в 6 утра. Так Москва еще спать не ложилась :shocked: 

• Нравится 1
17 минут назад, Вишня сказал(а):

Канны порубасили, а дальше? Как их хранить то? В подполе как георгины, или что с ними делать? У нас ооочень редко вижу канны у кого есть. 

Ну порубасили это уж так от безысходности , чтоб пупок не сорвать и соседей не покалечить

А так клубни в подпол как и георгины убираю

1.thumb.JPG.32cab07f1dba901833140c05791f9c4b.JPG разговор правда идет про такие клубневые канны

В конце марта-начале апреля достаю их с подпола и делю на фрагменты

2.thumb.JPG.3d5f0d533bd4b251f9b451d19aa50b8f.JPG которые сажаю на выгонку в 2л контейнеры

3.thumb.JPG.8f44bba316d50d8833c07adaa3a62e12.JPG в конце мая после окончания заморозков примерно такими высаживаю в сад

В идеале конечно лучше высаживать еще со стрелкой пока лист не развернулся , иначе их приходится приучать постепенно к солнечному свету чтоб не обгорели с непривычки

4.thumb.JPG.1bebc3a5fe475dec471d24e11cb9b9a6.JPG ну а в августе-сентябре они вас порадуют не только пышным листом но и цветением

Вот по этому я думаю в Сибири это не очень-то популярный цветок:dnt:

К тому же большинство видов канн не образуют полноценного клубня , а плюются такими недомерками :

5.thumb.JPG.0f90c2d0a3151e6cbdf9a71807d70818.JPG вот с такими одна мука с хранением , да и высаживать их приходится не позднее января

К сожалению среди них и находится самые интересные и разнообразные расцветки

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Ээх , что-то поваляться еще потянуло , вскочить в 3 часа чтоб полседьмого о койке вновь за мечтать:04laugh:

поскольку в 3 ночи криминалом не занимался придется выбрать психиатричку как Луковый Дед:04laugh:

5.thumb.JPG.08d00bea2a7a85fa842705e84fabb1ee.JPG

• Нравится 3

4 часа назад, feniсs сказал(а):

уж больно мне этот способ демонтажа понравился

Я всегда крупные корни так выкапываю, намного легче, чем целиком. Я думала, ты, Павел, знаешь этот способ.

Насчет семян. Когда-то я Люде @Шевячок предложила поучаствовать в закупке семян, она ответила примерно так, как и ты - Да у меня все есть, а чего нет легко куплю.

Но я все равно ей приобрела в СЗ семян на свой вкус, в благодарность за вкуснейший мед. И что теперь? :05hid:

Главное, пальчик положить, а руку само затянет по самую пятку.

• Смешно! 3
  • Спасибо 1
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Я думала, ты, Павел, знаешь этот способ.

Я хосты-перероски так выкапывал , наставлял лопату и долбил кувалдой чтоб месива не было т.к. с отного тычка лопатой не разрубишь

С клубневыми грустней , хочешь не хочешь часть клубней в утиль уйдет , но в данном случае это не критично было

Оставил только для того чтоб посмотреть процентовку , сколько остается , сколько в отходы

Но тут я просто рубил лопатой без прицела

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 3

георгины убираю

Доброе утро!У меня очередная попытка сохранить что нить их корневых.В этот раз опыт проводится над георгином.Корни достались уже просушенные.Завернула в пеленку для животных,обмотала в много слоев пупырки и завакуумировала.В погребе еще в укрывной заверну.

025.thumb.jpg.d8a3f3f07be824e15356b64f271a4a4c.jpg

• Нравится 3

Оставил только для того чтоб посмотреть процентовку , сколько остается , сколько в отходы

1.thumb.JPG.bde3201a89b999dfa632fb9d837faf79.JPG выдрал столько

1.thumb.JPG.e6649e2efac7a4c4ba49ddc5c89f9db5.JPG целым осталось столько

По большому счету из этого можно получить 7 кустов

2.thumb.JPG.3d5f0d533bd4b251f9b451d19aa50b8f.JPG вот посадочный материал что пошло весной на 8 кустов

Я не заморачиваюсь двойные-тройные вилки не делю

Каждый раз когда собираешь урожай этих канн возмущаешься почему это не картошка , фиг бы я тогда чего выкинул:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Доброе утро, друзья!

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!У меня очередная попытка сохранить что нить их корневых.В этот раз опыт проводится над георгином.Корни достались уже просушенные.Завернула в пеленку для животных,обмотала в много слоев пупырки и завакуумировала.В погребе еще в укрывной заверну.

Оля, в в следующем сезоне не забудь рассказать, необычным показался твой метод.

У меня тоже с хранением беда. Из тех канн, что хранила зимой в бурте, не процвела летом ни одна. Твои ризомы были огромными. Одна вообще не дала ростков. Вторая дала кучу ростков, но высота их была сантиметров 25-30. И не зацвела. Когда я выкопала эту Канну, то увидела, что в середине прошлогодняя ризомы гниет. Поэтому и не цвела и ростки мелкие. Все шесть моих прошлогодних канн погибли и не взошли в мае. Не удивлюсь, если каждый год мне придётся сажать Канны из семян 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...