Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Ну наконец-то выпустили меня на волю

С добрым утром народ !!!

С часу ночи как неприкаянный , связи как с яндексом да с тройкой на х..р никому не нужных сайтов нет

Развлекал себя тем что в три ночи себе картошки нажарил , помидор пропадающих нарезал

Терпеть с утра есть не могу , а тут сумничал , мол днем на жрачь отвлекаться не надо будет , уже так на подножном перекантуюсь , зато больше наработаю ... ага-ага , по-светлу морду на улицу выставил , бля , дождь идет

Видно как день не задался так это на весь день , слазил в яму , убрал последние не убранные клубни

Да там настриг ведро слишком длинных пеньков стеблей с материала , не расчитал , там надо было три ведра с собой брать , ну ладно следраз докромсаю

Кстати некоторые канны в темноте продолжили новый лист разворачивать , вкорне спать не желают

Следраз полезу сфоткую

• Нравится 3

В 05.10.2025 в 11:55, HATA55 сказал(а):

у нас он под 2 метра вырастает...но быстро теряет декоративность и МР его любит.

В относительно хороший год вырастает до 5 метров, мы его выкапываем и кур кормлю осенью и зимой - он яйценоскость повышает. А вообще, он целебный, особенно для диабетиков, а ванны из ботвы, как морские. В 90е продавали в аптеке таблетки Долголет, покупала несколько раз себе и маме, пока не догадалась, что они слеплены из порошка сушёных молотых клубней:cheesy:. Стали свой есть. Он зимой может храниться на морозе, и ничего не делается ему.

• Нравится 7

День воистину неудачный , дождь переменной интенсивности идет весь день непрерывно

Да и интернета даже на 2G не тянет (8-16кб/с) , так и это не все , новую фишку придумали , и этот чуть поработает и глохнет , приходится переподключаться , на новом айпи еще чуть-чуть поработает

Официально якобы в лесах пару залетных птичек положили , а уж правда или нет х.з. , почем купил потом продаю

Поставил баню "топиться" , все веселее будет

Жена переиграла , должна была вчера вернуться , пересдала билеты , лишь 11ого появится , к кому-то из врачей ей там маму свою сводить еще надо

Теще через пару месяцев 94 будет , в полном рассудке , но передвигается с трудом , и вот что за уроды , таким людям не могут медобслуживание на дому организовать , ее только с 5 этажа без лифта целая проблема спустить , а после и поднять обратно

• Грустно... 4

Так и ничего лучше не выходит с рассадным сезоном на 26г

Попытки что-то сократить приводят к противному , вчера было 260 , сейчас сидел сидел , разделил съедобное от любовательного , складываю сумму - уже выходит 280:09fp:

Причем что пожевать там всего 5 позиций , при сильных ужимках это 52 плошки, а остальное , ё моё , - цветочки

Может мне кое кого через сезон начать сажать ... , в теории идея хорошая , а на практике как от чего-то отказаться , да и сколько этих сезонов впереди , книга жизни за каждого из нас наперед написана , да вот бы уметь хоть наперед на один листик заглядывать , а так прем как танки , они'ж грязи не боятся и мин тоже

С превеликим трудом смог прогноз погодный вперед посмотреть (а я тут про жизню кудахтаю:04laugh:)

Завтра , после завтра скорее всего без осадков , а потом неделя дождей , а мне такую неудобицу хотябы грубо перепахать надо , можжевельник маханький и розочку я оттуда убрал , пара кустиков ремонтантной клубники еще куда-то временно хоть отсадить , да каменную розу тоже , а еще там куча столбов от бывшего высокого навеса выкапывать надо , а они на полметра в землю забиты , я до этого одын штук на два дня растянут , прям как зуб коренной торчит , хрен выдернешь , уголок стальной ржой оброс , из-за этого вверх не выдернуть пока на полметра не зароешься

Про полосу ирисов и склад металлолома у самого забора я вообще молчу , да с соседей прет куча разных ежевик , устал с этим гэ воевать

Ну и главный квест - надо ловить день перед основательным похолоданием чтобы по новой пруд слить и взрослых рыб в погреб переселить , уж больно жалко их досрочно отправлять в темницу

• Нравится 5

Уффф , что мне сегодня стоило зайти на сайт07.gif.424d0d355c9e6db35be49eb9369c61e5.gif

ТФ не то что через комп , но и сам по себе никуда не пускает кроме как в яндекс да пятка сайтов попкорно-шопинговой направлености(типа озон или ВК)

Модем вообще скидывает попытку подключения , нашел таки лазейку , добровольно в настройках модема выставил

"подключение строго через 2G"

Лишь на таких условиях меня билайн допустил ко всему спектру сайтов

1.thumb.JPG.00dcc1cdaa99bd835218cc4c1df779de.JPG

2.thumb.JPG.7901361d55a9f4a46bf19e3ccac9e3a5.JPG зато какая экономия трафика , мне пакета в 50гб на несколько лет так хватит

Нет , пора отвыкать от интернета , нервы целее будут

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 1
  • Грустно... 3

Ну я сегодня и напахал по современной жизни , умудохался ВО , уж время почти 10вечера , а лишь сейчас пульс хотя бы до 80 упал

(вообще-то по утру бисопролол десяточку пью , он хорошо от пиков предохраняет , но когда переработаешь умеренно высокий часов 5-8 может продержаться пока что-то внутри не устаканится , то ли дело зимой , там и дозировку до 5мг уменьшаю)

А потом мысленно откатился на 30-40 лет назад и оценил времязатраты так в минут пятнадцать:09fp:

Смотрю сейчас у меня даже так немного интернет ожил  , но что-то уже совсем настроение не писабельное , да и событий сегодня не было

Хотя сейчас прогноз посмотрел - оказывается нам еще один день сухой добавили , живем:02mail:, значит снова впереди два сухих дня , главное чтобы спина козью морду не показала , пусть терпит до дождливых дней

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 3

Всем приветы !

Только с люльки сполз , правда после вчерашнего лишь к часу ночи смог уснуть , устал крутиться , несколько раз вскакивал , даже успел к Наталье в домик заскочить отчирикаться , а ведь бесчувственным поленом и рано около 19 увалился

Правда и с пробуждением тоже на полено смахиваю , только с ножками:04laugh:, как там спина себя сегодня покажет

Всегда завидовал собакам , как они вставая всегда спинку дугой вогнут , распрямят все косточки , физзарядку без напоминания делают , в укор лентяям хозяевам:cheesy:

Выглянул в сад , пасмурно , сухо , +8° , говорит что уже час как меня ждет ... , у зараза :shocked:

• Смешно! 2

Сейчас в яндексе на авось набрал "репа гранулированные семена" , поисковик среднее слово проигнорировал напрочь

Я правда гранулы ненавижу жутко , может и зря , возможно не в гранулах дело , а в том что в них напихано

Но вот репу с удовольствием бы посадил именно гранулами , уж больно у ней мелко дело

Я тут носясь с дайконами как-то про репу разок вскользь упомянул , а ведь проволил с ней дело , рядом с дайконами ей 3 полоски выделял , дважды прореживал , все жабец душил , а после и забыл про нее , в результате при сборе почть вся холостыми выстрелами прошла

1.thumb.JPG.a81f9858e924c88fb4e12a87acde2eb3.JPG вот весь сбор с трех рядков:cheesy:, да еще и разноцветная , не чистый сорт что ли , переопыленка какая

Заявлялась как белая , но кстати по вкусу одинаковая , не смотря на расовую принадлежность

Полез что из старых фото искать с репой , помню что раньше ее почитателем был:03niam:

Но что-то свежее 2005г не нашел

2.thumb.JPG.c1b3be14e865cab8b335682d75107c94.JPG

4.thumb.JPG.5dbe3eb5af693c42698f6c4fa5998b93.JPG блин точно раньше деревья были большими:cheesy:

Что-же с годами мы так мельчаем , правда только не в области живота

• Нравится 5
30 минут назад, feniсs сказал(а):

репу с удовольствием бы посадил именно гранулами , уж больно у ней мелко дело

Доброе утро!Павел,так она рассаживается потом прекрасно.У нас кто нить один сажает,потом по всем соседям делим.Или наклей на туалетную бумагу,с нужным тебе интервалом.Только тогда очень крупной уродится :cheesy: Не как в сказке конечно :04laugh:

• Нравится 3
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

так она рассаживается потом прекрасно

Я помню как на свою половинку несколько раз пытался хоть что-то овощное повесить , особенно после больнички

Так она у меня даже посев свеклы завалила , взошло по пару свеклин на метровый рядок , но ониж многоростковые , вот и рассаживала она страдальцев , да только потом отпаивать их забыла проленилась ...

Короче у супруги неуд без права пересдачи , а у меня петуньи , коим не хватила места и страдали 0,5л таре , обрели свое счастие:good2:

Я не к тому что все "бабы" рукожопые (вас послушаешь , так у всех мужики такие:cheesy:) , тут совсем не то , просто каждый человек под что-то свое заточен , кому секатор , а кому кисточки или калькулятор , да оно и хорошо , пусть каждый своим занимается , а два ума в одном деле , да с амбицией я самый умный - это считай гражданская война в границах одной семьи

--

Но и лишних телодвижений с подопечными я тоже не люблю , необходимое получат , но без лишних сюсюканий , начнут загинаться али хворобить сверх меры - да и хрен с ними , значит наша встреча была ошибкой , заведу на следгод лямур с кем другой , посговорчевей :pom:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, feniсs сказал(а):

даже посев свеклы завалила ,

Ты что!!!!Свекла очень прихотливый в агротехнике овощ :cheesy:У Наташи мы ее вон сколько времени обсуждали гола три :04laugh: пока Нинуля не возмутилась.Прекратили.И как результат,у меня нет урожая :lol: С грядки кило нормальной и кило размера черри,реально вишенный размер!Поверь,делала все правильно.

• Соглашаюсь! 2

Ох уж эта лента активности , чего там не начитаешься , сейчас народ начнет ломиться и покупать семена какого-то гладкокожего огурца по цене 345р за 3шт1159084838_.gif.641b8dc7937feb9cffbc618f6a3faa66.gif

Блин , да я сам кучу лет сижу строго на гладкокожих , куча отличных гибридов , и цена по 3руб с семечки

2.thumb.JPG.d4745099642c86f67e05f0ce648e5ae7.JPG

вот с последней июльской моей закупки , лукавлю правда чуть , там акция была , в полцены продавали , но все равно 6руб и 115руб это космос и земля

• Соглашаюсь! 3

7 минут назад, feniсs сказал(а):

с последней июльской моей закупки , лукавлю правда чуть , там акция была

Полно без закупки,по 30 р в ближайшем покупала.Живы были до прошлой недели.Сытый папа,Один в один и Все одинаково(в названии не уверена).Летом они маленько поднадоели и я их мариновала в банки слайсами.А сейчас прям замечательно!По совету Наташи,отлично в хреновых листьях хранятся в холодильнике.

• Нравится 3
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Поверь,делала все правильно.

Не раз не поверю , пока я ее сеял все площади под нее сокращал , пока не урезал до 1м2 , так того кол-ва на зиму с лихвой хватало

Документально могу лишь про 13г сказать , 3 сорта сажал , гряда около 2м была :

1.thumb.JPG.216cd04f68996123b53de2395e4e9141.JPG

2.thumb.JPG.a62d425b09e6b9807fd03e398be77ef8.JPG

3.thumb.JPG.b32a82fd994fbf4239a62bd6f3d0e6c3.JPG

Ну я не знаю , может кто больше свеклы потребляет , но нам эти 20кг с большим перебором на год

(тара кстати на безмене обнулена , т.е. это чистый вес стоит)

Самый беспроблемный овощ по мне , если забыть про кабачково-тыквенные

Хороший грунт и обильный регулярный полив и больше никаких забот

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Бооольшой перекур , рубаху хоть отжимай , пью чай с жимолостью перетертой с сахаром

1.thumb.JPG.42b7e788f793f43602a51c89cad772d2.JPG тихая спокойная перекопка кончилась , уткнулся в очередную стойку бывшего высокого навеса

2.thumb.JPG.96f40ac5f0446dad906213c5046d834f.JPG дорыться до нее это что-то

3.thumb.JPG.d6aa692c2367d9960c32b0bbb7e49e3f.JPG вот спрашивается какого ляда мне ее было так глубоко забивать , 82см:1203:

У меня что навес ветром унесло бы , в нем суммарно весу с полтонны было , а вот теперь мучайся , у меня на очереди еще четыре таких жестких секса:09fp:

4.thumb.JPG.9a89169b0576b369498288b5c2b08d8a.JPG из легкого (условно) у меня этот кусочек на переднем плане

А потом пойдут стойки такие же и за ними жуткий хлам

5.thumb.JPG.d2a843df0b89fc898b7ddc296da25d45.JPG да про полосу ирисов забыл что рассаживать надо , а за стойками вражеская ежевика , которая прорастает через завалы труб и прочего металлолома

6.thumb.JPG.f3f3bd7851682e7c4a8ec09e674a34e6.JPG по другому боку чуть лучше , металл я от сюда почти весь убрал , но надо санитарную полосу в полметра шириной сделать , а там корневища сплошные крапивы что была двухметровой

Что-то подсказывает мне что если дожди пойдут эта веселуха на весну останется

• Нравится 2

Из полезного высадил сегодня нарциссы , долго искал для них место чтобы они ко мне при цветении лицом стояли а не задом

Место правда тоже не без изьяна , в 20см зимой дорожка чистится , не заморозить бы луковицы , набо будет следить чтоб над ними снег оставался , не расширять сверх нормы тропинку

И это не все по луковичным , еще коробки с разным есть

А еще я не все сорта чеснока в бульбах высадил , на крупноразмерные у меня хватило места , мелкогабаритные сорта придется выкинуть , и так под чеснок очень много места ушло

В субботу Танюха возвернется , интересно как она отнесется к такому использованию холодильника

1.thumb.JPG.c94964b16548d8ffe65b5fc72d010348.JPG:04laugh:

• Смешно! 2
6 часов назад, feniсs сказал(а):

У меня что навес ветром унесло бы , в нем суммарно весу с полтонны было

Может, и не унесло бы, но завалить полтонны на тонких и мелковкопанных ножках - сильного ветру не надо, хватит одного предгрозового порыва. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...