Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго утра! Сейчас на ВБ посмотрела, есть по цене 640 руб за 50 литров. Паша, это дорого?

https://www.wildberries.ru/catalog/142338994/detail.aspx?targetUrl=SN

Я прошлый раз по 440 брал , а сейчас не знаю еще , надо "ребенка" засылать

• Нравится 4

Прошелся сейчас по прогнозу в поисках зимы , лишь 14 декабря от ноля вниз до -10° уйдет , но самая интересная картинка на 18 число нарисована , ясно что вилами на воде писано , но до чего выразительно :

1.thumb.JPG.6707b1bbdfa8994c1aaeddef27e5ce24.JPG прям погодный триколор

Белорусам значит +7° , татарам -25° , а ивановцам по-скромному -12° достанется

На Урале вообще до -38°

Так и хочется спросить чьих кистей работа , по драматизму на Айвазовского смахивает:cheesy:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 6
16 часов назад, Феникс сказал(а):

Прошелся сейчас по прогнозу в поисках зимы , лишь 14 декабря от ноля вниз до -10° уйдет , но самая интересная картинка на 18 число нарисована , ясно что вилами на воде писано , но до чего выразительно :

1.thumb.JPG.6707b1bbdfa8994c1aaeddef27e5ce24.JPG прям погодный триколор

Белорусам значит +7° , татарам -25° , а ивановцам по-скромному -12° достанется

На Урале вообще до -38°

Так и хочется спросить чьих кистей работа , по драматизму на Айвазовского смахивает:cheesy:

И суток не прошло как нам зиму правдами не правдами опять отбирают , уже на те дни -10° -12° не ставят

, ограничились -4° -5° и по середине ноль опять , да и карты той страшной  , чем сейчас бегал @Т@тк@ стращать , уже нет , холод как-то подрассосался

1.thumb.JPG.66aa21c0e09683b3e55c5ad19af1f5e4.JPG

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 6

+2° , давление точно на суперклей поставили - 757мм , да и температуру тоже на коротком поводке держат который день , пару градусов вверх/вниз колеблется

• Нравится 1

А карта прогноза вновь вся перерисованна

видео 52сек:

https://disk.yandex.ru/i/i9yYljxoPsCEJQ

концовка ролика особо "умиляет" 19 декабря 3 ночи +6°

1313384808_06-12-2025025103.thumb.jpg.cdbc9d5a1b2bcd2cfa7c5c781f846943.jpg

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 3

4 минуты назад, feniсs сказал(а):

Пора бы смену сдать да спать ложиться22.gif.ef4601e57d24c703694014b9c93eccfe.gif , но что-то сменщика все нет инет:dnt:

Доброутро!

Иди досыпай, пост сдал-пост принял:cheesy:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброутро!

Иди досыпай, пост сдал-пост принял:cheesy:

уря , пошел на вторую серию:smile180:

///

как пошел - так и вышел , так и не удалось уснуть , итого сегодня моя ночь всего два часа:dash1:

• Грустно... 4

Бульбы чесночные за 10 дней не взошли , ну этого и стоило ожидать , иначе бы на улице весь чеснок давно бы перьями сиял , чем там не стратификация , земля все холоднее чем в холодильнике

Зато собрал урожай мирабилиса:04laugh:

2.thumb.JPG.324197e9379e90195215f061b5d6d58b.JPG причем судя по длинне ростков , с самого дна контейнера пробивался , как хорошо что семена в земле сада почти все вымерзают зимой  , самосева бывает от силы десяток другой , а ведь осыпается семян с 15 кустов с тысячу точно , а скорее всего не с одну

А вот к примеру с бархоток весенний самосев это вообще нонсенс , всего несколько случаев помню , зато осеннего самосева иной раз хватает , но почти весь с отклоненок , африка и мелкорожие этим практически не грешат почему-то

• Нравится 3

Здравствуйте все! Паша, знаю, ты любишь новинки всякие с маркетплейсов испытывать.Никто не пробовал не испытывал такую штучку - Лента-липучка для подвязки? https://www.ozon.ru/product/lenta-lipuchka-sadovaya-dlya-podvyazki-rasteniy-rulon-5-metrov-1-sht-1581742328/?at=vQtrV624Gugq4m4Ac140BjoS6xQ16ZHnK3nY3CJPqKM3

• Нравится 1

2 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Паша, знаю, ты любишь новинки всякие с маркетплейсов испытывать.Никто не пробовал не испытывал такую штучку - Лента-липучка для подвязки?

Люда , я покупал такую на АЛИ весной прошлого года (10м 184руб) шириной 10мм , в моем случае оказалась полная фигня , сцепления очень слабое и рядом не стояло с той что на одежде используют , даже не рискнул использовать , так и валяется без дела

Уже после того как купил наши девчата с подачи кого-то дружно рванули подобными закупаться на ягодках или озоне , на мое фи не обратив внимание

Не помню где кипеж был у Юли или у Тани в дневнике , тебе надо там спросить как успехи применения , брали многие , но был ли результат ?? , возможно там лучше качество было чем мне досталось

Свою же я брал за кончик катушки и лента преспокойно разматывалась под своим весом

1.thumb.JPG.694b6f75881ff82eade260ff744c9e3c.JPG а в ней весу-то грамм 100 , ну может чуть больше

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Всей заглянувшим утренние приветы !!!

У мени все без перемен , на улице +3° хмарь

По огородной теме ничего не деится

Единственное по срокам посева определился чего и когда , а как перешел на количества высаживаемого так сразу ступор

Хочу на выходе чтоб было всего и много , но при этом хочется и здравый смысл велит чтоб рассаду сократить в 2,5-3 раза и в выращивании и во время майской высадки , но как доходит до персоналиев , так чуть ли не в истерику , как тау Мимулюсов только 6 , в прошлый год 20 было и не сказать что слишком много

Тех же Анек всю дорогу по 50-60 высаживал а тут надо остановиться на 15-20:09fp:, можно и самосев брать , но так быстро скатишься к нескольким расцветкам , у меня обычно в самосеве доминирует фиолетовый тон

Это по овощной тематике все ясно , там все по посадочным местам расписано , перцы -12 , томаты 12+8+8+4? ну и + 1 ведерко для души , огурцы 6 + 8(если второе место открою) , с цветами вечный Овербукинг , понарастишь рассады а весной не знаешь кого куда воткнуть

В итоге разделил всех растюх на три касты

Овощная каста , считай что самая привилегированная , места на перед известны , и лишнего не посадишь но и не сократишь , единственно петрушку , сельдерей подужал немного по 3-4 шт на вид оставил , весной мало , но летом этого с лихвой

Второе это те клубни (мирабилисы , георгины) что не требуют предварительных плясак , максимум иногда немного в тепле подержишь для лучшего пробуждения и сразу в сад , одна забота место найти

Третья же проблемная самая категория что и просится на сокращение это и клубни , луковицы(монтбреция , канны) что предварительно проращивать , выгонять приходится , а значит под них надо место и достаточно много где это до высадки содержать , ну и сюда я всю рассаду цветочную отношу , с ней еще много больше возни , но объединяет одно общее - все это требует площадей , не важно где дома или в рассадниках , подпол продолжаю как аварийку для рассады использовать , но крайне мало , без подогрева растения там не в кайф 8-10° там практически развития нет , это при 18° они вольготно там себя чувствовали , но строго по счетчику подполье не погреешь , я и рассадники теперь по самому минимуму весной подогреваю , но и при этом апрельско-майские счета за электричество приводят в уныние

На "бумаге" , то бишь компе вся сократить активность свою пытаюсь , а другой рукой в ИМ опять заказ семян на 1000р набил , одно спасение сейчас в фин-яму попал , пока заказ не делаю , надеюсь когда соберусь , то половину позиций разберут , как всегда почти одних цветочков набрал , из съедобного лишь несколько перцев крупноплодов выбрал , а то у меня со своими семенами полный пролет вышел , только очень старых годов остались , из свежих лишь мелкотня одна , а я ее не очень:sad:

• Нравится 8

Из нехорошего у нас еще в придачу ко всему дождь пошел , не активный , но от этого не менее противный , поглядел так он на сутки , до завтрашнего утра , ну разве что к вечеру может на снег смениться , которому все равно не судьба лечь на землю покровом

• Нравится 6
1 час назад, feniсs сказал(а):

из съедобного лишь несколько перцев крупноплодов выбрал

Паш, привет! Давай пришлю тебе перцев сладких? Я конечно перцы в основном гибриды сажаю, но и сортовых немного тоже. В этом году понравился очень перец Леся желтая! Хоть и не очень крупные, но такие красивые, толстостенные и для фаршировки все же подойдут. И Фехер сладкий, и Громозека Буф нормальные были, Желтый шар! Палермо всякие, но ты их не знаю сажаешь ли, они больше на свежее потребление или на сушку. Фаршировать их не пробовала, очень длинные и довольно тонкостенные.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
18 часов назад, feniсs сказал(а):

полная фигня , сцепления очень слабое и рядом не стояло с той что на одежде используют , даже не рискнул использовать , так и валяется без дела

Спасибо, значит вычёркиваем из хотелок:cheesy:, там их уценяют, видно уже народ не берёт обманку.

1 час назад, Ninulia сказал(а):

перцы в основном гибриды сажаю,

Нинуля, из гибридных перцев в первый сезон нормальные  выходят, очень похожи даже на "предков"...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Нинуля, из гибридных перцев в первый сезон нормальные  выходят, очень похожи даже на "предков"...

Людмила, согласна! Но у меня почему то не получается сеять Ф2, обязательно находится пару семечек Ф1:cheesy:. Хоть и собираю всегда семена Ф2 с гибридов... Потом по старости их просто выкидываю

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Спасибо, значит вычёркиваем из хотелок:cheesy:, там их уценяют, видно уже народ не берёт обманку.

Люда , я когда обманулся с этой лентой пытался узнать сколько такая лента стоит у текстильщиков , не нашел адекватных сайтов , одежная липучка ведь годами служит , но боюсь что цена такой будет намного дороже

• Нравится 1
7 минут назад, Ninulia сказал(а):

Людмила, согласна! Но у меня почему то не получается сеять Ф2, обязательно находится пару семечек Ф1:cheesy:. Хоть и собираю всегда семена Ф2 с гибридов... Потом по старости их просто выкидываю

Нина спасибо , но у тебя мне семена спрашивать уже стыдно , ты сама в замен ничего не спрашиваешь , надеюсь может с обретением нового участка вдруг у тебя появились сокровенные желания , тогда другое дело , ченч сотворим:grin:

1067198086_170825.thumb.JPG.e574c777920b0dc0530e83bfc67616d0.JPG во кстати , нашлось фото твоего нового дельфина , цвет тот , а каков в силе цветок выйдет это уж новый год покажет

лесю кстати я сажал , но не помню из-за чего забраковал , это записи поднимать надо , в голове ветер свищет , вроде красная была

• Нравится 2
7 минут назад, feniсs сказал(а):

Нина спасибо , но у тебя мне семена спрашивать уже стыдно , ты сама в замен ничего не спрашиваешь , надеюсь может с обретением нового участка вдруг у тебя появились сокровенные желания , тогда другое дело , ченч сотворим:grin:

Ну какое стыдно то! Если предлагаю, то значит от души! Да и семян достаточно! К новому участку мне сначала надо привыкнуть, поэтому решила сажать по минимуму, чтобы понять что смогу получить. Ведь почва на участку почти один речной песок. Деревья- кустарники растут, а выглядят какими то хилыми по сравнению с моими деревенскими на черноземе. А уж грядок почти и нет... А Леся желтая мне намного больше понравилась красной!

• Нравится 2
В 06.12.2025 в 17:09, feniсs сказал(а):

Люда , я покупал такую на АЛИ весной прошлого года (10м 184руб) шириной 10мм , в моем случае оказалась полная фигня , сцепления очень слабое и рядом не стояло с той что на одежде используют , даже не рискнул использовать , так и валяется без дела

Уже после того как купил наши девчата с подачи кого-то дружно рванули подобными закупаться на ягодках или озоне , на мое фи не обратив внимание

Не помню где кипеж был у Юли или у Тани в дневнике , тебе надо там спросить как успехи применения , брали многие , но был ли результат ?? , возможно там лучше качество было чем мне досталось

Свою же я брал за кончик катушки и лента преспокойно разматывалась под своим весом

1.thumb.JPG.694b6f75881ff82eade260ff744c9e3c.JPG а в ней весу-то грамм 100 , ну может чуть больше

Там была просто лента для подвязки. Вроде в дневнике у Юли. Я купила и пользовалась летом. Очень понравилась. На вид похожа на твою.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...