Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго утра! Сейчас на ВБ посмотрела, есть по цене 640 руб за 50 литров. Паша, это дорого?

https://www.wildberries.ru/catalog/142338994/detail.aspx?targetUrl=SN

Я прошлый раз по 440 брал , а сейчас не знаю еще , надо "ребенка" засылать

• Нравится 4

Прошелся сейчас по прогнозу в поисках зимы , лишь 14 декабря от ноля вниз до -10° уйдет , но самая интересная картинка на 18 число нарисована , ясно что вилами на воде писано , но до чего выразительно :

1.thumb.JPG.6707b1bbdfa8994c1aaeddef27e5ce24.JPG прям погодный триколор

Белорусам значит +7° , татарам -25° , а ивановцам по-скромному -12° достанется

На Урале вообще до -38°

Так и хочется спросить чьих кистей работа , по драматизму на Айвазовского смахивает:cheesy:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 6
16 часов назад, Феникс сказал(а):

Прошелся сейчас по прогнозу в поисках зимы , лишь 14 декабря от ноля вниз до -10° уйдет , но самая интересная картинка на 18 число нарисована , ясно что вилами на воде писано , но до чего выразительно :

1.thumb.JPG.6707b1bbdfa8994c1aaeddef27e5ce24.JPG прям погодный триколор

Белорусам значит +7° , татарам -25° , а ивановцам по-скромному -12° достанется

На Урале вообще до -38°

Так и хочется спросить чьих кистей работа , по драматизму на Айвазовского смахивает:cheesy:

И суток не прошло как нам зиму правдами не правдами опять отбирают , уже на те дни -10° -12° не ставят

, ограничились -4° -5° и по середине ноль опять , да и карты той страшной  , чем сейчас бегал @Т@тк@ стращать , уже нет , холод как-то подрассосался

1.thumb.JPG.66aa21c0e09683b3e55c5ad19af1f5e4.JPG

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 6

+2° , давление точно на суперклей поставили - 757мм , да и температуру тоже на коротком поводке держат который день , пару градусов вверх/вниз колеблется

• Нравится 2

А карта прогноза вновь вся перерисованна

видео 52сек:

https://disk.yandex.ru/i/i9yYljxoPsCEJQ

концовка ролика особо "умиляет" 19 декабря 3 ночи +6°

1313384808_06-12-2025025103.thumb.jpg.cdbc9d5a1b2bcd2cfa7c5c781f846943.jpg

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 3

4 минуты назад, feniсs сказал(а):

Пора бы смену сдать да спать ложиться22.gif.ef4601e57d24c703694014b9c93eccfe.gif , но что-то сменщика все нет инет:dnt:

Доброутро!

Иди досыпай, пост сдал-пост принял:cheesy:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброутро!

Иди досыпай, пост сдал-пост принял:cheesy:

уря , пошел на вторую серию:smile180:

///

как пошел - так и вышел , так и не удалось уснуть , итого сегодня моя ночь всего два часа:dash1:

• Грустно... 4

Бульбы чесночные за 10 дней не взошли , ну этого и стоило ожидать , иначе бы на улице весь чеснок давно бы перьями сиял , чем там не стратификация , земля все холоднее чем в холодильнике

Зато собрал урожай мирабилиса:04laugh:

2.thumb.JPG.324197e9379e90195215f061b5d6d58b.JPG причем судя по длинне ростков , с самого дна контейнера пробивался , как хорошо что семена в земле сада почти все вымерзают зимой  , самосева бывает от силы десяток другой , а ведь осыпается семян с 15 кустов с тысячу точно , а скорее всего не с одну

А вот к примеру с бархоток весенний самосев это вообще нонсенс , всего несколько случаев помню , зато осеннего самосева иной раз хватает , но почти весь с отклоненок , африка и мелкорожие этим практически не грешат почему-то

• Нравится 3

Здравствуйте все! Паша, знаю, ты любишь новинки всякие с маркетплейсов испытывать.Никто не пробовал не испытывал такую штучку - Лента-липучка для подвязки? https://www.ozon.ru/product/lenta-lipuchka-sadovaya-dlya-podvyazki-rasteniy-rulon-5-metrov-1-sht-1581742328/?at=vQtrV624Gugq4m4Ac140BjoS6xQ16ZHnK3nY3CJPqKM3

• Нравится 1

2 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Паша, знаю, ты любишь новинки всякие с маркетплейсов испытывать.Никто не пробовал не испытывал такую штучку - Лента-липучка для подвязки?

Люда , я покупал такую на АЛИ весной прошлого года (10м 184руб) шириной 10мм , в моем случае оказалась полная фигня , сцепления очень слабое и рядом не стояло с той что на одежде используют , даже не рискнул использовать , так и валяется без дела

Уже после того как купил наши девчата с подачи кого-то дружно рванули подобными закупаться на ягодках или озоне , на мое фи не обратив внимание

Не помню где кипеж был у Юли или у Тани в дневнике , тебе надо там спросить как успехи применения , брали многие , но был ли результат ?? , возможно там лучше качество было чем мне досталось

Свою же я брал за кончик катушки и лента преспокойно разматывалась под своим весом

1.thumb.JPG.694b6f75881ff82eade260ff744c9e3c.JPG а в ней весу-то грамм 100 , ну может чуть больше

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Всей заглянувшим утренние приветы !!!

У мени все без перемен , на улице +3° хмарь

По огородной теме ничего не деится

Единственное по срокам посева определился чего и когда , а как перешел на количества высаживаемого так сразу ступор

Хочу на выходе чтоб было всего и много , но при этом хочется и здравый смысл велит чтоб рассаду сократить в 2,5-3 раза и в выращивании и во время майской высадки , но как доходит до персоналиев , так чуть ли не в истерику , как тау Мимулюсов только 6 , в прошлый год 20 было и не сказать что слишком много

Тех же Анек всю дорогу по 50-60 высаживал а тут надо остановиться на 15-20:09fp:, можно и самосев брать , но так быстро скатишься к нескольким расцветкам , у меня обычно в самосеве доминирует фиолетовый тон

Это по овощной тематике все ясно , там все по посадочным местам расписано , перцы -12 , томаты 12+8+8+4? ну и + 1 ведерко для души , огурцы 6 + 8(если второе место открою) , с цветами вечный Овербукинг , понарастишь рассады а весной не знаешь кого куда воткнуть

В итоге разделил всех растюх на три касты

Овощная каста , считай что самая привилегированная , места на перед известны , и лишнего не посадишь но и не сократишь , единственно петрушку , сельдерей подужал немного по 3-4 шт на вид оставил , весной мало , но летом этого с лихвой

Второе это те клубни (мирабилисы , георгины) что не требуют предварительных плясак , максимум иногда немного в тепле подержишь для лучшего пробуждения и сразу в сад , одна забота место найти

Третья же проблемная самая категория что и просится на сокращение это и клубни , луковицы(монтбреция , канны) что предварительно проращивать , выгонять приходится , а значит под них надо место и достаточно много где это до высадки содержать , ну и сюда я всю рассаду цветочную отношу , с ней еще много больше возни , но объединяет одно общее - все это требует площадей , не важно где дома или в рассадниках , подпол продолжаю как аварийку для рассады использовать , но крайне мало , без подогрева растения там не в кайф 8-10° там практически развития нет , это при 18° они вольготно там себя чувствовали , но строго по счетчику подполье не погреешь , я и рассадники теперь по самому минимуму весной подогреваю , но и при этом апрельско-майские счета за электричество приводят в уныние

На "бумаге" , то бишь компе вся сократить активность свою пытаюсь , а другой рукой в ИМ опять заказ семян на 1000р набил , одно спасение сейчас в фин-яму попал , пока заказ не делаю , надеюсь когда соберусь , то половину позиций разберут , как всегда почти одних цветочков набрал , из съедобного лишь несколько перцев крупноплодов выбрал , а то у меня со своими семенами полный пролет вышел , только очень старых годов остались , из свежих лишь мелкотня одна , а я ее не очень:sad:

• Нравится 8

Из нехорошего у нас еще в придачу ко всему дождь пошел , не активный , но от этого не менее противный , поглядел так он на сутки , до завтрашнего утра , ну разве что к вечеру может на снег смениться , которому все равно не судьба лечь на землю покровом

• Нравится 6
1 час назад, feniсs сказал(а):

из съедобного лишь несколько перцев крупноплодов выбрал

Паш, привет! Давай пришлю тебе перцев сладких? Я конечно перцы в основном гибриды сажаю, но и сортовых немного тоже. В этом году понравился очень перец Леся желтая! Хоть и не очень крупные, но такие красивые, толстостенные и для фаршировки все же подойдут. И Фехер сладкий, и Громозека Буф нормальные были, Желтый шар! Палермо всякие, но ты их не знаю сажаешь ли, они больше на свежее потребление или на сушку. Фаршировать их не пробовала, очень длинные и довольно тонкостенные.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
18 часов назад, feniсs сказал(а):

полная фигня , сцепления очень слабое и рядом не стояло с той что на одежде используют , даже не рискнул использовать , так и валяется без дела

Спасибо, значит вычёркиваем из хотелок:cheesy:, там их уценяют, видно уже народ не берёт обманку.

1 час назад, Ninulia сказал(а):

перцы в основном гибриды сажаю,

Нинуля, из гибридных перцев в первый сезон нормальные  выходят, очень похожи даже на "предков"...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Нинуля, из гибридных перцев в первый сезон нормальные  выходят, очень похожи даже на "предков"...

Людмила, согласна! Но у меня почему то не получается сеять Ф2, обязательно находится пару семечек Ф1:cheesy:. Хоть и собираю всегда семена Ф2 с гибридов... Потом по старости их просто выкидываю

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Спасибо, значит вычёркиваем из хотелок:cheesy:, там их уценяют, видно уже народ не берёт обманку.

Люда , я когда обманулся с этой лентой пытался узнать сколько такая лента стоит у текстильщиков , не нашел адекватных сайтов , одежная липучка ведь годами служит , но боюсь что цена такой будет намного дороже

• Нравится 1
7 минут назад, Ninulia сказал(а):

Людмила, согласна! Но у меня почему то не получается сеять Ф2, обязательно находится пару семечек Ф1:cheesy:. Хоть и собираю всегда семена Ф2 с гибридов... Потом по старости их просто выкидываю

Нина спасибо , но у тебя мне семена спрашивать уже стыдно , ты сама в замен ничего не спрашиваешь , надеюсь может с обретением нового участка вдруг у тебя появились сокровенные желания , тогда другое дело , ченч сотворим:grin:

1067198086_170825.thumb.JPG.e574c777920b0dc0530e83bfc67616d0.JPG во кстати , нашлось фото твоего нового дельфина , цвет тот , а каков в силе цветок выйдет это уж новый год покажет

лесю кстати я сажал , но не помню из-за чего забраковал , это записи поднимать надо , в голове ветер свищет , вроде красная была

• Нравится 2
7 минут назад, feniсs сказал(а):

Нина спасибо , но у тебя мне семена спрашивать уже стыдно , ты сама в замен ничего не спрашиваешь , надеюсь может с обретением нового участка вдруг у тебя появились сокровенные желания , тогда другое дело , ченч сотворим:grin:

Ну какое стыдно то! Если предлагаю, то значит от души! Да и семян достаточно! К новому участку мне сначала надо привыкнуть, поэтому решила сажать по минимуму, чтобы понять что смогу получить. Ведь почва на участку почти один речной песок. Деревья- кустарники растут, а выглядят какими то хилыми по сравнению с моими деревенскими на черноземе. А уж грядок почти и нет... А Леся желтая мне намного больше понравилась красной!

• Нравится 3
В 06.12.2025 в 17:09, feniсs сказал(а):

Люда , я покупал такую на АЛИ весной прошлого года (10м 184руб) шириной 10мм , в моем случае оказалась полная фигня , сцепления очень слабое и рядом не стояло с той что на одежде используют , даже не рискнул использовать , так и валяется без дела

Уже после того как купил наши девчата с подачи кого-то дружно рванули подобными закупаться на ягодках или озоне , на мое фи не обратив внимание

Не помню где кипеж был у Юли или у Тани в дневнике , тебе надо там спросить как успехи применения , брали многие , но был ли результат ?? , возможно там лучше качество было чем мне досталось

Свою же я брал за кончик катушки и лента преспокойно разматывалась под своим весом

1.thumb.JPG.694b6f75881ff82eade260ff744c9e3c.JPG а в ней весу-то грамм 100 , ну может чуть больше

Там была просто лента для подвязки. Вроде в дневнике у Юли. Я купила и пользовалась летом. Очень понравилась. На вид похожа на твою.

19 минут назад, Galiy сказал(а):

Там была просто лента для подвязки. Вроде в дневнике у Юли. Я купила и пользовалась летом. Очень понравилась. На вид похожа на твою.

это другое , то было ранее в том году весной  , хотел через поиск или по сообщениям найти , но форум табу на поиски глубже года кладет

• Нравится 1
6 минут назад, feniсs сказал(а):

это другое , то было ранее в том году весной  , хотел через поиск или по сообщениям найти , но форум табу на поиски глубже года кладет

Да, ты прав. :hat:

У нас весь день что-то сыпалось с неба , грязь на участке кошмарная , но все же добрался проверил как чеснок поживает , в принципе как и был проклевышей перьев единицы , но чуток больше чем было с месяц назад , когда народ первый раз обеспокоился что чеснок в рост пойдет

Это конечно хорошо , но вот коли так дела обстоят , то бульб мне дома не пробудить в ближайшее время , да и Х с ними , я их все равно выкидывать собирался как излишки , а так перед смертию пусть помучаются

i?id=038fa1de2297618af065e472fc2a6c2b_l-

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...